Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Негламурная стерва

АмеЛи, хоронили дочь героини. Довольно своеобразно

Негламурная стерва

Писатель очень популярный. Современный.

Негламурная стерва

Никого нет или ни одной версии?

Бутылка Хрянцузского Винца

Никаво нет. И версий тоже нет. У меня по крайней мере нет.

Негламурная стерва

Наверное на завтра тогда оставлю. Не буду отгадку писать.

Бутылка Хрянцузского Винца

Покачусь-ка я в постельку. Всем приятных снов.

АмеЛи

Блинн, опять виснет все(((

Негламурная, писатель зарубежный?

АмеЛи

Бутылка, споки! Ввела ты меня в соблазн перечитать любимого Кортасара))))))))))) Хочуууууууу!!!!!!!

Негламурная стерва

АмеЛи, да. зарубежный

АмеЛи

Нет... нет версий. Из современных популярных я только французов хорошо знаю... уклон у меня такой)))))))))))

Негламурная стерва

АмеЛи, я вот эту страну как-то больше)

АмеЛи

Ну хоть намекни, какую страну?

Негламурная стерва

АмеЛи, восходящего солнца))))

АмеЛи

Ааааа... если это Мураками какой-нибудь, то тут я несведуща и темна...

Негламурная стерва

АмеЛи, именно Мураками. Один из) Их двое.

АмеЛи

Тогда я пас. У Харуки ничего ниасилила... Рю лучше пошел, но только одну его книгу прочла.

Негламурная стерва

АмеЛи, это Харуки. "К югу от солнца, на Запад от границы". Одно из моих любимых после серии про человека-овцу.

АмеЛи

Негламурная, я несколько раз пыталась его читать, не идет он у меня, и все тут.

Есфирь

Амели, две последние страницы не читала. Но если отгадали, то сорри, а если нет - твоя старушка случаем не из романа Анны Говальда Просто вместе?

АмеЛи

Есфирь, а я все удивляюсь, что никто до сих пор не отгадал))) Конечно, это старушка Полетта, "Просто вместе" Анны Гавальда!

VS

Всем доброе утро!

VS

Эх, поздно я к вам присоединилась. Про Полетту я тоже знала, редкий случай, когда у меня был ответ. Ну да ладно.

Загадка от меня:

"Влезла в ипотеку. Все деньги на нее уходят. Живу чисто овощ. Башка пухнет, как жить!"

Хорхелина

2109 08.02.2009 23:09:21 | АмеЛи [1873791585]

Ой, откуда это? Склероз, блиннн)))))))))))

2110 08.02.2009 23:20:24 | Негламурная стерва [392588263]

Хорхелина, там не о коте речь. Все намного серьезней.

Я же пошутила! Это КВН! :))))))))))))

Руся

2035, то что загадала Прелесть:"Я - профессор, мое имя известно всему миру, у меня много орденов и званий, но я очень болен и знаю - что скоро умру, но вместо того, чтобы думать о вечном, мои мысли мелки, меня раздражают мои близкие и коллеги, я сержусь по пустякам... Как мне с этим справиться?"
Это Чехов "Скучная история"

Л. Дегтева

134 - помнится, кум Тыква все себе домик строил. В принципе, все подходит, кроме пола.

Л. Дегтева

Ну, а про мою девицу забыли? Повторяю.

Я молода, чертовски красива, с прекрасным образованием. Естественно, что рядом с собой я хочу видеть мужчину с деньгами и положением в обществе, а не какого-нибудь жалкого менагера среднего звена.

Ухаживал за мной тут один. Сразу произвел впечатление: крутая тачка, охрана, и все такое. Представился руководителем крупной фирмы. Правда, у них там сейчас не все гладко, но, сказал, это временные трудности.

Дело шло к свадьбе. И вдруг я узнаю, что никакой он не директор, а обычный аферист, и даже находится в розыске. Естественно, я его сразу послала. Он пришел в ярость: ты - грит - еще пожалеешь, локти себе кусать будешь... Ага, щас... размечтался. Не понимаю, на что такие надеются. Сначала в бизнесе своем порядок наведи, а уж потом сватайся к приличной девушке.

Л. Дегтева

Подсказываю. Девица сия - персонаж исторический. Аферист - тоже. Разумеется, как развивались их отношения на самом деле, никто не знает. Я же изложила вариант русского классика.

В реале аферист таки стал "директором крупной фирмы", и девица таки вышла за него замуж. Правда, директоршей она была недолго - не судьба, видно.

Л. Дегтева

139 - тьфу на вас. задолбали.

VS

Л.Д., Тыква и есть. А то что кумом кличут, так это внешность такая от бедности.

Руся

Ой, счас как попаду пальцем в небо:)))) Л.Дегтева это вы про Марину Мнишек и Лжедмитрия?

Руся

Борис Годунов?

Л. Дегтева

Ну почему "пальцем в небо"? По-моему, факты неопровержимо указывают на Марину Мнишек. Да, меня вдохновила знаменитая сцена у фонтана в "Борисе Годунове", где Отрепьев признается Марине, что никакой он не царевич... Он хотел, чтобы она любила ЕГО, а не царевича в нем... Наивный.

Баблгам

Просто я эту ветку читаю давно, но практически ничего не могу отгадать, поэтому ничего и не пишу.:))))

Руся

2146-пост мой:))))

Рупрeхт

Я вырос в центре Москвы. Я верил партии и Сталину. Но меня не миновала судьба многих в те годы. В итоге ссылка, разлука с девушкой, которую я сумел увидеть уже только мертвой. И первый раз в жизни поцеловал ее в холодеющие губы.

Ло

Зарубежная:

Люблю одного, но всю жизнь приходится быть с другими. Скорее всего придется выйти замуж за нелюбимого, что сделать, чтобы этого избежать?

Прелесть

2136 - Руся - правильно про Чехова, у меня вчера завис Вумен окончательно(((((

Есфирь

жалуюсь (не загадка, а то тут не пойсмешь :)) у меня вуман виснет просто жуть. вчера только несколько сообщений и смогла (не загадка, а то тут не пойсмешь :)) отправить. ну и как в таких условиях работать?

Прелесть

Есфирь - Та же ситуация(((

АмеЛи

Рупрехт, 2148 вспомнились только "Дети Арбата", но там вроде девушка не умирала.

АмеЛи

2149 Ло, тут многие героини подходят. Бесприданница?

Прелесть

Ло уточняйте, таких сюжетов масса...

Есфирь

а загадку тоже вам приготовила.

Девченки по глупости попала на шантаж. Денег не брали, пришлось отдавать вещами. разорилась вконец. Правда я благородных кровей и папа у меня богатый. Короче думаю - не послать ли их всех подальше и сбежать?

Прелесть

Есфирь, а девица наша, или зарубежная?

Черная черная мамба

Че-то я туплю сегодня, ничего разгадать не могу) Загадываю еще:

Помогите. Подцепила какую-то гадость, чувствую себя все хуже. Обращалась к самому крутому специалисту, не помог. Может кто-нибудь что-то посоветовать из нетрадиционной медицины? По врачам больше ходить не могу, муж меня очень любит и на все для меня готов, но у нас уже стали заканчиваться деньги...

Есфирь

Прелесть 157, девица истинно русская

Хорхелина

сказки загадываете? ничего не могу дотумкать......

Прелесть

У меня тоже со сказками плохо(((

Есфирь

ну моя то очень известная сказка. Прямо очень известная

Черная черная мамба

А моя вовсе не сказка) Амели наверно отгадает