Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Прелесть

Это американское, но не латино)))

Бутылка Хрянцузского Винца

2010 Час от часу не легче. :) А костёр отечественный?

У нас уже больше на разгадывание данеток стало похоже. :)

2010 Что-нить из Булгакова?

глокая куздра

тьфу-ты, мозилла не грузит вумен, эксплорер загрузил, но час от часу не легче. ничего не могу опознать. *ушла читать*

глокая куздра

рупрехт, не янки при дворе?

АмеЛи

Конечно, тало труднее, самую общеизвестную классику перебрали)))

глокая куздра

прелесть, я тыкну пальцем в небо - не Фолкнер?

Рупрeхт

2010 //Костер отечественный:)

Пока никто не отгадал:)

Прелесть

2019 - Он самый - имена на спрашиваю, название романа?

АмеЛи

Ооох, с Фолкнером у меня плохие отношения)))

Прелесть

Рупрехт - Буратино?

Блин, я туплю, ничего не могу отгадать. :( Но мою точно все знают. Подвожу итоги:

Ну да, я не первой молодости, но всё равно пользуюсь успехом у некоторых граждан. Так что не очень-то приятно было, когда он так пренебрежительно отзывался обо мне и моём возрасте.

Она не человек. Она не живая. Её едят. Это известная цитата из трёх слов.

глокая куздра

Прелесть, Шум и ярость, стло быть

Рупрeхт

Нет, не Буратино.

Странно, а я думал сразу расколят. Собствено имя этого героя я и сам не помню, да и было ли оно? Скорее всего нет. Думаю он назывался просто больной или что-то в этом роде:)

Прелесть

Куздра - Да)))

2018 АмеЛи, я пока стараюсь держаться в рамках общеизвестной, а то что вы будете делать с какими-нибудь забытыми рассказами Кортасара или я с малознакомыми французскими бабушками? :)

глокая куздра

аа, рупрехт, я не могу понять. подсказки давайте!

АмеЛи

Отгадать ничего не могу, лучше загадаю еще:

Мы с сестрой голубых кровей, старинного рода, но судьба была жестока к нашей семье, мы лишились всего и были вынуждены сами добывать средства к существованию. Сестра уехала из нашего городка в большой город, а я осталась, пришлось работать учительницей, но представляете, каково одинокой женщине в маленьком городке, обо мне распустили такие слухи... такие... язык не поворачивается произнести! Оставаться мне было невозможно, я и подалась к сестре.А она успела замуж выскочить... вы не поверите! За простого работягу! Хам, дубина неотесанная, работает на стройке, вваливается вечером домой, грязный и потный, жена подай, жена прими... а потом уходит до ночи - пиво с дружками пьет. Живу я пока у них, но мне уже невмоготу... видеть не могу эту скотину, а он меня тоже на дух не переносит... сестренка переживает, а ей нельзя, она в положении. Но деваться мне некуда, разве только замуж выйти... а за кого? Я, между нами говоря, уже не первой молодости... Как думаете, может, на сайт знакомств анкету послать?

глокая куздра

Бутылка, я и ваше не могу отгадать ваще :)

АмеЛи

Бутылка 2028 - вот как раз Кортасара я бы угадала ЛЮБОЙ рассказ! Не рискую его загадывать))) А французскую бабушку - ну не поверю, что никто не отгадает!

2010 Это был пациент психушки?

глокая куздра

АмеЛи, у вас все как-то проще :)) Трамвай желание, Бланш?

Прелесть

"Я - профессор, мое имя известно всему миру, у меня много орденов и званий, но я очень болен и знаю - что скоро умру, но вместо того, чтобы думать о вечном, мои мысли мелки, меня раздражают мои близкие и коллеги, я сержусь по пустякам... Как мне с этим справиться?"

Рупрeхт

Мне доктор говорит может быть какие-то потрясения в жизни были, от того у вас бессонница. Да какие там потрясения вроде и не было никаких. Один раз правда на костре спалить хотели, а потом дали по зубам и велели убираться.

А домой с войны прихожу, а там мужик сидит и жену мою за шею обнимает. В моем френче! Сымай говорю френч! Он - тут же женщина! Хотя говорю десять женщин тут сидело - сымай!

АмеЛи

Глокая куздра, 2034 - точно!

2032 Крута! Тогда буду тебе Кортасара иногда подкидывать. :) А единственная французская бабушка, которая мне приходит на ум - это та, которую зажевал Волк.

глокая куздра

Прелесть, 35, это не иван Ильич так страдает?

глокая куздра

рупрехт, есть очередная бредовая версия - может, это Нос из повести Николая Васильича?

Прелесть

Куздра - Нет

АмеЛи

Бутылка 2038:)))))))))))))) Ну жаль мне ответ озвучивать, кто-нибудь точно отгадает!

Прелесть

Имя не надо, только название, имени нет в повести, от лица этого человека рассказ идет...

2031 Куздра, когда отгадаете, будете смеяться. :) Ещё подсказка: это незабвенный Михаил Афанасьевич.

Рупрeхт

2040 08.02.2009 21:18:36 | глокая куздра//

Неа!

Неужели не вспомнили?? Я даже немного слог автора попытался воспроизвести!

Хорхелина

осетрина не первой свежести?

глокая куздра

Бутылка, ну так нечестно, это осетрина не первой свежести, конечно...

глокая куздра

рупрехт, ну слог зощенковский, но рассказ не назову

Хорхелина

Рупрехт - Зощенко?

Рупрeхт

2048// Ну конечно же!

2030 Блин! Прошляпила единственное, что могла отгадать - недавно фильмец смотрела. Брандо просто монстр. Не мужлан, а загляденье. :)

Хорхелина

с глокой куздрой идем ноздря в ноздрю :))

глокая куздра

Прелесть, подозреваю, что это Набоков опять же. истребление тиранов??

Рупрeхт

Зощенко это вообще мой любимый автор. Я даже когда его в 10й раз перечитываю, все равно смеюсь:))

глокая куздра

Рупрехт, ну рассказ назовите, сто лет Зощенко не перечитывала, к стыду.

АмеЛи

2051 Бутылка, я эту пьесу в трех постановках видела, плюс фильм. Брандо - да, это нечто. А Вивьен Ли в молодости была ангельски красива, а в возрасте стала гениальна.

Рупрeхт

Нормальную турпутевку не смогла купить, пришлось лететь экономклассом. Вроде ниче, тока зубы болят.

глокая куздра

адски азартная ваша ветка, прям не оторвешься :))

АмеЛи

Рупрехт 57 - как-то совсем неконкретно. Деталей, деталей!

Рупрeхт

2055 08.02.2009 21:30:40 | глокая куздра//

Да сам не помню:), по-моему Мелочи жизни:)Я у него вообще названия рассказов не очень помню ибо много очень и в разных изданиях иногда меняются.

2042 Не, не озвучивай, я подожду. :)

2046 Ну, канечно, это Осетрина второй свежести. :)

2047 Пачиму нечестно? Я же сразу предупредила, что загадка шуточная, кучу подсказок дала, обозначила нечеловеческую её природу. Тем более, что Репку сразу раскусили, никто не поперхнулся и не возмутился. :)

глокая куздра

* Рупрехт, пользуясь случаем, я вас поддерживаю на ветке про русский народ :))) *

Прелесть. Ну я просто в шоке. Ну не профессор же конан-дойлевский? Челленджер?...