Гость
Статьи
Отмена свадьбы из-за …

Отмена свадьбы из-за мамы жениха

Готовились к свадьбе. Все было хорошо. Одно виденье, камерная свадьба. Только близкие и родные люди. Но потом вмешалась мама жениха...
Пригласила своих 4 друзей. Имена которых даже жених не …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Что значит это ваш праздник, а не родственников? Ну тогда пусть вдвоём, без родственников сидят и празднуют . Жених да невеста . это их праздник, без родственников. В чём проблема?

Так сейчас именно так многие и делают. Надумали жениться - улетели на острова, там вдвоем и отметили.

21 год это не подросток,а взросл

свадьбу не делайте-распишитесь в загсе и-сразу в путешествие на те деньги,что сэкономили и накопили.
День росписи в загсе-не озвучивайте:зачем вам чужие люди на вашем личном празднике?Молча расписались-и в турне на параходе,самолете,поезде телеге и т.д.Родители много хотят,да не советуется с молодыми.А может и работу в другом городе поискать?,чтобы не выслушивать нападки родни и обильные высказывания,а?

Гость
Гость

Между прочим, это не только ваша "личная" свадьба. Жених тоже имеет к ней непосредственное отношение. Так что его пожелание тоже надо учитывать, а не только свои "хотелки".

Скорее всего ей не разрешили кого то пригласить а сами наприглашали
то l

Гость

Сиди лучше в старых девах. С тобой никто не уживется.

Гость
Гость

бред. Это выдумка последних десятилетий. Свадьба - это обряд, который всегда был праздником именно родственников. Это сейчас у людей крыша поехала и они за каким-то придурком повторяют бред: "это наш праздник". Это по определению праздник родственников. А сегодня по факту это уже ничей не праздник - это фотосессия и съёмки фильма, где главные фотограф и кинщик, а все остальные статисты :)))

С чего это? Это день жениха и невесты а не каких-то там родственников

Гость

Оооо, как это знакомо. Я своим сказала, либо все будет так, как я сказала, либо я собираюсь и ухожу. Под конец мать вякнула какую-то чушь, я встала и ушла. И не жалею. Свадьба моя, сценарий свадьбы тоже мой, остальные пусть выходят замуж/женятся, как хотят они.

Гость
Гость

Правильно, отменяй свадьбу, жених найдёт себе лучше жену, а вы просто истеричка

И в чем она истеричка?
Мужик маменькин сынок и все

Гость
Гость

Между прочим, это не только ваша "личная" свадьба. Жених тоже имеет к ней непосредственное отношение. Так что его пожелание тоже надо учитывать, а не только свои "хотелки".

Денег нет для особо тупых

Гость
Гость

Автор ,свадьба не только ваша , но и жениха . Но если вас пофиг на его мотивы , то лучше женитесь на себе.

Но и ему пофиг на ее мотивы

Арина
Гость

невеста, ты стервочка. бабушка ростила твоего мужа. и видимо рос он на глазах ее подруги. и детство и юность. и две эти бабушки объедят тебя. ?! да я бы такую как ты и на порог не пустила. откуда такое неуважение к старшим, к родне мужа?!

И что?

Арина
Гость

Так он видимо понял, что его невеста еще та штучка. Эгоистична и стервозна. И правильно. парню бежать надо от такой. Хорошо, что во время разглядел.

Может просто парень маменькин сынок

Арина
Гость

а его желание не ссориться с "мамашей" не в счет?

Для невесты это значимый день,а он его портит

Арина
Гость

И правда! Жених лучшею найдёт и не истеричку, с такой женой всю жизнь одни истерики будут, всю жизнь только и будет что границы ставить там где надо и не надо, а себе невеста подкаблучника найдёт или же вообще без родни

Она нормальная,а вот он мамкин сынок

Арина
JW

Не вижу проблемы. Бывает и так,что все гости только с одной стороны,и что?
Я на нашей свадьбе вообще всех первый раз видел.Кроме семейной пары со своей стороны.Ничего,это нормально.

