Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с …
Сообщение было удалено
на меня тоже смотрели пока не затонировалась и мой муж кстати от этого сильно бесился, когда со мной ездил
Сообщение было удалено
С 6 августа вроде изменения внесли
Ставьте нормальную тонировку, а не за 2500 за всю машину, она практически не ухудшает обзор даже ночью.
47, нет не в буггате, просто есть много невоспитанных людей или глупых молодых парней. да и в затонированной машине я чувствую себя комфортнее, если уж на то пошло я могу перекусить что-то, или поправить что-то.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Китайская тонировка или не китайская, назначение у неё одно - снизить степень светопропускания стекла.
Сообщение было удалено
Дык изнутри то все видно)
ха-ха порадовал термин про "китайскую" тонировку. Ага. Только так называемая "европейская тонировка" это самая что ни на есть "заводская". Т.е. никакая. Аквариум (с чуть зеленоватыми стеклами возможно).
Сообщение было удалено
Значит и снаружи будет видно. Смысл тогда плёнку лепить?
Сообщение было удалено
оптика не такая простая наука как вам кажется :)
вот едет впереди такой чмомобиль весь тонированный как *** и не хрена не видно кто и как двигается впереди него, чтобы хоть как-то быть готовым к непредвиденным торможениям, ведь двигаясь в потоке в самую опу попадает именно третья машина.
Сообщение было удалено
Гы)Вы думаете она внутри точно такая же как и снаружи?)
Сообщение было удалено
По очучениям видно-не видно,имела ввиду)
Сообщение было удалено
Так задние сткла не запрещают тонировать, так что ничего не изменится в плане видимости сквозь салон
Сообщение было удалено
а заднюю полусферу можно хоть краской замазать - это разрешено
Сообщение было удалено
По вашей логике в солнцезащитных очках тоже ничего не должно быть видно
Сообщение было удалено
И я о том же. Невозможно изменить поток излучения только в одном направлении. Так называемый эффект "полупрозрачности" достигается разной степенью освещённости и может быть получен даже на абсолютно прозрачном стекле (ночью включите в комнате свет и посмотрите на тёмную улицу и наоборот, либо включите в машине салонный свет).
Сообщение было удалено
Не понял? Я имею в виду что видимость при равной освещённости одинаковая в обоих направлениях.
Сообщение было удалено
У нас полгода то дождь, то снег, а с работы едешь - уже темно. Полжизни будете "аккуратнее передвигаться"?
Сообщение было удалено
Но на человека в солнцезащитных очках зимой и не на горнолыжной курорте посмотрят как на идиота и правильно сделают!
Зачем вообще тонироваться?
Сообщение было удалено
Судя по комментам боятся, что кто-то удидит, как они прокладки поправляют, в носу ковыряются или яйца чешут.
68, не знаю где у вас, а у меня в Москве нормальная погода, и дождь бывает и снег и солнышко светит :)))) и аккуратно не значит медленно :)
Сообщение было удалено
А у меня в Москве сыро, серо и мрачно, особенно, если по трешке ехать, а не через центр ) видимо, в разных "москвах" живем.
Сообщение было удалено
Комфортнее,более защищено чувствуешь себя, полумрак приятен глазу + можно делать все что хочешь,меньше глаз тебя увидят.Много плюсов можно найти.
Да,кстати, всякие "подставщики",от мелких да крупных,тонированные тачки стараются обходить стороной.
Тонировка однозначно зло с которым нужно бороться всеми способами, самыми драконовскими. я бы ввел в штрафные санкции лишение прав за повторное нарушение (первый раз штраф в 5000 рублей) тогда бы быстро побежал народ сдирать свою тонировку.
76, вот такие и придумываю законы у нас в стране. Человека насмерть на пешеходном переходе сбивает пьяный мент, ему штраф и лишение прав на 3 года, а затонировался чувак - так его расстрелять мало... ну-ну, грамотный подход!
Сообщение было удалено
Затонированные тоже сбивают! И аварийные ситуации чаще создают. Специально с момента принятия закона стала обращать внимание, кто себя на дороге как ведет. Да половина тонированных вообще нифига вокруг себя не видят. Поворотник включил и давай перестраиваться, не глядя, да и то не всегда включают.
