Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Рупрехт, а в этом рассказе Зощенко герой ошибочно считался погибшим, или я что-то путаю?
2059 08.02.2009 21:33:59 | АмеЛи [1873791585]
Рупрехт 57 - как-то совсем неконкретно. Деталей, деталей!//
Самолет двухмоторный был.
Рупрехт:))))))))))) Думаешь, я разбираюсь в самолетах?
Куда хоть летел-то?
2062 08.02.2009 21:37:14 | глокая куздра//
2063 08.02.2009 21:37:25 | Бутылка Хрянцузского Винца//
Не, он пришел к доктору на бессонницу жаловаться. И оказалось, что не только потрясения не дают спать, но и понаехавшая многочисленная родня с детишками в квартире:)
Еще разок с АКЦЕНТАМИ.
Нормальную турпутевку не смогла купить, пришлось лететь экономклассом. Вроде ниче, тока ЗУБЫ БОЛЯТ.
Эх, Дегтевой нету:) Сразу бы взяла!:)
2066 08.02.2009 21:39:24 | АмеЛи//
ЛетелА. На юг.
У меня все иносказательно:)
В том числе "моторы"
Нормальную турпутевку не смогла купить, пришлось лететь экономклассом. Вроде ниче, тока ЗУБЫ БОЛЯТ. Да и не поговорить ни с кем.
лягушка-путешественница
Рупрехт, Лягушка-путешественница?
:)))))))
Хорхе, мы опять в унисон!
ага, гонки какие-то!
2058 Куздра, да я сама зависаю тут со страшной силой, хотя меня куча дел ждёт-не дождётся. :)
2072 Лягушка-путешественница?
Ёперный театр! Пока я боролась с и-нетом и пыталась отправить сообщение, меня опередили.
Много людей знали, как это произошло. Но почему-то поняли все по-разному. Странно?
Лягушка конечно!:)
АмеЛи, ты здесь? Специяльно для тебя. Герой какого рассказа мог бы сказать: "Женщины - опасные создания. Не обольщайтесь их тонкой душевной организацией - их любовь к искусству отнюдь не безобидна, сожрут и не подавятся."
2080 Негламурная стерва, а поподробнее?
Бутылка, Кортасар, "Менады", если не ошибаюсь)))
Бутылка, а ты тоже Кортасара любишь?
2080 - загадка?
Бутылка Хрянцузского Винца, а подробней уже никак. Скажу только, что произошло убийство.
Рупрeхт, конечно
2080//Восточный экспресс?
2080//Восточный экспресс?
80 Расемон?
2084 Не ошибаешься. :)
2085 Люблю, но, может, не так хорошо помню, как ты. Вот, может быть, поможешь мне вспомнить название рассказа, героиня которого могла бы сказать так: "Мне все говорят, какой он хороший. Да я и сама это вижу. Но никак не могу заставить себя с ним сблизиться. Девочки, что со мной?"
Бутылка, это точно рассказ? Что-то я в затруднении...
Хорхелина, не совсем)) Фильм так называется, куда вошли три новеллы. Это другая.
2093 АмеЛи, да, наскока я помню, это рассказ. Такой зловеще-детективный причём. Конец условно счастливый, но кровавый.
Бутылка, вот видишь, зря я хвалилась - не могу вспомнить))))))))))))
Негламурная 94 - чёта совсем непонятно...
АмеЛи, что именно непонятно?
94 - а я и не помню по чьим это новеллам,,,
Маркес, Борхес....
2096 АмеЛи, да я сама не могу вспомнить. :) Хочу перечитать, а названия не помню. А сюжет в двух словах такой:
Одна женщина пережила жестокое насилие и думала, что насильник мёртв (его порешили её друзья). С тех пор она чуралась мужчин, а те друзья очень переживали за неё и познакомили её с одним приятным молодым человеком, который проявил к ней удивительное терпение и такт. В итоге оказалось, что он и был тем самым насильником. Он чудом выжил. Вроде как потерял память, но отдельные моменты, типа листьев, засыпавших его лицо, или украшений на перилах в доме жертвы, помнил. Жертва также его не узнала, но чувствовала смутное беспокойство и не шла на окончательное сближение. Кончилось всё тем, что негодяй взялся за старое, но в самый последний момент друзья жертвы, заподозрив неладное, примчались к ней на выручку и убили его по второму разу. По-моему, решили его закопать, а он опять с листьями на харе. :) Они ещё, кажется, говорили, мол, как же так, мы ведь гада тогда вроде убили, а он, что, восстановился?!
Такая вот история. Чего-то мне какие-то кровожадные сюжеты всё на ум приходят. По-моему, я давно мяса не ела. :)
Амели, спроси мужа, по чьим новеллам Куросава снял Расемон!
Это Акутагава Рюноску. Новелла называется "Случай в чаще"
Я уже сама ответила)))) Ладно, сейчас еще что-нибудь придумаю.
Бутылка, вот теперь вспомнила! "Тайное оружие"!
2105 Ура! Спасибо. :)
Моя первая любовь обратилась к мне с необычной просьбой. Я должен отправиться с ней в другую часть страны, чтобы провести неообычные похороны.
07 - ага,
""как бутылку шампанского открыть, так они мужчины, а как кота похоронить - ой нет, я не могу....""
:))
Ой, откуда это? Склероз, блиннн)))))))))))
Хорхелина, там не о коте речь. Все намного серьезней.
АмеЛи, хотя бы писателя назовите)
Не... без подсказки никак(((((((((((