Гость
Статьи
Подруга не может …

Подруга не может купить платье на мою свадьбу

Ситуация такая.
У меня через 2 недели свадьба, стиль - марсала. Сама свадьба будет проходить в дорогом ресторане по всей моде. Я заранее за 3 месяца попросила дружек ( их 3) придти в бордовых …

Елена
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если автор хочет подражать Американской традиции, она должна понимать, что и платить за это нужно ей

А с какого перепуга она должна покупать платье, если оно ей не надо. ВАМ надо бордовое вы его и обязаны оплатить. Не отдолжить денег, а купить его самостоятельно. Никто не должен тратиться на ваши прихоти.

Мнение

Никогда не понимала эти цвета свадеб и обязаловку одеться в определённый цвет, фасон и тд. Это как надо не уважать гостей, чтобы заставлять покупать и одевать то, что им может не понравится, что они никогда бы не надели, в чем они могут плохо выглядеть?
Слава Богу меня на такие свадьбы ещё ни разу не приглашали. Но специально покупать и надевать платье, крой или цвет которого мне не понравится, я не буду. Или приду в чем захочу сама, или только в загс поздравить. Но вроде у меня нет таких подруг, все адекватные.

Гость

Вы че сдурели? Вы должны купить платья! Я так делала ,заказала разные по фасону коктейльный платья из одного материала .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы вообще представляете как тяжело найти себе платье если цвет не идет. Не все любят чувствовать себя уродами за свои деньги, даже в угоду невесте.

Гость

Мою подругу тоже вписали в такую авантюру. Правда невеста сама заказала и оплатила платья, но на ... Алиэкспресс.
Моя подруга невысокая и худенькая, грудь маленькая, а платье - без бретелек и в пол! Она пошла и купила себе такого же цвета (ярко-желтого) в магазине. Чуть не перессорились все.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ерундой вы все занимаетесь!

Кофеварка

Этот цвет хорошо выглядит только в аксесуарах. Сапоги, сумка, перчатки, платок. Напялить такого цвета платье... Я бы не смогла, даже если бы мне оплатили ткань и пошив. Это очень трудный, специфический цвет. Даже хуже чем фиолетовый и розовый. Автор ты не права. Причем на 200%

Гость
Любимица Ветра

Сообщение было удалено

Вы это Потрошенке скажите. Хоть бы детей пожалел, сучонок.

Гость

по-хорошему, вы должны купить им платья

Любимица Ветра
Гость

Сообщение было удалено

пока вас не было у нас было тихо

Гость

В жизни было мероприятие подобное, только ВСЕХ гостей ( человек 50) попросили прийти в синем цвете. Я была в шоке, на фотографиях общих смотрится ужасно. Я синего платья не надела, у меня его не было и покупать, учитывая что я просто гостья, не собиралась.

Гость

Пусть сошьет у портнихи

Автор, вы не правы.Если вам хочется тематическую свадьбу, то и нести расходы на наряды гостей вам. Расходы на девичник тоже никем не установлены. Можно выпить с подругами шампанского дома, разглядывая смешные фотки и вспоминая забавные истории, а можно всей толпой идти в дорогой клуб, но платить в обоих случаях вам. Когда-то меня приглашали на свадьбу в средневековом стиле, а наряд оплатить не предлагали. Пошив такого наряда на заказ стоил больше чем я зарабатывала тогда в месяц! Я не пошла, наврала что уезжаю в командировку, потом выяснилось что "командировки" и "болезни" подкосили 2/3 гостей...

Яна, 25

Стиль Марсала???? хахахах....что это за колхоз??? Мне бы позорно было бы находиться на этой свадьбе

Гость

Если невеста хочет видеть дружек в одинаковых платьях то либо она сама оплачивает им платья либо подбирает такой цвет чтобы был у каждого,если ваши подруги не живут на широкую ногу то Накой они будут покупать(возможно ещё и дорогое) платье чтобы одеть его на вашу свадьбу один раз,причём этот цвет идёт далеко не всем.еще и подарок они вам должны подарить приличные а откуда у них деньги тогда будут если они купят себе платье которое вам захотелось. Ваши подруги нивчем тут не виноваты просто они не жены миллионеров чтобы покупать сегодня одно а завтра другое платье,либо поменяйте на такой цвет чтобы был у каждой либо найдите три платья которые вам по карману и купите им их,вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышали! Он идет как исполнитель, а Свекурва - заказчик. Поэтом и пропала из эфира - мерой пресечения обоим выбрали заключение под стражу.

