Гость
Статьи
Подруга не может …

Подруга не может купить платье на мою свадьбу

Ситуация такая.
У меня через 2 недели свадьба, стиль - марсала. Сама свадьба будет проходить в дорогом ресторане по всей моде. Я заранее за 3 месяца попросила дружек ( их 3) придти в бордовых …

Елена
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
серж
Елена

Сообщение было удалено

Видимо у вас не настоящие друзья,или вы не настоящий друг! Вы хоть обсуждали с подругами сам девишник,прежде чем определять условия его прохождения. Вам досадно и неприятно,что очевидно. А что мне говорить? Один день посылаете друг друга куда подальше,а второй с улыбкой на лице бегом поздравлять? Не все так могут,я тому пример.

серж
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бочку на меня накатили! Где отдыхали? Рассказывайте,заинтересовали!

Леронька

Знаете что, девчата, свадьба-дорогое удовольствие. Она никогда не окупается..разве что родители много подарят.. так что невеста с женихом иитак разоряются....а ради чего? Ради "свадьбой никого не удивишь"? Поэтому надо поддержать молодоженов, им и так много хлопот и трат. Кто делают свадьбу -молодцы, так держать! Давайте не будем разводить их еще и на покупку платьев для подруг. Если подруги хорошие, то они соблюдут дресс-код. Не обязательнл покупать , можно взять погонять или в прокате.

Леронька

Вообще я счас посмотрела, цвет действительно редкий. Можно долго ходить, искать платье нужного оттенка, которое тебе подойдет и по цене тоже. Можно найти за 2 тыс, а можно-нет! Но как вариант твоя подруга могла бы купить что то коричневое....зачем голубое-то сразу? Это ж совсем не в тему!

Гость

Удивляют комментарии, я на свадьбу своих лучших подруг заказывала платья определенного цвета. Никаких вопросов по поводу денег не возникало ни у кого из подружек невесты. Неужели жалко потратиться на один из самых важных дней в жизни близкого человека??

Гость

Сдyрела что-ли? Корона не жмёт? То, что тебя наконец взамуж взяли не значит, что ты теперь можешь указывать подругам и заставлять тратить деньги. Да всем пос..рать на ваши свадьбы, люди ходят туда отдохнуть и выпить, а не быть массовкой для тyпой пи.з...ды. Марсала-поcрала. *****, я б такую "подругу" сама первая послала с такими ультиматумами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для тебя свадьба - единственный важный день в жизни. А у гостей таких свадеб еще сотня будет. Мало вам подарков, еще и какую одежду гостям надевать будете указывать?? Если вам нужны гости только в качестве массовки на фоточгах - то так и говорите им прямо, не надо прикрываться "святой дружбой". Какая на..***** дружба, если вам не сама подруга на свадьбе нужна, а только её платье определенного стиля и цвета))

Гость

Марсала нaсрaла))) Авторша услышала новое слово и теперь все мозги людям зaсрёт. Будет просить мужа надеть трусы цвета МАРСАЛА в брачную ночь - иначе никакого сексу))))) Бедный жених

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еб ... трам пам пам ... ла же ты) такое ощущение что тут сидят и пишут комментарии не люди, а животные, которым лишь бы пожрать да сэкономить. Те, кому праздник важен, придут в чем попросили и подарок подарят, а если жалко денег, так сиди дома и жмись дальше, нечего ходить на свадьбы к людям, на которых тебе *****

Гость

Я вам де ... билам уже сто раз написала, что я ПРЕДЛОЖИЛА оплатить платье, на что получила отказ! И для меня тут вопрос не финансовый, а моральный. Я могла бы всем подругам по платью купить и по туфлям. Но я также считаю, что и подруга, если она подруга, может постараться и купить платье хотя бы приближенного оттенка. Тем более у меня перед глазами другая подруга , у которой финансов не больше, так вот она пошла и купила себе платье и слова мне не сказала.
Вот почему одни могут , а другие не могут постараться! Почему одни пишут что пошла невеста со своими хотелками на *****, а другие согласны , что можно и угодить невесте, пусть даже себе в укор. Да потому что одни нормальные нежадные люди, а другие жлобы. У таких в жизни никогда ничего не будет, даже денег на платье к подруге на свадьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сиди мечтай))) Хaлявщица. Нормальные люди как раз свадьбы делают, чтоб близкие люди порадовались. А кyрицы, которые ради подарков это делают, да еще царевн из себя корчат - пусть дружно идут в сад))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша, никто тебе ничем не обязан, запомни. Если б ТЕБЕ были важны подруги и ты действительно хотела их видеть на свадьбе - то тебе бы все равно в чём они пришли. Я не говорю, что можно переться в джинсах и мятой футболке, но б...я, напрягать людей искать какой-то там " цвет спелой кaкашки калибри, напившейся вина" и за свои же деньги - это полный брeд. Тебе уже 100 раз это сказали. Ты хоть знаешь откуда эта традиция пришла? Из США! И там невеста оплачивает эти платья подругам! А в Рашке как всегда нахaляву хотят и рубку - красивые фоточки, и не платить за это. То, что у подруги фин. проблемы тебя не колышет. В лес таких 'подруг'-невестушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Дорогой ресторан, по последней моде, марсалааа, а платья с нищих подруг требует за их счет. В кредит что-ли свадьба, больше денег ни на что не осталось?))
Ржу с таких TП

