Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
А ты читала его "Так говорил Заратустра"?
вообще-то, это плохой знак, что тебя на Ницше потянуло
Сообщение было удалено
да прочитала, но тоже не поняла ни черта. примерно так же как читала афоризмы Кафки. Хотя сам Кафка нравится.
Сообщение было удалено
это почему это?
конечно, мозг выносит... такие вещи надо читать по 2-3 страницы, и потом медитировать на них ))
Сообщение было удалено
ну... как и вообще увлечение философией. он сам щитал, что нормальный, здоровый человек не будет интересоваться философией... как и есть холодны яиц всмятку ))
Сообщение было удалено
я в общем то перечитываю их, а так я давно эти книги читала. и меня не тянет, а для общего развития. я не прониклась Ницше, потому что не поняла его. а вот шопенгауэра перечитывала, вот он как говорится лег на душу. у него все очень просто и доходчиво.
Сообщение было удалено
да философы они того... очень часто)) мне в детстве говорили, терпеть не можем когда ты начинаешь философствовать)))
308 - тож пессимист. наш человек
пойду Интернов смотреть ))
Сообщение было удалено
скорее скептик, он мне симпатичен.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, СС - это штурмовые отряды партии, а гестапо - это тайная полиция государства. Но я не вникала специально, я вообще историю не особенно люблю)
Сообщение было удалено
А я вот с ним согласна)
Сообщение было удалено
я последнее время все ем холодным и нахожу это вкусным, с чего бы а?)))))
Спокойной ночи, спокойной ночи, американский писатель, первопроходцам, осталось на трубе, а раньше они были в вагонах
т.е а раньше они были в трамваях)
Спокойной ночи - пока, спи
спокойной ночи - пока, спи
американский писатель - по
первопроходцам - тропам, пионерам
осталось на трубе - и
а раньше они были в вагонах - дорожки
А что это - песня, стих?
Сообщение было удалено
правильно третья строчка, четвертая строчка правильно второе слово, правильно пятая строчка. и там поправка они были в вагонах трамваев))
Это такая припевка на специфическую мелодию
Сообщение было удалено
... по пионерам и вожатым?
Спокойной ночи - малыши?
а в 1 и 2 - одинаковое слово зашифровано?
прости призрак, я нагуглила, но ты пропустила одно слово, и я всё равно не помню такой припевочки)
Призрак, а я без гугла угадала! Но одно слово пропущено!
Прелесть, ты не помнишь, наверно, потому что в пионерском лагере не бывала?
Сообщение было удалено
Как это? Всё мое детство по лагерям прошло)) Но не помню...
точно пропустила! забыла!
Ну, после того, как Прелесть угадала почти все слова, мне тоже не нужен ни Гугл, ни Яндекс))
Сообщение было удалено
А помнишь мелодию, которую трубил горн, призывая всех ко сну?
Спаааать, спааать, по палааа-тааам
Пионерам и вожааа-тыыым....
Сообщение было удалено
По ходу или я проспала все горны, или в наших сибирских лагерях были другие позывные к отбою))
Сообщение было удалено
сибирские лагеря??? ужас, ужас!
А у нас в одном заезде почему-то не было горниста. И поэтому горнили все кто мог. И ваш покорный слуга тоже научился горнить, но только одну мелодию. И поэтому применял ее и к месту и не к месту)
А научилась я самому легкому конечно))
И когда мы дежурили в столовой, то на предложения помочь с музыкой для приглашения на обед, девочки с гордостью отвечали: а у нас свой горнист есть! И неважно что вместо
Бери ложку, бери хлеб
И садись за обед
я дудела
Вставай, вставай, штанишки надевай
А то потом штанишек не найдем.
Пионэры тут же на звуки горна бежали в сторону столовой ))
Если бы осталась на еще один заезд, может быть выучилась бы и другие позывные играть)))
А я не любила лагеря. Воспринимала их как неизбежное зло.
Хотя один раз даже была... блин, забыла как это... председатель совета отряда, что ли.. в общем, старшой по отряду. Ужас.
Сообщение было удалено
Не прынцесса. Королевна.
Вообще, меня постоянно на руководящие должности выдвигали. Наверное, как следствие моей серьезности. А я ж ни разу не лидер по натуре. Я сама по себе. Только гораздо позже научилась сопротивляться этому.
