Хочу взять в кредит машину..Банки уже одобрили, но вот все равно страшно на 5 лет лезть в долговую яму..Но реально понимаю, что быстро я не накоплю на автомобиль..МЧ говорит, что пока вместе …
Сообщение было удалено
тогда объясните мне, зачем 2 года копить и ходить пешком, когда можно эти 2 года ездить на машине. Толькуо чтобы банкирам не переплачивать? Неужели, вы считаете, что лучше откладывать, скажем, по 20 тыс в месяц и ходить пешком, чем платить по кредиту 22 и ездить на машине?
Сообщение было удалено
Кстати да, это называется долговой кризис, а проще говоря п-ц.
Сообщение было удалено
А почему бы не купить тыс за двести машину(ну такую практически все себе позволить могут,да и в цене она не сильно потерыет за год-два),ездить на ней,параллельно копить и потом уже купить.И не бытть не к чему привязанной.
Сообщение было удалено
Если у тебя есть деньги на покупку машины, остаток на депозите, например, то можно брать и кредит если условия выгодные. Если у тебя нет сбережений, значит у тебя нет денег на машину -- как было уже у очень многих людей осенью 2008, когда прошла волна увольнений и сокращений зарплат, после которых обслуживать кредит стало физически невозможно.
Еще один варинат, когда покупка в кредит без сбережений может быть оправдана -- когда траспортные расходы становятся сопоставимы с выплатами по кредиту, чем они ближе, тем меньше ты тыряешь в случае невозможности платить по кредиту.
Глупо брать кредит на вещь не первой необходимости
Сообщение было удалено
это называется не откладывать жизнь на потом.
Сообщение было удалено
потому что можно купить сразу новую, которая нравится. Зачем ездить 2 года на б/у, когда можно ездить на новой, неся практически те же траты, но не имея гемора с ремонтом?
Сообщение было удалено
Это называется тратить незаработанные деньги.
Sergey, в развитых странах всё же экономика стабильнее, чем у нас. Мы как были в ****, так там и остаёмся
Сообщение было удалено
отчасти так. Но я (ну не я лично) оплачиваю эту возможность, платя проценты за кредит.
Сообщение было удалено
угу. Лошары.
Сейчас обчитываю пособие о том, как дурят в дилершипах.
Сообщение было удалено
Там там ремонта на три копейки ,да и б\у не так плохи.Меня,например устраиват все.
Короче у мены такой взгляд.
А с кредитом,как раз, сплошной гемор,зависеть от дяди несколько лет - нахрен надо.
Сообщение было удалено
Тут закралась ошибка -- не оплачиваешь, а веришь, что сможешь оплачивать.
Сообщение было удалено
тут тоже вкаралась ошибка. Это не вера в возможность оплатить, а трезвый расчет. Но я не беру непосильных кредитов. К примеру, свою машину я взял имея ноль на счету (ну, может не ноль, но не больне 200-300К, не помню точно, только закрыл ипотеку), но расплатился за пол года, чуть дольше. Машина была по акции, гораздо дешевле, чем обычно. Если бы я не взял ее в долг, а стал бы копить, то заплатил бы в итоге гораздо больше.
Но я точно знал, что расплачусь, ибо на год вперед на тот момент я гарантированно был обеспечен работой с хорошим приработком. Так что, простой расчет, а никакая не вера.
проблемы возникают, когда безмозглые люди берут непосильные кредиты, или машины, которые им не по карману содержать. Например, брать хонду аккорд за лям при зарплате в 30-40К - бред. Но таких чуть ли не половина среди кредитных машин. Отсюда и такое предубеждение к кредитам. Но почему из-за кого-то безмозглого здравомыслящие люди должны отказываться от этой удобной возможности? Если все трезво прикинуть, то проблем не будет при отсутствии форсмажора. Но от него нельзя застраховаться.
