Гость
Статьи
Авто за 250 -300 …

Авто за 250 -300 тысяч. Какое взять?

Поскажите, плиз. какую машину взять за эти деньги? Водить только начинаю, опыта нет. На дорогой машине не хочется учиться. Советуют все по-разному. Кто-то говорит, что лучше брать нашу ВАЗовскую- и …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тутти
Автор

Сообщение было удалено

Ну коли так... А может и к лучшему!))) И вам опыт на собственных шишках,и,глядишь,с МЧ в сервисе или на дороге познакомитесь!))) Который разбирается в машинах и окажет вам рыцарскую помощь)))

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Лучше, конечно, 14. Машина неплохая, правда. Из наших мне больше всего нравится (ездила 2 месяца на машине брата, пока свою продала и новую покупала). Но с нашими машинами, правда, не угадаешь. Это будет как лотерея. Повезет-не повезет. С машиной брата были серьезные проблемы уже после года эксплуатации. Отремонтировали, конечно, но денег это стоило много.

Можно в автосалоне купить б/у иномарку по системе trade in. Это когда предыдущий владелей купил там машину и продал ее назад (и там же взял новую) до истечения гарантийного срока. 1-2-хлетнюю машину вполне можно взять, она все равно на гарантии.

Вот только слышала я, что в связи с кризисом многие салоны эту опцию отменили.

Еще зайдите на сайт рольфа, посмотрите про блю фиш, вроде бы они обещают хорошее качества автомобиля с пробегом, и, типа - если что готовы вернуть деньги. Разузнайте все. Они, кстати, официальные дилеры форда, так что фокус, наверное, подберут.

Гостья
Scandal

Сообщение было удалено

Я об этом и писала. Мы именно так машину свою сдали (читайте выше). Сейчас сама на сайте Рольфа посмотрела, двухлетний Лансер с пробегом всего 35000 стоит 378 тыс., с пробегом 59 - 343.

Мы так покупали двухлетнюю машину. Год отъездили вообще без проблем, хорошая была, пока в нас не вьехали(

Жека Настоящий
Тутти

Сообщение было удалено

Ну да, бюджетных не было. Зато бмв была, денег в неё вкинул немеряно. Двенашка после восьмерки. Сейчас тойота авенсис, новую брал. Скоро на ауди менять буду.

Кто-нибудь знает, нужно ли при покупке Ваза платить за растаможку при ввозе в Беларусь?

Я просто удивлена темой и советами. У нас в Минске ни одному человеку не придёт в голову покупать Жигули. А уж особенно девушке. Ни них ездят только те, кому от родителей осталась с времен СССР, а на новую денег нет. Или когда освсем-совсем денег нет, права только получены, тогда покупают Жигули старые-престарые за баксов 500.

А так все берут иномарки б\у или матиз, у нас они по 6 000$ новые, и от 2500 года 2000-го. Но матизов тоже не особо много.

Пенсионеры и то на импортное пересаживаются. За неделю на дороге можно ни одного Жигуля не встретить.

Так вот подумала что может просто в Беларусь не выгодно ВАЗы завозить из-з растоможки?

Жека Настоящий

Ежова,

это у вас там в Белоруси растаможка копеечная, а у нас уже не выгодно ввозить б/у иномарки.

Гость

skoda fabia

Жека Настоящий

Поэтому у вас там все ездят на иномарках.

Одно дело брать иномарку с пробегом по Германии или Японии, а другое дело по нашим дорогам.

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ага. Теперь понятно! Т.е. дело в том, что не на Жигули растоможка дорогая, а в том, что на иномарки дешевая.

Любовь-Морковь

Ну что вы девушке советуете! Чтобы выбрать хорошую б/у машину хоть в сервисе, хоть с рук нужно в них разбираться! Нужно проехать, прокатиться, посмотреть как едет, нет ли постороних шумов, до сервиса на диагностику опять же нужно доехать!

Я представляю, если девушка только получила права, как ей страшно садиться за руль (себя вспоминаю, как на своей машине боялась по району то ездить, при этом рядом всегда сидел кто-то умеющий водить), да еще на чужой машине куда-то ехать, что-то умное там говорить и делать вид, что она понимает все технические тонкости, о которых ей говорят!