Сообщение было удалено
А мне нравилось. Новая обстановка. Куча новых друзей, купания, концерты, танцы, по вечерам кино, поездки на теплоходах. Жизнь в лесу, на свежем воздухе. В общем впечатления. Других у меня в детстве и не было. Либо дома все лето, либо у бабушки в деревне. Конечно в лагерях разное было, но хорошее всегда перекрывало плохое))
Сообщение было удалено
И впрямь)))
Сообщение было удалено
так всегда было с моей сестрой)) но в отличие от тебя, это ей очень нравилось. А я наоборот всегда где-нибудь в отстающих. А теперь, во взрослой жизни все поменялось. Я то и дело руковожу, кстати по натуре я тоже абсолютно не лидер, а тоже сампосебейчик, руководство доставляет мне дискомфорт, но так как это оплачивается лучше, то я терплю.
Ну тут вы путаете понятия, кмк, лидер -это к которому люди сами тянутся, и не факт, что ему это нравится и надо, ом м.б. по натуре одиночка, а любитель поруководить не обязательно лидер по натуре, просто любит это дело и всё тут)
Сообщение было удалено
Да что ты, там так красиво, мой регулярный лагерь был в сосновом бору, с тех пор запах соснового леса стойко ассоциируется со счастливым детством, а один раз я ездила подальше - там вообще была чумовая красота - холмистая местность, горная речка с ледяной водой, лес.
Сообщение было удалено
И я. Всегда там было плохо, в массе незнакомых людей, с которыми надо было делать все в унисон. Почему-то. И ни места, ни времени побыть в нормальном одиноком состоянии.
Сообщение было удалено
И меня. И тоже сопротивлялась. А когда перестала быть хорошей деучкой, то сразу перестали. Такие смешные люди: стоит только начать отличаться от ближайшего социума, как они сразу начинают тебя определять. Хоть куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну, да, рассказывай. С чего ты взяла, что люди тянутся к лидеру? Люди тянутся к тому, кто им чем-то интересен, а будет ли он при этом лидером - дело сотое.
Да, Прелесть, это ты все попутала )) Тот, к кому тянутся - это душа компании (скажем, так). А лидер - тот, кто может вести людей за собой... на баррикады, или в трудовые будни... руководить. Его могут и не любить (и часто не любят). Другое дело, что есть лидеры формальные (назначенные) и неформальные (по натуре). Последние, как правило, любят руководить... не факт, что умеют, но любят - эт точно.
Помню, много лет назад наткнулась на статейку. Не знаю, насколько она научна, но говорилось там примерно следующее. Среди человеков где-то около 10% лидеров по натуре. Эти люди стремятся починить себе других, любят командовать, и все такое.
Основная масса - более 80% - опять-таки, по натуре, склонна к подчинению. Они просто жаждут, чтобы ими руководили и направляли.
И самый малый процент, кажется, 6 - это те, кто одинаково не любит ни руководить, ни подчиняться. Вот этим 6% тяжелее всего и приходится.
А вообще, меня всегда поражало, насколько легко люди готовы признать лидером человека, заявившего на это претензии.
Сообщение было удалено
Это правда. Это настолько сильно чувствуется, то колебание в группе, когда люди ХОТЯТ, чтобы ими начали руководить. И так же очевидны посягания на власть ) любители все и всех организовать. Иногда суета ради суеты - холерики ничего не могут с собой поделать )
6 процентов наконец-то все объяснили
У меня несколько раз возникала такая ситуация. Я оказывалась в новом коллективе (в институте, на курсах). И меня почему-то принимали за лидера (то есть, я понимаю, почему, но буду объяснять - не важно, короче). И люди начинали слушаться меня, ожидать моей реакции на события и т.п. - хотя, как я и сказала, я ни разу не лидер. И что меня особенно поражало - даже настоящие лидеры, которые потом и становились ими в коллективе (когда до них доходило, что царь-де ненастоящий), поначалу готовы были быть ведомыми. Вот что в свое время шокировало мою юную душу.
А посмотреть на наших нынешних гос. лидеров... Это ж уму непостижимо, что пиар животворящий делает... А массы восторженно блеют.