Давно мечтала о машине, вот сейчас надо решаться - брать или не брать в салоне, марку выбрали, стоит 510 новая. Живем в Москве, на работу будем ездить и дальше на метро, так как на машине будет нереально долго из-за пробок (работаем далековато от дома). Мы пара без детей. То есть получается на машине только на выходных - в Ашан там, или в кино-музей, основное использование будет летом, тоже на выхах - в область смотаться погулять, на речку там. В общем нужна ли машина в Москве? Впереди нас ждет ипотека, то есть расходы будут ежемесячные ощутимые, плюс тратиться на ремонт и мебель, и тут кредит за машину (в месяц по 13 тыс на 3 года). С другой стороны машина нужна будет в ремонте (ездить на строительные рынки), плюс можно будет квартиру брать уже подальше от метро (и ездить до метро на машине). Что посоветует?
так как машина в семье есть и не одна, я за машину (но мы общественным транспортом не пользуемся вообще)
я бы купила
Сообщение было удалено
Я б взял, если бы деньги были.
Сообщение было удалено
И если в кредит - там же страховка обязательна.
Автор, если есть возможность покупайте, я не знаю еще людей кто бы отказался от машины, даже в выходной куда то поехать - большое дело! А уж летом вы действительно кайф получите когда в любой момент сорвался и поехал куда надо, без лишних заморочек с транспортом, билетами, вещами которые не надо на себе тащить....
я бы не взяла одновременно ипотеку и кредит на машину, тем более будут траты на ремонт. у нас есть машина, ездим мы мало, но траты на нее ощутимые: два раза в год переобуть, страховка, то, бензин, мойка, зеркало недавно блин оторвали...
когда были в вашей ситуации, то машины не было. В случае необходимости пользовались такси-это дешевле содержания машины. Продукты в Утконосе заказывали (ну жалко убивать выходной на толкание в гипермаркете). А вот когда переехали в область, тут уже машина понадобилась. Комфортнее в своей машине в пробке стоять, чем на автобусе, да и муж работал надо было четырьмя транспортами добираться.
Я бы вам посоветовала воздержаться от покупки машины и деньги потратить на приобретение более комфортного жилья.
нинада
итак уже не продохнуть
и дворы все заставлены такими, которые только в выхи в ашан катаются
Я в прошлом году тоже было задумалась о покупке машины. Живу и работую в Москве. Но потом взвесив все за и против, пришла к выводу, что лично для меня это лишние расходы. Передвигаться по городу удобнее на метро, за покупками ездить - не так уж часто закупаюсь прямо сумками, а если надо, можно брата попросить со мной съездить. Да на крайний случай, такси закажу раз в месяц.
Короче, передумала покупать автомобиль. Хочу жилье расширить, над этим работаю. Личное авто мне не нужно, некуда мне на нём по Москве ездить, если только в пробках часами стоять. Но у меня нет столько свободного времени :)
Автор, а перед тем, как покупать машину, которая вам в общем-то и не нужна, вы задумались о том, где будете ее оставлять? Есть гараж (или специальное место) или будете парковаться как все на тротуарах, не давая людям пройти нормально? Честно говоря, меня всегда поражало стремление людей иметь машину, в которой абсолютно нет нужды и из-за которой придется ограничивать себя, выплачивая кредиты и т.д. В чем смысл? Если вдруг понадобится отдельный транспорт, всегда можно нанять такси. Да, недешево, но по сравнению с машиной в 1000 раз экономичнее.
Сообщение было удалено
в утконосе удобно заказывать бакалею, молочку, бытовую химию, то что очень тяжелое получается. мне однажды 20 кг привезли, самой такое каково тащить. овощи и мясо на мой взгляд лучше брать на развес в продмагах или на рынке
Сообщение было удалено
это давненько было. Мясо я на рынке покупала, а курицу брала в Утконосе. Раньше в качестве все устраивало и овощи там заказывала, как-то 1 раз отказалась от картошки (мелкая была), ну это года за 2 один раз. Если что-то не устраивает, возвращаете и тут же все пересчитывают.
Сначала вступите в ипотеку, а там по деньгам увидите, потянете вы еще и содержание машины. Если впереди покупка жилья, то глупо терять деньги на прихоти.
Машина нужна в Москве только для дачи и поездок в магазин.
лучше шубу прикупите в садоводе и в метро!
Сообщение было удалено
))))))))
Тем, кто советовал добавить эти деньги на жилье - первоначальный взнос будет 100 тыс вместе со страховкой, эти деньги не повлияют на жилье никак, маленькая сумма по сравнению с жильем, а потом будут взносы за машину ежемесячно 13 тыс в течении 3 лет. Да сумма все равно ощутимая, но очень уж машину хочется. И что делать? Может тогда взять девятку какую? Ну вот как раз на выхах и прокатиться куда надо. Правда не знаю стоимость ваз-овских машин.
Ну то есть взять машину не за 500, а за 250 например. Есть такие машины?
Сообщение было удалено
Если буду и я работать, то потянем и ипотеку, и машину. Но с моей работой все сложновато, я по здоровью могу в любой момент лишиться работы и потом лишиться следующей, и т.д. Но с другой стороны будет стимул несмотря ни на что работать.
