Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
62 - буду придираться!
63 - другое дело....
надо было жуку папу придумать.....
61 - уря!
Сваливаю. Всем гуд найт.
А никто не угадал, на кого похож Рупрехт. Специалист по мельницам.
щас еще что нибудь загадаю:
Девушки что делать? Живу с неродной матерью и двумя сестрами. Они конечно ко мне относятся - жесть, все заставляют по дому делать.
а тут услышали про конкурс, объявленный властями, так заставили меня в нем участвовать. Хорошо встретила добрых людей, помогли. Но эти клуши все не унимаются. Как их проучить, не знаю?
2369 - Золушка?
Хорхелина, можно загадку про Рупрехта повторить?
Хорхелина - неужели Дон Кихот?
прелесть - нет, не золушка, хотя и похоже.
Хорхе, я только сейчас удосужилась заглянуть на ту тему. И правда, подумала о Дон Кихоте. Вообще я давно не хожу туда, где спорят по глобальным и животрепещущим вопросам... ломания копий хватает в реале. Я прихожу сюда в основном поприкалываться, ну и за практическими советами иногда.
Есфирь 2369, похоже на "12 месяцев" - только сестра была одна, это у Золушки две)))
2372 09.02.2009 23:23:10 | Есфирь [1887752749]
Хорхелина - неужели Дон Кихот?
72 - ну а кто?!!!!!
2371| Нагламурная стерва - удивляюсь я просто на него! :)
73 - я тоже!
74 - а Есфирь на ходу им родственников присочинивает! была одна сестра, стало две! :))))))
Я женщина взрослая, скоро 30, но замуж не тороплюсь. На работе такого повидала.... А тут соседский парнишка в меня влюбился 18 лет, как культурно его отвадить?
Я подумала о Морозко и Госпоже Метелице в кач-ве ответов, но там тоже 1 сестра была.
Хорхелина, это из "Старшего сына"?
2378 - "Старший брат"
Хорхелина, я не помню, как соседку звали)
Наталия ее звали
Победила На?гламурная стерва!!!
))))))))))))))))))
Зато Прелесть имя соседки назвала)
Пойду спать, а к завтрему похитрее что-нибудь придумаю, а то как-то у меня прямолинейно получается :(
Амели, каюсь мой ляп. Это 12 месяцев, а сестру я с матушкой перепутала. Помню, что там две собаки в конце лаялись. вот и спутала. Но ведь отгадали таки :)))))
2382 соседку звали Наталия, а юношу?
АмеЛи, Вася) Это я помню)
Живу с МЧ в ГБ. Загс не светит, он из тех стрекозлов, что до старости не женятся. Но мне и так неплохо, я вообще ему по гроб жизни благодарна буду, он меня из такой грязи вытащил... работу я тогда потеряла, денег нет, жить негде, два пути у меня было - или домой в Мухосранск возвращаться, или на панель. Вот тут-то я его и встретила, он мне квартиру снял, приодел, короче, живем, пока живется. Но тут такое дело: запал на меня его друг. Он постарше, прочно женат. Вот я и думаю - оно мне надо менять шило на мыло? Опять в любовницах жить, да еще и от людей прятаться, чтоб его жена не проведала - радости мало. А если он и решится на развод, сто пудов жена его без штанов оставит, нафик он мне тогда, и не надо тут заливать про рай в шалаше...
Есфирь, две собаки - это были мать и дочь.
Сестра Керри?
Девушки, помогите разобраться , плиз. Мне одна девушка нравится очень сильно, но она ко мне только как другу относится.Я бил готов ждать сколько надо, а она вдруг заявила, что *** и уехала с подругой на море. А подруге ее вообсче секс побарабану давно, ей неи баби ни мужики не нужни. Теперь она вообсче пропала куда-то, телеф он не берет, на СМС не отвечает. Что делать , не знаю
Каролина , Мураками. Моя любиый спутник.
ушла спать :)
Каролина, ага, ваша тезка))))))))
Ой, каролина я тоже это знала, но не успела написать :((
Мой новый иностранный друг очень странный. Он платит мне деньги как обслуге, но относится ко мне иначе. А еще я недавно узнал о его страшном хобби, на которое у него есть собственная философия.
Негламурная, меня заклинило... мож, подскажешь?
АмеЛи, автор зарубежный, современный.
АмеЛи, а я в первой книге сочувствовала Ирэн, а во второй однозначно - Сомсу и Флер. И поступила Ирэн, как законченная эгоистка.... Она прекрасно понимала на какие струны давить, чтобы Джон отказался от Флер... Тонкий психологический расчет, блин! Ну, а, если вспомнить Аду (ГЖ Голсуорси) - прототип мадам, то многое становится ясным!