У меня знакомый - на минуточку, финансовый директор - взял в кредит на 3 года туарег. Говорит, что платит проценты за то, чтобы СЕЙЧАС ездить на достойной новой машине, а не копить сколько-то и не ждать (всем известно, как часто параллельно появляются другие не менее, а даже более важные траты). Накопления он тратит на другие вещи, т.к. машину действительно есть смысл брать в кредит и жить сегодняшним днем.
У нас страна долбоё**бов. Покупают машины за 1,5-2 милл. при з/п в сорокет да еще и в кредит на 100 лет. Ползарплаты на авто, а сами жрут перловку в хрущевках. Зато понты-понты. Потом плачутся, денег нет банк угрожает.
А кроме понтов зачем нужна машина объяснить не могут. Свобода передвежения, комфорт, типа. В СПб машина нужна только чтоб в выходные до карусели за продуктами доехать. Мне до работы на машине 2 часа, на метро 50 мин. Могу купить авто с двух з/плат, но не хочу. Я не хочу возюкаться с машиной по сервисам, думать где ее мне ставить, я не хочу платить от 100 тыс. в год цену за владение железкой. Если поздно-холодно-устала-тяжело вызываю такси. Для поездок за город есть друзья с авто. Объясните, зачем вам нужна машина?
Однако, многие знакомые регулярно достают вопросами "а когда же я куплю это счастье?", "как же ты без машины обходишься, бедненькая?" Замечательно обхожусь. Вместо авто и бензина покупаю путеки по море.
А я всю свою крупную бытовую технику покупала в кредит. Потому что не умею специально копить-откладывать деньги. Постоянно появляются какие-то срочные и неотложные вещи, на которые все равно истратятся накопления. Естественно я знаю, что примерно половину стоимости товара отдаю в банк в плюс к ее реальной стоимости. Но для меня покупка в кредит была удобнее. Купила нормальную стиралку. Год платила кредит, но зато и пользовалась уже новой хорошей машинкой. Ноутбук покупала тоже в кредит. И тоже год платила кредит, но и тот же год не было проблем с компьютером и для дома, и для дачи, и в дороге.
Первый сотик тоже покупала в кредит - стоил в то время как моя зарплата за пол года примерно. Но много лет им пользовалась и ни разу не пожалела, что купила его именно в кредит. Потому что накопить столько = это ж полгода надо было бы не есть не пить.
Теперь точно так же собираюсь купить машину. Думала старый хлам сдать - влезть в эту программу по обмену. Но оказалось это такой геморрой, лучше не связываться. Просто старую продам за сколько возьмут. А для новой возьму кредит.
Пока конечно еще только планирую. Думаю.
Потребительский деньгами вять? Али авто-кредит в салоне оформить? Кто-нибудь недавно так машину покупал? Расскажите как правильнее сделать?
У меня кредитная машина, и не вижу ничего в этом ужасного. Согласна с Сергеем,жить сейчас надо,+ реальный расчет и будет Вам счастье на новой машине)))
Сообщение было удалено
1. Ребенка возить на учебу, в спротивную секцию.
2. С ранней весны до поздней осени каждые выходные ездим на дачу.
3. Удобные магазины есть только далеко - удобнее именно сесть на машину и раз в неделю съездить закупиться. Не пешком же в руках все это нести.
4. Не надо зависеть от общественного транспорта. Никогда не знала расписания, не умею пользоваться маршруткой, как выглядит трамвай вообще забыла уже.
5. Есть гараж. Очень близко от дома. Если бы не было гаража - все могло бы быть по другому.
6. Есть кому заниматься технической стороной - тех.осмотры, сервисы, масло-тосол, сезонная смена колес и мойка - все в крепких надежных руках.
7. Город не очень большой, но очень растянут - пешком лишний раз в ту же больницу не сбегаешь.
8. Нет проблем большого и перенаселенного города. У нас здесь нет пробок и довольно приличные дороги.
В моем случае плюсов больше чем минусов.
И кстати не вижу смысла в кредит влезать на 5 лет.Год,два - нормально,а на пять чувствовать себя должником - это слишком.