Гость

автор, это американские традиции. если вам так сильно захотелось, то вы должны купить ткань и оплатить пошив. хотя цвет очень специфический, далеко не всем идет. так что, вы сами портите отношения сейчас с подругой

Гость

Вы три тупарешки, слов нет, какие о в ц ы

Гость
Яна, 25

Сообщение было удалено

Как раз в селе,колхозе такой дурью не маются.Там понимают,что свадьба-дорогое мероприятие,поэтому на цвете не зацикливаются.Это "типа стильные" заморочки псевдогламурных городских барышень.

Елена

Вы все конечно правы, никто никому ничего не должен. Речь идёт о другом.
Она меня кормила обещаниями что купит платье, в итоге сказала что не купит по финансовым причинам и тут же делает себе укол в губы, который стоит дороже платья.
а потом обижается на меня, что я вместо девичника решила сделать губы ( я конечно губы делать не собираюсь, просто ей так сказала , в надежде что она задумается) . Она же вместо этого обиделась на меня, что я обещала сделать девичник а тут с легкостью все отменяю .

Izabella

стиль марсала...чего только нового не узнаешь на вумане ) погуглила - а что красиво. Вообще подруга должна уважать вас. В голубом платье она будет как белая ворона. Тогда пусть не лезет вперед на фото, а где-нибудь позади стоит. Оставьте двух подруг а не трех. Зато в одном стиле будете.
Я вас кстати понимаю. недавно делала дочке др в стиле Холодного сердца. Так пришлось племяннице даже платье покупать за свои деньги. Хотите красоты - придется платить не только за себя но и за других

гость

она вложилась в губы, то есть в свою красоту, которая будет с ней ну с полгода точно. А платье на один раз. Да и цвет очень специфичный. Я на стороне подруги

В.
Гость

Сообщение было удалено

Да, сложно. Нет, не всегда можно подобрать.
Я не пошла на свадьбу, где от ВСЕХ гостей женского пола требовалось присутствие только в ДЛИННЫХ КРАСНЫХ платьях. Мне категорически не идет ни эта длина, ни цвет, ни его оттенки. Выглядеть уродливо за свои же деньги даже несколько часов я не согласилась, на свадьбу не пошла, не жалею.

Лисик

Я вас понимаю, у меня была точь в точь такая же ситуация, на мою лавандовую свадьбу подружка пришла в ярко-синем платье и с новыми губищами. Потом она удивлялась, почему она на всех фотках сзади стоит.

Гость
Собака

Сообщение было удалено

иди бреши в другом месте, ишь, разлаялась, пссссина

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с автором комментария. Если вы перенимаете традицию, так полностью. В Америке подружкам платья шьют пол заказ и нужного цвета сами хозяева торжества. Совершенно абсурдно требовать на свадьбу приходить в каком-то одном цвете и тратиться на вашу прихоть, ведь и на подарок вы на хороший рассчитываете?
Есть компромисс, пусть "дружки" в счет подарка закажут себе нужные платья. Все будут довольны.

Гость
Лисик

Сообщение было удалено

Я вот искренне не понимаю, решили быть гламурными, будьте за свой счет. За все свои прихоти нужно платить.

estelle23

Господи, откуда вы такие лезете? Марсала - это не стиль, А ЦВЕТ! Алсо, это цвет 2015 года. В этом году модными цветами по версии Pantone (законодателей этой моды) стали сразу 2 цета: светло-голубой и светло-розовый. Я молчу, что цвет может в принципе не подходить к цветотипу человека. И вот тут я вашу подругу поддержу, ибо выглядеть ужасно никому не хочется. Но вам же пофиг! Вам жеж "красива" надо... Вам надо - вы и покупайте! А потом будете плакаться что свадьба не окупилась. Ждем следующую тему!

гость
Любимица Ветра

Сообщение было удалено

это ты про Россию?

Гость
Elechka

Сообщение было удалено

На нашем юге тоже так говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога! Я же пишу, что каждому свое. Я была на двух свадьбах, никто особенное платье покупать не указывал, приходила в том, в чем считала нужным. И потом эти наряды в гардеробе у меня не болтались просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а не лицемерки должны, по-вашему, купить платье, которое им ***** не нужно? И ещё выложить круглую сумму на подарок?

Гость
Собака

Сообщение было удалено

Как раз автор выглядит селянкой ,которая решила устроить пышный праздник за чужой счёт. Что-то на свадьбах олигархов не видела одинаковых платьев у подруг, а, если бы и были проплатили бы

Гость

Вы насмотрелись американских фильмов где подружки невесты в одинаковых платьях, а то что эти платья им невеста оплачивает не захотели понять. Вы им всем трём обязаны платья купить какое вам надо, если у вас особенные пожелания.
А на счёт девичника, то это только ваши хотелки. не хотите девичник - не делайте. Ваше право.

