Гость
Статьи
Отец мужа плохо …

Отец мужа плохо отозвался обо мне-невесте.

Прошла свадьбу....все волшебно, купила себе 2 свадебных платье.1-шикарное со шлейфом и длинной фатой, второе в стиле ретро короткое-пачка и ободок тонкий с бантом, на ножки балетки!так была на банкете.после свадьбы мы к морю........а вот отец жениха за телефон и названивать моей маме- и выговаривать как им было за меня стыдно на свадьбе, как я себя неприлично вела и , что я одела такое короткое платье...ужас!и на свадьбе , мол, я говорила "моя свадьба",а не "наша свадьба"!Поссорились с мужем!Он защищает своих родителей!Ну что скажете?Мои родители на свадьбе не были, в силу обстоятелств!Мама расстроена, звонила родственникам-всем понравился и мой внешний вид и мое поведение....да я и сама не понимаю что я такого сделала?!даже не танцевала толком!Теперь вот есть лютая ненавистьк свекрам, которые так вот меня обхаили в самый лучший день!Муж сказал, что поговорил с ними и сказал что это не их дело, но в тоже время делает акцент на том, что ему изза меня пришлось поссориться с родителсями....дет сад!Не знаю как себя вести!Не грубила ничего не говорила им по этому поводу!И как теперь быть?

125 ответов
Последний — Перейти
Марта

Разводись.

тыдын

мужу скажите, что его родители повели себя неприлично (обсуждали невесту, жену сына) и неуважительно (позвонили вашей маме что-то выговаривать) . и что поссориться ему пришлось именно из-за них, а не из-за вас.

что вы к таким взаимоотношениям в семье не привыкли, для вас это неприемлемо.

пусть муж решает - либо живет своим умом и своей семьей, либо с родителями.

Гость

Кто оплачивал свадьбу?

Кто родители по национальности/вере исповедания?

Мы татары, но в мечеть не ходим, в России же жи вем.Мои родители дали 100 тыщ, 50 тыз муж, и тысяч 30 родители мужа...точно не знаю....ну вообщем родители мужа оплатили фрукты и гостей с их стороны )))так что проблема не в деньгах, при таком раскладе они вообще в трапочку молчать должны, к ним то ноль претензий!Жееесть, блин, даж не знаю как себя вести щас с ними!все равно ведь придется сталкиваться!а самое смешное то, что когда мы приехали с путешествия, привезли гостинцев, итд....мне мило улыбались!Эх!

Гость

Может и правда платье было слишком коротким?

*Луноликая*

Не бывает дыма без огня

нет, впреднет, платье без бретелек выше колена, юбка пачка.

платье было вот такой длины, ну примерно такое же впринцыпе:http://svadbanadonu.ru/view_article/200/

*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ваш текст к примеру какой дым?

*Луноликая*

К примеру,вы на самом деле одели короткое платье,вели себя не оч скромно. Иначе,для чего это ему надо?

Если бы я вела себя не очень скромно, то смысл мне отписывать сюда ?я действительно не поняла в чем причина его претензий!платье было не не экстремально короткое, вела себя достойно.

Ю

а муж что сказал про длину платья?

Мужу понравилось, сказал что была похожа на куколку!

*Луноликая*

Посмотрела ссылку...Для татарской свадьбы не уместно. Гости то были наверняка не все с России.

Масяня )))

Я считаю, если мне в глаза не говорят гадости, значит, гадко обо мне не думают, а другим говорят обо мне гадости для поддержания беседы, так как кроме как обо мне, звезде, больше говорить не о ком/чем. Ваша мама не права. Зачем передавать чужое плохое настроение и гадости, которые о Вас говорят? Я бы маме рот заткнула в следущий раз попросила бы мне подобное не передавать.

Ю

если мужу понравилось,остальное неважно,наплюйте. Но наверное,если гости были из Татастана,может поетому ему не понравилось,свекру то есть/

Мы с Башкортостана )Было 50 проц русских 50 проц татаров )Все с метсные!ну не религиозные мы )в плотках не ходим, обычные люди!опустите этот момент!Гости тоже были в коротких платьях.ВОт кстати, у некоторых гостей платья короче чем у меня были!но ведь мы же молодые!старше 27 лет молодежи не было!

Масяня )))
Мурашка

Сообщение было удалено

Вы теперь над этим до пенсии убиваться будете?

Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст от меня это скрывалось, выяснилось случайно, и я сама настояла на том чтобы мне рассказала она все в подробностях.знали это не только мама, но и некоторые родственники, которым потом мама мужа звонила и узнавала, обиделись ли мои родители на слова свекра!в том то и дело, что мама скрывала , не хотела чтобы испортились отношения, и кстати свекру тоже ничего не сказала по этому поводу.так что вот так.

Масяня )))

Сообщение было удалено

нет, а что посоветуете делать?-Понять и простить?:)

Ю

Сообщение было удалено

Ваш текст нет, гости все местные, и русские и татары.

Ю

ой,Мурашка,не обрашай внимания. Забудь... :) Обидно,конечно,но мне свекр пообиднее веши говорил...)))А может его спросишь,почему маме жаловался? А может ему самому не нравится девочки в мини? )))

Ю

Сообщение было удалено

Может и не нравятся...но зачем маме то об этом?Свадьба то прошла уже, и время не повернуть назад, а настроение испортилось!Сейчас думаю что все было не так и не то ((

Свёкров - в сад.

