Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
Остались наши фильмы про детей:
Вот это воспитание! Преимущественно отсутствием ЕГО внимания. Остальное приложится, главное, чтобы она была рядом с нами, даже без него. Да, а он и не смог удержаться, стоило только ТОЙ заглянуть...
Вот это воспитание! Преимущественно искусством и терпением. Остальное приложится, главное - прощение того самого близкого, кто и предаст больнее всех... Забоялся против всех-то...
Еще один той же тематики. Фильма не наша:
И вот тут, как-то вдруг, случайно и обретается все: сила, любовь, радость - то, что она принесла с собой, став для меня всем миром, всем смыслом... И эта ее маленькая особенность совсем ничего не значит... для меня - не для других...
Всем привет! Выходите, пока я здесь!
Женскую литературу люблю, мне интересно женское мышление. Эспе, боюсь сказать... КРОМЕ ПЕТРУШЕВСКОЙ! Сию даму не воспринимаю.
И.Грекову обожаю, да ведь не раз уже здесь отзывалась и советовала. НЧ, приобщись!
Амели, ну я давно уже поняла, что мы с тобой перпендикулярны :))
Как жизнь?
я исчезаю на месяц, на прощанье придумала загадку:
**************************************************************************************
ПЕРСОНАЖ
слишком сказочный, нежизненный, потому что слишкой прямой и самокритичный для отрицательного персонажа!
гадайте до вечерами, пока я тут
надо собирать чемоданы, а у меня какой-то упадок сил буквально, руки опустились, ничего не могу делать
вот такая я нервная :)))
у вас бывает такое?
что брать - что не брать, я в замешательстве
физически чувствую, что-то давит мне на плечи и руки......
хочется упасть и не шевелиться :)
Эспе, привет! А далеко двигаешь?
Сообщение было удалено
У меня такое перманентно после больницы, никак не проходит. А у тебя-то с чего?
Сообщение было удалено
нет, совсем близко, перелет короткий, мне это нравится
Сообщение было удалено
у меня чисто нервное, когда надо мобилизоваться, я обессилили
но дети не дают расслабиться, они полны энергии, усиленно собираются и создают мне много работы по ходу :))
Сообщение было удалено
Знакомый диагноз. Похоже, нас тут объединили не только загадалки )
Оддыхни как следует, Эс!
чувствую себя раздавленной перед лицом неразрешимой проблемы.. :))
Сообщение было удалено
АмеЛи, угу, спасибо. С чего начать?
Как твое здоровье? Поправка закончилась, надеюсь? )
спасибо, Бланш! это не от усталости, чисто нервное :)
а еще дети свои бестолковым собиранием напоминают мне какой-то мультфильм, то вещи совсем старые сильно ношенные хотят взять в отпуск, то пакеты для покупок :))
Бланш, как ты справлялась с предотъездной растерянностью?
у тебя самый свежий опыт :))
Сообщение было удалено
Пакетики - это сильно ) Хозяйственные они у тебя. Я так считаю. пусть берут, но тащить придется самим. Пакетики, например )
Сообщение было удалено
Не справляюсь. Я вообще, Эс, мало с чем справляюсь, если честно.
Скорее, теку по времени и обстоятельствам, наблюдая куда вынесет. Забавные иногда штуки выходят.
А отчего у тебя растерянность? Слишком много суеты?
да нет вроде бы, не знаю отчего..
Твой месяц отдыха - отличный срок. Вы как отдыхаете, пассивно?
Сообщение было удалено
если шопинг не считать, пассивно :))
Сообщение было удалено
а отгадывать не будете?
эх, так и канет моя загадка.. :(
Эс, твоя фильма? Наша?
лит. персонаж, есть экранизация
А заметили ли вы, товарищи, что дело близится к 80 тысячам? Пора готовить шляпки.
Тока где ж я шляпку для Колобка найду?
Сообщение было удалено
Ну, так, чиста для затравки. Сальери?
Персонаж-то наш?
Сообщение было удалено
мне кажется, к 70 всего тысячам...
