В августе свадьба, дали задаток в ресторане, нашли фотографа, обговорила уже детали причёски и макияжа. Осталось выбрать наряды...
Планировала одно платье, пришла в салон, померила, но мне не …
Автор, сори, но ты больна. Я взяла в своё время платье на прокат и ни разу не пожалела. Женаты 12 лет. Фотки со свадьбы смотрела 2 раза после свадьбы и с дочерью пару раз. Поверь, всем плевать на твоё платье. Можно найти что-то похожее, но без изысков и напрокат, если тебе идёт, то ты и так будешь самая красивая.
Интереса ради глянув по предложениям за 170000 , ничего особенного там не найдено , заезженные модели, либо кукла на чайник в стразах , либо ночнушка с хвостом. Зато за 35000 очень даже обнаружилось оригинальное.
Это по моему мнению тоде тупость неимоверная покупатт платье с фатой за 200к, *** просто меня б тоже вы разбесили, хотя я девушка, полно крутых плптьев в пределах 50к, это тупо какая то фантазия в вашей голове, которую врятле даже кто то оценит...
Вообще впринципе считаю свадьбу неоправданной тратой в наше время, если только вы не богачи и для вас это не копейки, но фиг с ним вам оно надо но блин платте за 200к это бред
Лучше на отдых еще добавить или еще куда
У моей бывшей подруги родители 2 года после свадьбы долги раздаивали.) Тоже решила выпендриться.)
До сих пор живут на съемной квартире с двумя детьми.)
Я покупала недорогое платье… надо было бы в прокате лучше взять… Потом много лет место в квартире занимало. Мне родители захотели оплатить платье… и я берегла их деньги. :))
Лучше бы купили украшение/путешествие…
Уже на следующий день оно будет НЕ нужно… 200 тыс.!!!
Вот реально лучше в прокат взять, нафиг оно надо, это какая то бабская тупость ей богу
Автор, вы дура. Нафига спускать такие деньжищи на платье, которое вы оденете раз в жизни. У вас бабла куры не клюют?
Интереса ради глянув по предложениям за 170000 , ничего особенного там не найдено , заезженные модели, либо кукла на чайник в стразах , либо ночнушка с хвостом. Зато за 35000 очень даже обнаружилось оригинальное.
В 2009г. Напрокат брала за 25000 (цена проката), прекрасное платье, как я хотела без жутких рюшек и страз. До сих пор выглядит актуально. Классика не стареет. И не занимает место на вешалке теперь, вернули и все дела. Даже с учетом немаленькой гардеробной, оно бы напрягало.
)) где я бешусь ?
Я знала куда пришла и только ржу от комментов про пол и про то что " никогда бы я не потратила такие деньги на платья"
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5336007/
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5341187/
Автор, понимаю вашу ситуацию) сама в такой же была. У меня свадьба уже через месяц. Мое платье тоже не дешевое. И оно как 3 мои зарплаты. Сначала мы тоже поцапались с мужем. Я купила 2 месяца назад платье очень дёшево. Ещё ходила, гордилась какая я экономная. Писец просто. А через 2 месяца поняла, что не очень то оно мне и нравится. Выставила на продажу. И заказала платье своей мечты. По сути, вся эта свадьба может ради этого платья то и делается. Это же для нашего внутреннего ребёнка. Для девочки внутри нас, которая мечтала о красивой свадьбе)) я даже обсуждала эту ситуацию с психологом, она рада за меня, что я выбрала себя и платье своей мечты. В здоровых отношениях люди уважают выбор друг друга. Если тем более вы можете позволить себе своё платье, берите и не надо слушать этих удотов в комментах. Они всю жизнь себе ничего не позволяют и живут в компромиссах. А что такое компромис? Это 2 не довольных человека на самом деле. Так что, выбор за вами) желаю быть самой красивой и очаровательной в ваш день))
Автор, понимаю вашу ситуацию) сама в такой же была. У меня свадьба уже через месяц. Мое платье тоже не дешевое. И оно как 3 мои зарплаты. Сначала мы тоже поцапались с мужем. Я купила 2 месяца назад платье очень дёшево. Ещё ходила, гордилась какая я экономная. Писец просто. А через 2 месяца поняла, что не очень то оно мне и нравится. Выставила на продажу. И заказала платье своей мечты. По сути, вся эта свадьба может ради этого платья то и делается. Это же для нашего внутреннего ребёнка. Для девочки внутри нас, которая мечтала о красивой свадьбе)) я даже обсуждала эту ситуацию с психологом, она рада за меня, что я выбрала себя и платье своей мечты. В здоровых отношениях люди уважают выбор друг друга. Если тем более вы можете позволить себе своё платье, берите и не надо слушать этих удотов в комментах. Они всю жизнь себе ничего не позволяют и живут в компромиссах. А что такое компромис? Это 2 не довольных человека на самом деле. Так что, выбор за вами) желаю быть самой красивой и очаровательной в ваш день))
