В августе свадьба, дали задаток в ресторане, нашли фотографа, обговорила уже детали причёски и макияжа. Осталось выбрать наряды...
Планировала одно платье, пришла в салон, померила, но мне не …
Это по моему мнению тоде тупость неимоверная покупатт платье с фатой за 200к, *** просто меня б тоже вы разбесили, хотя я девушка, полно крутых плптьев в пределах 50к, это тупо какая то фантазия в вашей голове, которую врятле даже кто то оценит...
Вообще впринципе считаю свадьбу неоправданной тратой в наше время, если только вы не богачи и для вас это не копейки, но фиг с ним вам оно надо но блин платте за 200к это бред
Лучше на отдых еще добавить или еще куда
Еще одна, которая лучше знает как другим тратить их деньги
Вот так и думала будет такое мнение, что если человек считает, что бред покупать платье за 200к, то это люди, которые жмутся на всем)))
Нет, я считаю бред покупать платье за 200к, но я и считаю вообще свадьбу бредом если честно) но опять же это только мое мнение)
Но в жизни я транжира и я и парень зарабатываем много, тратим тоже много на одежду качественную ( но за разумные деньги, никогда не пойму смысла покупать туфли скажем за 30к, когда полно не хуже до 10к скажем, тупо переплата за бренд, но или конечно у тебя очень большие доходы и тебе это копейки), на отдыхи ездим по 250тыс, рестораны и тд, но блин платье мне реально не понять, я б лучше к путешествию добавила эти 200к и отдохнула по королевски просто... ))мой парень тоже бы посчитал бредом покупать платте за 200к, он бы лучше согласился добавить скажем эти деньги в кольцо повочное, которое он собирается покупать мне за 250к, так добавить 200к еще в него и будет вообще крутой брюлик, но не в платье блин, оно же пылится будет через день и нафиг никому не нужно)но опять же у кого что))
Мы собираемся однозначно просто расписаться и на месяц на отдых крутой, точка, никаких нафиг свадеб по ляму, лимиту кормить)))
Спасибо, что отписались в чужой теме как и на что вы потратились бы, нам всем было очень интересно
Тут прям все в обморок попадали от цены,а по мне вполне среднее.Мои подружки все дороже брали и это было на прокат,не покупка.Сейчас никто не берет дешевые затасканные платья.Берите его,жизнь одна.Фату можно купить отдельно подобрать.Счастья вам
Только дураки тратят такие деньги на платье. Вот Вам и семейная жизнь началась,когда надо хотелки отложить в дальний угол.
Я покупала недорогое платье… надо было бы в прокате лучше взять… Потом много лет место в квартире занимало. Мне родители захотели оплатить платье… и я берегла их деньги. :))
Лучше бы купили украшение/путешествие…
Уже на следующий день оно будет НЕ нужно… 200 тыс.!!!
А я взяла напрокат платье, которое сшили по моим размерам. Это платье себе оставила дизайнер для фотосессий. Отдала всего 3 тыс за прокат. И безумно довольна, что оно потом не висело мёртвым грузом.
фу нищебродка
у меня платье за 100 тыс евро жених купил
мой богатенький лощок обеспечунчик
нет - жениха - нет платья, нет платья - нет скандала. профит. не благодари, тему можно закрывать.
Противно от его реакции, не щадит ваши чувства. Не знаю, я бы, наверно, уже не смогла в этом платье выйти. Потому что у него на лице были бы не слёзы счастья, а перекошенная злая гримаса. Вообще бы задумалась, правильный ли выбор... как он в принципе посмел орать на вас?
Бред. Я сразу сказала, что не буду тратиться на платье, даже на Авито возьму, если понравится, какая разница. И нашла новое за копейки, даже два разных. Муж купил. Свадьбу сделали красивую, но очень рационально. Ни в чем он мне не отказывает, при том что я долго не работала в силу обстоятельств, практически содержит. Он ценит мою практичность и хозяйственность, потому рад делать подарки.
Присмотритесь к своей жизни внимательнее. Муж у вас радуется вашей рациональности? Не занимайтесь самообманом. Что будет, если вы захотите купить дорогую вещь, пойдете с вещами на выход после ора моментально?