Любая покупка б/у а/м - это не сразу поехал и купил, это не один день, а может и не одна неделя, то туда съездил, то сюда, то к одному часу, то к другому. Где ж на это время мужика найти, у всех свои заботы.

Scandal, вы говорите Лансер 350 тыс. + плюс ОСАГО + КАСКО (для новичка очень не помешает, но на подержанный а/м сразу стоимость выше) + может еще по мелочи. Итого 400 тыс минимум.

И вы везде пишете МЫ. Значит вы ездили с мужчиной, рядышком сидели, внешний вид оценивали, но техническая сторона была за мужчиной?

У девушки бюджет до 300 тыс. Так что найти приличную иномарку на гарантии (т.е 2-3х летную) за 300 тыс - это за гранью фантастики по-моему!

Жека Настоящий
Ежова

Сообщение было удалено

Что тебе понятно? Вы там ездите на вторсырье из Европы и Америке. На новые все равно денег нет.

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ну у меня-то новая. И уж не у меня одной.

А тыкать незнакомым людям нехорошо.

10 мг диазепама
Ежова

Сообщение было удалено

Ну да, прямо как на Кубе.

Жека Настоящий

Еще как-то репортаж по телеку смотрел, как толи в Латвии, толи в Литве убитые в хлам после аварий машины восстанавливают и впаривают нашим. Сейчас пошлины подняли и лавочка прикрылась. И теперь все эти развалюхи в Белорусь идут.

10 мг диазепама
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Зато кустярям-механикам работа.

Ольга

Матиз!!!!

какуля

Автор бери 14 и не парься, для первой машины идеально - простота, обзор, запчасть дешевые + починить мона в ЛЮБОМ сервисе+не так жалко!

Не слушай этих водил дешевых иномарок(Лоханы с нексиями,акцентами, альбеами, киямириями).

Лучше научиться на русской, а потом купить достойную иномарку!

П с вроде 14(ОБНОВЛЕННАЯ) с движком от приоры и увел. дор. просветом!и кучей улучшений! самое то!

Гость
какуля

Сообщение было удалено

С точки зрения если хочешь научиться работать гаечным ключом, с полтыка определять какого х... она не заводится, щекотать нервы в дальней поездке лотереей "доедет-не доедет" - подход правильный! Если вспомнить как я начинал ездить на ЛуАЗе, то всё справедливо... но теперь, когда я поездил на нормальных машинах, я понимаю, что весь тот бесценный опыт конечно хорош, но на хрена же он нужен? Если изначально можно чувствовать себя человеком!

Любовь-Морковь

"Если изначально можно чувствовать себя человеком!"

Гость, интересно за какие деньги можно почувствовать себя человеком и на каком авто? Примеры в студию, а то одна демагогия!

какуля

71 " ЛуАЗ" С каретой почему не сравнили?

Гость
Любовь-Морковь

Сообщение было удалено

А не знаю...

Я пользуюсь старенькой Тойота Карина Е, доставшейся мне в отличнейшем состоянии за 300 т.руб., ещё более старой Ауди80, которая до меня жила в аккуратной стране Швейцарии в знакомых руках и хорошем обслуживании, доставшейся мне просто бесплатно и оченно приличным новым внедорожником, который, конечно же, перевалил за миллион. Разные машины насилую в разных условиях. Иногда влезаю в служебную "Ниву" или УАЗ - душа и тело страдают.

Гость
какуля

Сообщение было удалено

Вы полагаете ВАЗ далеко от него ушёл? Ну разве только внешне.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

С этой точки зрения б/у вне конкуренции, конечно.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Да. Примерно одинаково - убитый б/у и новый ВАЗ. О ГАЗе и УАЗе даже и не говорю - эти вне конкуренции

Любовь-Морковь
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это все хорошо, но вы прекрасно разбираетесь в авто! А представьте девушку, которая ездила только с инструктором (у которого запасной тормоз и сцепление) и не разбирается во внутреностях всех этих монстров! Правда же ее легко развести на деньги при выборе подержанной машинки?

А вот что вы можете девушке посоветовать по существу?

какуля

75 луаз это вроде вездеход насколько я знаю.

