Просто опрос мнения людей.
За какие деньги можно брать машину, при зарплате 150-200?
Мое мнение - что машина должна быть не дороже 6-8 месячных доходов, ну 10, на край. То бишь в случае данной зарплаты потолок цены это 1.8млн, в идеале 1.2-1.4млн, максимум. Лучше - дешевле.
Знакомые и близкие считают иначе, мол можно залезть в кредит, подкопить, и выпендриться, и взять за 2.5-3.5, и даже дороже.
Притом новые варианты не рассматриваю, только БУ, чтобы не тратиться на каско, не терять в цене слишком сильно. БУ, бизнес-сегмент.
Квартира есть, но хочется копить больше, а не тратиться на низколиквидные падающие активы.
Лям полтора не больше, в кредит сознательно лезут только идиоты, живущие не по средствам.
На свой первый тарантас я накопил за год без кредитов. Правда потом понял, что он мне не нужен. Ноэто уже другая история.
До миллиона.
Работать "на машину" больше полугода считаю прожиганием жизни впустую
что такое бизнес сегмент? Я бы взяла до 1млн, 1.5 макс и то если по всем параметрам вариант того стоит. Дальше просто бред. Машина это только траты а не какое не вложение денег. С машинами просто офуели в край производители, середняк новый стоит дороже квартиры. Идите на фиг с такими ценниками.
Машина вообще почти неликвидный актив, можно сказать.
Уж лучше в квартиру вкладывать.
Я поставила сумму до 500 руб., но можно до 1 млн, если уж хочется выпендриться. Но не больше, однозначно.
Ваши знакомые - идиоты.
что такое бизнес сегмент? Я бы взяла до 1млн, 1.5 макс и то если по всем параметрам вариант того стоит. Дальше просто бред. Машина это только траты а не какое не вложение денег. С машинами просто офуели в край производители, середняк новый стоит дороже квартиры. Идите на фиг с такими ценниками.
Это не производители если что) А наша любимая страна, в которой бакс 80 деревянных, я вот ооочень хорошо помню времена 2012-2014 года при баксе в 28-30. Тогда подержанную иномарку мог позволить себе реально любой, сейчас авто снова превращается в роскошь из средствп передвижения, а жаль. Ибо сколько стоит бенз счс? А налоги, обслуживание, расходники, резина, штрафы, плюс подушку надо иметь приличную, чтобы случись что серьезное не копить три месяца на ремонт.
вам машина нужна любая чтобы ездить куда-то срочно? такая зп только покушать, неужели можно накопить на машину?
Это не производители если что) А наша любимая страна, в которой бакс 80 деревянных, я вот ооочень хорошо помню времена 2012-2014 года при баксе в 28-30. Тогда подержанную иномарку мог позволить себе реально любой, сейчас авто снова превращается в роскошь из средствп передвижения, а жаль. Ибо сколько стоит бенз счс? А налоги, обслуживание, расходники, резина, штрафы, плюс подушку надо иметь приличную, чтобы случись что серьезное не копить три месяца на ремонт.
Чушь не городи, авто для россиян производят в РФ, в которых более 80% локализации и от курса слабо зависят. Не нравится - гони из ЕС и растамаживай, как это делают украинцы.
Если реально нужно (загород, стройка, работа на машине) - то в районе 1 млн максимум. Если же таких острых потребностей нет - можно ездить на такси - так проще и дешевле.