Нет

Гость

Правильно,ваша свадьба.пошли тихо без нервов расписались и улетели отдыхать по приезду поставили всех на место чтоб не лезли с советами,,если жених не на вашей стороне пошлите его туда же куда его родню послали значит это не ваш человек

Гость

Даже представить себе не могу душевного движения матери или бабушки взрослого парня: навязать свою волю, проявить насилие над его мнением и мнением его невесты, задавить их возрастом и авторитетом, увидеть растерянность, смирение и огорчение на его лице перед его собственной свадьбой?! Да отпустите же их, молодых, устраивать свою жизнь! Эта свадьба должна стать центральным событием лучших лет их жизни! Такое поведение старших родственников бесчувственно, эгоистично и несправедливо, и укладывается в емкое определение жлобства. Если назвать вещи своими именами, это поможет выработать правильную линию поведения.

Ну и, как вариант, если не хочется терять любимого человека: уступить маме и бабушке,, а после свадьбы уехать жить как можно дальше, за тысячи километров. Чтобы не служить манекенами для жлобских упражнений.

Гость
Гость

С чего это? Это день жениха и невесты а не каких-то там родственников

Это как принято в семьях и желаниях жениха и невесты. Тут нет законов и если уже на данном этапе разногласия, то что дальше будет в семейной жизни представить несложно. Никто никому уступать не будет, компромиссов искать не будут, договариваться по любому вопросу не смогут. Впереди "счастливая семейная жизнь".

Гость

И тот факт, что молодая жена идет работать, и много работать, чтобы на равных с молодым мужем оплачивать кредиты за прошедшую свадьбу, тоже нововведение нашего времени. Раньше род мужа брал материальную ответственность за новую семью. У невесты же должно было быть только приданое, а потом работа только по дому, внутри семьи. А теперь молодые полностью отвечают за себя материально с первого дня существования семьи, деля пополам эту ответственность. Поэтому им и решать.

Я хорошая!

Ну, что мужик не может заработать денег на свадьбу «мечты» и надо влезать в кредиты. Так и ещё его родственников ублажать.
Платье сможешь одеть на свадьбу с другим человеком. Ты девушка практичная.

Гость

Лучше сразу расставить точки, мне вас искренне жаль, но не будет у вас счастливой семейной жизни, если даже бабушка ещё жениха уже присутствует! Сожалею.

HI

Собрать всех в одном месте... и сказать: 1. Мы пригласили перечислить кого, и за них заплатим. 2. Если вы кого-то приглашаете - значит и платите вы. 3. За то, чего я не собиралась делать (караваи, наклейки и т.д. и т.п.) будете платить тоже вы. А за то, что спланировали вы с женихом - оплачивайте. 4. Скажите о том, что свадьба ваша и не стоит указывать как праздновать, вы же им не указываете. 5. Объясните в 3х словах что ваш бюджет не резиновый и все...

Гость

не дури. Веди себя как простые. Молчи . Потом расквитаешься.
А замуж надо выйти раз собралась. Срыв свадьбы по-моему, очень плохо. Женщине

Гость
HI

Собрать всех в одном месте... и сказать: 1. Мы пригласили перечислить кого, и за них заплатим. 2. Если вы кого-то приглашаете - значит и платите вы. 3. За то, чего я не собиралась делать (караваи, наклейки и т.д. и т.п.) будете платить тоже вы. А за то, что спланировали вы с женихом - оплачивайте. 4. Скажите о том, что свадьба ваша и не стоит указывать как праздновать, вы же им не указываете. 5. Объясните в 3х словах что ваш бюджет не резиновый и все...

свадьбы не будет

Гость
Гость

Он уже пляшет под дудку родителей и грозится отменить свадьбу, если вы не хотите плясать тоже.

Я бы послала этого мамсика, а платье пригодится для другой свадьбы, где и жених будет другой.

если будет другая свадьба. Мужиков нет

Гость

Вообще считаю эти ритуалы чисто для галочки родни. Своей свадьбы не хотела, смирилась с большим рестораном и гостями потому что так хотели его родственники. Из моих были только родители и две сестры, а там пол сотни людей, которых я даже не знаю, каравай первый раз увидела в руках свекрови, откуда и чей не знаю, было по барабану. Отсидела свадьбу как повинность, не интересно мне это. По мне так достаточно просто расписаться и повенчаться и главное дальше жить хорошо. Ну хотят родственники погулять пусть гуляют. Они тоже часть родни, семьи. Зачем идти на конфликт? В семье самое главное уметь уступать друг другу и договариваться. Вы как женщина просто обязаны блюсти мир. Но если из-за каравая и 4 человек такие тёрки, может вам не дорог ваш будущий муж?