Сообщение было удалено
нафига такой муж, с которым здоровье гробишь
Сообщение было удалено
железное корыто для пенсионеров - лада калина
Подождите до лета! Летом машина действительно кайф! Но только не десятка..нуден кондей или климат. Зимой особо машина не нужна, мыть ее постоянно..откапывать каждое утро, наледь отдирать вообще..
Сообщение было удалено
Муж тут ни при чем, просто часто простываю, температура, не могу вовремя встать с кровати - слабость, поэтому часто меняю работы. По этйо причине кстати машина тоже бы пригодилась - если нет сил утром, то просто переместиться в машину и муж довезет, а не по метро таскаться с двумя пересадками. Конечно часто не получится из-за пробок, но хоть изредка.
Сообщение было удалено
И что? Молодому на ней ездить нельзя что ли? Если уж машина нужна на 6 раз в месяц. Зато и не угонят. Можно не бояться и спать спокойно))
Мы купили машину, хорошую японскую, слегка б/у, за наличку. Итог: кроме бензина (за 3 мес): видеорегистратор, антирадар (5000), комплект зимней резины (18000), незамерзайка нормальная не вонючая (800р), страховка Осаго (не помню точно, около 10000 вроде), Штрафы (10000) - несколько небольших превышений и два раза муж заехал на автобусную полосу, у нас на Каширке все оч с ней непонятно, то можно ехать, то нельзя. ДТП по вине пьяного таджика, который скрылся, и мы решили, что дешевле починить самим (30 000р кузовной ремонт), чем искать его и ездить в суд за 400км, после этого купили видеорегистратор . Итого за 3 мес 74 000р. Это у нас нет Каско и машина не в кредит + не платим за парковку и бензин я не считаю.
Я не хочу Вас пугать, автор, может, у Вас все будет хорошо и никто в Вас не въедет и не скроется потом, но в 13 000 в месяц вы никаким образом не уложитесь.
По поводу ремонта - в Леруа и на рынках есть доставка. Что вы собираетесь для ремонта увезти на легковушке? У нас большой багажник, и то заказывали доставку, двери не помещаются, сантехника тоже, цементом и смесями пачкать жалко.
Сообщение было удалено
С Нового года на ту марку, которую хотим - подорожает цена на 5-15 процентов. Неприятненько.
Сообщение было удалено
А если бы у вас была новая машина, то все эти небольшие аварии платили бы не вы, а страховая, так ведь?
Сообщение было удалено
дэу матиз возьмите, моя подруга ездила на такой, до сих пор вспоминает - бензина мало надо, парковаться легко. а стройматериалы и правда лучше доставкой заказывать
Сообщение было удалено
Какие это небольшие аварии? Из всей суммы одна авария на 30 000. Если бы у нас была страховка Каско, выплатила бы страховая. Но нормальная Каско на нашу модель намного дороже 30 000. По дешевым Каско люди месяцами выбивают выплаты, у одного друга похожие повреждения, ему в сервисе за ремонт насчитали минимум 30 000, а страховая оценила в 20 000.
Сообщение было удалено
при чем, не может обеспечить и вам работать приходится
Сообщение было удалено
Я не работала 1,5 года. Устала дома сидеть, плюс теряю квалификацию, а мне это не нужно.
30, знаете я так скажу - в вашем случае - без лоха и жизнь плоха.... накупили ненужных приблуд а толку 0, одни ненужные расходы... а то что штрафов "накатали" - так это не аргумент против машины - это скорее дело в прокладке между сиденьем и рулем... и как вы узнали что таджик был пьян? он же скрылся :)))) или это муж так сказал? который видимо ездить не очень то умеет раз за 3 месяца штрафов на 10-ку
Машину вам хочется не потому что она вам нужна, а потому что "так надо" и у других есть, стереотипы в общем. Наиболее прогрессивные люди сейчас выступают в Москве (как и в Европе) за развитие общественного транспорта, пешие прогулки и велосипед. А машина чтоб "было", это тоже самое что часы дорогие в современное время "для статусу" - не более чем пережиток. Может вместо Ашана в выходные в театр ходить или на выставку? А стройматериалы и продукты вам привезут из интернет магазинов с доставкой, это отлажено давно и надёжно.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю своего мужа, который действительно недавно за рулем, да и сама я вожу пока плохо. Но с чего Вы взяли, что с мужем автора, который тоже еще не начал регулярно водить, не может чего-то подобного случиться. Две автобусные полосы - это 10 000. У нас в Москве заезд на автобусную полосу 5 000 стоит, представляете?
Потрудитесь указать в моем посте ненужные приблуды, но разве что антирадар за 2000, ладно, соглашусь. С каких пор незамерзайка и зимняя резина стали ненужными приблудами?
Таджик сначала вышел из машины, подошел, увидел, что мы живы, помахал кулаками и уехал. Я еле сдержала мужа, чтоб он с ним не дрался. Если бы у нас были тяжелые телесные повреждения, виновника бы разыскивала милиция в обязательном порядке, а раз уголовщины нет, его не обязаны искать по нашему заявлению, ну или могут искать год и не найти.