77 а зачем твердом с кривым сравнивать? вообще то давно все доказано о вредности тонировки и в цивилизованных странах она запрещена. попробуй на своей российской колымаге сунься в европейскую страну, думаю даже километра от границы не отъедешь.
все вас нужно учить наказывать рублем, сами не понимаете
Сообщение было удалено
предлагаю вам написать диссертацию, раскрывающую влияние тонировки на мозг :)
Сообщение было удалено
В Консультанте не написано, это пункт 3.4 и там только про штраф 500 р. написано.
78, не буду ниче доказывать, но вы меня не переубидите что тонировка - зло! Машина в принципе средство повышенной опасности однако продают ее всем и каждому у кого деньги есть, и за руль садятся все желающие, с куплеными и подаренными правами! От того что у какого-то "ездюка" снимут тонировку у него ума не прибавится и ездить он лучше и правильней не станет, и так же он будет перестраиваться не глядя, подрезать, создавать аварийные ситуации и т.д.
Сообщение было удалено
Заднее стекло к обзору вообще никак не относится. Так что ваша мишкозайчикофобия не в тему.
83, пардон, а в зеркало заднего вида вы не смотрите?
Сообщение было удалено
*шепотом*
по бокам еще 2 есть
А в европах-америках разрешена тонировка? Мне почему-то кажется что нет. Им наверное глазам ой как больно и чувствуют они себя совсем незащищенными, да? )))))))))))
Сообщение было удалено
А еще в козырьке)
85, так понятно что есть, но если есть зеркало заднего вида в салоне то явно он там висит не просто так :))))
86, а что вы сразу приводите в пример другие страны? мы разве с вами в америке или других европейских странах живем? тонировка не показатель аварий, аварии создаются, так как кто-то из водителей дубина я бы так сказала и таких очень много даже незатонированных, права купят и все поехали.
Сообщение было удалено
а если пассажиры сзади сидят или багажник по крышу загружен?
да и при наличии двух боковых, салонное не обязательно
Сообщение было удалено
вы женщина? не позорили бы свой женский род подобными размышлениями, любой запрет на чем то основан, вы лишь выставляете себя в глупом свете. В цивилизованных странах ввели запрет на тонировку как раз по той причине что при определенном уровне тонирования, снижается безопасность по причине того, что водитель попросту не обозревает дорогу в полной мере. И это уже давно ДОКАЗАНО.
Сообщение было удалено
Не, не так. Права купили, машину затонировали и поехали. Канечно если снять плёнку мозгов не прибавиться, но видимость улучшиться а там, глядишь, с "прозрением" и инстинкт самосохранения сработает.
Сообщение было удалено
И тем не менее польза от него не малая. Все автопроизводители мира тратят милионы на улучшние обзорности, инфракрасные камеры, ксенон, фары, святищие за угол, датчики. сигнализирующие о нахождении машины в "слепой зоне", радары. Посмотрите хотя каким количеством зеркал облеплены грузовики и автобусы!!!
91, ну ради бога, вам удобно в аквариуме ездить тогда в путь, а я вот не хочу. я понимаю, если машина как у некоторых затонирована на все 100%, тут да, там ночью ничего не видно ,но если тонировка по уму, то она не создает проблем.
92, знаете, я сомневаюсь что ум у таких людей прибавится, очень странные экземпляры на дорогах попадаются, и лично сколько я встречала все были без тонировки.
Сообщение было удалено
Не хотите - заставят.
Сообщение было удалено
в Евросоюзе запрещена, в штатах не запрещена, так что изучайте вопрос перед тем, как с таким опломбом писать :)
Сообщение было удалено
да кто спорит то
только с тонировкой в него все прекрасно видно + не слепят ночью
Сообщение было удалено
Бред. Неправильно отрегулированные фары будут слепить и через тонировку, кроме того лобовое по-любому нельзя тонировать, а через какое стекло светит встречный транспорт?
Сообщение было удалено
и при этом почему-то выпускают машины с задней тонированной полусферой :)