Гость
Гость

Автор ,свадьба не только ваша , но и жениха . Но если вас пофиг на его мотивы , то лучше женитесь на себе.

И какое отношение к жениху имеет подруга бабушки? Или друзья родителей? Не родственники, заметим, а друзья! Если был обозначен формат свадьбы? Странный вы человек...

Гость

Лучше пусть отменят свадьбу чем пускать в семью вот такое ипанутое существо. Себе дороже. Все равно с тобой никакой семейной жизни. Аатор, ты не поверишь, но на своей свадьбе я познакомилась с дальнец иодней мужа.

Гость
Гость

Он уже пляшет под дудку родителей и грозится отменить свадьбу, если вы не хотите плясать тоже.

Я бы послала этого мамсика, а платье пригодится для другой свадьбы, где и жених будет другой.

Нормально так. Хочет человек близких позвать на свадьбу-мамсик. А кобыла всю шоблу собрала-норм.

Гость
Гость

невеста, ты стервочка. бабушка ростила твоего мужа. и видимо рос он на глазах ее подруги. и детство и юность. и две эти бабушки объедят тебя. ?! да я бы такую как ты и на порог не пустила. откуда такое неуважение к старшим, к родне мужа?!

В первые поддерживаю подобные высказывания. Достервит. Потом нах никому нужна не будет

Гость

Извините, а кто оплачивает сей банкет? Из чьего кармана денежки?

Гость

Если вы с женихом материально не зависите от родственников, а также не планируете поддерживать отношения в дальнейшем, тогда - конечно, поступайте как хотите. В противном случае, всё же лучше разрулить ситуацию, учитывая интересы всех сторон.

Гость
Гость

А при чем тут уважение? Денег на свадьбу нет, решили отметить в семейном кругу, свекровь приглашает гостей, но финансировать отказывается. За чей счет банкет, тот и решает кого приглашать. Все просто.

Гость

*** этого медузу-жениха вместе с его долбанутыми родственничками! Какое счастье, что они себя показали до свадьбы, потом бы жить вам не дали

Гость

Весь вопрос в том, где вы с мужем будете жить после свадьбы, насколько вы независимы в плане финансов. Если Вы а какой-то мере зависимы от родственников жениха, то всё, что они хотят-их право.

Гость

о боже, а каравай то чем помешал? что вы так залупились из-за него? вынесли бы вам этот несчастный каравай, отломили по кусочку и всё, все довольны. Нет надо непременно в позу встать из-за фигни. По поводу гостей - чем больше гостей, тем более окупаема свадьба, так как дарят больше, чем съедают. Если эти люди не хулиганы и не маргиналы, пусть посидели бы себе тихонько в кругу пожилых родственников, никому от этого хуже не стало бы. Вы залупились из-за ерунды, проблемы НЕТ, вы ее надумали.

Гость
Гость

Я б отменила свадьбу. Как вообще может прийти в голову пригласить без разрешени. Невесты незнакомого ей человека. Автор, вы не проучите от свадтбЫ удовольствие, а долги вам платить. Отменяйте.

а мнение жениха вообще-вообще никак не считается? невеста единолично принимает решения?? вообще во всех нормальных парах невеста приглашает СВОИХ родственников, а жених СВОИХ. А не невеста приглашает только ей угодных.

Гость

Я бы отменила свадьбу

Гость

Жених рос без отца, воспитание бабское, и жених тюфяк, думает только о мамаше и бабке.

Гость

ну и дура ,какая тебе разница

Гость

Мужик - тряпка и маменькин сыночек.
Эти мама/бабушка/подруги будут у вас в семье если не жить, то ежедневно быть.
Оно вам надо?