Сообщение было удалено
как можно МЯСО покупать через интернет? К нему же сто раз принюхиваться надо! Кошмар
Автор нафига вам Ашан - щас у каждого дома по пять сетевых типа семьи или пятерки
Вообще реально не вижу смысла вам в машине
Тьем более в таком убогой коляске как вы собираетесь
39, Америку прям открыли, я по Мск по 300 км в день накатываю - выделенная полоса 3 тыс стоит и вполне понятно что в будни по ней нельзя ездить а вот с пятницы 23-00 до вскр 23--00 - на здоровье!!!
Сообщение было удалено
Ок, ошиблась, значит не 10 000, а 7 000, там две автобусных и два превышения было.
42, ну так вот... а вообще то что вы в первые месяцы вложились в машину это обычное явление, вы же не каждые 3 месяца будете покупать резину и регистраторы/радары, страховка тоже раз в год делается... купили и все, теперь расходы только на бенз, омыватель и штрафы :)))
Сообщение было удалено
Да я понимаю все, тем более у нас это не блажь, нужна по работе очень и деньги не последние. Я ни разу не пожалела, что мы ее купили, думаем о второй. Я просто расходы для автора расписала, чтоб она не думала, что машина - это выплаты по кредиту + бензин. Есть еще много всего, о чем не подозреваешь, пока не подпишешься на это))
Машина мечта нищих. У успешных людей свой шофёр. Я от своей избавился так ка она мне на самом деле не нужна была. Просто насрал на мнение выскочек о статусах и понтах. Жить надо как хочешь ты, а не окружающие. Поднимись над толпой.
Нет, в целом не нужна. В Москве с машиной больше проблем. Да и угонит кто-нибудь - жалко будет столько денег потерять.
Меня искренне потрясла незамерзайка за 800 и " муж плохо ездит-но превысил скорость пару-тройку раз". Нафиг превышать-то, раз ездит плохо?!?
В ашане есть розовенькая незамерзайка с " запахом жЕвачки", так вот лаже эта срвершенно ненужная вещь стоит горааздо дешевле 800 рублей!!!
Мы тоже с мужем без детей. И поэтому машина и затраты на нее нам нафиг не сдались (хотя зп у мужа не маленькая -450 тыс).
Какой ашан?! Автор, бог с вами, все давным давно уже на дом заказывается, тем более если вы оба работаете - тратить выхи на гнилошаны- это за гранью добра и зла!
Музэи , театры , клубы и прочее развлечения - такси! дешевле и безгеморойнее личного транспорта.
И еще , чисто вам по секрету - машина на мужиков (в плане измен) ну оочень плохо влияет...
Сообщение было удалено
Детский сад а не рассуждения. Да на то бабло что вы планируете слить (да еще и с помощью быдлокредита) на железяку, можно нанять людей и они вам такой ремонт забахают мама не горюй.
Сообщение было удалено
)))))
Концентрат, может, какой?)))
Но там и девушка явно с фантазией буйной)))))))))))
Сообщение было удалено
С 24:00 пятницы по 24:00 воскресенья))
Но люди на знаки не смотрят, а там ведь указано, что по будням только запрещено въезжать на полосу для общ. транспорта)))
У нас есть машина только потому, что есть дача. И то, приходится выезжать в ночь на субботу, чтобы проехать без пробок. В Москве всегда заказываем доставку на дом. А вы реально питаетесь в ашане? Там же отвратительная еда! И зачем ездить на стройрынок на своей машине, когда опять же можно заказать доставку? В музей на машине??? Это как в песне Машки Распутиной: "Буду платье с вырезом в городе носить, в магазин за сыром ездить на такси"))) Смешно) 90-е живы и сейчас)
Автор, насторожило то, что вы так часто простываете. У вас патология иммунитета, вирусн.инфекция может дать осложнения на сердце и почки и поджел.железу. Обратитесь к иммунологу, думаю, в Москве их предостаточно, он подберет вам лечение, которое реально вам поможет( я врач). Москвичи, зачем выхи убивать на Ашан? Даже в Уфе там постоянная толкучка. А чем не устраивают магазины шаговой доступности? ведь там неплохой ассортимент продуктов. Или какие-то изыски ищете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Это я - тот самый человек, отказавшийся от машины в Москве. Мне машину подарили очень хорошую, японскую, но я ее в итоге отдала. Причины: 1) пробки 2) не комфортно водить в темное время суток(боязнь не заметить и сбить пешехода) 3) не люблю заниматься машиной, искать запасные части, возить на мойки, заправки и шиномонтажи, прогревать, отчищать от снега и тд 4) предпочитаю в дороге читать, пить кофе, проверять почту, а не держаться за руль
Поэтому и автору не советую. Если есть вопрос а надо ли значит чаще всего не так уж и надо. Есть населенные пункты где без авто никак, но это точно не Москва. Метро быстрее, в случае тяжелых сумок/перевозок такси за 5 минут подъезжает