В августе свадьба, дали задаток в ресторане, нашли фотографа, обговорила уже детали причёски и макияжа. Осталось выбрать наряды...
Планировала одно платье, пришла в салон, померила, но мне не …
все проще - вы нашли платье своей мечты, а вот жених оказался не женихом вашей мечты
То, что жених орать начал - тоже в копилку для принятия решений. Уж кому-кому, а жениху надо бы иметь выдержку и спокойствие. Он и в браке так же орать собирается по любому поводу? Так в браке будет гораааздо больше поводов для ора, готовы терпеть такое?
Эти мужские маФинки-игрушки вас вообще не должны волновать. Как и оплата гульки, чтобы все покушали-выпили. Если вы хотите платье - значит, вы хотите платье. И то, что жених хочет маФинку, никак не отменяет этого факта. А его ор лишь говорит о том, где место вам и вашим желаниям для него.
Вот и все, собственно.
Не похоже.
Думаю , реальная девушка пишет, с подробностями, и рассуждает вполне себе жизненно , не выдумка.
Подростки сейчас без понятия, сколько люди взрослые получают и на каких работах. И как эти деньги вообще заработать , и как на них жить.
Подростки б сейчас про подробности сексуальной жизни тему загнули, их это интересует, придумывать историю про свадебное платье им и в голову не придёт
Так выше ссылки на другие темы автора)
)) где я бешусь ?
Я знала куда пришла и только ржу от комментов про пол и про то что " никогда бы я не потратила такие деньги на платья"
автор, а мне нравится ваша резкость
Я верю, что и с женихом вы сможете разобраться
Мне 49 лет скоро исполнится. 2 раза замуж выходила, ни разу в нормальном свадебном платье не была, кстати. Не то, чтобы сильно жалею, но с вами согласна - нравится - значит ВАШЕ! Жениху не нравится?
Иногда такие мелочи и подсказывают нам правильные решения по жизни. Если б я обращала на них внимание, жизнь, подозреваю, могла бы быть и получше сейчас.
Тем более, что лично у вас есть такая возможность, значит, это и правда ваше платье. Просто подумайте, стОит ли в нем выходить замуж именно за этого жениха)
Значит, не ваш)
Я бы замуж за него не выходила. Если во время подготовки к свадьбе такое, что дальше будет? Во-первых, в такой ситуации невесту можно понять, если денег хватает, ну пусть купит и радуется, свадьба в конце концов не каждый год. Во-вторых, если даже против такой покупки - можно поговорить спокойно и нормально, постараться убедить, что дорого. Но опять же если уж очень хочет - да пусть уже купит, это её день, не на последние же деньги. Выйдете за него - готовьтесь к тому, что скандалы по поводу денег будут всегда, и чем дальше тем хуже и мелочнее. Пока есть время - думайте, оно вам надо?
Не всегда невесты бывают адекватны в свадебных тратах, особенно в первый раз выходящие) особенно кто об этом всю жизнь мечтал) там и платье надо чтоб все ахнули, и торт высотой с дом, и цыгане с медведями) хорошо, когда финансы есть на это, но не всегда это совпадает)
Чио у вас по недвижимости ?! Есть жилье , где будет жить новая ячейка общества ?
Или ипотека на долгие годы, тогда жениха понимаю.
Платья с таким ценником для людей , у которых уже все есть необходимое .
У вас наверняка не одна мечта, есть и другие, более практичные, например. Может потратить эти деньги на исполнение другой мечты, более рациональной, тогда и необходимость отказа от платья станет не столь болезненной
все ее мечты уже определил жоних, который хочет поменять машинку
то есть его желание типа правильное, а ее - так, баловство...
Такой и в браке все соки выпьет - то одно ему, то другое. Автор сначала желание с платьем себе в задницу засунет, потом остальные желания туда же...Под конец брака такие имеют одни штаны и майку. Да пару трусов до брака купленных...нуачо, машинка мужу же важнее - так и будут его игрушки на первом месте. А на быт жена свое тратить.
Вы, дамы, определитесь, то за конец терпилам топите на форуме и в жизни, то автора клеймите, что она свои интересы на первое место хочет поставить. А свои интересы так и отстаивают - претворяя в жизнь свои желания, а не чужие.