5 не 5, а любовь проходит через пару годков, максимум 15 лет живёт, Потом тупо привычка и тому подобное, любовь или её подобие остается максимум у одного из вас. И вы действительно уверены, что ваш заебись какой жених(который как вы сами и пишите который будет единственным мужем на всю жизнь) не хочет купить вам же платье на свадьбу, на которую вы же оба и собирали исходя из ваших же слов полтора года? Свадьба не бывает один раз, а если и бывает то у максимум 5 %, ито половина потом после развода проклинает брак и живет гражданским браком...Вы уверены, что через пару лет ваш же муж не будет вам изменять или дети будут? У некоторых(много здесь историй и из жизни тоже) и через 10 и 15 лет брака детей тупо НЕТ и иметь не могут. А после следующей женидьбы пардон за грубость плодятся как кролики. Вы уверены, что будете с ним всю жизнь. Если да то молча пошла и купила это гребаное платье и заткнулась. Невеста вообще не должна говорить сколько платье стоит!
Не похоже.
Думаю , реальная девушка пишет, с подробностями, и рассуждает вполне себе жизненно , не выдумка.
Подростки сейчас без понятия, сколько люди взрослые получают и на каких работах. И как эти деньги вообще заработать , и как на них жить.
Подростки б сейчас про подробности сексуальной жизни тему загнули, их это интересует, придумывать историю про свадебное платье им и в голову не придёт
Автор, я где-то читала, как проверить действительно ли вы хотите замуж за этого мужчину. Одним из пунктов было как раз "предсатвьте, что что у вас не будет с ним пышной свадьбы, гстей, подарков, торжества, где вы вся из себя..." Мне лично было бы жалко денег на платье (даже если их у меня было много).
Спасибо, что отписались в чужой теме как и на что вы потратились бы, нам всем было очень интересно
Да нет, это на самом деле ваше дело, я ж написала у кого что, но в этой теме так или иначе все будут это обсуждать тк часто люди правда не понимают какую глупость делают, 200к за платье правда в основном платят маркетологам, которые любят раскрутить девушек на их событии, часто девушки будут отдавать такие деньги даже при зп в 30к скажем, вот это глупость, я это не со зла если что
Судя по вашим отношениям с женихом и не последняя, свадьба я имею ввиду
Да нет, это на самом деле ваше дело, я ж написала у кого что, но в этой теме так или иначе все будут это обсуждать тк часто люди правда не понимают какую глупость делают, 200к за платье правда в основном платят маркетологам, которые любят раскрутить девушек на их событии, часто девушки будут отдавать такие деньги даже при зп в 30к скажем, вот это глупость, я это не со зла если что
При зп в 30к , конечно, глупости , тут все были бы единогласны))
Спор в теме как раз потому, что она получает 130к.
При этом бОльшая часть народа столько не получает и не представляет - как это, жить на такую сумму. Это из разряда «я бы никогда не потратила , даже если бы имела эти деньги….». Другая половина, видимо, не только теоретически представляет эту сумму и рассуждает иначе.
Берите платье не сомневайтесь.
Болшинство коментаторов зацепились за сумму, а дело не в сумме.
Думаю, 1,5 месяца жизни стоит потратить на мечту.
А вот вашего будущего мужа не понимаю, это для вас, судя по всему, не такие уж огромные деньги, чтобы истерить :))
Вы ведь на гречке не сидели собирая на свадьбу? :))))
На вторую свадьбу купиш.
Автор настаивайте на своём, первая свадьба раз в жизни, считаю что если можете себе позволить- позволяйте! Жизнь одна.
При зп 30 платье за 200 глупость, при зп Автора вполне по средствам платье
"Все-таки свадьба раз в жизни бывает, у меня она первая".
И не последняя, судя по уточняющей фразе!
Никогда не понимал столь значительных затрат на наряд одного дня.
На ум приходят лишь нецензурные слова о будущей невесте.
Бюджет нужно обсуждать заранее.
Я бы замуж за него не выходила. Если во время подготовки к свадьбе такое, что дальше будет? Во-первых, в такой ситуации невесту можно понять, если денег хватает, ну пусть купит и радуется, свадьба в конце концов не каждый год. Во-вторых, если даже против такой покупки - можно поговорить спокойно и нормально, постараться убедить, что дорого. Но опять же если уж очень хочет - да пусть уже купит, это её день, не на последние же деньги. Выйдете за него - готовьтесь к тому, что скандалы по поводу денег будут всегда, и чем дальше тем хуже и мелочнее. Пока есть время - думайте, оно вам надо?
Только дураки тратят такие деньги на платье. Вот Вам и семейная жизнь началась,когда надо хотелки отложить в дальний угол.
