Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
650))) да да да!!!, девушка с жутким именем)))))
А мою, мою отадайте тоже! 543 В наше учреждение прибыл новый человек. Что-то он мне не нравится. Беспокойный какой-то, дерганый. Боюсь, посеет смуту в коллективе. Как бы мне так его успокоить немного, чтоб не вертелся под ногами?
Давайте, это же очень легко!))) Зарубежная литра.
649. 1001 ночь. Шахерезада или Шахразада
Лиса - угадала.
653/Уточняй.
656 - уточню, наверно сразу догадаетесь)) Ладно: учреждение лечебное))
Некрасивая малолетняя нимфетка впервые в жизни увидала лучших людей страны своими глазами. Её образ сохранил в сердце женатый красавец-офицер. Сложится ли судьба?
Кончитта?
657//Полет над гнездом психушки?:)
659-658
нет, Лиса - уточню - общество Российское.
660 - он!!))
Малолетка угловата и неуклюжа - словно гадкий утёнок. Он же, увидев - умилился.
662.Ну, тогда Наташа Ростова!))
опять угадала!
Общество молодых людей, в тяжёлую для страны годину покинули дома и устроившись в загородном доме решили развлекаться. О чём говорить ?
667 - Декамерон!! да??
Ну прямо "Пир во время чумы"))
Декамерон - правильно!
Я не умею разгадывать, но могу загадывать)))))
А мне лень загадывать...
Красивая и во всех отношениях совершенная женщина, посвятившая себя дочерям Афродиты отдаст свою любовь только победителю.
Тогда я загадаю) Вот это вроде все должны знать.
Познакомилась с симпатичным молодым человеком. Сначала у нас вроде как были платонические чувства, к тому ж я девушка хоть бедная, но честная, до свадьбы ни-ни. А потом как-то раз поехали на природу, и там все произошло... Очень жалею, что так получилось! А он оказался негодяем, поматросил и бросил, а хотел жениться, гад... Что делать??
Я - пас.
Томас Гарди. Тэсс из рода...
Тогда и я попробую) Типа так:
Девушки,помогите советом!!! Очень срочно!!!! Прошу!!! Я-молодой перспективный московский парень из хорошей семьи, стал врачом, думал, кончу институт-мне в столице местечки найдецца,ага,хрен.Распределили в какой-то колхоз, это конец света,никаких удобств, никакой инфраструктуры, из развлечений-вечерний чай и байки со средним медперсоналом. Мне кажется, они меня не приняли-все рассказывают, что я молодой сильно,а вот до этого у них был врач-ОГОГО! (Чувак и правда, видимо,был неординарный, понакупал кучу всяких новомодных препаратов, хз как ими пользовацца-то). Народ-это кошмар, дикие, необразованные, рецепт прочесть не в состоянии,тут недавно мужик одним махом весь пузырь капель скушал, еле откачали. Я тут должен за всех пахать-и за дантиста, и за акушера, и за хирурга.Тоска,депрессия, а в последне время я подсел на вещества...Что делать???
674. Допишу - Дербервиллей... Кажется так пишется...
677. Булгаков. Записки врача, кажется
677 Записки земского врача??
676 - не не, это русская литра!
677 - Морфий Булгакова!
Я загадывал Таис Афинскую
682. Ну да, вроде и входит в цикл "Записки врача" см. 679.
679-680-точно)
А так:
Посоветуйте что-нибудь,оказалась в ужасной ситуации, необходима ваша поддержка. У меня было тяжелое детство, я сирота, росла у тетки, она и ее дети меня ненавидели,а старший брат даже избил однажды. Слава богу, я поступила в хороший ВУЗ, выучилась на учителя, подруги посоветовали наняться в репетиторы, я попала к очень богатому человеку, учила его дочку. Девочка просто прелесть-живая, непоседа, а вот хозяин сначала мне показался замкнутым,странным мизантропом. Вечно ворчал себе под нос и ко мне цеплялся. А потом оказалось,что я ему нравлюсь! Вы не представляете,что это для меня значит-мне с детства твердили,что я не красавица, да и я сама это знаю. Мы полюбили друг-друга и решили пожениться. Но в день свадьбы случилось ужасное: выяснилось, что мой любимый женат! Его жена- сумасшедшая, чтобы не позорить себя и ее, он держит ее в собственном доме в запертой комнате. А я-то, дура, думала,что это за крики раздаются по ночам. Конечно, после этого мы не можем быть вместе, я тихо собрала вещи и сбежала из его дома, но мне сейчас так плохо(((( Поддержите, пожалуйста.
Да, это "Записки врача" Булгакова. Щас еще придумаю)
Пардон,это глюки форума.
Джен Эйр
688 - 685
689,правильно
Помогите,я запуталась в себе!!! Так получилось,что я рано осталась без родителей, и меня воспитывал друг семьи. Потом наши отношения переросли в сексуальные и я стала его любовницей. Мой МЧ-бизнесмен и вот недавно я узнаю, что ему для продолжения карьеры нужно жениться! На одной из "светских львиц"(((( Я,конечно, скандал закатила, а он выдал:"ТЫ не злись, родная,и тебя пристроим". Прикиньте, он меня хочет выдать замуж за какого-то клерка из конторы его дружка!!! Парень полный ноль, семья-ужас, папанька алкаш, маманька-типичная домохозяйка, еще есть сестра-та еще стерва- и младший брат.И вся эта шайка хочет жить на мои деньги! А парень тот и не скрывает,что по расчету женится. Ну,я девка видная, у меня еще ухажеры есть. Один-ниче такой, богатый, но типичный "из грязи в князи", ни воспитания, ни образования, позорит меня только, открыто купить хочет, пачки бабла при всех сует-караул! Дикий какой-то, боюсь, приревнует и убъет к чертям собачьим. А второй-друг его, симпатичный такой, добрый, но малохольный какой-то, над ним в компании все ржут. Да и бедный он, на что жить-то будем? Вооот, кароч, посоветуйте,плизз,кого выбрать?
Положила глаз на садовника, а этот мужлан оказался зоофилом! Да как он мог - предпочесть меня собаке?
Сорри, запуталась "собаку - мне " правильно
691, укажите, из какой литературы отечественной или зарубежной?
691 -Настасья Филиповна
674 - Бедная Лиза?
692, "Муму", Тургенев
696 - да да))
694-из отечественной,Достоевский "Идиот", 695 угадала
697, конечно))
Хочу поделиться с вами печальной историей((( Несколько лет назад я, дочь преупевающего человека, по глупости выскочила замуж за мелкого служащего,вдовца с ребенком. Честно говоря, любви между нами не было,я это сделала от безнадеги. С падчерицей у нас всякое было, и ссоры и скандалы, но сейчас вроде отношения наладились, а вот муж...С самого начала семейной жизни он катится по наклонной, в результате сейчас мы живем в коммуналке, в съемной комнате, с тремя детьми, этот козел стал полным алкоголиком, пропивает все, даже мои вещи, на детей пофиг. Я кручусь целыми днями по хозяйству, пытаюсь как-то хоть детей накормить, иногда устаю,срываюсь,могу и детям оплеух дать, и муженьку навешать,особенно когда пьяный припрется. Вот недавно опять с работы вылетел...А я болею между прочим, а денег на лечение нет.Падчерица тоже не подарок: живет отдельно, занимается неизвестно чем, а недавно жениха притащила знакомиться-ну совершенно чокнутый тип, безработный, студент-голодранец.Словом, жизнь моя-полный ППЦ, и чувствую, дальше будет хуже. Так что, милые девушки, не повторяйте моих ошибок!