Сообщение было удалено
наш
еще самокритичней чем Сальери.
и прямолинейнее :))
Сальери как раз оправдывал себя и сомневался в то же время.
Всеобщий прив!
Эспе, ничего на ум нейдет. Подскажи еще, что не жалко.
Сообщение было удалено
Бандану надевай ) У твоего Колобка голова = тулово, вот заодно и весь оденешься. А то ходишь, понимаешь, нагишом совсем.
Всем привет, я временно доступна)))
Доброе утро! Знаю что на вашей веточке люди начитанные, умные, подскажите пожалуйста книги из серии ЖЗЛ (и в двух словах о чём и чем земечателен)
Воскресшая, ЖЗЛ - огромная серия, вы бы определили, какие знаменитости вас интересуют?
Сообщение было удалено
Разумеется, 70. Описка вышла. Но как? - практиццки по Фрейду. Хотела написать "70 тысяч" - и, помнится, подумала, что до 80 тыс. мы уже, видимо, не дотянем. Вот и сработало подсознание.
Сообщение было удалено
Как тут не вспомнить слова одного лит. персонажа по поводу штанов для котов. Так и я скажу: одежда колобку не полагается. Но где вы видели на торжественном мероприятии леди без шляпки?
Колобок, привет! Неужели не дотянем?(((((((((((((
Сообщение было удалено
Действительно, откуда такой пессимизм? Я критически не согласная на такие прогнозы!
А почему вы в субботний день дома? У нас жарища стоит, озеро в берег плещет, прямо по пяткам, не стесняясь )
Остались наши фильмы про детей:
1-ый - знаменитого режа, прославившегося своей трилогией. Она, конечно, хороша, но вот эта фильма одна из самых любимых. Девочка там вообще чудо какое-то.
Вот это воспитание! Преимущественно отсутствием ЕГО внимания. Остальное приложится, главное, чтобы она была рядом с нами, даже без него. Да, а он и не смог удержаться, стоило только ТОЙ заглянуть...
2-ой - известного актера и режа. Этот фильм в свое время был запрещен к показу. Еще бы - детский фашизм просто! Спасибо 2-му секретарю, который личной ответственностью вывел его в народ, не применив к нему никаких купюр вообще - редкая вещь на ту пору.
Вот это воспитание! Преимущественно искусством и терпением. Остальное приложится, главное - прощение того самого близкого, кто и предаст больнее всех... Забоялся идти против всех-то...
Еще один той же тематики. Фильма европейская современная, замеченная критикой, жюри и зрителем.
И вот тут, как-то вдруг, случайно, и обретается все: сила, любовь, радость - то, что она принесла с собой, став для меня всем миром, всем смыслом... И эта ее маленькая особенность совсем ничего не значит... для меня - не для других...
Особенность питания и основа ее жизни - всего-то! И я, одинокий и непонятый, такой слабый, такой преданный...
Загадалка Дао:
Так, помнится, я собиралась свежепрочитанную книжонку загадать. Почему-то снова потянуло на жанр псевдояпонской поэзии. ЗАРЛИТ.
Бессовестно лгут прекрасные гейши.
Смиряюсь: такова их женская сущность.
Но лжет седой самурай вместе с ними.
Убицца ап стену.
Не уверена, что все читали, но вещь довольно известная... кажется, и фильм есть... Да, пасмарела: есть кино. Если мне не изменяет память, этот роман уже загадывался здесь, и, вроде, даже я его отгадала, хотя и не читала ))
Бланшик, привет! Фильм 2-й - Чучело?
Сообщение было удалено
Да )
Прив, друг АмеЛи, как здоровье?
Бланшик, лучшает, но так медленно, хоть плачь(((
Бланш, а роман наш или заруб?
Сообщение было удалено
Пишет, что зарлит, эт по твоей части )
Ничего, что медленно, зато верно! ) Самое тяжелое все равно позади уже, правда?
Сообщение было удалено
интересуют все
Воскресшая, а в книжный магазин наведаться?