Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
правильна! про робота, а ну как рассказ то называется?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
там было имя Абигайль?
Сообщение было удалено
Я фантастику не очень... Рэй Бредбери или Азек Азимов?
Значицца, Эсперанса. Было такое имя там!
Значицца Прелесть Рэй Брэдбери!
А почему никто, кроме Прелести, не отозвался о Грековой? Дао, Эспе, Моченкин, вы что-нить от нее читали?
Сообщение было удалено
я только видела спектакль с Костоевским, он так и назывался ... бабушка.
а какая, может электронная?
Сообщение было удалено
увы...
Неуместный, не читал я ее, индо не слыхивал про такую!
Неуместный, а ты не отгадаешь ли мою бабушку?
Сообщение было удалено
Амели появится, обязательно отзовется.
Сообщение было удалено
Не могу. Я у него читала всего-то неск-ко рассказов + Вино, но бабушки нигде не припоминаю )
Моченкин, я нашал ответ на твою загадалку )
Не читала, не смотрела фильму по нему, снятую у нас в 85-ом.
Рэй Брэдбери - Электрическое тело пою!
ну и название
Ну тады сдаю название, потому как Эсперанса все равно что угадала. Да и Прелесть тоже. "Электрическое тело пою я" Рэй Брэдбери.
Прелесть, ты зря предвзято к фантастике относишься. У Брэдбери фантастика своеобычная, это не тебе не квазры и лазеры, а тонкость и духовность.
но почему там нет Костолевского? я хорошо помню..
Сообщение было удалено
Ну вот и угадала! А названьице это строчка из Уолта Уитмена!
Сообщение было удалено
Ребята, выяснив причину болезни девочки Агаты ≈ у всех детей есть бабушки, а у нее нет, ≈ покупают ей Электронную бабушку, которая придумывает интересные игры и летает с детьми на Луну.
Тогда это другой рассказ, но тоже по Брэдбери
Сообщение было удалено
У меня муж любитель фантастики только не такой, а научной, а подобную он терпеть не может, говорит, что для тонкости и духовности нельзя выбирать "детсадовский жанр", как будто взрослые люди в детстве не наигрались))
Сообщение было удалено
ну ..... он не прав
а кого конкретно он любит из фантастов?
ну это кому как. а то и правду бывает не наигрались, да что же плохого? я то рассказы его для себя уже взрослым открыл, а в детстве я его не понял, скучно и непонятно было.
Сообщение было удалено
Он говорит, что эти имена мало что кому скажут - Алексей Барон, кое что из раннего Сергея Павлова, кое что из Лукьяненко (не научная фантастика).
Он объясняет свою нелюбовь тем, что фантастика жанр развлекательный, и когда используют подобную форму для передачи глубоких философских идей, это говорит о творческой импотенции - о неумении автора создать полноценное выразительное произведение.
Сообщение было удалено
тот же самый!
Сообщение было удалено
и поэтому имена его любимых авторов никому ничего не говорят, а Бредбери и Лем всемирно известны? :)))
видимо благодаря своей импотенции :))))))))))))))))))))))))
видимо Костолевский только озвучивал кого-то, фильм-то прибалтийский, я помню его голос.
Сообщение было удалено
Это как раз ничего не доказывает, Игорь Матвиенко как композитор гораздо популярнее, например, Шнитке))
не надо! Шнитке всемироно известен, а Матвиенко нет.
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо, Майкл Джексон и Шнитке)))
Сообщение было удалено
разные жанры, извините, Джексон в своем король и признание соответствующее :)
все! пора :(
спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Оба исполняют музыку, просто музыка разная))
Сообщение было удалено
Не уверена, что все читали, но вещь довольно известная... кажется, и фильм есть... Да, пасмарела: есть кино.
Если мне не изменяет память, этот роман уже загадывался здесь, и, вроде, даже я его отгадала, хотя и не читала ))
Сообщение было удалено
Боюсь подвергнуться остракизму, но... не люблю я женскую литературу, и не читаю ее. В смысле, авторов-женщин не люблю. Может, мне женский образ мышления не интересен... не знаю, в общем.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна. Глубокие философские идеи можно заложить в любой жанр, да хоть в анекдот. По-моему, они только выигрывают, если подаются в нестандартном оформлении.
Но фантастику тоже не люблю. Зачитывалась лет до 12, а сейчас - скучно.
Кстати, о фантастике. Наверное, все читали Стругацких. Что скажете об их творчестве?
Сообщение было удалено
мне тоже очень стыдно, но мое отношение к женской литературе примерно такое же.
(кроме Петрушевской)
и дело не в образе мышления, а в качестве.
а Петрушевская как раз очень и очень по-женски мыслит, как ни один Лев Толстой не проникнет в женскую сущность.
Сообщение было удалено
не читала, не попалось в руки.
Сообщение было удалено
О, и что по этому поводу говорит психоанализ? Или кто другой, Эспе, например )
пысы: спасиб, Дао, остракизма не боись - на тебя его совсем не остается... никогда )
Сообщение было удалено
нет, я бы сказала: Джексон - Шнитке своего дела :)))
и наоборот :))
Сообщение было удалено
а что тут скажешь? в долгу перед читателем женские авторы :))
Сообщение было удалено
Боюсь, сегодня мои впечатления слишком поистерлись на предмет диалога по теме. Все собираюсь месяц-другой в их честь провести. С непременным пересмотром Тарковского - куда же без него. Если останется желание, я напомню.
Сообщение было удалено
Меня так умиляют эти мужские анализы женской сущности. Все время кажется, что они наделяют своих героинь исключительно своими смыслами, говоря больше о себе, нежели о них. В этом смысле автор всегда описывает себя, и читатель достаются не только герои, но всегда герои во главе с их создателем в авангарде.
Эс, а у Петрушевской тебе что особенно?
все!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну как с этим бороться, я не знаю :))
Время ночь трижды выносила мне мозг. Не скажу, что на этой цифре мы остановились.
А детское ее ты тоже читала? И лингвистические изыски?
Сообщение было удалено
) они не знали тоже. Все, что им оставалось - делать вид, что они не это имели в виду.
Сообщение было удалено
нет, конечно, я не читала все-все-все, детское что-то в журнале попадалось.
но я ее шибко уважаю и ничего не отделяю, хотя может я и не все пойму.
а ты ее не любишь?
Ты еще сомневаешься?