Автор, понимаю вашу ситуацию) сама в такой же была. У меня свадьба уже через месяц. Мое платье тоже не дешевое. И оно как 3 мои зарплаты. Сначала мы тоже поцапались с мужем. Я купила 2 месяца назад платье очень дёшево. Ещё ходила, гордилась какая я экономная. Писец просто. А через 2 месяца поняла, что не очень то оно мне и нравится. Выставила на продажу. И заказала платье своей мечты. По сути, вся эта свадьба может ради этого платья то и делается. Это же для нашего внутреннего ребёнка. Для девочки внутри нас, которая мечтала о красивой свадьбе)) я даже обсуждала эту ситуацию с психологом, она рада за меня, что я выбрала себя и платье своей мечты. В здоровых отношениях люди уважают выбор друг друга. Если тем более вы можете позволить себе своё платье, берите и не надо слушать этих удотов в комментах. Они всю жизнь себе ничего не позволяют и живут в компромиссах. А что такое компромис? Это 2 не довольных человека на самом деле. Так что, выбор за вами) желаю быть самой красивой и очаровательной в ваш день))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я наоборот никогда бы не купила кольцо за такие деньги, т.к. ни ювелирку ни бижутерию не люблю и не ношу. И считаю это выброшенными деньгами, т.к. за ту сумму за какую покупали, вы ювелирку не продадите. А платье запросто куплю за такие деньги, люблю платья.
Брюлики (крупные и не мелкотня в 1мм) и золото только расиут в цене, такие дорогие украшения это не шерпотреб, это вложение денег разумное уже и ценная семейная история, которая будет передана через поколения
У меня платье было за 20 тысяч, что абсолютный идиотизм, я считаю. Я бы надела из Зары тысячи за 4 любое светлое. А вообще моя мечта - это свадьба в белых рубашках и джинсах. Ну или в белой летней одежде, не официозной (лен, ажурная вязка и т.д.). Но жених настоял, чтобы все было "как у людей", потратили больше ста тысяч на этот свадебный ужин, хотя из гостей только наши семьи (весьма немногочисленные).
Причем я легко могу купить хороший пиджак тысяч за 15, или платье, или сумку. Молчу про то что все важные вещи типа образования, медицины, качественного жилья, обеспечены давным-давно, намного раньше появления тряпья дороже пары тысяч в моем шкафу.
Для меня удивительно, что люди готовы спустить несколько зарплат на одноразовую тряпку. А когда это люди не богатые, на съемах, в кредитах - это вообще за гранью добра и зла. В той же Испании, откуда у авторши платье, большинство женятся далеко не в таких платьях, а скромненько, простенько, светлое стильное платьице до колен, туфли-лодочки, никакой пыли в глаза. За 200 тысяч там покупает очень крепкий средний (в настоящем смысле слова)) класс, нищих ду раков как у нас в расчетливой европе почти не найти.
Вообще в чем вопрос тогда мне непонятно, скажите будет это платье и все я хочу именно его, если оно вам так нужно, темболее вы тоже на эту свадьбу копили
Избалованная не самостоятельная ду...а. Сложилось впечатление: маленькой девочке конфетку не дали и она раскапризничалась. "...забить на свою мечту и купить что попроще и потом рыдать, что не купила то, что хотела ?" Поплачьте, есть пословица - Больше поплачешь - меньше по......ь. Платье выбирается по бюджету, а не по хотелкам. Еще и фату заказывать в Испании. Закажите тогда уж в Kleinfeld Bridal в Нью-Йорке от Пнины Торнай. Шикарней выглядеть будете. Походите по салонам, сразу объявляйте консультантам бюджет. А если Вы хотите именно данное платье - просите кого-нибудь, кто Вам его купит (родители, близкие родственники). И Ваш МЧ прав, он не жадный. Эти деньги можно потратить на что то нужное, а не на платье на ОДИН день. У меня племянница в августе выходит замуж, я ей на свадьбу дарю платье. Я себе могу позволить дорогое платье подарить, но моя племянница выбрала бюджетное. Она обошла около 20 салонов, но нашла свое платье по устраивающей ее цене.