Автор -тролль. )
У наших родственников была похожая ситуация. Невеста хотела все красиво богато, жених молча соглашался и занимал деньги на все хотелки.Родители тоже вложились немало. Отец невесты отложил покупку новой машины и купили платье , какое хотела невеста.
В итоге развелись через 3 месяца, потому что каждый видел брак по своему.
В вашей ситуации, при вашем доходе, покупайте себе что хотите, можно даже жениху было не говорить сколько оно стоит.
На моменте "копили на свадьбу" можно было заканчивать)) ну нельзя покупать платье которое стоит больше вашего месячного дохода, даже на свадьбу. Это бред. Ваш месячный доход 200к?
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5336007/
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5341187/
С двумя детьми в 34 года только и осталось фату из Испании выписывать.
Надо искать компромис. Нельзя со скандала начинать. Мужа надо слушать..
Какого мужа? Этот нищий без машины с СЗ, который жених уже? Или новый там же найден?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5338958/
Ещё тема , Подарок на свадьбу подруги.
Денег нет, надеть нечего, придется в секонде что-то присмотреть, даже букет не на что купить.
Вот так и думала будет такое мнение, что если человек считает, что бред покупать платье за 200к, то это люди, которые жмутся на всем)))
Нет, я считаю бред покупать платье за 200к, но я и считаю вообще свадьбу бредом если честно) но опять же это только мое мнение)
Но в жизни я транжира и я и парень зарабатываем много, тратим тоже много на одежду качественную ( но за разумные деньги, никогда не пойму смысла покупать туфли скажем за 30к, когда полно не хуже до 10к скажем, тупо переплата за бренд, но или конечно у тебя очень большие доходы и тебе это копейки), на отдыхи ездим по 250тыс, рестораны и тд, но блин платье мне реально не понять, я б лучше к путешествию добавила эти 200к и отдохнула по королевски просто... ))мой парень тоже бы посчитал бредом покупать платте за 200к, он бы лучше согласился добавить скажем эти деньги в кольцо повочное, которое он собирается покупать мне за 250к, так добавить 200к еще в него и будет вообще крутой брюлик, но не в платье блин, оно же пылится будет через день и нафиг никому не нужно)но опять же у кого что))
Мы собираемся однозначно просто расписаться и на месяц на отдых крутой, точка, никаких нафиг свадеб по ляму, лимиту кормить)))
Вот так и думала будет такое мнение, что если человек считает, что бред покупать платье за 200к, то это люди, которые жмутся на всем)))
Нет, я считаю бред покупать платье за 200к, но я и считаю вообще свадьбу бредом если честно) но опять же это только мое мнение)
Но в жизни я транжира и я и парень зарабатываем много, тратим тоже много на одежду качественную ( но за разумные деньги, никогда не пойму смысла покупать туфли скажем за 30к, когда полно не хуже до 10к скажем, тупо переплата за бренд, но или конечно у тебя очень большие доходы и тебе это копейки), на отдыхи ездим по 250тыс, рестораны и тд, но блин платье мне реально не понять, я б лучше к путешествию добавила эти 200к и отдохнула по королевски просто... ))мой парень тоже бы посчитал бредом покупать платте за 200к, он бы лучше согласился добавить скажем эти деньги в кольцо повочное, которое он собирается покупать мне за 250к, так добавить 200к еще в него и будет вообще крутой брюлик, но не в платье блин, оно же пылится будет через день и нафиг никому не нужно)но опять же у кого что))
Мы собираемся однозначно просто расписаться и на месяц на отдых крутой, точка, никаких нафиг свадеб по ляму, лимиту кормить)))
Лимиту кормить - это вы так про свою родню ?