Хорхелина, как говорил мой ребенок - Донкий Ход... А чем Рупрехт на него похож?))
Всем привет. :) Классно, на нашей ветке жизнь бьёт ключом, а тех, кто слаб в разгадывании, меня в частности, так прямо по голове и бьёт. :D
2357 АмеЛи, "Божественную комедию", говорит? Дык загадывать - не разгадывать, дело-то нехитрое. Так что слабО! :)
Вот:
Решил я как-то на природу выбраться, свежим воздухом подышать. И вот, гуляю я, значит, по лесу, корзинка уже полная, подумываю о возвращении. Только дорогу обратно никак найти не могу. А уже темнеет. И ёжики вокруг шмыгают. Страшно.
Выхожу на поляну. Смотрю - мужик в чёрном. Я ему: "Ты кто?" А он мне: "Даня, да ты чё, не узнаёшь меня что ли? Это я, Виталий." Я, конечно, обалдел. Не ожидал Виталика в лесу встретить. Помнится, я всегда восхищался его умением писать такие красивые отчёты о не всегда красивой деятельности нашей фирмы.
Оказывается, один очень крутой олигарх по кличке Лютый выстроил в этом лесу очередную загородную резиденцию, где проводил закрытые вечерины, а у Виталия была клубная карта. Я, говорит, уже там был тыщу раз, всё там знаю, а ты, лопух, и грибов-то настоящих не ел. Пойдём, говорит, проведу тебя по своей карте, посмотришь хоть, как люди живут. Только надо через реку переплыть. "Эй, Харя, где ты там со своим катером?! Вечно тебя ждать надо!"
И вот, стоим мы на другом берегу, а резиденции никакой не видно. Где же, говорю, его дворец? Ну, или пентхаус на худой конец? А Виталий мне: "Старик, это всё прошлый век. Лютый и его друзья тусуются в гламурном погребе." Смотрю, и точно: посреди лужайки - огромный инкрустированный брюликами люк с надписью "Клуб "ОтпАД" Вход - бесплатный, выход - вперёд ногами."
Ну что я вам могу сказать. Красиво жить не запретишь. Лютый, конечно, неслабо вложился. Там на одну охрану бабок ушло немеряно. Чего только стоят охранные животные-мутанты. Доктор Моро их пачками Лютому поставляет. Про человеко-охранников я вообще молчу. Хуже собак, ей-богу. Фэйс контроль жесточайший. Не только чужой не проскочит, но и местные тусуются строго в соответствии со своим послужным списком и на специально отведённых для этого этажах.
Погреб многоэтажный, естественно. Наверху всякие лузеры тусуются, их вниз не пускают. На втором этаже предбанник-распределитель. А, начиная с третьего и ниже, уже реальная тусовка идёт. Причём, чем ниже, тем серьёзнее народ, там уже можно встретить и менеджеров высшего звена, и губернаторов, и презиков, и прочих достойных людей. Зажигает народ в "ОтпАДе" не по-деццки, и обслуживающий персонаж тоже не отстаёт. Сложно вообще сказать, кто из них хуже. Но я стока не выпью. Ну его нафик.
Мы потом ещё заглянули к конкурентам Лютого. Довольно скромный клуб под названием "На свободу с ЧИСТой совестью", в народе "ЧИСТИЛа". Там, конечно, не так весело, как в "ОтпАДе", но мне больше понравилось именно в "ЧИСТИЛе", потому как есть шанс, что особо отличившихся после вечеринки могут угостить хорошими грибами. Мне вот дали парочку на пробу, дык я от них таких классных глюков словил - чисто в раю побывал. :) В "ОтпАДе", например, таких грибов не дают. Там тока палёный ЛСД, от которого мне рогатые везде мерещатся, тьфу, чтоб им пропасть.
Вот так я однажды прошвырнулся, так сказать, по злачным местам. Потом многа думал...
Довольно длинно, конечно, получилось, но всё равно короче, чем у Данте. :)
Ой, *обслуживающий персонаЛ
Не знаю, но почитать было интересно!))
Бутылка, ну ничего святого... Практически по Пушкину - "пародией бесчестит Алигьери" ))
Лиса-Алиса :) Ну, теперь в общих чертах знаете сюжет, правда несколько видоизменённый. :D
Дёгтева, дык вся наша ветка - одна большая пародия. :) Помучали б вас, как меня, в школе кругами ентими аццкими, да ещё отдельными кусочками на языке неадаптированного оригинала (слава богу, маленькими), вы б ещё и не такое написали. :)
Ага, Бутылка, спасибо... А то данное произведение (к стыду моему) прошло мимо...))