Гость
Статьи
Авто за 250 -300 …

Авто за 250 -300 тысяч. Какое взять?

Поскажите, плиз. какую машину взять за эти деньги? Водить только начинаю, опыта нет. На дорогой машине не хочется учиться. Советуют все по-разному. Кто-то говорит, что лучше брать нашу ВАЗовскую- и …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lady

сло_ник, вот я о том же! Вообще не понимаю какие могут быть плюсы у механики в городе. Есть знакомый весь из себя шумахер действительно водит очень быстро и безопасно, все кричал, что "нормальному водителю" только механика, обеих жен (бененьких :))) на механику сажал. А год назад купил себе аккорд с автоматом и счастлив :)))

Гость

от отечественных ведер с гайками жутко несет бензином даже не расстоянии, не говоря уже о салоне, никакие духи не помогут, но для новичка есть одно преимущество перед иномаркой пусть даже и б/у после аварии сразу труп, а вот на иномарке рискуете остаться инвалидом, но это уже крайности :))

Гость

Автор, присмотритесь к рено логан. Для дачи - идеальная машина.Однозначно лучше продукции ваза.

Юлия

Автор, у меня та же проблема. Уже какой день выбираю, и не могу определиться.Хотелось поинтересоваться, а вы в кредит хотите браь или наличкой???

Атнон

лучше брать Toyota PLATZ, простая машинка там и ломатся не чему

Проходил Мимо

104.Гость. У меня есть пару примеров, когда пару лет катались на логане потом садились на приору, приора нравилась больше.

Я сам не стороник Отеч. автопрома. Но думаю , что для девушки которая не имела опыта "общения" с авто, наилучший вариант - новая. А на что выбор падет, как говорится по амбициям и возможностям. А поскольку бюджет ограничен, это еще один + в пользу новой, т.к. есть гарантия.

Денис

Если еще не купили, то возьмите новую Калину, мой вам совет!!! Сосед по гаражу уже 150 тыс. на хечбеке отъездил и доволен как слон. Кроме регламентных замен масел, раз в 50 тыс. менял: ремень генератора, ремень грм, вместе с нятяжным роликом, помпу, тосол и то тормозную жидкость с колодками. Это все, если не считать перегоревших 20-ти переговерших лампочек за это время и плановый ремонт ходовой. Эксплуатировал авто и в хвост и в гриву, не слезал с него 3 года ежедневно!На мой взгляд, это лучшее авто из всех Вазов. Как-то брал у него прокатится, довольно высокая и удобная посадка, обзор отличный, машина шустрая и верткая с электоусилителем руля, так что проблем с парковкой у девушки возникнуть не дожно. Сам я юзаю икса пятого, но это совсем уже другие деньги и история.

гость

покатайся годика 2 на классике русской=)))и стаж будет и не жалко если стукнешь,заодно ремонтировать может научишься=)))зато потом в любую иномарку садишься,и как будто в другой мир попадаешь,все тихо,нигде ничего не бренчит,кочки не ощущаются=)))7ку новую можно взять за 180 т.р.,а остальные деньги можешь на ремонт оставить=)))

Михаил

Есть такой вариант как Kia Spectra

Shevrale Lanos, Daewoo,Reno Logan

Гость

14 Бери.

Гость

14 Бери

Mechtalka

Как я понимаю Автора! Сама стою перед таким же выбором. Уже наслушалась кучу разных мнений. Разговаривала не с одним перекупщиком, и все советуют б/у иномарку. Если основательно подойти к этому вопросу то можно найти хороший вариант по такой цене! Мой Вам совет. Вы сходите в автосалон и посидите в машинах. И в иномарках и в наших. Я думаю, разницу сразу ощутите. Материалы, комфорт, обзорность... Сначала я хотела Калину, теперь уж точно НЕ хочу! Хотя, продавцы в автосалонах расписываю эту машину как какое-то чудо нашего автопрома!

Юлия

Автор, я прочитала все комментарии, у меня ситуция один в один как у вас! Я месяц назад получила права, сейчас езжу на дедовской копейке, но это кошмар((( Конечно согревает мысль, что не жалко машину угробить, но себя как то жалко))))))))

Сейчас думаем про Калину... Я на ней в автошколе училась, мне очень нравилась!