Покупать, что хотите вы.
Сейчас у вас борьба и расстановка сил в семье. У всех так. Проглотите, потом даже на трусы будете попреки получать.
Купите платье, а жених от вас такой транжиры и сбежит. Свадьба и не состоится. Вот хохма то будет.😂
И слава богу, если сбежит. Жмот, в такой день не порадовать невесту, фу. Она не напервом месте, а планы на его авто. Ага. Автор и так многое позволяет ему, что он вконец охамел.
Это не хохма. Не за любые штаны стоит держаться, далеко не ща любые.
Фата за 30 тыщ🤦♀️ Автор, ты из какого Кукуева вещаешь?? Эти тряпки на голове уже тысячу лет не в моде. Я в 13 году выходила замуж и то это было уже не актуально)) просто укрась волосы цветами, или надень неброскую диадему, не позорься!!!! Бедный жених! При чем я могу поспорить, заикнись он о костюме за такие деньги, визгу было бы на весь район. Полтора года копить 800 тысяч из которых 200 уйдут на однодневнве тряпки)) Феерично, что уж тут
Жених, видимо, меньше зарабатывает либо имеет кредиты какие-то. Прицепился к автору за баблом, а авторне видит. На свадьбу устроить ор изза платья, от которого у любимой глаза горят? И деньги есть на него, совместно накопленные.
Автор, не надо вам за него идти, не так уж он влюблен. Извините, что пишу так. Но жизнь склоки изза денег это выматывает женщину и унижает, не надо так с собой.
Какая может быть свадьба после того как он орал как резанный? Не удивись когда после свадьбы он будет орать и упрекать тебя регулярно, зачем тебе новые ботинки или новая помада. Оры и ад будут чаще и чаще, упрёки тоже а ты наивная о платье думаешь. Очнись девочка он показал свое настоящее лицо! Потом пеняй на себя. Как себе постелишь так и выспишься...
Какая может быть свадьба после того как он орал как резанный? Не удивись когда после свадьбы он будет орать и упрекать тебя регулярно, зачем тебе новые ботинки или новая помада. Оры и ад будут чаще и чаще, упрёки тоже а ты наивная о платье думаешь. Очнись девочка он показал свое настоящее лицо! Потом пеняй на себя. Как себе постелишь так и выспишься...
+1000
Свадеб может быть много. Особенно если с женихом скандалить из-за тряпки.
Если вы полтора года копили на свадьбу значит вы небогатые. Как такой бред в голову мог прийти?! Платье за 200 тысяч на один раз? Неужели никаких нормальных поводов для трат не найти? Ремонт, первый взнос за машину, путешествие, да мало ли что ещё. Вашему жениху надо бежать от вас подальше, пока не поздно. А он всего лишь накричал. Да он святой))))
Сами вы "удот", и ваша психологиня небось такая же, разводилка лохушек. Платье любое, по сути тряпка, она явно не тянет на эту сумму, продают не платье, а понты для таких вот дурочек. Умная женщина пойдет и найдет то же самое, но за адекватную цену, а не будет кормить спекулянтов за свои кровные и выставлять себя идиоткой, которая замуж собралась, а приоритеты расставлять не научилась. Вам и автору желаю повзрослеть скорее, пока женихи не посбегали.