По поводу цены платья - у каждого свое мнение, свои приоритеты и свои возможности. Лично по мне - на свадьбу можно себе позволить, если очень хочется, иногда и нерациональные траты нужны, если конечно люди не бедствуют. Но вот по поводу "в дальний угол"... Если семейная жизнь - это когда хотелки надо отложить в дальний угол, то объясните пожалуйста, зачем она вообще нужна?? Зачем сознательно ухудшать свою жизнь?Или в браке лучше, чем одной, или на черта он сдался? Если что, я замужем, причём давно (столько сейчас вместе не живут ))) ). Никогда свои хотелки в дальний угол не откладывала. Если не сразу, то когда позволяли обстоятельства все мои мечты исполнялись, и муж в этом помогал с удовольствием. Через 4 года серебряная свадьба, и да, мы будем её отмечать, и наряд будет таким, какой захочу я - хоть платье за 200т, хоть джинсы с футболкой, и муж слова не скажет. А если бы мой муж начал перед свадьбой орать как оглашенный по поводу платья, да и вообще на меня орать - мужем бы или не стал, или перестал быть.
Где первая, там и вторая автор. И прости за сарказм. Но судя по описанию ситуации, она у тебя не за горами.
)) где я бешусь ?
Я знала куда пришла и только ржу от комментов про пол и про то что " никогда бы я не потратила такие деньги на платья"
Девушка, если бы у вас реально была возможность потратить на платье почти 200 тыс, то вы бы сюда не писали или как минимум не хамили бы людям.
Дамы достатка выше среднего (по вашим словам я поняла, что так), не имеют привычку хамить или смеяться с комментариев. К сожалению, чаще всего это удел пролетариев. Простите, если вас обидела. Просто у меня есть в окружении дамы, которые и за 500 тысяч могут позволить себе платья. Ведут себя культурно и обладают гибкостью ума. Вы не обладаете ни тем ни другим.
Берите платье не сомневайтесь.
Болшинство коментаторов зацепились за сумму, а дело не в сумме.
Думаю, 1,5 месяца жизни стоит потратить на мечту.
А вот вашего будущего мужа не понимаю, это для вас, судя по всему, не такие уж огромные деньги, чтобы истерить :))
Вы ведь на гречке не сидели собирая на свадьбу? :))))
Да пусть берет платье хоть за миллион. Дело не в этом. Она хамит тут людям. Видимо, самооценку поднимает.
По доходу и расход. Хотелки иногда надо засунуть кое куда. Выбора сейчас предостаточно, лучше эти деньги потратить на путешествие. Жениху конечно не стоило орать, но он прав.
свадьба бывает НЕ РАЗ. и боюсь при ваших закидонах эта может вообще не состояться.... покупать платье на один раз ценой в полмашины явно не решение разума....
О ... Как же он с вами жить то будет. Ему надо бежать от вас
При зп в 30к , конечно, глупости , тут все были бы единогласны))
Спор в теме как раз потому, что она получает 130к.
При этом бОльшая часть народа столько не получает и не представляет - как это, жить на такую сумму. Это из разряда «я бы никогда не потратила , даже если бы имела эти деньги….». Другая половина, видимо, не только теоретически представляет эту сумму и рассуждает иначе.
Ну вот у нас с парнем общий доход около 400 (часть откладывается конечно) и я низачто в тряпку вкладывать 200к не стану (которая темболее для 1дня) тк это глупость, кольцо с брюликом скажем за 250-400да можно тк это хоть не выброшеннве деньги итд но я вобщем просто изъяснила свою позицию, автор куда хочет может свои деньги тратитт, пусть тогда скажет, что будет это платье и точка в чем проблема то
Автор, покупайте платье, а жениху скажите, что стоит дешевле, что выбрали другое. Займите денег у родителей или у других родственников, постепенно отдадите.
Это плохо, конечно, что он УЖЕ на вас орёт. А дальше что будет?
Есть некая закономерность. Чем больше членов было в невесте, тем дороже её свадебное платье. Я бы вообще новую традицию завел. Справа от невесте сажал её самых любимых пихарей, в порядке убывания. А после свадьбы они должны будут поочереди показать жениху, как правильно ахать его жену. Совет да любовь.
Есть и другая закономерность - продолжительность семейной жизни обратно пропорциональна расходам на свадьбу:)
не читала всю тему, но, Автор, никого не слушайте, это ВАША Мечта, и если Вы можете себе её позволить - смело покупайте платье. Это ваши деньги, ваша свадьба. Лучше пожалеть, что купила, чем потом всю жизнь жалеть, что не купила! А жениху не обязательно знать сколько оно стоит, скажите, что выбрали другое, а цену не называйте ;)
Автор, покупайте платье, а жениху скажите, что стоит дешевле, что выбрали другое. Займите денег у родителей или у других родственников, постепенно отдадите.
