Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Уже ответили. Бойцовский клуб Чак Паланик
959 - на коньяк похоже. Правда, мы здесь лит. персонажей угадываем
Аленааааа!!! Вгот назову сейчас - и окажется, что этого ваще никто кроме меня-франкофона не знает... но очень подходит - "Хрюизмы" Мари Дарьесек.
маньяка в хорошем смысле, как увлеченного и знающего толк в чем-либо, и этим от остальных людей отличного. Но если Вам не нравится, можно поменять на звание "почетная Л.Дегтева" ветки))
1965 мне стыдно. Я этого не читала....(((( Но польщена, что вы могли такое про меня подумать))).
1964 Дегтева, как всегда, мыслите в верном направлении. :) Это вовсе не человек. Упоминается всего в одном эпизоде, но все о ней помнят.
Алена, а я Паланика не читала))))))))))))))))
1965 Хм, "Хрюизмы"... Не читала, но уже само название мне нравится. :)
!925-Л.Дегтева.......уж не о Вадиме ли Дульчине речь Ваша,что в "Последняя жертва" героем славным у Островского А.Н?
Мне за 80. Остаась на старости лет одна, мужа давно потеряла, дочь вырастила, а она, кукушка неблагодарная, родила, бросила на меня внука и усвистала за лучшей жизнью. Внука я вырастила, он у меня золотой парень, но у него работа, ко мне хорошо если раз в неделю вырывается. А мне все труднее одной справляться, знаю, что внуку было бы спокойнее сдать меня в дом престарелых, только как подумаю об этом - дурно делается. Правда, может, все еще образуется, вот ввнук девушку привел, славная девушка, дичится только немножко, видно, уже досталось ей от жзни, хоть и молоденькая... хоть бы у них все сладилось, а я, Бог даст, еще правнуков понянчу!
972 - зарубежный роман, очень-очень популярный.
971 - нет. Вообще-то, я думала, вы сразу отгадаете. Подсказываю: сюжет исторический.
Я его осовременила немного.
Ну что мою сстарушку никто не отгадывает? На вумане этот роман обсуждался неоднократно!
1976 А старушка французская?
977 - да!!!
Амели, я такого не помню.
Думаю...
Дегтева, даже на нашей ветке упоминался!
Амели, только не говори, что это не люди! :))
Хорхе, а кто говорит, что не люди? Люди, конечно))))) По роману еще фильм недавно был.
Не, я тоже не помню. :(
Современный роман?
А чего мою 1959 не отгадываете? Она же простая. Подсказка: мало того, что она не человек, так ещё и не живая. :)
86 Венера Милосская? Джоконда?
Дегтева, современный. Даю подсказку:
Внук мой поваром работает, призвание у него к этому, он повар от Бога. А девушка эта - вроде художница. Вздумала мой портрет рисовать.
1987 Хорхелина, нет, она не человек и совсем не похожа на человека. Когда Дёгтева говорила про коньяк, то была очень близка. Только это не то, что пьют, а то, что...
К 1989: это очень известная цитата из трёх слов.
Не, я такого точно не читала. Но подозреваю, что это Гавальда.
Бутылка, нюхают что ли? Духи?
Дегдева, я тогда подожду ответ давать, ладно? Ну не поверю, что никто на вумане эту старушку не опознает)))
Так, что-то я потеряла форму. Пора сваливать
В последний раз спрашиваю: будете мою девицу отгадывать?
Ну, а это - еще проще:
Я работаю в рекламе, по роду своей работы хожу на все модные тусовки, пью все, что горит, трахаю все, что шевелится, балуюсь травкой и порошочком, все то же самое делает мой автор, поэтому ничего более вразумительного он обо мне не написал, так что не парьтесь, отгадайте лучше автора)))))))))))
Дегтева, не уходи, я сейчас чаю попью и вернусь думать)))
Не давайте отгадок! мы еще подумаем и другие подойдут..
1995 - Бегбедер Ф.
1994//Уточняй.
1992 АмеЛи, нет, не нюхают, не пьют, а ..., ну что ещё осталось?
Как разобраться в хитросплетениях семейных отношений? У меня три брата: один болен, другой ненавидит меня, считает "позором" семьи, а третий так любил, что не смог пережить ни моего позора, ни моего замужества...
2000 едят? из трех букв?
Прелесть, конечно Бегбедер, кто ж еще:))))))))))
Прелесть, 2001 это сказка?
2004 - Нет
А третий брат умер?
Наше или зарубежное?
Зарубежное, брат покончил с собой - утопился...
Больной брат - умственно отсталый
1993 Со старушкой глухо, а повары какие-то всё левые в голову лезут, начиная Гринуэем и кончая Уэлшем. :(
Мне доктор говорит может быть какие-то потрясения в жизни были, от того у вас бессонница. Да какие там потрясения вроде и не было никаких. Один раз правда на костре спалить хотели, а потом дали по зубам и велели убираться.
2002 Да, едят. Но не три буквы :), а три СЛОВА.
2001 Прелесть, это не что-то латино-американское?