Судя по датам вы на что-то решились? Поделитесь результатом и впечатлениями!!

kalisha

Лично у меня Матиз,езжу на нем уже второй год, самой машине уже три.После этой зимы только аккумулятор поменяла и все ездит как миленькая.И ничего она не маленькая, это только с виду так кажется.Я на ней и на дачу, и на природу езжу, а было и такое что и холодильник друзьям перевозила в нём. Там ведь заднее сиденье складывается и получается ВАГОН :) Так что берите и не раздумывайте ,это лучше чем наш автопром по любому.Пару лет поездите, потом и купите что нибудь подороже да получше.

den
Злая собака

Сообщение было удалено

Согласен, проблемы в большинстве случае с русскими машинами у тех кто купил б/у с пробегом под 80 тыс и прежние владельцы за ней банально не следили.

Руслан

а почему про приору никто не говорит?

Сергей

Уважаемая(ЫЙ) зачем зря говорите,да будет вам известно бампер у калины из пластика, а не из алюминию,а смять гормошкой и уаз можно

Гость

возьмите себе по 6-ке и не жалуйтесь))))

Серёга

Привет! купите себе НИВУ машина крепкая и замарочек меньше!!!

Юлия
Серёга

Сообщение было удалено

зато жрет как самолет и лазить через 2 двери неудобно пассажирам-то!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Татьяна

А вот лично я езжу на Матизе уже 5 лет. Пробег 65000, не мало. Расход топлива минимум. И кондиционер, и все четыре стеклоподъемника, и встроенный MP3, и гидроусилитель руля и места впереди много. За 5 лет не ремонтировала ничего, только масло и фильтры меняла. Отпадная машина, маневренная, легкая. А цена просто сказка. По поводу краш-тестов ничего сказать не могу, я езжу очень аккуратно, дебилов на дороге пропускаю. Так что самая идеальная машина для девушек в данной ценовой категории. Я считаю, что лучше новый Матиз, чем новую российскую Калину.

WOMAnCHIK
Гость

Сообщение было удалено

Атос

Откуда вы такие берётесь? У меня копейка 80-го! года. Менял только шины, колодки и передние тормозные шланги. И ещё будет ездить лет пять ничего не требуя. А комплект чешских свечей за 125 руб?

Гость

посмотрите краш-тесты класики и 14-15 и сразу желание брать их отпадёт!десятка крепче и по цене нормально. приора дорогая

Ramuild

Решил высказать свое субъективное, так сказать. Первая была семерка - бывало ломалась, но в целом устраивала. Затем взял аудюху 80ку 89 г.в.. На ней с 2002 -го по настоящее время. Машина не убиваемая (правда сейчас найти хорошую 80-ку почти невозможно). Я любитель рыбалки и машинку загонял в жуткие дебри и обслуживал не всегда вовремя, но чтоб она меня хоть раз подвела, такого не было. Зато, после 80-ки, попробовал на классике - впечатления УЖАСНЫЕ. Мое мнение - иномарка (пусть подержанная), но только проверенная-перепроверенная! Всем НХНЧ :) забылся - не в том форуме.

Артур

луче дабавить денги икупить за 500000 форд не пажалееш

Ramuild

Автор, на чем остановили свой выбор? Удовлетворите наше любопытство!

про100 Я!!!

КОРОЧЕ ГОВОРЮ ВСЕМ :"БЕРИТЕ ШИВРОЛЕ ЛАЧЕТИ 2004-2007 ЗА 385000 " А ЕСЛИ НЕТ ЭТИХ 85000 ТО ВАЗМИТЕ В КРИДИТ ,БУДИТЕ ПЛАТИТЬ НО ЕЗДИТЬ О ЧЕНЬ КРУТОЙ ТАЧКЕ!!!!!!!!

Гусман

Автор, я Вам как начинающему водителю советую старенькую семерку ВАЗ, машина недорогая, очень классная, если даже и ломается то запчасти в любом магазине и не дорого. В первый год у Вас может быть много ошибок, так эту и не жалко. А вот через год - другой станете опытной и купите себе красавицу, да к тому времени и деньжат поднакопите. Удачи.

Гость
Лой Ивер

Сообщение было удалено

AC
Автор

Сообщение было удалено

у меня ваз 2109. 1998 года.Офигенно надёжен. Объясню почему. Сигнализация не нужна вообще имхо красть нечего. Вывод каски и всякая дрянь очень сильно экономит деньги.Оставляй машину где хочешь и всё в ценности и сохранности.