А чего это жених стал орать??? Он всегда так орет или первый раз?? Что с ним?.. И может, не стоит за него замуж выходить? Охота всю жизнь потом его жлобские вопли слушать?
Была частично на стороне автора, пока не прочла ее комментарии. Мало того, что платье стоит 1,5 зарплаты, так еще и она - хамка. Видимо, пришла, чтоб поддержали, а ей говорят, что неразумно так тратиться, вот и бесится.
Автор хотела чтобы ее поддержали, а нарвалась наоборот. Вот и хамит. Лучшая защита - это нападение.
Избалованная не самостоятельная ду...а. Сложилось впечатление: маленькой девочке конфетку не дали и она раскапризничалась. "...забить на свою мечту и купить что попроще и потом рыдать, что не купила то, что хотела ?" Поплачьте, есть пословица - Больше поплачешь - меньше по......ь. Платье выбирается по бюджету, а не по хотелкам. Еще и фату заказывать в Испании. Закажите тогда уж в Kleinfeld Bridal в Нью-Йорке от Пнины Торнай. Шикарней выглядеть будете. Походите по салонам, сразу объявляйте консультантам бюджет. А если Вы хотите именно данное платье - просите кого-нибудь, кто Вам его купит (родители, близкие родственники). И Ваш МЧ прав, он не жадный. Эти деньги можно потратить на что то нужное, а не на платье на ОДИН день. У меня племянница в августе выходит замуж, я ей на свадьбу дарю платье. Я себе могу позволить дорогое платье подарить, но моя племянница выбрала бюджетное. Она обошла около 20 салонов, но нашла свое платье по устраивающей ее цене.
Фу, какая же от вас скукота и жлобота! Аж 🤢🤮🤮🤮🤮 Автор имеет право купить это платье мечты!!!! Ей это важно! Точка! Они вместе! копили, не за его счёт покупка и денег хватает, не на последние. И какого х невеста должна плакать из-за платья, которого она не хочет?? И чувствовать себя обделённой??
У меня платье было за 20 тысяч, что абсолютный идиотизм, я считаю. Я бы надела из Зары тысячи за 4 любое светлое. А вообще моя мечта - это свадьба в белых рубашках и джинсах. Ну или в белой летней одежде, не официозной (лен, ажурная вязка и т.д.). Но жених настоял, чтобы все было "как у людей", потратили больше ста тысяч на этот свадебный ужин, хотя из гостей только наши семьи (весьма немногочисленные).
Причем я легко могу купить хороший пиджак тысяч за 15, или платье, или сумку. Молчу про то что все важные вещи типа образования, медицины, качественного жилья, обеспечены давным-давно, намного раньше появления тряпья дороже пары тысяч в моем шкафу.
Для меня удивительно, что люди готовы спустить несколько зарплат на одноразовую тряпку. А когда это люди не богатые, на съемах, в кредитах - это вообще за гранью добра и зла. В той же Испании, откуда у авторши платье, большинство женятся далеко не в таких платьях, а скромненько, простенько, светлое стильное платьице до колен, туфли-лодочки, никакой пыли в глаза. За 200 тысяч там покупает очень крепкий средний (в настоящем смысле слова)) класс, нищих ду раков как у нас в расчетливой европе почти не найти.
Вот у вас такие приоритеты, а Автора важно быть на своей свадьбе в том шикарном платье! Свадьба раз в жизни бывает, ну, может 2-3, не суть)) Это все равно особенный день. Вы так не считаете, ваше дело, но у Автора другое мнение и причём тут вы вообще со своей Европой и экономными прибеднениями???
Я бы замуж за него не выходила. Если во время подготовки к свадьбе такое, что дальше будет? Во-первых, в такой ситуации невесту можно понять, если денег хватает, ну пусть купит и радуется, свадьба в конце концов не каждый год. Во-вторых, если даже против такой покупки - можно поговорить спокойно и нормально, постараться убедить, что дорого. Но опять же если уж очень хочет - да пусть уже купит, это её день, не на последние же деньги. Выйдете за него - готовьтесь к тому, что скандалы по поводу денег будут всегда, и чем дальше тем хуже и мелочнее. Пока есть время - думайте, оно вам надо?
