Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
"Со "Счастливчиком" прикольно. У меня, кстати, тоже так бывал: что-то видела или слышала в детстве, а потом вдруг смотрю: да вот же оно! Сейчас навскидку не вспомню, но было."
"АмеЛи, добивай кино с Янковским. "
"[quote="Гость"]А разве не детям до 16-и было?[\/quote]\n
О, поверь, это была не проблема. Проскакивали, и ещё как))"
"[quote="Гость"]Гость\n
Жениться надо, когда есть общие интересы... а по любви, ну что по любви, пройдет она и что останется?\n
Вот первая загадка[\/quote]\n
\n
Если это фильма с Янковским, то тогда Влюблен по собственному. \n
\n
Приветы уважаемой публике )\n
\n
Эсперанса, я завела жж, но там разбираться еще... помогай )"
"С головой свиньи - да, ради этого в детстве мог быть утрачен покой."
Сообщение было удалено
Ага, меня и старшую сестру моей подруги как-то не пускали на фильм, мне уже было 16, а ее сестре было даже 18))) Мы с контролершей ругались, она просила показать паспорт, но во первых у нас не было с собой, а во вторых это было для нас так унизительно, мы же взрослые девушки, а нас как какую то мелюзгу не пускают на фильм. Конечно потом она пустила нас. А фильм то был наш... а впрочем, почему бы его не загадать?
когда жена так красива, волей неволей всякие мысли в голову лезут, ухажеры ведь так и вьются вокруг
Сообщение было удалено
нет!
Призрак, а это совкин? В какую сторону думать?
Т.е я правильно поняла, что это совкин с Янковским?
Сообщение было удалено
да, это вроде даже и перестройка, хотя реж. старой советской школы
Сообщение было удалено
С Аллегровой и Абдуловым?
Сообщение было удалено
"С любимыми не расставайтесь"
Сообщение было удалено
Да! На этот фильм меня не пускали)) И правильн делали, я его тогда совсем не поняла)) Это когда Аллегрова успела с Абдуловым сняться?)))))
Сообщение было удалено
:)))))))
Мне сам фильм не очень нравится, но какая красивая пара!
Я прямо любуюсь ими каждый раз.
Сообщение было удалено
а как же, страшилки в детстве это же самое интересное, и страшно смотреть и страшно хочется смотреть)) я если что-то страшное видела по телеку, то закрывала руками лицо, отворачивалась, так что всем было смешно от моей впечатлительности))
А я, если мне было страшно, под стол пряталась и оттуда подсматривала. Так под столом песенку Бармалея слушала из "Айболита", и эпизод из "Приключений жёлтого чемоданчика" - тоже с Бармалеем. Видимо, это был самый страшный для меня персонаж.
Не совсем понимаю правила игры. Но хочу поучаствовать. По книге. Сюжет: молодая жена бравого генерала, участника многих "горячих точек", награжденного всякими наградами, бросает маленькую дочь, собирает все самое дорогое в доме, ювелирку, деньги,посуду и тд. и убегает с молодым авантюристом-бабником. Лет 10 брошенный муж пытался вернуть жену или хотя бы свое имущество, потом женился на другой женщине, но ее любовник во время дружеского застолья убивает несчастного генерала...Вот такие вот страдания...Что за произведение?
Амели, а ну выходи отгадывать новую загадку)
Сообщение было удалено
в желтом чемоданчике откуда Бармалей?
Сообщение было удалено
Пытаюсь, но не отгадывается((
Сообщение было удалено
а я в руках держал и махал даже ))
Сообщение было удалено
Там есть эпизод, когда мальчик остался один в квартире и боялся "бармалея, у которого сто ножей". Дословно не помню.
Сообщение было удалено
Ух ты! Тряхнул, значит, стариной? ))
Сообщение было удалено
aaa, ну ста ножей бы ия испугалась) я же испугалась в Кавказской пленнице горца с ножом, когда Шурик со товарищи пришли попугать товарища Сааах, какого жениха))
Сообщение было удалено
Так, Призрак, давай загадки твои добивать. Можно, например "Отпуск за свой счёт" сюда привязать. Давай-ка поподробнее;)
Это вопрос по работе, личной жизни, финансам или здоровью?
