Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Алена

Уже ответили. Бойцовский клуб Чак Паланик

Л. Дегтева

959 - на коньяк похоже. Правда, мы здесь лит. персонажей угадываем

АмеЛи

Аленааааа!!! Вгот назову сейчас - и окажется, что этого ваще никто кроме меня-франкофона не знает... но очень подходит - "Хрюизмы" Мари Дарьесек.

Познавательная страничка

маньяка в хорошем смысле, как увлеченного и знающего толк в чем-либо, и этим от остальных людей отличного. Но если Вам не нравится, можно поменять на звание "почетная Л.Дегтева" ветки))

Алена

1965 мне стыдно. Я этого не читала....(((( Но польщена, что вы могли такое про меня подумать))).

Бутылка Хрянцузского Винца

1964 Дегтева, как всегда, мыслите в верном направлении. :) Это вовсе не человек. Упоминается всего в одном эпизоде, но все о ней помнят.

АмеЛи

Алена, а я Паланика не читала))))))))))))))))

1965 Хм, "Хрюизмы"... Не читала, но уже само название мне нравится. :)

Пофи

!925-Л.Дегтева.......уж не о Вадиме ли Дульчине речь Ваша,что в "Последняя жертва" героем славным у Островского А.Н?

АмеЛи

Мне за 80. Остаась на старости лет одна, мужа давно потеряла, дочь вырастила, а она, кукушка неблагодарная, родила, бросила на меня внука и усвистала за лучшей жизнью. Внука я вырастила, он у меня золотой парень, но у него работа, ко мне хорошо если раз в неделю вырывается. А мне все труднее одной справляться, знаю, что внуку было бы спокойнее сдать меня в дом престарелых, только как подумаю об этом - дурно делается. Правда, может, все еще образуется, вот ввнук девушку привел, славная девушка, дичится только немножко, видно, уже досталось ей от жзни, хоть и молоденькая... хоть бы у них все сладилось, а я, Бог даст, еще правнуков понянчу!

АмеЛи

972 - зарубежный роман, очень-очень популярный.

Л. Дегтева

971 - нет. Вообще-то, я думала, вы сразу отгадаете. Подсказываю: сюжет исторический.

Л. Дегтева

Я его осовременила немного.

АмеЛи

Ну что мою сстарушку никто не отгадывает? На вумане этот роман обсуждался неоднократно!

1976 А старушка французская?

АмеЛи

977 - да!!!

Л. Дегтева

Амели, я такого не помню.

Думаю...

АмеЛи

Дегтева, даже на нашей ветке упоминался!

Хорхелина

Амели, только не говори, что это не люди! :))

АмеЛи

Хорхе, а кто говорит, что не люди? Люди, конечно))))) По роману еще фильм недавно был.

Не, я тоже не помню. :(

Л. Дегтева

Современный роман?

А чего мою 1959 не отгадываете? Она же простая. Подсказка: мало того, что она не человек, так ещё и не живая. :)

Хорхелина

86 Венера Милосская? Джоконда?

АмеЛи

Дегтева, современный. Даю подсказку:

Внук мой поваром работает, призвание у него к этому, он повар от Бога. А девушка эта - вроде художница. Вздумала мой портрет рисовать.

1987 Хорхелина, нет, она не человек и совсем не похожа на человека. Когда Дёгтева говорила про коньяк, то была очень близка. Только это не то, что пьют, а то, что...

К 1989: это очень известная цитата из трёх слов.

Л. Дегтева

Не, я такого точно не читала. Но подозреваю, что это Гавальда.

АмеЛи

Бутылка, нюхают что ли? Духи?

АмеЛи

Дегдева, я тогда подожду ответ давать, ладно? Ну не поверю, что никто на вумане эту старушку не опознает)))

Л. Дегтева

Так, что-то я потеряла форму. Пора сваливать

В последний раз спрашиваю: будете мою девицу отгадывать?

АмеЛи

Ну, а это - еще проще:

Я работаю в рекламе, по роду своей работы хожу на все модные тусовки, пью все, что горит, трахаю все, что шевелится, балуюсь травкой и порошочком, все то же самое делает мой автор, поэтому ничего более вразумительного он обо мне не написал, так что не парьтесь, отгадайте лучше автора)))))))))))

АмеЛи

Дегтева, не уходи, я сейчас чаю попью и вернусь думать)))

Хорхелина

Не давайте отгадок! мы еще подумаем и другие подойдут..

Прелесть

1995 - Бегбедер Ф.

Рупрeхт

1994//Уточняй.

1992 АмеЛи, нет, не нюхают, не пьют, а ..., ну что ещё осталось?

Прелесть

Как разобраться в хитросплетениях семейных отношений? У меня три брата: один болен, другой ненавидит меня, считает "позором" семьи, а третий так любил, что не смог пережить ни моего позора, ни моего замужества...

Хорхелина

2000 едят? из трех букв?

АмеЛи

Прелесть, конечно Бегбедер, кто ж еще:))))))))))

АмеЛи

Прелесть, 2001 это сказка?

Прелесть

2004 - Нет

АмеЛи

А третий брат умер?

Наше или зарубежное?

Прелесть

Зарубежное, брат покончил с собой - утопился...

Прелесть

Больной брат - умственно отсталый

1993 Со старушкой глухо, а повары какие-то всё левые в голову лезут, начиная Гринуэем и кончая Уэлшем. :(

Рупрeхт

Мне доктор говорит может быть какие-то потрясения в жизни были, от того у вас бессонница. Да какие там потрясения вроде и не было никаких. Один раз правда на костре спалить хотели, а потом дали по зубам и велели убираться.

2002 Да, едят. Но не три буквы :), а три СЛОВА.

2001 Прелесть, это не что-то латино-американское?