++++++++Вот именно!
Автор, понимаю вашу ситуацию) сама в такой же была. У меня свадьба уже через месяц. Мое платье тоже не дешевое. И оно как 3 мои зарплаты. Сначала мы тоже поцапались с мужем. Я купила 2 месяца назад платье очень дёшево. Ещё ходила, гордилась какая я экономная. Писец просто. А через 2 месяца поняла, что не очень то оно мне и нравится. Выставила на продажу. И заказала платье своей мечты. По сути, вся эта свадьба может ради этого платья то и делается. Это же для нашего внутреннего ребёнка. Для девочки внутри нас, которая мечтала о красивой свадьбе)) я даже обсуждала эту ситуацию с психологом, она рада за меня, что я выбрала себя и платье своей мечты. В здоровых отношениях люди уважают выбор друг друга. Если тем более вы можете позволить себе своё платье, берите и не надо слушать этих удотов в комментах. Они всю жизнь себе ничего не позволяют и живут в компромиссах. А что такое компромис? Это 2 не довольных человека на самом деле. Так что, выбор за вами) желаю быть самой красивой и очаровательной в ваш день))
Еще одна понтанутая глупышка с куриными мозгами.
Ну так и есть - ерунда. С машины польза а с платья чего? Если так уж хочется - купите и скажите что это не то платье а другое которое стоит сколько там ваш жених приемлет .если это и правда безболезненно для бюджета
Полностью с вами согласна!! Вы - молодец!)
Вот так и думала будет такое мнение, что если человек считает, что бред покупать платье за 200к, то это люди, которые жмутся на всем)))
Нет, я считаю бред покупать платье за 200к, но я и считаю вообще свадьбу бредом если честно) но опять же это только мое мнение)
Но в жизни я транжира и я и парень зарабатываем много, тратим тоже много на одежду качественную ( но за разумные деньги, никогда не пойму смысла покупать туфли скажем за 30к, когда полно не хуже до 10к скажем, тупо переплата за бренд, но или конечно у тебя очень большие доходы и тебе это копейки), на отдыхи ездим по 250тыс, рестораны и тд, но блин платье мне реально не понять, я б лучше к путешествию добавила эти 200к и отдохнула по королевски просто... ))мой парень тоже бы посчитал бредом покупать платте за 200к, он бы лучше согласился добавить скажем эти деньги в кольцо повочное, которое он собирается покупать мне за 250к, так добавить 200к еще в него и будет вообще крутой брюлик, но не в платье блин, оно же пылится будет через день и нафиг никому не нужно)но опять же у кого что))
Мы собираемся однозначно просто расписаться и на месяц на отдых крутой, точка, никаких нафиг свадеб по ляму, лимиту кормить)))
В Вашем комментарии прозвучала золотая фраза - ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ. А у Автора платье не за разумные деньги (согласно их бюджета). У нее это просто каприз, прихоть маленькой девочки.
Автор хотела чтобы ее поддержали, а нарвалась наоборот. Вот и хамит. Лучшая защита - это нападение.
Да кто тут ее поддержит?? На 100 нищих и зажатых теть от силы 3 адекватных Ж, которые вообще поняли в чем суть вопроса)) Тут же комментарии реально смешно читать, почти одни жлобки - на самих себя и на свой праздник жалеют своих же денег🤣🤦🏽♀️У них вон даже в голове не укладывается, как так можно «шиковать»😆
Расписаться в джинсах, отметить в ресторане с родителями и уехать отдыхать в.... (куда захотите). Ну или красивые фотки в соц сетях и три кредита...
И слава богу, если сбежит. Жмот, в такой день не порадовать невесту, фу. Она не напервом месте, а планы на его авто. Ага. Автор и так многое позволяет ему, что он вконец охамел.
Это не хохма. Не за любые штаны стоит держаться, далеко не ща любые.
Так на авто или на свадьбу? А то как то непонятно. Может жених на автор откладывал а автор уже глаз на деньги эти положила?