Корепанова

Еше свадьбы не было, такие нервотрепки. А не проще вдвоем посетить загс. Лишнее. Бежать нужно от этой семейки.

Гость

Отменяй свадьбу. Счастья с таким женихом тебе не видать. Всю жизнь будет так как его мама или бабушка хотят, а не ты. Детей заведёте, тебе даже имя не дадут им дать, так как они все за тебя решат, а твой женишок их будет поддерживать.
Тебя уже не ставят ни во что, даже твой несостоявшийся супруг. Нафиг тебе такой геморрой???

Гость
Гость

Алаверды, гость! Пусть жених женится на бабушке!

Гость
Файер

Вот так я и выходила замуж)) спойлер - развелись через 4 года...

Тоже муж во всем потакал свекрови, а та закатила огромную пышную свадьбу, родственников назвала. Начальница была уважаемая, рулила всем.

И никак не получилось увернуться - обижались.

Позарилась на денежки мамы начальницы, долго же тебя терпели, даже замуж взяли. Ребёнок есть? Если есть, наверняка всем мозг выносишь за алименты.

Гость
Гость

Внучке 11 лет, Внуку 5. Я даже не представляю, что меня и мужа не пригласят они на свои свадьбы!!!!

Гость

Вам нужно отзеркалить ситуацию...скажите гулять так гулять!
Пригласите человек 10 ещё со своей стороны( соседей,дальних родственников,друзей своих родителей) и обязательно какую-нибудь бабулю,чтоб бабке мужа и ее подруге было не скучно!
А момент оплаты доверьте жениху,ведь он глава вашей семьи,вот пусть и выкручивается!

Гость

Похоже, жених и его родня ищут поводы, чтобы свадьба не состоялась, а Вас просто подводят к нужному им решению. Если я правильно поняла, свадьбу оплачиваете Вы с женихом. Тогда ситуация вообще становится дикой. Как мама и бабушка жениха могут приглашать гостей на праздник, который оплачивают не они?! Выходит, с Вами за Ваш же счет считаться не хотят. А жених Ваш ведет себя, мягко говоря, не по-мужски, условия Вам какие-то ставит, при которых он на Вас женится, и не думает о том, что Вы обидеться можете, и тогда свадьбы точно не будет.

Гость
Гость

Внучке 11 лет, Внуку 5. Я даже не представляю, что меня и мужа не пригласят они на свои свадьбы!!!!

Так бабушку-то пригласили, как и родителей. Но это не повод приводить своих друзей и подруг, которых хозяева праздника в глаза не видели.

Гость
Гость

Лучше пусть отменят свадьбу чем пускать в семью вот такое ипанутое существо. Себе дороже. Все равно с тобой никакой семейной жизни. Аатор, ты не поверишь, но на своей свадьбе я познакомилась с дальнец иодней мужа.

Если автор принимает участие в финансировании свадьбы, а свекровь с бабушкой жениха нет, то приглашать своих гостей с их стороны просто неприлично, имхо.

Гость
Гость

Вообще считаю эти ритуалы чисто для галочки родни. Своей свадьбы не хотела, смирилась с большим рестораном и гостями потому что так хотели его родственники. Из моих были только родители и две сестры, а там пол сотни людей, которых я даже не знаю, каравай первый раз увидела в руках свекрови, откуда и чей не знаю, было по барабану. Отсидела свадьбу как повинность, не интересно мне это. По мне так достаточно просто расписаться и повенчаться и главное дальше жить хорошо. Ну хотят родственники погулять пусть гуляют. Они тоже часть родни, семьи. Зачем идти на конфликт? В семье самое главное уметь уступать друг другу и договариваться. Вы как женщина просто обязаны блюсти мир. Но если из-за каравая и 4 человек такие тёрки, может вам не дорог ваш будущий муж?

Тут главный вопрос в том, кто оплачивает свадьбу. Если Вашей свадьбой занимались родители жениха и платили за нее, то, конечно, можно было и потерпеть. Но если бы платили Вы и Ваши родители, то вряд ли стали бы терпеть. Кто платит - тот и решает. А когда вопрос ставят так, что ты плати, а решать будем мы, это уже наглость. Вы так не считаете?

Предыдущая тема