Ну по качеству уж точно!(Не скажу что качество прям эталон ,но вполне достойно за такую цену)

Любовь-Морковь
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только у убитого б/у запчасти в два-три раза дороже вместе с ремонтом!

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Разница только в одном -- новый ВАЗ везется на гарантийный ремонт, а проблемы с б/у решаешь сам, деньгами или гаечным ключом, кому чего ближе.

Конь
Любовь-Морковь

Сообщение было удалено

Согласен. Поэтому я бы считал, что нужно стараться покупать новую, иномарку. Пусть тот же Логан, нуу... или ещё что-нить небольшое... я не очень в ценах ориентируюсь...

Lady GaGa

я за новую, хоть и ВАЗ, с б/у проблем не меньше, а временами даже и больше. Новая на гарантии, да и никем не засиженный салон - такое счастье. Подержанная уже вся какая-то не такая, уже мятая, потрепанная, с косяками и сюрпризами. Я понимаю, может быть женщинам и сложно пересесть после новой вольво на старую девятку, а начинающему водителю без разницы к какому рулю привыкать и есть ли там электронные штучки и прочая муть. Лучше новую!

Scandal

63. Любовь-Морковь - где это я лансер советовала? Я про фокус писала.

В салоне по трейдину мы (с мужем) покупали, правда, мазду. Но ни я, ни муж под нее не лазили. Так что тут трудно кивать на то, что там мужик разобрался в машине.

Lady

Девушки которые начинают ездить на всяких 5-ках или 9-ках кажутся мне героинями, это же какие нужно железные нервы иметь и желание ездить! Я училась на 9-ке, после площадки болели руки. Сдала сама, так что наверное ездить смогла бы. Но к счастью моей первой машиной был новенький джаз с автоматом и парктрониками. И я сразу нормально поехала и на 3-е кольцо, и МКАД, и куда угодно. Недавно видела девушку в 9-ке, она в пробке на 3-м кольце все время назад откатывалась, я замучалась за ней ехать, как только смогла перестроилась, смотрю, а она вся в слезах сидит. Ну может,откатывается из-за того,что плачет, а не наоборот, кто знает. В общем я за иномарку б/у и диагностику.

Любовь-Морковь

Scandal, извиняюсь, это Гостья писала, ссылаясь на ваш пост.

Но суть того, что я написала не меняется. Купить нормальную б/у иномарку на гарантии + ОСАГО + КАСКО за 300 штук НЕВОЗМОЖНО!

Lady

Ну или все-таки попробовать купить новую иномарку,акцент к примеру

какуля

85 Откатываться назад можно и на иномарке(С механикой естественно), а брать с автоматом первую машину если учишся ездить это не дело!

Lady

Это почему же? Хороший водитель не тот, кто идеально управляет сцеплением, а тот, кто хорошо видет дорожную ситуацию и быстро и правильно на нее реагирует. Мой свекр лет 35 за рулем, через 3 месяца после того как я получила права свекровь сказала, что поедет со мной, а не с ним, он водит очень резко и неприятно для пассажиров. Я покупала машину чтобы ездить с комфортом, а не выяснять пределы своих возможностей.

какуля

89 "Недавно видела девушку в 9-ке, она в пробке на 3-м кольце все время назад откатывалась, я замучалась за ней ехать, как только смогла перестроилась, смотрю, а она вся в слезах сидит"

Так я про то что была бы у девушки иномарка ей бы это не помогло!

Ну каждый едит так как хочет: кто гоняет , а кто спокойно катается.

Гостья
Любовь-Морковь

Сообщение было удалено

Я САМА за рулем Мицубиши 2 года ездила. А выбирали и катались на тест-драйве вместе с мужем, естессна, по очереди :-))) На пятерке нашей ездила год, на 14 - 2 месяца, потом 2 года на Мицубиши. КАСКО не будет бешеных денег стоить, если машина не кредитная и самой выбирать страховую компанию, заплатит двумя частями. Вариантов много. На нашу машину все это тоже оформлять придется и не намного дешевле. А разобраться в машине (новой нашей или двух-трехлетней иномарке) под силу только автомеханику. потому как уж откровенно стучать там ничего не будет и отваливаться тоже.