Есть некая закономерность. Чем больше членов было в невесте, тем дороже её свадебное платье. Я бы вообще новую традицию завел. Справа от невесте сажал её самых любимых пихарей, в порядке убывания. А после свадьбы они должны будут поочереди показать жениху, как правильно ахать его жену. Совет да любовь.
А по другую сторону от жениха его бывшие давалки. Интересно знать у кого будет больше? Даже спорить не буду - у жениха.
В Вашем комментарии прозвучала золотая фраза - ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ. А у Автора платье не за разумные деньги (согласно их бюджета). У нее это просто каприз, прихоть маленькой девочки.
А даже если и каприз. Ну сколько раз в жизни бывает свадьба? Уж больше 3-х раз редко ))) у автора свадьба первая. И если невеста не имеет право на каприз в этот праздник, если жених орёт на нее из-за цены свадебного платья,
то лично я не понимаю, зачем эта свадьба и этот жених. Тем более деньги для них не запредельные, на роллтоне они из-за этой покупки сидеть не будут. Одно дело, когда женщина спустила 100т на сумочку, потому что "хочу", а текущие нужды оплачивать нечем. Здесь ситуация совсем другая. Можно спорить по поводу того, стоит ли этих денег свадебное платье, но то, что жених не любит невесту - это факт. Иначе позволил бы ей этот каприз.
В плане покупки дорогих вещей обеспеченность роли не играет. Неужели вы и правда думаете, что раз богатый, то будет швырять деньги на ветер, а бедный будет тратить взвешенно и с умом? Очень часто бывает наоборот.
Потому что бедный не может себе позволить траты выше его головы. А если он позволяет себе такое значит он ду.рак с большой буквы.
Тут прям все в обморок попадали от цены,а по мне вполне среднее.Мои подружки все дороже брали и это было на прокат,не покупка.Сейчас никто не берет дешевые затасканные платья.Берите его,жизнь одна.Фату можно купить отдельно подобрать.Счастья вам
Подружки наверное брали потому что могли себе позволить?
На месте жениха я бы свадьбу отменил
5 не 5, а любовь проходит через пару годков, максимум 15 лет живёт, Потом тупо привычка и тому подобное, любовь или её подобие остается максимум у одного из вас. И вы действительно уверены, что ваш заебись какой жених(который как вы сами и пишите который будет единственным мужем на всю жизнь) не хочет купить вам же платье на свадьбу, на которую вы же оба и собирали исходя из ваших же слов полтора года? Свадьба не бывает один раз, а если и бывает то у максимум 5 %, ито половина потом после развода проклинает брак и живет гражданским браком...Вы уверены, что через пару лет ваш же муж не будет вам изменять или дети будут? У некоторых(много здесь историй и из жизни тоже) и через 10 и 15 лет брака детей тупо НЕТ и иметь не могут. А после следующей женидьбы пардон за грубость плодятся как кролики. Вы уверены, что будете с ним всю жизнь. Если да то молча пошла и купила это гребаное платье и заткнулась. Невеста вообще не должна говорить сколько платье стоит!
А вообще то по славянской традии кольца и свадебный кортеж - с жениха, а платье и прочее что надето на невесте в день свадьбы покупают ЕЁ родители.То что жених покупает невесте платье и прочее пришло к нам с Запада.
Женщина, не в платье дело... Семья не с этого строиться.
Покупать однозначно! Нужно поддерживать малый бизнес, а сейчас из-за эпидемии они очень просели. Ваша покупка этого платья спасет от разорения магазинчик и позволит людям сохранить работу.
Присмотритесь к своей жизни внимательнее. Муж у вас радуется вашей рациональности? Не занимайтесь самообманом. Что будет, если вы захотите купить дорогую вещь, пойдете с вещами на выход после ора моментально?
Дорогая вещь понятие растяжимое. Я полагаю муж не поймет если жена ради чего то навороченного влезет в долги. Если дорогое по карману - да без проблем. А вот если сверху - то извините . Впрочем это относится и к мужчинам. А вы бы хотели чтобы ваш муж например взял навороченное авто в кредит который вам долго выплачивать? Я например нет.