Гостья Н

Автор,ну у вас,и крыша протекает. Какая вам разница кто и в каком платье? Если вы,разведётесь не дай бог в будущем всем вашим подругам будет пофиг на вас. Не делайте из-за ерунды трагедии. Свадьбой вы,никого не удивите. Удачи.

Мне б такие проблемы))))

1) Вы, автор, не для подруг свадьбу делаете, а для себя, потому "я их должна развлекать" звучит глупо и смешно.

2) Если хотите особые наряды гостям- сами и оплачивайте, хотя, по-хорошему, надо б и их спросить- хотят ли они вырядиться в этот цвет.

3) не поняла- вам сколько лет?

А то вопросы ваши тянут лет на 14-15.

Гостья Н

[quote=" Собака" message_id="57604438"]Автор, ну что вы думали тут прочитать.. Тут сидящие в основном сожительствуют или окучивают мужиков без всякого успеха, а у тех, у кого была свадьба, то был соответственно салат мимоза, выкуп и прочие коники. Вы понимаете какие эмоции вы вызываете у людей?? У нас мало кто делает красивые свадьбы в определенном стиле, знаменитости может только. Простой люд приходит кто к чем хочет, садится где хочет, а потом в пляс и морду бить. Автор,вообщё во мне ни каких чувств не вызывает. И на свадьбу мне её и на неё саму как - то пофиг. Я не люблю свадьбы какими бы красивыми они не были. Для меня важнее отношения мужа и жены в дальнейшей жизни.

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Я тоже однажды вместо свальбы подруги выбрала море. Это был последний пярмой самолет в сезоне на тот остров. С подругой поссорились до того. Я давно собиралась в отпуск, со мной хоела лететь другая подруга, но за неделю до вылета она не смогла, я все равно решила лететь одна отдыхать поадльше о проблем, чтобы не разгребать весь этот бардак с подружками т прочей лабудой. Она обиделась - ее проблемы.

Гость

Организаторы свадьбы оплачивают гостям наряды, если они требуют дресс-код. Это косяк автора. Подруга не обязана покупать дорогое платье ради ее свадьбы.

серж
Гость

Сообщение было удалено

Вот красава,правильно ... Понравилось хоть?

Гость

Подруга очень гордая и я преполагала что она откажется от того, чтобы я платье оплачивала. Так и получилсь, по вашим "советам" предложила подруге оплатить платье. Она отказалась. Сказала: "не надо мне ничего оплачивать." Что теперь скажете?

серж

Пусть каждый приходит в чем хочет. можете вообще голышом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей одной что ли предложили? Как нищенке. вот и отказалась. Вы в самом начале должны были всем! подругам сказать что платья за ваш счёт какие сама выберете.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А на какой ***** простите я должна оплачивать платья подругам, если они сами согласились их купить? Тем более платья я не выбирала, просто попросила чтобы пришли в марсале?!! Если не нищенка, как вы выразились, то не составило бы труда купила бы платье. А если нищенка, то зачем возмущаться?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Тем более смысл мне оплачивать остальным двум, если они уже приобрели

Елена
серж

Сообщение было удалено

Вы обе рассуждаете как конченные подруги. Такие же видимо и у меня.
Если друг настоящий то у него даже вопроса не встанет, купить платье или нет.

Лилит

Хаха)))"стиль-марсала"))))Автор, ЦВЕТ-марсала, стиль (в Вашем случае)-колхоз, отношение к людям-хамское.
ПС у подруги была свадьба в этом году в СТИЛЕ поп-культуры 80-*****)))Адский трэш)))Причём, все приходили как кто хотел, в своих платьях, но невеста заранее подготовила кучу аксессуаров,украшений, вариантов макияжа и ***** в стиле 80-*****+пригласила несколько визажистов и стилиста).Уже на месте всех по желанию одевали-красили-причесывали, кто что хотел). Это было просто нереально весело, продуманно и забавно)))И никто не отказался "преобразиться"))А фотки потом посмотрели-вообще класс!Будто во временах АББЫ свадьба была))

Гость
серж

Сообщение было удалено

Вообще шикарный отдых был один из лучших, 2 недели. И все были счастливы - я на прекрасном море подальше от склок, она на свадьбе своей мечты, исполняла танец и песню для жениха))), а потом сама улетела с новоиспеченным мужем в Тай на медовый месяц))

Гость

Вам сколько лет, автор, 40? Этот цвет не для молодых девушек, я бы тоже не одела такое платье. Во-первых, цвет мне не идет и выглядеть не очень там где все женщины будут красивыми я не собираюсь. Во-вторых, этот цвет для взрослых женщин. В-третьих, с какой стати она должна покупать платье, которое вы хотите, и потом держать его в шкафу, свадьба и так дело затратное.