Тыц

А у меня Гетц :) Брали подержаным. Машина перывая, я безрукая, а она уже год ездит и не ломается :) Папа у меня контролирует машинино техническое состояние. Прибамбасов там, конечно, нет, но считаю её послушной и лёгкой в управлении. Только вот она низкая, по всяким ямам ездить страшно :( Да, кстати о мощности. Почти 100 л.с... как у нашей волги :) Зачем девушке мощнее-то? Она что, в гору не заедет, или что? ))

Ло-ло

Все, кто за ВАЗы в основном говорят типа зап.части дешевые, найти их легко... Смешно! А нахрена покупать машину, ориентируясь сразу на ее починку!?! Да потому что ВАЗы - полное г..но! Сама отъездила и больше никогда не сяду. У приятеля в первый год после покупки ВАЗа поломалось все, что только можно, напоследок пружины повылазили из сидений. Из сервисов не вылезал. Отечественный автопром советую те, кто на иномарках не ездил. У меня Шевролет, 4 года езжу, проблем нет совсем (т-т-т). Автор - только иномарку, пусть даже б-у. Хотя можете и ВАЗик - будет Вам урок на будущее.

Автор

Ой, спасибо вам всем! За советы и за то, что все по теме отвечали! Некоторые показались мне дельными, некоторые прям отражением моих мыслей. Всем вам ровных дорог и машин не ломающихся. Надеюсь, что и мой первый опыт тут не окажется печальным :)

air

для меня тема очень актуальная, тоже выскажусь. мы с сестрой прошлым летом выбирали себе первую машину, денег совсем мало было, еще меньше, чем у вас, автор. в итоге взяли практически не глядя "кота в мешке": мицубиши лансер цедию (автомат), вообще восьмилетку уже (кто-то там писал про 2-3-леток))), вложились конечно потом в ремонт: стойки поменяли, подушку двигателя, масла все заменили... ну вроде бы и все, ну резину зимнюю к зиме покупали, сейчас вот в летнюю новую переобули. ездит, довольны по уши, зимой заводилась с полоборота (Урал, морозы выше 20 бывают, ну правда грели ее периодично ночью). С чем сравниваем: у отца Хюндай акцент, покупал новый в салоне, гарантийное обслуживание и все дела, но нашу мицубиши хвалит больше своего. сейчас я себе подержаную машину ищу, бюджет опять же меньше вашего (до 20 тыс.), собираюсь брать мицубиши такую же)))))) только уже предварительно в сервис загоню перед покупкой на всякий случай))))

Гость

Дэу Нексия новая с новым двигателем 1,6 со страховкой в 300 тыщ войдёт

Влюбленная.

"Во всем мире машины собирают и только у нас СТРОЯТ"(с) КВН

сло_ник
какуля

Сообщение было удалено

Я как раз наоборот считаю, что если есть возможность надо брать только автомат. Про механику забыть сразу после экзаменов как страшный сон. Если кому-то для разнообразия хочется одиноково ловко управлять и тем и другим видом - велком, как грится. По-моему, оттого что я буду виртуозно делать одновременно три движения вместо одного простого никак не влияет на качество вождения, оно совсем в другом.

Гость

Автомат жрет больше бензина. А какая разница автомат-неавтомат. Автор, вам надо делать пробние поездки на машине, иначе не поймете ваша или нет. Я 10 штук перепробовала прежде чем мою купила, надо и парковаться попробовать и как она за городом себя ведет.

Любопытная

Я на Калине езжу, мне нравится. Чем б/у иномарку, лучше нашу новую. Вы потом куда эту б/у денете? На мой взгляд, хорошая иномарка от 600 тыс. руб. А иномарка за 350 тыс. не особо от ВАЗа отличается.

G

Просто верена , чтолучше брать модель подешевле, но НОВУЮ! Никакую не б/у. Б/у из вас тлько бабло сосать будет. Матиз , кстати , неплохой вариант. Знаю по собственному опыту. Откаталась 3 года на нем, тоже брала сразу посл получения прав. Дешев в обслуживании и ни разу не подвел. И на дачу ездила и даже в другие города немосковской области.Когда продавала - слезы навернулись, так я его полюбила. Но надо было, т.к. со временем появилась потребность в более сильной машине. Так что Матиз совсем не плохой вариант. Новый Матиз лучше старого Опеля.