Кошмар, автор помимо того что курица, ещё и ТП, сильно сомневаюсь, что брак продлится долго, 25 процентов от бюджета, тратить на платье, значит бюджет должен быть выше, минимум 1.2млн, гонор то поубавьте, пандемия в самом разгаре, за несколько дней до свадьбы введут вам локдаун, и будете в загсе в двоем, и рестик отменят
А я наоборот никогда бы не купила кольцо за такие деньги, т.к. ни ювелирку ни бижутерию не люблю и не ношу. И считаю это выброшенными деньгами, т.к. за ту сумму за какую покупали, вы ювелирку не продадите. А платье запросто куплю за такие деньги, люблю платья.
И куда вы свадебное платье потом наденете? 😂..
все проще - вы нашли платье своей мечты, а вот жених оказался не женихом вашей мечты
То, что жених орать начал - тоже в копилку для принятия решений. Уж кому-кому, а жениху надо бы иметь выдержку и спокойствие. Он и в браке так же орать собирается по любому поводу? Так в браке будет гораааздо больше поводов для ора, готовы терпеть такое?
Эти мужские маФинки-игрушки вас вообще не должны волновать. Как и оплата гульки, чтобы все покушали-выпили. Если вы хотите платье - значит, вы хотите платье. И то, что жених хочет маФинку, никак не отменяет этого факта. А его ор лишь говорит о том, где место вам и вашим желаниям для него.
Вот и все, собственно.
Машинка как вы пишете, для семьи. На ней ездить автор будет, и детей своих возить, или в отпуск поедут. Что автор будет с платьем делать? У вас какие то детские рассуждения.
Вы ведете себя как капризная девочка. Жених явно на нервах, поэтому сорвался и наорал,тоже повел себя некрасиво. Вы и он не умеете спокойно разговаривать и приходить к компромиссу, видимо, сейчас самое время научиться. Ему трудно понять, почему это платье для вас важно, а вам - то, что для него это не копейки и он не потому, что не любит вас, не согласился на покупку, а потому, что мужчине вообще обычно трудно оценить платье за 150 тр, это не значит, что он теперь плохой, жадный и ни на что не годится. Но и орать на вас не надо, о вем тоже надо дать знать. Поговорите спокойно, перед этим подготовьте аргументы (а не эмоции) , но помните, что вам нужен компромисс, а не прогнуть мужчину под свои желания или полностью слушаться его, забив на ваши. Не поговорив, заказывать пока платье не надо - это приведет к большому конфликту.
Фу, какая же от вас скукота и жлобота! Аж 🤢🤮🤮🤮🤮 Автор имеет право купить это платье мечты!!!! Ей это важно! Точка! Они вместе! копили, не за его счёт покупка и денег хватает, не на последние. И какого х невеста должна плакать из-за платья, которого она не хочет?? И чувствовать себя обделённой??
Это не жлобота. К чему мне жалеть ЧУЖИЕ деньги. А разумный довод. А автор не может себе позволить по бюджету платье вот и истерит. Если бы могла себе позволить, то не писала бы, а купила. Автор еще ведет себя как избалованная девочка - подросток.
Да кто тут ее поддержит?? На 100 нищих и зажатых теть от силы 3 адекватных Ж, которые вообще поняли в чем суть вопроса)) Тут же комментарии реально смешно читать, почти одни жлобки - на самих себя и на свой праздник жалеют своих же денег🤣🤦🏽♀️У них вон даже в голове не укладывается, как так можно «шиковать»😆
Еще одна дурочка "без царя в голове".Подростковый максимализм. Все жлобки и нищеброды , одна она умница - разумница. Главное шикануть! Главное чтобы жизнь потом после свадьбы счастливая сложилась. И еще "самая умная" - не все обеспеченные люди тратят деньги сверх бюджета на свои хотелки. Они потому и обеспеченные, что умеют распоряжаться своим доходом. А автор, скорее всего, не может себе позволить купить данное платье, а просто рисуется своими возможностями. И еще, я вАС не оскорбляла. С оскорблений начали вЫ.