Это плохо, конечно, что он УЖЕ на вас орёт. А дальше что будет?
Простите конечно, но совет неразумный совершенно. Во-первых начинать совместную жизнь с вранья. Во-вторых брать в долг без крайней необходимости. Если он уже орёт и нужно врать ему о своих расходах, вот зачем вообще эта свадьба?
Присмотритесь к своей жизни внимательнее. Муж у вас радуется вашей рациональности? Не занимайтесь самообманом. Что будет, если вы захотите купить дорогую вещь, пойдете с вещами на выход после ора моментально?
Я и сама ней горжусь. Начинали в положении не очень, квартира была убитая, дача старая и т.п., сейчас все хорошо. Мы уже много лет вместе, а если нужно потратиться на что-то действительно стоящее, то нет вопросов. Если, допустим, мне нужна была бы какая-то цацка, муж только рад бы бы ее купить, беда в том, что я это не ношу и не люблю, все по шкатулкам валяется. Вещи из принципа покупаю в Фамилии. Предпочту съездить куда-нибудь. Вот приперло меня в тропики, не на курорт, а по профессии, была экспедиция. Дорого очень, да. Но муж слова ни сказал, он знал, что это моя мечта. Так что нечего меня учить, муж у меня солнышко:).
Ну вот у нас с парнем общий доход около 400 (часть откладывается конечно) и я низачто в тряпку вкладывать 200к не стану (которая темболее для 1дня) тк это глупость, кольцо с брюликом скажем за 250-400да можно тк это хоть не выброшеннве деньги итд но я вобщем просто изъяснила свою позицию, автор куда хочет может свои деньги тратитт, пусть тогда скажет, что будет это платье и точка в чем проблема то
А я наоборот никогда бы не купила кольцо за такие деньги, т.к. ни ювелирку ни бижутерию не люблю и не ношу. И считаю это выброшенными деньгами, т.к. за ту сумму за какую покупали, вы ювелирку не продадите. А платье запросто куплю за такие деньги, люблю платья.
Простите конечно, но совет неразумный совершенно. Во-первых начинать совместную жизнь с вранья. Во-вторых брать в долг без крайней необходимости. Если он уже орёт и нужно врать ему о своих расходах, вот зачем вообще эта свадьба?
Так и знала, что про враньё говорить начнут.😀
Но вы правы!
Раз орёт и надо врать, так стоит ли идти за него?
Открою вам секрет))))) свадьб в жизни бывает много).
Свадьбы бывают и не по одному разу. На другую откуда заказывать будете?
Зачем вам платье за 170 тысяч которое вы оденете всего ОДИН раз? Потом же выбросите его или продадите за ничтожную часть его цены! Никогда такого не понимала. Полно же красивых платьев. На месте вашего жениха я бы всерьез задумалась нужна ли ему такая мотовка жена.
Платье, конечно, мягко говоря, не дешевое. Но бывают и дороже. Моя подруга шила платье на заказ. Жениху оно обошлось в 25 тыс. долларов. Там кружева, жемчуг и еще куча бесполезной фигни на нем. Если вот прям ОЧЕНЬ хочется, то я бы взяла себя побаловать. Но если вы не очень богатые и каждая копейка на счету, я бы так не выпендривалась.
Но что жених накричал на вас так я не понимаю. Можно было спокойно объяснить, что вы это платье наденете раз в жизни и не стоит так тратиться на него, что лучше он в семью что-то более практичное купит на оставшиеся после покупки платья деньги, или вам подарок какой-то.
А жениха звали Абрамович? Много ли вы знаете женихов которые готовы отстегнуть на свадебный наряд невесты 25 тысяч долларов? Вы из семьи олигархов или просто врете?
платье может стоить сколь угодно, хоть 5 тыс руб, хоть 500 тыс, не суть, важно , что вы не настолько богаты, что б покупать за данную сумму. Мне вчера любовник подарил чемодан за 260 тыс руб)))), но это для него копейки, он столько за полдня зарабатывает. А вы тужитесь, что заработок за 1,5 месяца на тряпку проткнуть....
Так если вам по средствам платье и останется на все свадебное, что вы запланировали, то в чем вопрос, покупайте) хотя жених вряд ли бы орал, если б на все хватало) как вариант платье родители ваши могут подарить)