70, Агата, ну мне смешно прям... Стиралка стоит пол зарплаты моего мужа, далеко не олигарха. А фотик вам зачем на стоимость зп за полгода? И вообще, такие фотики существуют? Ну конечно если на них брюлики да кристаллы сваровски понаклеить... )))) Хорошая нокия стоит 1 мес зарплату и не более того. На такие вещи вообще не нужно даже думать брать кредит. Вы просто зря переплачиваете деньги.
Сообщение было удалено
Я жила в Европе. Средняя зп - 2000 еуро. Новая машина с кондишн начинается от 6000. Это конечно ситроен или рено, но тем не менее. Почему бы и не взять в кредит? В нашей стране соотношение новая машина к зп - в разы больше. И к мифу о том, что все на западе живут в кредит и платят за жилье. Не все во-первых. А во-вторых, платят они за ДОМ (хороший 2-х этажный дом), а не за хрущевку в старом доме.Да и ценности там другие. Многие предпочитают жить в хорошем доме загородом и ездить на не дорогой машине на работу, нежели покупать вторичку в центре. Квартиры там вообще ценности особой не имеют.
Вот и я тоже думала недавно о кредите на 2-3 года. Но как представила, что через год будет первое ТО, которое прилично стоит, а также через год надо будет заплатить 30 штук КАСКО (где я их блин возьму, если буду платить кредит???)... В общем, передумала :(
Сообщение было удалено
Очень интересно. А как она через Каско пролетела? Кредит без Каско не выдают, ля-ля не надо. Значит платит не она, а страховая компания.
У нас у соседа зимой БМВ пятёрку угнали. Страховщики уже всё банку выплатили.
Сообщение было удалено
Езжу каждый день. Бензин в месяц 3-4 тыс. ТО раз в год 5-7тыс. За год 40-45тыс. Ну и куда вы за эти деньги уедете? Семьёй?
А автомобиль это комфорт, особенно если ребёнок, как у меня.
Сообщение было удалено
Мы Каско за 2-3 год не платили. Нам пару раз прислали письмо, мы не прореагировали. Больше никаких поползновений с их стороны не было. Банку ведь главное чтоб текущие платежи вовремя приходили.
Машина это все равно что живой человек, даже если она новая она все равно будет требовать денег, не так много как бу но будет. + страховка по полной программе, + проценты банку, + деньги на штрафы, + мойка, + незначительные покупки для машины, + бензин, + ТО, + множество других трат. Все вместе это ощутимо бьет по карману. Сами испытали на собственной шкуре. Если думаете выплачивать 5 лет, мой совет, поднакопите денег.
если уверена. что выплатишь, то бери, можно и раньшепогасить.
я брала на 2 года, первый взнос 350,000, еж.мес. платеж 32,000, нормально, переплата меньше соответственно, чем на на 3 или на 5 лет.Плюс страховки каждый год по 80,0000
я тоже хочу взять но 5 лет это не шутки же...
Добрые люди, подскажите, кто брал автокредит, или ссуду через какой-нибудь банк, что лучше и в каком?
Сообщение было удалено
Скажите пож какой у вас банк?что за машина?как дела с расходниками у вас?
подскажити пожалуйста!я оформил через интернет кредит машину.мне перезвонили и сказали вам одобрили приезжайте забирайте машину я сам из белгорода а надо ехать в москву.не развод это?зарание спасибо!
Я живу в Питере и мне машина просто необходима. Не для понтов, а что бы успеть сделать за день больше дел. Зарплата у меня хорошая, с одной стороны могу себе позволить взять машину сразу. Но не хочу. Думаю о кредите.
Сообщение было удалено
А какую машинку хотите, а то может и кредит брать не стоит.
Форестер, Субару - Форестер в топ комплекте, половина суммы у меня есть.
Сообщение было удалено
Ну вам видимо везёт)))) Юникредит Банк совместно с Субару, сейчас проводит акцию.
Какую акцию? И что за условия? Осаго - каско обязательны?
