Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Сообщение было удалено
вот что-то в этом тоже есть, "то-то ты" это звук неодушевленного предмета
Сообщение было удалено
нее, его как раз не забывай))
Сообщение было удалено
нет, что-то ты ушла в сторону, кофе не при чем
Сообщение было удалено
это такая дрель, которая может не только вращать сверло ,но и делать возвратно-поступательные движения -долбит,короче
а какой к него голос!!!!)))
"Приходи на неё посмотреть"? Но там, вроде, о любви речь идёт..
Сообщение было удалено
неправильна!
Сообщение было удалено
Могу себе представить!))
Призрак, если перфоратор принят - и он возвратно-поступательно долбит.. то как вариант - ДЯТЕЛ. Это не он? К тому же как он поёт!)))
Сообщение было удалено
Ну, я так и думала!
Сообщение было удалено
нет! я уже призналась, что это не живое!
Сообщение было удалено
ну совсем ушла от отгадки
Сообщение было удалено
Ладно, давай рассуждать.
Неодушевлённый предмет, по сути напоминает мельницу, издаёт громкий звук. Сделан из дерева, и от него отлетает или крутится что-то деревянное. Так?
Сообщение было удалено
ну?
Сообщение было удалено
опять ушла, какая связь между топором и мельницей?
Ну, так кофемолка тебе тоже не понравилась.
Ок, давай искать связь с мельницей. В чём сходство: перемалывает, вертит крыльями, сражается с Дон Кихотом.... )
Сообщение было удалено
перемалывает что?
О! Современный ответ: это БЛЭНДЕР))
Сообщение было удалено
на несовременную загадку)) ну совсем совсем занесло.
Сообщение было удалено
конечно зерно, там и ищи, так хорошо начала, и вот какой-то блендер-шмендер)))
А чём тебе блендер-шмендер не угодил?)))
Что ещё зерно молотит? Молотилка какая-нибудь?
"- Тит, Тит, иди молотить!
А наш Тит под лавкой сидит."
Сообщение было удалено
Да мне уже то угождает, что ты стараешься загадку отгадать, а то некоторые загадок просят, им даешь, а они усилий никаких не прилагают, чтобы отгадать)
Сообщение было удалено
Вот, вот, а как раньше зерно молотили, чем?
Цепом?
Сообщение было удалено
Да!
А я и не знаю, как этот цеп выглядит:)))))
Сообщение было удалено
незнание не освобождает от ответственности)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/10081/%D0%A6%D0%95%D0%9F
в школе разве не проходили?
Сообщение было удалено
Веснушка молодец! Всю черную работу сделала, подготовила почву так сказать) Поэтому отгадку тебе засчитываю. Неважно как называется молотилка или цеп, суть одна)
Теперь рассказываю почему я ее загадала. Меня эта загадка мучила почти сорок лет... в учебнике русского языка, не помню какого класса был раздел про загадки, так вот там разные загадки приводились, в том числе и эта, и ко всем загадкам были отгадки, ко всем, кроме этой. И у кого только не спрашивала, никто не мог ответить что же
Это такое , но вот в 21 веке всемогущий интернет мне помог)
Ь ☆♡》》》☆
как насчет фильмы?
Я же непросто так, я по важному делу вопрос задаю, а он как от мухи отмахивается!
Это тоже загадка?
А ту загадку найти не могу, скопируй, плиз!
Про цеп даже и не слышала никогда.
Но рада, что мечта детства сбылась и ответ нашёлся:)
Сообщение было удалено
Уже выяснили, что в этом фильме Янковский снимался. Дело за малым:)
Сообщение было удалено
И как такая красота получается?
Сообщение было удалено
"Кто там?" из Простоквашино ))
Сообщение было удалено
Вот первая загадка
Сообщение было удалено
нет)
Сообщение было удалено
ага, у меня так иногда сбывается) Вот например в детстве слышала о фильме Счастливчик. И многие ребята о нем рассказывали, но они его тоже не видели, они тоже о нем слышали от кого-то. И все всегда рассказывали из него только один эпизод. Как герой попадает в какую-то клинику, а там на соседней койке за ширмой лежит человек с головой свиньи! Ужас! Так вот мы все мечтали этот фильм увидеть, все ждали когда же к нам в город привезут фильм, который страшнее Фантомаса. А надо сказать, что для нас фильм Фантомас в то время был самым страшным ужастиком, который показывали в кинотеатрах, и тоже был недосягаемой мечтой. Когда его привозили к нам, то в кассу набивались такие толпы детей, буквально спрессовывались там, кричали, ругались, лезли без очереди, так что приходила милиция и крепкие мужчины в штатском буквально выдирали из толпы по одному детишек и вытаскивали их на улицу)) И мы все ждали и ждали этого Счастливчика. Но его нам так и не привезли. И вот в 90-е я увидела его по телеку. Назывался фильм О, Счастливчик! В главной роли Малколм Макдауэлл. Видно он был все таки в 70-е в прокате где-то в больших городах, но потом его сняли с проката, такие сюрреалистические фильмы в советское время не одобрялись, мягко говоря.
В Москве О, Счастливчик шел в прокате, помню-помню)
Сообщение было удалено
Ух ты! А ты не ходила? И что ты тогда про этот фильм слышала? Что о нем говорили?
Я честно говоря, тогда даже не верила, что такой фильм существует. Мало ли кто что там насочинял и все повторяют))
Сообщение было удалено
Говорили в основном про эту самую сцену. А я ходила, ничего так, впечатлил. Лет 13 мне было.
"[quote="АмеЛи"]ГостьАмеЛи\n
В Москве О, Счастливчик шел в прокате, помню-помню)\n
Ух ты! А ты не ходила? И что ты тогда про этот фильм слышала? Что о нем говорили?Говорили в основном про эту самую сцену. А я ходила, ничего так, впечатлил. Лет 13 мне было.[\/quote]\n
\n
Вот поэтому, те кто не видел, все рассказывали про эту сцену. А разве не детям до 16-и было? "