Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2117
АмеЛи

Призрак, это ты про Джереми Айронса? Я его обожаю!

Прелесть
АмеЛи

Сообщение было удалено

И я)

Прелесть
Призрак ветки

Сообщение было удалено

Ну я не то чтобы не люблю, но не тянет меня сейчас на них точно, я вообще перестала смотреть кино, особенно такое, в котором меня хотят чему-то научить, заставить понять, открыть глаза, хочется сказать - отстаньте от меня все))

Посмотрела фильм "Жизнь Дэвида Гейла".

Хорошо, что увидела ваше краткое содержание уже после))

Фильм интересный. Впечатление произвёл, но депрессивным не показался. Во все времена люди жертвовали собой за идею, за светлое будущее и т.д. Так что считаю, никто никого не заставлял и не подставлял. Две жизни во имя жизни тысяч спасённых в будущем.

Актёр понравился, но больше его нигде не помню. Может, не видела.

Л. Дёгтева

Сообщение было удалено

Так в какой день договорились? Под меня не подстраивайтесь, собирайтесь как вам удобно. Я, если смогу, присоединюсь.

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

точно, а никак не могу вспомнить, все какой то Аарон в голову лезет))

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

нет, я так не могу рассуждать. себя в жертву приносит ладно, но другого человека...

Давайте договариваться, м.б. вечер понедельника -30-е?

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

всю неделю собираешься в честь праздника в шляпе ходить? Вот я как раз шляпу собираюсь купить сегодня, завтра иду на вечеринку в мужском костюме, шляпы не хватает для завершенности образа.

Гость

Сообщение было удалено

Не забудь усики подрисовать)

Призрак ветки
Прелесть

Сообщение было удалено

ха-ха)) а у вас ус отклеился))))))

Призрак ветки

Строчка из всем известной песни. Не попса.

Прохудилось, полгестапо, туда никто не хочет добровольно, содержание статьи ни о чем, ничем не примечательная

Гость

Сообщение было удалено

Почему приносит в жертву? Я по-другому всё восприняла. Если мы с тобой, к примеру, сядем и о чём-то таком договоримся - кто кого в жертву принесёт? Да и почему именно он палач, а она жертва? Это ей оставались считанные дни, а ему жить и жить до глубокой старости. Так что ещё не известно, кто кого;) Да и не двое их было, а целая группа, в которой эта женщина была одной из самых рьяных активисток. Что же касается "равнодушно взирать" - думаю вряд ли. Вышли, пока камера снимала - и вернулись, когда всё уже было кончено.

Гость

Сообщение было удалено

Ух ты! Рассказывай скорее, как шляпа, образ, вечеринка, ну и вообще))

Призрак ветки

Сообщение было удалено

Не попса - это барды?

прохудилось - дырявое, рваное

полгестапо - не знаю... полиция?

туда никто не хочет добровольно - тюрьма, могила

содержание статьи ни о чём - мура, чепуха, желтуха

ничем не примечательная - серая, бледная

Л. Дёгтева

полгестапо - это, наверное, с... типа предлог. а больше ничего неясно. падумаю.

пойду шляпку какую поищу

Л. Дёгтева

столько шляпок, столько шляпок... а пароль забыла

вспомнила... ну, посижу пока в этой

Л. Дёгтева

Сообщение было удалено

Тогда это не пол, а середина гестапо. Как минимум центр)

все шутишь? или впрямь забыла, что гестапо - это сс?

Не шучу, забыла)))

я гриппую... плохо соображаю. пойду горячего молока с шоколадкой попью, и завалюсь в постель с книжкой

Л Дёгтева

Сообщение было удалено

Меня, когда болею, на кислое тянет)

Выздоравливай!

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

О том, что они могли выйти, я как-то не подумала. Но все равно. Я его палачом не считаю, он тоже собой решил пожертвовать, но пожертвовал также чужой жизнью. В общем таким революционным фанатизмом попахивает. Не могу принят.

Призрак ветки
Л. Дёгтева

Сообщение было удалено

Молодец, как всегда! И к тому же не зря я именно так загадала. Потому что это ооочень легкий намек, откуда песенка))

Призрак ветки

или надо говорить слабый намек, а не легкий?

