Гость
Статьи
Тонировка-зло?

Тонировка-зло?

Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Хотите сказать что исследования в области безопасности - пустая трата денег?

Гость

Сообщение было удалено

будут но на порядок меньше

пусть уж слепят только передние, чем по кругу

Гость

Сообщение было удалено

не все они действительно влияют на безопасность

сейчас это превратилось в тупое затачивание авто под крештесты

Гость

Сообщение было удалено

не употребляйте слово "бред" в вопросах, с которыми не знакомы на практике. Тонированное заднее стекло очень спасает от света неотрегулированных фар сзади.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

На порядок это в 10 раз? Слететь с дороги вам хватит. Вообще проблема надуманная.

Гость

Сообщение было удалено

хочу сказать, что смешали теплое с мягким, и тонировка с разумной степенью затемнения совершенно не мешает обзору

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Это тоже бред. На салонном зеркале есть переключатель, нажимая который вы поворачиваете зеркало. Он намного эффективнее.

Гость

Сообщение было удалено

вы с тонировкой то ездили?

или как всегда "моня напел"?

Гость

Сообщение было удалено

еще раз говорю, полегче со словом бред. Потому что постоянные переключения зеркала отвлекают гораздо больше чем тонировка.

Сейчас специально сфоткал улицу через тонировку. Приеду домой - выложу, чтобы те, кто никогда не ездил с КАЧЕСТВЕННОЙ тонировкой успокоились, наконец. Все прекрасно видно

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Мешает.

Гость

Сообщение было удалено

Не тонируйтесь, если вам мешает

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Да ездил, но не на своей машине.

109 Упоминать слово "бред" я перестану тогда, когда вы перестанете его писать. Постоянно щёлкать переключателем не обязательно. достаточно включить один раз, стоя на месте, одновременно с включением ближнего света.

Повторюсь поездил на XC90, с качественной заводской тонировкой в роли пассажира, перед тем как хотел затонироваться сам и после этого передумал.

Фауленца

Я против тонировки. Одно дело, когда водитель сам решает, что ему с тонировкой все видно и чихать на всех. но другое дело, когда едет полностью затонированная машина, которая загоражиает собой половину обзора другим машинам. Часто бывает, что при какой-то неожиданности машины резко выезжают на соседнюю полосу, что совершенно неожиданно для едущей по этой полосе машины. Из-за тонировки ЧУЖОЙ машины не видно, что перед ней случилось и невозможно среагировать!!!! Если бы не это, то пусть бы все тонировались в ноль, мне бы было пофиг, но увы... тонированные машины мешают мне, поэтому я против тонировки.

Вася Васечкина

без тонировки страшно...у моего затонирована в ноль

постоянно ездим в новые места (рыбак он у меня),бывают на дороге неприятные моменты,например,как то за нами ехала машина очень долго...в лесополосе,в ней 4 мужика,реально страшно было бы без тонировки,если у них были плохие намерения ,то вполне возможно они бы их осуществили,если бы увидели ,что в машине парень с девушкой

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сфоткайте улицу в тёмное время суток с тонировкой и без тонировки, желательно с человеком стоящим на обочине с указанием расстояния на котором он начинает быть виден в обоих случаях.

Гость
Вася Васечкина

Сообщение было удалено

А так они думали что в машине рота ВДВ с автоматами :-)

И вообще без тонировки сексом заниматься в машине не получится... Точнее, получится - но советами замучают, да еще и на штраф нарваться можно. Напишите это в качестве претензии тем, кто закон принимал :)

Гость

116, смех-смехом но Вася Васечкина права, у меня машина без тонировки, а у мужа с тонировкой. Так вот когда еду на его машине гораздо проще пропускают, не хамят и не подрезают, потому что машина чисто мужская и не предполагают что за рулем мадам :))) а как еду на своей так видя что за рулем девушка (при чем как правило считают что на хорошую машину смогла исключительно "насосать") через одного считают своим долгом прижать, подрезать, "полечить" и ты ды....

Kott

у меня на машине есть тонировка, максимально разрешенная по штату. Сделано это не из соображений выпендрежа, как у многих в России(да, именно так), а из-за того, что очень много солнца и ездить с тонировкой элементарно безопасно в плане обгорания.

Тоже саме касается ребенка, которому солнце опасно, а навешивать наклейки на стекло в разы ухудшает видимость.

Вечером естественно становится видно похуже, но это только в сумерках.

Гость

Сообщение было удалено

ночью тоже могу сфоткать, если вы настаиваете. Но к вашему огорчению, все прекрасно видно и ночью.

Гость

Сообщение было удалено

заводская тонировка довольно темная обычно, незаводская часто светлее. И заводская тонировка не бывает на передних боковых стеклах.

ладно, к делу. За качество извиняюсь, фотки на ходу сделаны на мобильник.

это через лобовое, чтобы не было мыслей, что на улице солнце палит. Довольно пасмурно.

http://s08.radikal.ru/i181/1010/88/84e688fdb68d.jpg

Это через переднее боковое.

http://s40.radikal.ru/i088/1010/0d/6bcec6ef4b9c.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1010/aa/b0e619d0d179.jpg

в реале видно светлее, фотоаппарат затемняет немного.

это вид назад

http://s39.radikal.ru/i084/1010/ef/089aea950e39.jpg

что, ничего не видно? Лично я никаких затруднений с круговым обзором не испытываю.

Гость

тонировку запретили а во чках от солнца можно это как

Гость

Сообщение было удалено

Это напоминает пятнадцатое правило метасатанизма:

"Правило 15. Если надеть тёмные очки, наступит вечер"

"Практически любая задача имеет два решения: ╚изменить мир╩ и ╚изменить себя╩.