Разгонятся больше 80 уже довольно рискованно ввиду возраста машины и потрясывать начинает.Тем самым быстро уже не поедишь и лихачить не получится.Так что машина ограничивает скоростной режим. Далее- ремонт.Недорогой.Приведу пример капитальный ремонт двигателя мне обошолся в 15 тыщ р.А это очень дёшево.Запчасти есть везде в любом магазине.

И самое главное безопасность. 2 раза отказывали тормоза и всё равно машина тормозила чуть-чуть.Так же пробился шланг от тосола.Спокойно ехал и долевал его на ходу до сервеса.Хотя всю дорогу он и тёк потихоньку.Отвалился глушитель как то раз прям под машиной.И ничего довёз его потихоньку скребеша об асфальт и днище машины. Так очень надёжная машина.

AC

Кстати скоро планирую брать 14.

Гость
AC

Сообщение было удалено

3,14здецццц!!!!!

AC

Кстати забыл добавить что машина очень спасает от аварий и прочих неприятностей так как в ней умер мой отец.( от алкоголя).Так на том месте где я сижу за рулём сидел мой батя мёртвый.Так его дух очень мне помогает и спасает от всяких неприятной сколько раз я уже лично убеждался.Так что ездить буду на ней до последнего.

ГОСТ
Атнон

Сообщение было удалено

Угу, еще вариантов много: витц\ярис, короллы и прочие японки небольшие.

Коллеге помог выбрать Витца полноприводного 2002г.в. 30т.км.пробега. Состояние: муха не сидела. 190т.р. ездит 3-й год, меняет масло и бензин заливает

ГОСТ

На работу для развоза товаров купил "Нисан АД" универсал за 120т.р.

Автомат, кондиционер, полный электропакет.

Поставил всесезонк резину и забыл про него.

Ездит 3-й год, каждый день по 100-400км. Пробег за 230.000 перевалил.

Масло не ест - проблем нет никаких.

Все нормальные механики подтвердят, с каждым годом все хреновее делают авто. Последние более-надежные это 2000-2003 г.выпуска.

Дальше электроника голимая, корпус из фольги, движки с ресурсом 100т.км до капиталки и прочие прелести.

Елена

14 на зиму холодная, за 300 опель корса, киа пиканто, шевроле посмотри , пежо дорогое по запчастям, и придется долго ждать запчасти, а ВАЗ ни в коем случае, ну если только приору.. Посадить)

ВЯЧЕСЛАВ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

лучше брать Toyota PLATZ,

Гость

Берите Peugeot 408 - http://www.bretagne-auto.ru/auto/models/408.html не пожалеете.

Натали

Проездила полтора года на калине,в сервисе была 2 раза.
Ни разу не подвела.
До калины была 99,не вылазила из сервиса...
И если сравнивать наши авто,то на калине хоть ЭУР имеется,на 99 парковка была самым ужасным делом
Когда брала калину,выбирала между матизом и ей. По мне дак,в матизе места совсем нет,а когда на тест драйв поехали,дак меня заново "учили " лежачие проезжать(мы их плавненько облизывали....)

Натали
Натали

Сообщение было удалено

И вообще почему не рассматриваете мерседес А класса годков 2000?? по мне ,это самый приемлемый вариант)

Гость

А я могу сказать что Киа Спектра оптимальный вариант!!! Соотношение цена-качество! Хорошая бюджетная машина! Я сама летом буду её покупать. Есть только 2 минуса: 1) она низкая 2)расход 10л/100км.
Машина не прихотливая и цены на ремонт очень даже приемлемые.

olesa_lesnaa

Если будете брать ВАЗ, то главное смотрите, чтобы не гнилая

sasha_kyz

Если будете брать б/у, то сразу сайт Автоостров в Минске делайте стартовой.

Гость

зря демонизируют тут автопром, у моих родителей лада ларгус , уже четыре года, ломовая , крепкая лошадка,они очень довольны, есть с чем сравнивать - до этого были бюджетные иномарки, у соседей по даче - калина спорт, не шик , конечно, но очень сносная и хорошая на ходу машина, также у знакомых лада веста - тоже вполне годная машина, сопостовима по качеству с бюджетными иномарками

Форум: Развлечения
Всего: 48 613 тем
Новые темы за все время: 38 610 тем
Популярные темы за все время: 17 626 тем