Гость

Автор, а друзья жениха у вас тоже в марсала должны быть? Что б из картины не выбиваться на фото. Не могу себе представить мужика, не ***, который себе будет бегать искать по всем магазинам костюм с таким названием)) Тема - разводка, ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, я правда думала, что это было давно, году в 2011 ))))))))))

Гость

Да уж действительно прям в голубом идти. Поднасссраьь будто вам подружки хотят.

Алёна

У меня две в белом приперлись , чуть не убила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет свадьба не в кредит, у меня обеспеченный отец, который приплачивает ресторан и украшение , и мы с женихом тоже хорошо зарабатываем, оплачиваем все остальное. Для нас напрягов нет. И я уже написала, что для меня не проблема оплатить, и я предложила подруге оплатить платье. Я просто действительно не понимаю, как можно быть дружкой и предложить придти в цвете прямо противоположной свадьбе!?

Есения
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то в ссоре это понятно, а у меня "подруги" сначала согласились, а за неделю до торжества, а некоторые и вообще за сутки, объявили что кто на море, кто в санаторий! было очень обидно!
я сама не попала к подруге своей на свадьбу, из за того что попала в больницу, была тяжелая операция, очень жалею что не попала!

Гость

119. Ваши подруги *****

Moon

Дурацкий обычай...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали, что в долг предлагали дать, а не оплатить. Ответьте, друзья жениха у вас тоже обязаны все прийти в винном цвете? И жених также будет пoносить друга, если он придет в синем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный цвет для свадьбы. А какой еще надо?? Короны снимите, девочки. Вы можете только ПОПРОСИТЬ гостей надеть определенный цвет, но не указывать им. Если вам гости дороги конечно, а не ради красивого фона нужны. А то пафоса много в вас, вылезли из нищеты за счёт родителей, как авторша, и уже пальцы гнут

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

А жених готов был убить тех парней, кто припёрся в чёрном? Они ведь тоже сливаться будут с женихом! Какое неуважение к жениху! Какие же бабы тyпые, я валяюсь, понапридумывают себе правил, а потом друг дружку за это жрут. Проще надо быть, это всего лишь одежда. Почитайте умную книжку лучше, вместо Космополитена)) TП-шки))

Гость

124. Вообще-то свадьба в определённом стиле. И свадьбу не гости оплачивают. Вы ведь если идёте на вечеринку и там тематические вечер и определённый дресс код то вас в другом не пустят. К тому же невеста готова оплатить платье!!! Так что подружка может его хоть на следующий день выбрасить. Это ей ничего стоить не будет. Если со мной так поступили я бы тоже возмутилась и вообще сказала такой подружке не приходить. Кто платит тот и музыку заказывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ей предлагала ЗАНЯТЬ деньги на платье, а не купить его, вы чем читаете??! в этом и весь сыр-бор. Авторша платить не собирается за эти платья, хотя это надо ЕЙ, а не подругам. Свадьбу делают для себя, а не гостей, гостям она нафиг не упёрлась. Не хватало ещё, чтоб там дресс-код как на королевском балу устаивали, а жoпа не треснет? Нужен определенный стиль - платите за гостей! Они итак потратятся на подарки, причёски, аксессуары, цветы.