Покупать, что хотите вы.
Сейчас у вас борьба и расстановка сил в семье. У всех так. Проглотите, потом даже на трусы будете попреки получать.
Бред. Я сразу сказала, что не буду тратиться на платье, даже на Авито возьму, если понравится, какая разница. И нашла новое за копейки, даже два разных. Муж купил. Свадьбу сделали красивую, но очень рационально. Ни в чем он мне не отказывает, при том что я долго не работала в силу обстоятельств, практически содержит. Он ценит мою практичность и хозяйственность, потому рад делать подарки.
Фата за 30 тыщ🤦♀️ Автор, ты из какого Кукуева вещаешь?? Эти тряпки на голове уже тысячу лет не в моде. Я в 13 году выходила замуж и то это было уже не актуально)) просто укрась волосы цветами, или надень неброскую диадему, не позорься!!!! Бедный жених! При чем я могу поспорить, заикнись он о костюме за такие деньги, визгу было бы на весь район. Полтора года копить 800 тысяч из которых 200 уйдут на однодневнве тряпки)) Феерично, что уж тут
Из чего эта фата, интересно? Фатин любой - копеечный материал. Даже если кружево, все равно. Да, свадебная индустрия - это заработки на лохах:).
В 2009г. Напрокат брала за 25000 (цена проката), прекрасное платье, как я хотела без жутких рюшек и страз. До сих пор выглядит актуально. Классика не стареет. И не занимает место на вешалке теперь, вернули и все дела. Даже с учетом немаленькой гардеробной, оно бы напрягало.
Что за бред, за 25 тыс можно новое хорошее платье купить
какие же вы бабы все-таки долбанутые со своими этими свадьбами) и обязательно вам надо чтобы у вас все было на свадьбе как под копирку из плохого кино, банально до рвоты
не пойдет он на такое. ему еще новые диски на свою бэху покупать...
Есть некая закономерность. Чем больше членов было в невесте, тем дороже её свадебное платье. Я бы вообще новую традицию завел. Справа от невесте сажал её самых любимых пихарей, в порядке убывания. А после свадьбы они должны будут поочереди показать жениху, как правильно ахать его жену. Совет да любовь.
Автору 34, в разводе, двое детей))))) первый муж сбежал, потому что автор весит 75 кило (жирная корова простыми словами). У автора ипотека на 25 лет и нет своего жилья 🤣
А теперь представьте это существо влезающее в платье за 170к своими жирными складками и натягивающая фату за 30 на второй подбородок и толстые щёки 😂😂😂😂 ОЙ Я НЕ МОГУ ЭТО ТАКОЙ ОР
Автор, ты просто конченная ебалааа 🤡😂
нравится мне: "свадьба один раз в жизни" и "свадьба то первая"=)))) Так может еще вторая будет и третья, к тому времени и фата успеет растаможку пройти. Вопрос планирования и модных тенденций)))
Вас бы лучше волновало, что ваш жених псих, неспособный на нормальный диалог....
Имейте ввиду, что фата вам обойдется гораздо дороже. Бемпошлинный ввоз с первого июля 100 евро, за превышение платите 15% от суммы превышения. По поводу платья, я вас понимаю, когда хочешь "то самое" и о другом думать не можешь. Вы сможете взять кредит втайне от жентха, а ему сказать, что нашли такое платье по скидке и назвать сумму поменьше, чтоб у него не бомбило? Но советую так делать, если платеж по кредиту не будет для вас существенным.
Вы хотите прыгнуть выше головы, какая разница хватает денег или нет, мне вообще непонятно зачем люди копят годами на свадьбу, учитывая, что каждый третий брак распадётся. Вы хотите платье, которое больше вашей месячной зарплаты, это странно и я понимаю вашего жениха, это желания выше возможностей. Если оно вам так нравится, берите, не слушайте жениха, но опять таки, не самое грамотное решение
Оно не выше возможностей, оно как раз по возможностям