Если уже на свадьбе начали прикапываться - хорошей вы для них никогда не будете, хоть в лепёшку расшибитесь. Изолируйте мужа от родителей максимально, иначе они вам житья не дадут. Половина семей распадается именно по этой причине - родители капают на мозг супругам.

Ю
Мурашка

Сообщение было удалено

наверно добивается таким образом чтобы вы так не одевались больше )))

Мне обидно,что муж как бы вроде бы и заступился за меня...сказал отцу чтобы он не лез,но в тоже время и меня винит, что изза меня теперь с ним мама не разговаривает, не звонит ему, что с отцом поругался!И как быть?

Ю

пусть сами разбираются!

[quote="Ю"]МурашкаМожет и не нравятся...но зачем маме то об этом?Свадьба то прошла уже, и время не повернуть назад, а настроение испортилось!Сейчас думаю что все было не так и не то ((наверно добивается таким образом чтобы вы так не одевались больше )))

Ну мы вместе на море с ними отдыхать ездили, там и поболее откровенные наряды были!Так что это наверное риторический вопрос!Знают меня давно-более 3х лет....!и все таки, как теперь себя вести с ними?делать вид что ничего не случилось?улыбаться?игнорировать?как поставить себя достойно?

Ю

вести себя как ни в чем не бывало и одеваться как ты xочешь

я сама с Татарии и не раз наблюдаю такую ситуацию,ибо я русская.

даже если в платках не ходят и мечеть не посещают,

всё равно придерживаются своих устоев и обычаев.

Родители видимо старых порядков.

Если отношения не заладились со свадьбы уже,я вам только посочувствую..

муж татарин?

Не придерживаются они порядков, свинину едят, водку пьют, мои так же!муж татарин.

Знаю свёкра, который капал на мозг сыну, что невестка-де слишком худая, да росту в ней маловато, и всё в ней неладно... И продолжал капать, когда она двух сыновей-красавцев родила...

Кончилось тем, что она бросила это гнилое семейство и удачно вышла замуж за другого. А брошенный сынуля женился на дородной статной бабе по родительскому вкусу. Да вот только любит ту первую, и плачет по ней когда пьян, и снится она ему... Но счастья не вернёшь.

Будьте осторожны! Слова могут ранить и даже убивать. Любовь убивают только так.

Мурашка

Сообщение было удалено

ну тогда я их не понимаю,может вы им просто не нравитесь?

Ю

Ну и что,мои тоже свинину жрут,пьют но столько всего запрешают!

Ну блин, а в глаза улыбаются )а за глаза вот так )а если б я знала, то после свадьбы не ногой к ним, а ведь еще приехали с гостинцами, с подарками!Я злюсь прямо!

Ю

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну не знаю, наверное не нравлюсь ))А ваши что запрещают?Мои ничего не запрещают?и его не запрещали?Может их смутила сама идея второго платья?да еще и короткого?может быть в их понимании невеста должна в длинном быть весь свадебный день?Хм...ну ведь было же длинное в загсе на прогулке в начале банкета!и фата длинная была!

Ю

да многое,я короткое давно уже не ношу.Вам xоть не говорят открыто,но наверно не нравится, ну и вы дальше одевайте что xотите.

У меня родители в шоке от услышанного про их дочь были.

Гость
Мурашка

Сообщение было удалено

Я думаю именно из-за традиционного представления об образе невесты. Невеста должна быть скромной и изображать типо невинность.... а вы как бы все на показ вывставили... впринципе понять их можно, на маму только вашу это выливать не нужно было, возмущались бы про себя... Видимо так тараканов очень много у свекров и они люди, сильно зависящие от чужого мнения, вот и все..

Вот щас муж поехал к ним в гости один без меня, они с др города, 100 км...

Масяня )))
Мурашка

Сообщение было удалено

забить

Масяня )))
Мурашка

Сообщение было удалено

у мамы явно что-то с головой

Масяня )))
Мурашка

Сообщение было удалено

А Вы, наверно, всем в глаза правду-матку говорите)))

Масяня )))

О проблему создала. Ну не понравилось им платье. И чё теперь, полжизни им доказывать, что платье красивое, это они ничего не понимают, а Вы на самом деле умница-красавица и они должны молиться на такую невестку? Вы не миллион, чтобы всем нравится. Я тоже свекрови не нравлюсь. Мне как-то по барабану. Я к ней в дом не прошусь. Я с её сыном живу, а не с ней. В гости езжу, так как она очень любит внука. Даже звоню ей иногда, когда хочу похвастать достижениями сына. Любви к себе не требую, ничего не доказываю, так как у меня есть люди, которые меня любят. Мне +- один чел погоды не сделают.

Нефиг было заголяться и задом крутить, если так важно - кто что скажет.

Масяня )))
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Ну так она для мужа оголялась, его мнения ждала, а никак не свёкра. А он, полдец такой, его высказал. И оно оказалось противоположным сыновьему)))

Да пофиг что он про платье сказал-свекр!Непофиг мне, что он сказал что я неприлична себя вела на свадьбе!А платье-это приложение к его словам о моем поведении!Вот в чем фишка то!А вела я себя достойно!Куда уж там до недостойностей, когда от загса до банкета устала , даже не танцевала толком!

Масяня )))
Мурашка

Сообщение было удалено

А почему Вам не всё равно, что он сказал?

*Луноликая*

Прям сама порядочность))) А свёкр всё заранее придумал) только не понятно для чего?))

2 свадебных платья - 2 замужества.

Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

потому что платье было красивое )