Сообщение было удалено
6000*24=144000
Сообщение было удалено
"Первый взнос 50% (как раз вам подходит), кредит можно взять на 1 год 5.9 % и 3 года 9.9 %. Автокаско оговаривают на сумму остаточной стоимости по кредиту. Ну и
ОСАГО на год. Обязательно страхование. И если в кредит включено дополнительное оборудование, то и оно должно быть автокаско застраховано."
Поручительство требуется? ПТС - остается в банке до полного погашения?
Сообщение было удалено
Нет, поручительство не всегда требуют, нужны паспорт, права и куча справок)) ПТСку и страховку вместе с машиной получаешь на руки.
Спасибо! За информацию.
Сообщение было удалено
Если вы САМИ имеете возможность выплачивать кредит то конечно берите,но только посильный,- в месяц чтобы не больше 10-20% от вашего дохода.Авто это офигенный комфорт, можно и переплатить немного банку.А если только на МЧ надежда я бы не стала, кредит будет на вас,если что и отвечать только вам.С другой стороны автокредит это машина в залоге ну продадите на крайняк делов-то.
Сообщение было удалено
Ну куда лучше- сидеть в своей машинке в пробке, чем стоять на раскаряку в автобусе в толкучке с сумками и нюхать вонь
Сообщение было удалено
Походить пешочком годик другой - а почему нет? Что в этом страшного? Одна польза! Я месяц назад поняла, что из-за машины практически перестала пешком ходить и лишний вес набрала. Сейчас хожу пешочком. Приятно воздухом подышать, от метро самой дойти до пункта назначения. И полезно;)
Наименование кредитора: г-н Пол Уильям.
Кредитор Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail.com
Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками как низко как 3% в течение одного года до 50 лет сроком погашения в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в пределах от $ 5000 до US $ 100 млн.
Наименование кредитора: г-н Пол Уильям.
Кредитор Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail.com
С Уважением,
Г-н Пол Уильям.
paul_william_loanhouse@hotmail.com
А что вам страшно? Не оплатите, заберут машину вот и все. Если стоимость машины будет больше, чем вы уже заплатили по основному долгу, остаток вам вернут.
Угонят, страховая платить будет, поэтому ее КАСКО и страхуют.
Другой вопрос, сколько вы переплачиваете, проценты+КАСКО, может на эти деньги можно на такси пять лет ездить )))
Встрять там с КАСКО можно. Сами автосалоны имеют кредитные программы, с мизерным процентом, НО! страховая там будет одна и страховка у них будет в 7 раз дороже, а платить пять лет. Вот на ней они и заработают. Здесь просто нужно считать, может больший процент по кредиту в обычном банке вам выгоднее, за счет того, что у вас будет больший выбор страховых с дешевыми страховками.
Втрое кидалово.
Есть правило, общая сумма страховых выплат по договору не может превышать стоимости застрахованного имущества. Только так и никак иначе я сказала. Потому как безгрмотные сотрудники страховых вечно плетут ахинею, что могут и миллион вам заплатить, если машина 600 тыс стоит.
Более того, у каждой страховой ест процент, по достижении которого они считают , что машина восстановление не подлежит и выплачивают банку копеечку, а машину у вас забирают.
Допустим у вас было несколько ДТП, и тут в последнем вам сносят зеркало. Вы обращаетесь в страховую, а они вам: "у вас выплат 60% от первоначальной стоимости, все " И что получается, они забирают ващу абсолютно технически исправную мафынку, а если кредит в самом начале, вам разницы между ее стоимостью и невыплаченным остатком не хватит даже для первоначального взноса на следующий кредит.
А с учетом того, что страховая с ремонтниками постоянно мутят, они вечно акты выполненных работ закрывают, на суммы в три раза бОльшие чем если бы вы у того же диллера чинили в частном порядке, ну специально же, что больше шансов было свои 60% исчерпать.
Кароче вот на этот процент надо обращать внимание, некоторые и 40% тулят