Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Бутылка Хрянцузского Винца

Рупрехт, а в этом рассказе Зощенко герой ошибочно считался погибшим, или я что-то путаю?

Рупрeхт

2059 08.02.2009 21:33:59 | АмеЛи [1873791585]

Рупрехт 57 - как-то совсем неконкретно. Деталей, деталей!//

Самолет двухмоторный был.

АмеЛи

Рупрехт:))))))))))) Думаешь, я разбираюсь в самолетах?

АмеЛи

Куда хоть летел-то?

Рупрeхт

2062 08.02.2009 21:37:14 | глокая куздра//

2063 08.02.2009 21:37:25 | Бутылка Хрянцузского Винца//

Не, он пришел к доктору на бессонницу жаловаться. И оказалось, что не только потрясения не дают спать, но и понаехавшая многочисленная родня с детишками в квартире:)

Рупрeхт

Еще разок с АКЦЕНТАМИ.

Нормальную турпутевку не смогла купить, пришлось лететь экономклассом. Вроде ниче, тока ЗУБЫ БОЛЯТ.

Эх, Дегтевой нету:) Сразу бы взяла!:)

Рупрeхт

2066 08.02.2009 21:39:24 | АмеЛи//

ЛетелА. На юг.

Рупрeхт

У меня все иносказательно:)

Рупрeхт

В том числе "моторы"

Рупрeхт

Нормальную турпутевку не смогла купить, пришлось лететь экономклассом. Вроде ниче, тока ЗУБЫ БОЛЯТ. Да и не поговорить ни с кем.

Хорхелина

лягушка-путешественница

АмеЛи

Рупрехт, Лягушка-путешественница?

Хорхелина

:)))))))

АмеЛи

Хорхе, мы опять в унисон!

Хорхелина

ага, гонки какие-то!

2058 Куздра, да я сама зависаю тут со страшной силой, хотя меня куча дел ждёт-не дождётся. :)

2072 Лягушка-путешественница?

Ёперный театр! Пока я боролась с и-нетом и пыталась отправить сообщение, меня опередили.

Негламурная стерва

Много людей знали, как это произошло. Но почему-то поняли все по-разному. Странно?

Рупрeхт

Лягушка конечно!:)

АмеЛи, ты здесь? Специяльно для тебя. Герой какого рассказа мог бы сказать: "Женщины - опасные создания. Не обольщайтесь их тонкой душевной организацией - их любовь к искусству отнюдь не безобидна, сожрут и не подавятся."

2080 Негламурная стерва, а поподробнее?

АмеЛи

Бутылка, Кортасар, "Менады", если не ошибаюсь)))

АмеЛи

Бутылка, а ты тоже Кортасара любишь?

Рупрeхт

2080 - загадка?

Негламурная стерва

Бутылка Хрянцузского Винца, а подробней уже никак. Скажу только, что произошло убийство.

Негламурная стерва

Рупрeхт, конечно

Рупрeхт

2080//Восточный экспресс?

Рупрeхт

2080//Восточный экспресс?

Хорхелина

80 Расемон?

2084 Не ошибаешься. :)

2085 Люблю, но, может, не так хорошо помню, как ты. Вот, может быть, поможешь мне вспомнить название рассказа, героиня которого могла бы сказать так: "Мне все говорят, какой он хороший. Да я и сама это вижу. Но никак не могу заставить себя с ним сблизиться. Девочки, что со мной?"

АмеЛи

Бутылка, это точно рассказ? Что-то я в затруднении...

Негламурная стерва

Хорхелина, не совсем)) Фильм так называется, куда вошли три новеллы. Это другая.

2093 АмеЛи, да, наскока я помню, это рассказ. Такой зловеще-детективный причём. Конец условно счастливый, но кровавый.

АмеЛи

Бутылка, вот видишь, зря я хвалилась - не могу вспомнить))))))))))))

АмеЛи

Негламурная 94 - чёта совсем непонятно...

Негламурная стерва

АмеЛи, что именно непонятно?

Хорхелина

94 - а я и не помню по чьим это новеллам,,,

Хорхелина

Маркес, Борхес....

2096 АмеЛи, да я сама не могу вспомнить. :) Хочу перечитать, а названия не помню. А сюжет в двух словах такой:

Одна женщина пережила жестокое насилие и думала, что насильник мёртв (его порешили её друзья). С тех пор она чуралась мужчин, а те друзья очень переживали за неё и познакомили её с одним приятным молодым человеком, который проявил к ней удивительное терпение и такт. В итоге оказалось, что он и был тем самым насильником. Он чудом выжил. Вроде как потерял память, но отдельные моменты, типа листьев, засыпавших его лицо, или украшений на перилах в доме жертвы, помнил. Жертва также его не узнала, но чувствовала смутное беспокойство и не шла на окончательное сближение. Кончилось всё тем, что негодяй взялся за старое, но в самый последний момент друзья жертвы, заподозрив неладное, примчались к ней на выручку и убили его по второму разу. По-моему, решили его закопать, а он опять с листьями на харе. :) Они ещё, кажется, говорили, мол, как же так, мы ведь гада тогда вроде убили, а он, что, восстановился?!

Такая вот история. Чего-то мне какие-то кровожадные сюжеты всё на ум приходят. По-моему, я давно мяса не ела. :)

Хорхелина

Амели, спроси мужа, по чьим новеллам Куросава снял Расемон!

Негламурная стерва

Это Акутагава Рюноску. Новелла называется "Случай в чаще"

Негламурная стерва

Я уже сама ответила)))) Ладно, сейчас еще что-нибудь придумаю.

АмеЛи

Бутылка, вот теперь вспомнила! "Тайное оружие"!

2105 Ура! Спасибо. :)

Негламурная стерва

Моя первая любовь обратилась к мне с необычной просьбой. Я должен отправиться с ней в другую часть страны, чтобы провести неообычные похороны.

Хорхелина

07 - ага,

""как бутылку шампанского открыть, так они мужчины, а как кота похоронить - ой нет, я не могу....""

:))

АмеЛи

Ой, откуда это? Склероз, блиннн)))))))))))

Негламурная стерва

Хорхелина, там не о коте речь. Все намного серьезней.

Негламурная стерва

АмеЛи, хотя бы писателя назовите)

АмеЛи

Не... без подсказки никак(((((((((((