Мы с мужем поженились, когда училась в академии, а он приехал в отпуск по ранению из Афгана. Расписались, посидели в ресторане. Я, муж, свидетели, наши папы в форме и только мамы в красивых платьях. Живем уже вместе более 40 лет. Не понимаю, копить деньги 1,5 года, чтобы спустить на какую-то ерунду.
Мы с мужем поженились, когда я училась в академии, а он приехал в отпуск по ранению из Афгана. Расписались, посидели в ресторане. Я, муж, свидетели, наши папы в форме и только мамы в красивых платьях. Живем уже вместе более 40 лет. Не понимаю, копить деньги 1,5 года, чтобы спустить на какую-то ерунду.
А даже если и каприз. Ну сколько раз в жизни бывает свадьба? Уж больше 3-х раз редко ))) у автора свадьба первая. И если невеста не имеет право на каприз в этот праздник, если жених орёт на нее из-за цены свадебного платья,
то лично я не понимаю, зачем эта свадьба и этот жених. Тем более деньги для них не запредельные, на роллтоне они из-за этой покупки сидеть не будут. Одно дело, когда женщина спустила 100т на сумочку, потому что "хочу", а текущие нужды оплачивать нечем. Здесь ситуация совсем другая. Можно спорить по поводу того, стоит ли этих денег свадебное платье, но то, что жених не любит невесту - это факт. Иначе позволил бы ей этот каприз.
Я бы не назвала это капризом, но:
1. У автора, скорее всего, нет в бюджете такой суммы на платье, иначе жених не кричал бы.
2. Начинать будущую совместную жизнь со скандала?! Тоже не самая лучшая идея. лучше уже и замуж не выходить.
3. Автор точно не знает на что планирует жених потратить оставшуюся сумму, а только предполагает. Может он хочет потратить данную сумму на отдыхе.
4. Автор спросила совета, ей начали советовать. Она начала хамить. Детский сад, младшая группа.
5. Хочет автор платье данной модели - флаг ей в руки и барабан на шею, взяла свои 1.5 зарплаты и купила. На работе к з/п попросила аванс. И все, вопросов нет. Почти во всех организациях практикуется возможность выписать аванс на торжественные мероприятия ( а многие еще мат. помощь дают). И отдалживать не надо. Значит автор НЕ МОЖЕТ позволить себе купить данное платье. Поэтому я считаю, что это каприз маленькой глупенькой девочки, а не взрослой состоявшейся девушки.
Я три года назад выдавала дочь замуж. Моя дочь тогда работала директором свадебного салона. Платья все были Испания, Италия и.т.д. Украинских и Китайских не было. Да, у нее было дорогое платье, но по закупке. Фото свадьбы в свадебном журнале, и. т. д. Вы знаете сколько наваривают салоны на платьях (смотря каких производителей) от 50% - 300%. И не 100% новое платье будет новым. Оно может быть 1-2 раза в прокате, затем его реставрируют в мастерской, вешают бирки и "новое" платье готово. У моей дочери платье осталось. Сейчас оно просто занимает место. И продать жаль и деть некуда.Поэтому я за разумный подход к выбору платья.
Я бы такое платье даже не рассматривала!
Это додуматься надо: 1,5 года работать на платье!
Вы показали себя как расточительница семейного бюджета.
На месте мужа я бы тоже орала.
Читайте внимательнее даже если будет куплено это платье, то денег хватит на свадьбу так точно!!! Но тут есть 2 косяка, первый она еще не жена, а он уже себе черти что позволяет и второе платье для невесты должен покупать жених ( ну во всяком случае сторона жениха), а тут получается, что по крайней мере на платье автор заработала, а потратить не имеет права? У нее не жених, а истероид гребаный!!!!
Пора дорогая утаивать доходы от мужа...и покупать себе по любой цене.....а.мужу озвучивать меньшую...все так живут....Хочешь брак нормальный....муж не должен знать ценник. Или надо выходить за очень состоятельного мужчину.
Я считаю глупостью угрохать такие деньжищи на платье, в котором походите 1 день. Лучше уж ремонт в квартире сделать или на отдых куда-то слетать.
Жених неправ. Орать не стоило. Стоило сразу развернуться и уйти от такой дуры нафиг.