Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
АмеЛи, хоронили дочь героини. Довольно своеобразно
Писатель очень популярный. Современный.
Никого нет или ни одной версии?
Никаво нет. И версий тоже нет. У меня по крайней мере нет.
Наверное на завтра тогда оставлю. Не буду отгадку писать.
Покачусь-ка я в постельку. Всем приятных снов.
Блинн, опять виснет все(((
Негламурная, писатель зарубежный?
Бутылка, споки! Ввела ты меня в соблазн перечитать любимого Кортасара))))))))))) Хочуууууууу!!!!!!!
АмеЛи, да. зарубежный
Нет... нет версий. Из современных популярных я только французов хорошо знаю... уклон у меня такой)))))))))))
АмеЛи, я вот эту страну как-то больше)
Ну хоть намекни, какую страну?
АмеЛи, восходящего солнца))))
Ааааа... если это Мураками какой-нибудь, то тут я несведуща и темна...
АмеЛи, именно Мураками. Один из) Их двое.
Тогда я пас. У Харуки ничего ниасилила... Рю лучше пошел, но только одну его книгу прочла.
АмеЛи, это Харуки. "К югу от солнца, на Запад от границы". Одно из моих любимых после серии про человека-овцу.
Негламурная, я несколько раз пыталась его читать, не идет он у меня, и все тут.
Амели, две последние страницы не читала. Но если отгадали, то сорри, а если нет - твоя старушка случаем не из романа Анны Говальда Просто вместе?
Есфирь, а я все удивляюсь, что никто до сих пор не отгадал))) Конечно, это старушка Полетта, "Просто вместе" Анны Гавальда!
Всем доброе утро!
Эх, поздно я к вам присоединилась. Про Полетту я тоже знала, редкий случай, когда у меня был ответ. Ну да ладно.
Загадка от меня:
"Влезла в ипотеку. Все деньги на нее уходят. Живу чисто овощ. Башка пухнет, как жить!"
2109 08.02.2009 23:09:21 | АмеЛи [1873791585]
Ой, откуда это? Склероз, блиннн)))))))))))
2110 08.02.2009 23:20:24 | Негламурная стерва [392588263]
Хорхелина, там не о коте речь. Все намного серьезней.
Я же пошутила! Это КВН! :))))))))))))
2035, то что загадала Прелесть:"Я - профессор, мое имя известно всему миру, у меня много орденов и званий, но я очень болен и знаю - что скоро умру, но вместо того, чтобы думать о вечном, мои мысли мелки, меня раздражают мои близкие и коллеги, я сержусь по пустякам... Как мне с этим справиться?"
Это Чехов "Скучная история"
134 - помнится, кум Тыква все себе домик строил. В принципе, все подходит, кроме пола.
Ну, а про мою девицу забыли? Повторяю.
Я молода, чертовски красива, с прекрасным образованием. Естественно, что рядом с собой я хочу видеть мужчину с деньгами и положением в обществе, а не какого-нибудь жалкого менагера среднего звена.
Ухаживал за мной тут один. Сразу произвел впечатление: крутая тачка, охрана, и все такое. Представился руководителем крупной фирмы. Правда, у них там сейчас не все гладко, но, сказал, это временные трудности.
Дело шло к свадьбе. И вдруг я узнаю, что никакой он не директор, а обычный аферист, и даже находится в розыске. Естественно, я его сразу послала. Он пришел в ярость: ты - грит - еще пожалеешь, локти себе кусать будешь... Ага, щас... размечтался. Не понимаю, на что такие надеются. Сначала в бизнесе своем порядок наведи, а уж потом сватайся к приличной девушке.
Подсказываю. Девица сия - персонаж исторический. Аферист - тоже. Разумеется, как развивались их отношения на самом деле, никто не знает. Я же изложила вариант русского классика.
В реале аферист таки стал "директором крупной фирмы", и девица таки вышла за него замуж. Правда, директоршей она была недолго - не судьба, видно.
139 - тьфу на вас. задолбали.
Л.Д., Тыква и есть. А то что кумом кличут, так это внешность такая от бедности.
Ой, счас как попаду пальцем в небо:)))) Л.Дегтева это вы про Марину Мнишек и Лжедмитрия?
Борис Годунов?
Ну почему "пальцем в небо"? По-моему, факты неопровержимо указывают на Марину Мнишек. Да, меня вдохновила знаменитая сцена у фонтана в "Борисе Годунове", где Отрепьев признается Марине, что никакой он не царевич... Он хотел, чтобы она любила ЕГО, а не царевича в нем... Наивный.
Просто я эту ветку читаю давно, но практически ничего не могу отгадать, поэтому ничего и не пишу.:))))
2146-пост мой:))))
Я вырос в центре Москвы. Я верил партии и Сталину. Но меня не миновала судьба многих в те годы. В итоге ссылка, разлука с девушкой, которую я сумел увидеть уже только мертвой. И первый раз в жизни поцеловал ее в холодеющие губы.
Зарубежная:
Люблю одного, но всю жизнь приходится быть с другими. Скорее всего придется выйти замуж за нелюбимого, что сделать, чтобы этого избежать?
2136 - Руся - правильно про Чехова, у меня вчера завис Вумен окончательно(((((
жалуюсь (не загадка, а то тут не пойсмешь :)) у меня вуман виснет просто жуть. вчера только несколько сообщений и смогла (не загадка, а то тут не пойсмешь :)) отправить. ну и как в таких условиях работать?
Есфирь - Та же ситуация(((
Рупрехт, 2148 вспомнились только "Дети Арбата", но там вроде девушка не умирала.
2149 Ло, тут многие героини подходят. Бесприданница?
Ло уточняйте, таких сюжетов масса...
а загадку тоже вам приготовила.
Девченки по глупости попала на шантаж. Денег не брали, пришлось отдавать вещами. разорилась вконец. Правда я благородных кровей и папа у меня богатый. Короче думаю - не послать ли их всех подальше и сбежать?
Есфирь, а девица наша, или зарубежная?
Че-то я туплю сегодня, ничего разгадать не могу) Загадываю еще:
Помогите. Подцепила какую-то гадость, чувствую себя все хуже. Обращалась к самому крутому специалисту, не помог. Может кто-нибудь что-то посоветовать из нетрадиционной медицины? По врачам больше ходить не могу, муж меня очень любит и на все для меня готов, но у нас уже стали заканчиваться деньги...
Прелесть 157, девица истинно русская
сказки загадываете? ничего не могу дотумкать......
У меня тоже со сказками плохо(((
ну моя то очень известная сказка. Прямо очень известная
А моя вовсе не сказка) Амели наверно отгадает