Кино наше или заруб?
Сообщение было удалено
Люди, добивайте, какой фильм с Янковским сюда подходит?
Сообщение было удалено
Что-то ничего в голову не приходит...
Сообщение было удалено
Может Крейцерова соната?
Сообщение было удалено
А мне вспомнилось "Добро пожаловать...":
- Куда ставить-то? - Да подожди ты...
Сообщение было удалено
Думаешь? Тогда Призрак бы обозначил, что это и лит-ра, а то ведь фильма...
Сообщение было удалено
А я не видела первого поста с загадкой... но что-то ничего из перестроечного больше в голову не приходит, "Храни меня, мой талисман - там он как раз влюблен в жену"... а по загадке должен охладеть.
Сообщение было удалено
Может она так следы путает)) Ты с ЖЖшкой разобралась?
Сообщение было удалено
Мож и путает, здесь же так принято )
Не, не разобралась, туда надо засесть, закопаться. Я покуда отложила вопрос.
Нашла диалог из Крейцеровой в контексте данных загадки:
- Но вы вс╨ говорите про плотскую любовь. Разве вы не допускаете любви,
основанной на единстве идеалов, на духовном сродстве? - сказала дама.
- Духовное сродство! Единство идеалов!-повторил он, издавая свой звук.
- Но в таком случае незачем спать вместе (простите за грубость). А то
вследствие единства идеалов люди ложатся спать вместе,- сказал он и нервно
засмеялся.
Сообщение было удалено
Может Крейцерова соната?
Ес офкоз!
Да!
Сообщение было удалено
я не путаю, я недоговариваю просто, ведь все равно угадаете))
Сообщение было удалено
да и мы тогда из-за них и пошли на этот фильм))
А еще загадки есть?
5916. Гость
Не совсем понимаю правила игры. Но хочу поучаствовать. По книге. Сюжет: молодая жена бравого генерала, участника многих "горячих точек", награжденного всякими наградами, бросает маленькую дочь, собирает все самое дорогое в доме, ювелирку, деньги,посуду и тд. и убегает с молодым авантюристом-бабником. Лет 10 брошенный муж пытался вернуть жену или хотя бы свое имущество, потом женился на другой женщине, но ее любовник во время дружеского застолья убивает несчастного генерала...Вот такие вот страдания...Что за произведение?
"Илиада" Гомера. Проще простого.
не читала, даже сюжета не знаю. А Гомера тут по моему еще ни разу не загадывали)
А кто-нибудь идет на НГ корпоратив?
Сообщение было удалено
Я - нет, моя корпорация работает на дому) А ты идешь?
Сообщение было удалено
Да) Я люблю вечеринки) Да меня еще и положение обязывает ходить. Только прошлый и этот год я не принимаю участия в организации. А так приходилось и сценарии писать и постановки делать и в главных ролях играть))
Сообщение было удалено
Вах, завидон, я всей этой стороны жизни лишена. А вы просто в нарядном, или в костюмах карнавальных? И куда идете?
Сообщение было удалено
В ресторане зал будем снимать. Приходи к нам на вечерику) У нас два года подряд была тематика и мы там весь народ заранее подогревали, подбивали на карнавальные, так что кто пришел без карнавальных потом жестоко завидовали тем у кого костюмы были) в том году уже тематики не было, но я купила себе и подругам кошачьи ушки, маски и опять все завидовали. но потом тамада раздал целый мешок масок, ушек и очков, так что многие в них с удовольствием в них обрядились) В этом году у меня нет особого настроения наряжаться, приду в строгом офисном костюме)
И я завидую, тоже теперь корпорация на дому, увы(((
Сообщение было удалено
Ахаха, строгий костюм - это тоже фишка))
Сообщение было удалено
Приходите к нам)) Нам разрешено приглашать друзей)
Сообщение было удалено
Ага)) Ты меня понимаешь))