Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Это американское, но не латино)))
2010 Час от часу не легче. :) А костёр отечественный?
У нас уже больше на разгадывание данеток стало похоже. :)
2010 Что-нить из Булгакова?
тьфу-ты, мозилла не грузит вумен, эксплорер загрузил, но час от часу не легче. ничего не могу опознать. *ушла читать*
рупрехт, не янки при дворе?
Конечно, тало труднее, самую общеизвестную классику перебрали)))
прелесть, я тыкну пальцем в небо - не Фолкнер?
2010 //Костер отечественный:)
Пока никто не отгадал:)
2019 - Он самый - имена на спрашиваю, название романа?
Ооох, с Фолкнером у меня плохие отношения)))
Рупрехт - Буратино?
Блин, я туплю, ничего не могу отгадать. :( Но мою точно все знают. Подвожу итоги:
Ну да, я не первой молодости, но всё равно пользуюсь успехом у некоторых граждан. Так что не очень-то приятно было, когда он так пренебрежительно отзывался обо мне и моём возрасте.
Она не человек. Она не живая. Её едят. Это известная цитата из трёх слов.
Прелесть, Шум и ярость, стло быть
Нет, не Буратино.
Странно, а я думал сразу расколят. Собствено имя этого героя я и сам не помню, да и было ли оно? Скорее всего нет. Думаю он назывался просто больной или что-то в этом роде:)
Куздра - Да)))
2018 АмеЛи, я пока стараюсь держаться в рамках общеизвестной, а то что вы будете делать с какими-нибудь забытыми рассказами Кортасара или я с малознакомыми французскими бабушками? :)
аа, рупрехт, я не могу понять. подсказки давайте!
Отгадать ничего не могу, лучше загадаю еще:
Мы с сестрой голубых кровей, старинного рода, но судьба была жестока к нашей семье, мы лишились всего и были вынуждены сами добывать средства к существованию. Сестра уехала из нашего городка в большой город, а я осталась, пришлось работать учительницей, но представляете, каково одинокой женщине в маленьком городке, обо мне распустили такие слухи... такие... язык не поворачивается произнести! Оставаться мне было невозможно, я и подалась к сестре.А она успела замуж выскочить... вы не поверите! За простого работягу! Хам, дубина неотесанная, работает на стройке, вваливается вечером домой, грязный и потный, жена подай, жена прими... а потом уходит до ночи - пиво с дружками пьет. Живу я пока у них, но мне уже невмоготу... видеть не могу эту скотину, а он меня тоже на дух не переносит... сестренка переживает, а ей нельзя, она в положении. Но деваться мне некуда, разве только замуж выйти... а за кого? Я, между нами говоря, уже не первой молодости... Как думаете, может, на сайт знакомств анкету послать?
Бутылка, я и ваше не могу отгадать ваще :)
Бутылка 2028 - вот как раз Кортасара я бы угадала ЛЮБОЙ рассказ! Не рискую его загадывать))) А французскую бабушку - ну не поверю, что никто не отгадает!
2010 Это был пациент психушки?
АмеЛи, у вас все как-то проще :)) Трамвай желание, Бланш?
"Я - профессор, мое имя известно всему миру, у меня много орденов и званий, но я очень болен и знаю - что скоро умру, но вместо того, чтобы думать о вечном, мои мысли мелки, меня раздражают мои близкие и коллеги, я сержусь по пустякам... Как мне с этим справиться?"
Мне доктор говорит может быть какие-то потрясения в жизни были, от того у вас бессонница. Да какие там потрясения вроде и не было никаких. Один раз правда на костре спалить хотели, а потом дали по зубам и велели убираться.
А домой с войны прихожу, а там мужик сидит и жену мою за шею обнимает. В моем френче! Сымай говорю френч! Он - тут же женщина! Хотя говорю десять женщин тут сидело - сымай!
Глокая куздра, 2034 - точно!
2032 Крута! Тогда буду тебе Кортасара иногда подкидывать. :) А единственная французская бабушка, которая мне приходит на ум - это та, которую зажевал Волк.
Прелесть, 35, это не иван Ильич так страдает?
рупрехт, есть очередная бредовая версия - может, это Нос из повести Николая Васильича?
Куздра - Нет
Бутылка 2038:)))))))))))))) Ну жаль мне ответ озвучивать, кто-нибудь точно отгадает!
Имя не надо, только название, имени нет в повести, от лица этого человека рассказ идет...
2031 Куздра, когда отгадаете, будете смеяться. :) Ещё подсказка: это незабвенный Михаил Афанасьевич.
2040 08.02.2009 21:18:36 | глокая куздра//
Неа!
Неужели не вспомнили?? Я даже немного слог автора попытался воспроизвести!
осетрина не первой свежести?
Бутылка, ну так нечестно, это осетрина не первой свежести, конечно...
рупрехт, ну слог зощенковский, но рассказ не назову
Рупрехт - Зощенко?
2048// Ну конечно же!
2030 Блин! Прошляпила единственное, что могла отгадать - недавно фильмец смотрела. Брандо просто монстр. Не мужлан, а загляденье. :)
с глокой куздрой идем ноздря в ноздрю :))
Прелесть, подозреваю, что это Набоков опять же. истребление тиранов??
Зощенко это вообще мой любимый автор. Я даже когда его в 10й раз перечитываю, все равно смеюсь:))
Рупрехт, ну рассказ назовите, сто лет Зощенко не перечитывала, к стыду.
2051 Бутылка, я эту пьесу в трех постановках видела, плюс фильм. Брандо - да, это нечто. А Вивьен Ли в молодости была ангельски красива, а в возрасте стала гениальна.
Нормальную турпутевку не смогла купить, пришлось лететь экономклассом. Вроде ниче, тока зубы болят.
адски азартная ваша ветка, прям не оторвешься :))
Рупрехт 57 - как-то совсем неконкретно. Деталей, деталей!
2055 08.02.2009 21:30:40 | глокая куздра//
Да сам не помню:), по-моему Мелочи жизни:)Я у него вообще названия рассказов не очень помню ибо много очень и в разных изданиях иногда меняются.
2042 Не, не озвучивай, я подожду. :)
2046 Ну, канечно, это Осетрина второй свежести. :)
2047 Пачиму нечестно? Я же сразу предупредила, что загадка шуточная, кучу подсказок дала, обозначила нечеловеческую её природу. Тем более, что Репку сразу раскусили, никто не поперхнулся и не возмутился. :)
* Рупрехт, пользуясь случаем, я вас поддерживаю на ветке про русский народ :))) *
Прелесть. Ну я просто в шоке. Ну не профессор же конан-дойлевский? Челленджер?...