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

найн, Веснушка! У меня строчка лиричнее всего того что ты привела, а насчет могилы, ну очень брутально у тебя, очень...хотя...вот если бы не брутально, то тогда. ты в общем то на пороге истины в этом слове...))

Призрак ветки
Л Дёгтева

Сообщение было удалено

ух ты! Прынцесса!

Призрак ветки
Л Дёгтева

Сообщение было удалено

даже на ветке болеют, я держусь изо всех сил, чтобы не подхватить заразы, но вот тоже горло побаливает, а в аптеку забыла зайти

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

Шляпы не нашла подходящей. Мне они не очень идут, к сожалению) Усов не наклеила, так как это было бы тоо мач для нашего общества))) Однако фуррор был)) Сама вечеринка была скучноватой, т.к. некому было душу вкладывать. А все остальные приключения расскажу при личной встрече)) Старалась не попадаться фотографу, но пару снимков он сделал, если мне их отдадут, то увидишь))

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

нее, песенка профессионального композера и поэта)) и певец тоже сурьёзный))

Гость

Сообщение было удалено

Тем и хорошо искусство, что можно воспринимать его с разных точек зрения, и ни одна не будет ошибочной. В любом случае, фильм мне очень понравился, большое спасибо за наводку:)

Призрак ветки

Сообщение было удалено

Выношу огромную благодарность тому, кто тебя подловил)) У нас корпоратив в пятницу, но без костюмов: поесть да потанцевать.

Призрак ветки

Сообщение было удалено

Держись, я пару-тройку недель назад тоже приболела, даже день пришлось пропустить работу. Лежала в кровати и слушала аудиокнигу Мопассана "Жизнь". Отлично выспалась под неё))

Прелесть

Течет с небес вода обыкновенная

Прелесть
Л Дёгтева

Сообщение было удалено

Никогда об этом не знала... Гестапо - это гестапо, а СС - это СС, две разные организации, типа полиция и ФСБ, или не?

Прелесть
Призрак ветки

Сообщение было удалено

Да, со шляпами у меня та же ситуация, а усы я предлагала не клеить, это слишком, а нарисовать тушью тоненькие, очень стильно смотрится)

Призрак ветки
Прелесть

Сообщение было удалено

И по взглядам мужчин и женщин я бы сразу смогла определить кто из них традиционной сексуальной ориентации, а кто нет)))

Призрак ветки
Прелесть

Сообщение было удалено

Правильна!!!

Призрак ветки
Прелесть

Сообщение было удалено

тогда это загадка для полузнающих)) для меня это всегда было одно и то же)) для кого-то тоже))

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

а я под хорошие фильмы люблю спать)) откроешь один глаз, посмотришь как там они без меня, и дальше спишь спокойно))

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

да у нас то же самое, я же говорю было скучно, потому что никто не продумал программу, отдали на откуп тамаде, а он все очень формально, без души. костюмов и не предполагалось, т.к. не было тематики, это просто я не хотела идти в платье, очень хотелось в денди стайле покрасоваться))

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

ну и славненько))

Прелесть
Призрак ветки

Сообщение было удалено

И я)

Призрак ветки

тьфу блин, устроила говорящую голову на чужой ветке)))))))))

Не, я не спать собиралась, а книгу послушать. Так случайно вышло)))

Л. Дёгтева
Призрак ветки

Сообщение было удалено

Призрак, ты прям по Ницше )) Он считал, что удовольствие принадлежит полузнающим

Призрак ветки
Веснушка

Сообщение было удалено

так и я всегда собираюсь в удовольствие посмотреть... я же говорю, что под плохой фильм никогда не засну. только под хороший, который мне нравится.

Призрак ветки
Л. Дёгтева

Сообщение было удалено

я этого не знала и даже не полузнала)) вот как раз пытаюсь читать Ницще Рождение трагедии из духа музыки. Не идет он у меня. Сложен для моего восприятия. Мне нужен какой нибудь адаптированный перевод его книг не с немецкого, а именно с его ницшеанского стиля изложения))