Зарплаты в России меньше, чем в США? Ты можешь построить в России коммунизм, а можешь заработать денег лично себе. В Москве пробки? Ты можешь прорыть пятое транспортное кольцо, а можешь найти работу поближе к дому. Каждое лето враги отключают тебе на месяц горячую воду? Ты можешь подать на них в Страсбургский суд, а можешь установить себе персональный водонагреватель.

Думаю, вполне очевидно, какое решение следует избрать разумному человеку. Метасатаниста реально касается только весьма небольшой кусочек мира. Исправить ситуацию на этом кусочке обычно можно малой кровью."

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Присмотритесь к этой фотке. Слева захвачен кусок лобового стекла без тонировки, разница очевидна. Кроме того эти фотки сделаны в ясную погоду, а мы говорили о сумерках. Так что никакой доказательной ценности ваши снимки не имеют.

120 Угу, в паре метров от машины.

Кака

Мои мысли подтвердились, против тонировки пишут те, кто машину эксплуатирует только для поездки от дома к работе и обратно, люди которые не ковыряют в носу, а в пробке смотрят тоько прямо на дорогу. Это я вчера обратила внимание кто ездит без тонировки.

какой то дяденька в аквариуме напрмер чуть не перестроился мне в бочину, вот просто включил поворотник и стал перестраиваться. Как тут писали виновата должна быть тонировка, вот только ее не было у дядки. Так почему же он стал перестраиваться мне в бочину, видел же, стекла прозрачные!!!!!!!!!!!! А я с тонировкой езжу, ничего не вижу и никогда так не делаю!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

лобовое стекло сильно пересвечено, из-за чего вид сквозь тонировку темнее, чем на самом деле. Следующее. Никто не утверждал, что сквозь тонировку видно так же светло, как и через нетонированное стекло. Утверждали, что видимость достаточна для безопасного вождения. Я все еще настаиваю на ответе от вас и вам подобных, ЧТО конкретно вам плохо видно через тонировку на моих фотографиях?

Я могу взять фотоаппарат, а не мобильник, который не будет пересвечивать, чтобы вы поняли, что тонировка не так мешает, как вы пытаетесь доказать

Гость
Кака

Сообщение было удалено

По вашей логике тонировка нужна тем, кто ковыряет в носу и... в других местах, в пробке траxается, и рассматриет водителей соседних автомобилей, при этом возмущаясь что те делают то же самое.

Фото сделаны в пасмурную погоду, и, как видите, все прекрасно видно изнури машины. В солнечную погоду, кстати, эффект от тонировки сильнее.

Гость

Сообщение было удалено

пока возмущаетесь тут только вы, мотивируя вред от тонировки тем, что вам с тонировкой ездить не понравилось. А следовательно, тонировку должны снять все

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей!

Не убегайте, пожалуйста!!!

Я вам хочу одну фотографию показать!!

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Напишите методику определения уровня безопасности и критерии достаточности. Кроме того если видно хуже (и вы сами это подтвердили) значит безопасность снижается. И я тоже настаиваю: сравните расстояние до видимого объекта НОЧЬЮ через стекло БЕЗ затемнения и С затемнением. Все остальные ваши бредни и фантазии, читать и комментировать не собираюсь.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Я абсолютно спокоен. в отличие от перепуганных дамочек, которых постоянно кто-то подрезает, сидя в машинах без затемнения и пытающихся доказать что тонировка как-то улучшит культуру вождения.

Гость

http://s002.radikal.ru/i198/1010/92/4b8a58e42a35.jpg

Гость

Сообщение было удалено

В таком тоне со своими знакомыми общайтесь. Не умеете говрить предметно, подтверждая слова фактами - не беритесь вообще спорить. Дискуссия с вами лично окончена.

Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Это вы?

Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Извините, значит мне показалось.

Гость

А еще один вопрос: а ваш сотовый не на 69 заканчивается?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Что-то я не увидел ни одного вашего факта.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы меня с кем-то путаете. Я не имею отношения к летному составу.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Хм. Ну ладно.

Не удалось мне в Шерлока Холмса поиграть. :)

Гость

Заводская тонировка на передних стеклах - бывает, да еще как бывает, процент затемнения оказался слишком велик, нам заменять пришлось заводские стекла, благо, машинка была старенькая и ширпотреб, затраты были копеечными:).

Кака
Гость

Сообщение было удалено

А мне наивной показалось что это вы, незатонированнные, пытаетесь доказать что отсутствие тонировки повысит культуру вождения)))

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Это не моя логика Гость, это логика многих дам, которые описывали выше свои аргументы против тонировки.

Кака
Гость

Сообщение было удалено

И если уж про перепуганных дамочек) то я кажется написала что меня не подрезали, а пытались перестроиться мне в бочину. если у некультурных мужчинок страдает зрение и проблемы с восприятием текста, то искренне сочувствую

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Нет, я доказываю что это повысит безопасность.

146 Внимательно перечитайте свой пост и не переводите стрелки на других участников форума.

147 Когда у человека заканчиваются аргументы он начинает придираться к терминологии.

Королева

В общем-то тонировка управлять машиной в темное время суток мешает. Но без тонировки достают мужики)) Особенно ***) плюс с тонировкой безопаснее.

если затемнять вмеру, то практически не мешает. Если в хлам двумя слоями пятерки закатывать, то мешает. Но те люди, кто так тонирует, заднюю полусферу все равно не растонирует, так что противники тонировки все равно сквозь машину сзади ничего видеть не будут. И смысл тогда какой всего этого сырбора?

П.С. Пока ни разу не остановили, уже заждался даже.