Гость

Теперь понимаю тех людей, которые пустые конверты оставляют на свадьбах или 500 руб) Их наверно тоже в ультиматуме заставили покупать наряд в определенном стиле, вот они и вычли из подарка)) Как ты к людям, так и к тебе. "Я невеста, меня наконец взамуш взяли, поэтому пляшите под мою дудку, но за ваш счёт, подружки" А кто не хочет - те плохие подруги))

Гость

Что сложного в том, чтобы купить платье? Ну потратите на 2000 на свадьбу больше, подарок можете подешевле купить. Мне кажется, это хамство портить стиль свадьбы из-за своих капризов.

Гость

127. Позже в комментах автор написала что предложила оплатить.

Гость

129. +++

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я ей предложила сначала занять! А потом предложила полностью оплатить ткань и пошив! Читатт надо внимательнее

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Как предложила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно. Написала смс, что нашла швею, которая пошьет платье за 2500 + ткань, сказала что все оплачу. На что она мне позвонила и сказала не надо мне ничего оплачивать, мне не важны люди, а важно чтобы свадьба красивая была, фотки и стандарты, ну и все в этом духе. Я ей сказала что мне важны люди, но мне действительно важно, чтобы все было красиво в том числе на фото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, я "подруга невесты", пишу, что шила платья на свои деньги
Это для тебя свадьба - единственный важный день в жизни. А у гостей таких свадеб еще сотня будет. Мало вам подарков, еще и какую одежду гостям надевать будете указывать?? Если вам нужны гости только в качестве массовки на фоточгах - то так и говорите им прямо, не надо прикрываться "святой дружбой". Какая на..***** дружба, если вам не сама подруга на свадьбе нужна, а только её платье определенного стиля и цвета))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы с восприятием текста?? Ещё раз прочитай мой пост, я от лица подруги невесты пишу

Лианна Старк

Откуда у вас мнение, что в Америке пара оплачивает платья подружек невесты? Ну может очень богатые, типа Шона Паркера, и платят за всю ораву, но в подавляющем большинстве случаев bridesmaids сами все себе покупают. Обсуждают цвета, фасоны с невестой, но шьют-покупают сами. Специально сейчас уточнила у нескольких американок.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Все верно. Это проблемы русского менталитета - погулять на халяву! Я вот одного не пойму, почему невесте должно быть все равно кто в чем придёт, главное радоваться, что человек все таки пришёл. А людям разрешено плевать на просьбы невесты и не хотеть её порадовать.
Правильно говорят, нехер свадьбу играть никому она ***** не нужна кроме вас и родителей

Гость

138. Вот и пишут всякий бред типа снесите корону а то зазнались со своей свадьбой. Хотя на любую вечеринку где дрес код определённый вас не пустят в чём вздумается. И покупать сами будете если хотите попасть.

Гость

Ну что за неприятная обязаловка - одевать платья нужного цвета? Выходила замуж в этом году, свадьба в цвете бардо-айвори. Никого ничего не заставляла делать, просто у меня было платье айвори с бардо поясом, у мужа бардо-галстук, зал был оформлен в том же бардо-бежевом цвете и подарки для гостей были перевязаны бардо-ленточками. Гости в чем хотели в том и приходили. Это же вечеринка, каждый хочет выглядеть хорошо, а вы на них несуразные платья напяливаете.

елена

А я была однажды на сине-желтой свадьбе, это ужасно. как униформа. Одна гостья наплевала на все и пришла в красном, была яркая и красивая, все мужчины обращали внимание .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, где это вы видели платья за 2 тр ? и именно этого цвета

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да ты на подруг плевать будешь ,как вышла замуж,а они нет А как разродишься и вовсе.Свадьба -это похороны дружбы

Гость

Куча мозго$бок, истерящих по поводу первого потраха, произошедшего наконец со штампиком в паспорте. Разбегутся со своими "мужьями" через пару месяцев или дай бог лет - но не вы$бать мозги подругам не могут. Хоть марсалой, хоть прыжками на цырлах с переподвывертом.

Гость

144. Кого что не устраивает пусть не приходит. Всё просто.

Гость

По моему,дресс код, строго марсала, скорее для вечеринки, но никак не для свадьбы. И принуждать в такой форме подруг не очень красиво...как автор об о всем пишет,категорически не понравилось....и про отмену девичника тоже. Вы вот для кого это все устраиваете? Для себя же,так и делайте что угодно, но не забывайте об уважении к друзьям. А то как вы всю ситуацию описали,***** просто! Противно...надеюсь, мои подруги не такие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БОРДО

никГость

автор, тебе рано замуж, мозгов не хватает

никГость
Ната

Сообщение было удалено

а вам бы язык подучить

никГость
Собака