Ситуация такая.
У меня через 2 недели свадьба, стиль - марсала. Сама свадьба будет проходить в дорогом ресторане по всей моде. Я заранее за 3 месяца попросила дружек ( их 3) придти в бордовых …
Сообщение было удалено
пока вас не было у нас было тихо
нас там и не было
если вы хотите, чтобы подружки были в определенной цветовой гамме, то уж простите, это ваша хотелка, вы ее и выполняйте. Платья для подружек можно взять в прокат по разумной цене
Если у вас хватило на дорогой ресторан и вы хотите красивую картинку, вы ее и делаете сами. А просить их самим купить априори плохая идея. Красиво когда фасон схож, цвет один или оттенки сочетаются. а так одна купит бордовое, вторая красное, 3я в горошек марсала, и совсем не американские фильмы получатся. Невеста доожна платить за наряды или договариваться 50 на 50 хотя бы. но ни в коем случае не принуждать самим покупать
Сообщение было удалено
Я бы сразу *** послала . Не пошла бы Вобще на такую свадьбу , где все как покемоны одинаковые из инкубатора. Как служанки какие то невесты
Автор так и не ответила, мужчины у вас тоже должны быть все в марсале?? Ну реальная ржака, будет мужик бегать искать по всем магазинам этот цвет, ага. Так что, не eби подругам мозг.
Сообщение было удалено
+1000 Точнее не скажешь. То, что парни все придут в разношерстных костюмах - это ничего. А подруга в синем платье - кошмар и нужно ее подальше на фото поставить. Тьфу, в топку таких еб..нутых "подружек"
Сообщение было удалено
А что не так? Свадьбу делают для себя, гостям нас..ть на эти айвори, слоновая кость, марсала и прочие тематики, это нужно НЕВЕСТАМ, для своих фоточек. А если даже и для гостей, то тем более некрасиво их напрягать дресс кодом, на работе вам дресс кода мало? Если вас пригласят на День Рождение и прикажут быть в платье цвета спелый банан - вам приятно будет?
Сообщение было удалено
Хаха Брeд не пиши. У американок она уточнила))
Дорогой , автор) Вы и правы , и не правы одновременно.
Можно было просто открыто поговорить с подругой , и все. А зачем девичник отменять?!Это ваш девичник, подруги немного побудут в растерянности и все , забудут. А вы перед свадьбой все меняете , настроение себе портите. Соберитесь! Счастья вам !
А я бы, например, с удовольствием купила платье для тематической свадьбы и поучаствовала бы в фотосессии! Мне нравятся эти американские заморочки, но, к сожалению, ни одна из моих подруг такую свадьбу не делала и я больше, чем уверена, что их реакция на мою просьбу надеть платья определенного цвета была бы такой же, как у большинства отписавшихся, поэтому на своей свадьбе я таких просьб не озвучивала(
Сообщение было удалено
Свадьба - это не маскарад и не Хэллуин. Гости - не циркачи из Шапито. Невеста может хоть костюм арбуза напялить, если ей это так весело, гости-то тут причем?
Свадьба - это не маскарад и не Хэллуин. Гости - не циркачи из Шапито. Невеста может хоть костюм арбуза напялить, если ей это так весело, гости-то тут причем?[/quote]
Ну исторические костюмы или стиль лесные нимфы я бы, конечно, делать не стала, но вот попросить гостей одеться в черно-белой гамме хотела (я из тех редких женщин, которые не считают эти цвета неподходящими для свадьбы), видела как-то на Невесте.ру свадьбу в стиле черно-белое кино, очень круто! Но, повторюсь, мои подруги, также как и Вы и большинство здесь отписавшихся, врдя ли бы поддержали эту затею, поэтому я даже связываться не стала
"Эгоист - это человек, который себя любит больше, чем меня." )))
Сообщение было удалено
Вы предложили, когда уже перессорились, понятно что она отказалась после этого. И правильно сделала, не удивлюсь, если она вообще не придет
Вообще-то подружки невесты должны быть в платьях одинакового оттенка и похожего фасона (по американским традициям). А если ваши покупают сами, то скорее всего будут в совершенно разных оттенках и разного фасона, в любом случае кто в лес, кто по дрова получится, аляписто это будет смотреться, некрасиво. Должно быть гармонично все, а для этого платья шьют у одного портного из одной ткани или покупают в одном магазине. Автор, если две подруги уже купили платья, то пусть у вас на свадьбе будет две подружки невесты, а третья просто гость. И не трепите ни им, ни себе нервы этими платьями.
И, кстати, цвет марсала очень красивый, зря тут его ругают
Тоже не понимаю этой идиотской моды делать свадьбу в красно-зеленом-синем цвете, да ещё в приказном порядке заставлять всех гостей поголовно приператься именно в красном или же зеленом. Ну что за дурость? А если человеку категорически не идёт, не нравится этот цвет? Желания гостей не в счёт, лишь бы свой тупой эгоизм потешить, типа, а я так хочу? Глупость несусветная. Гораздо приятнее смотреть на нарядных, красивых гостей в нарядных разноцветных платьях, а не как инкубаторские, все в одинаковом цвете.
Вы не подруги, вы террариум блин. Мерзко такое читать. Раз все ваши подруги *****, двоим плевать на платья, третья ждёт свадьбу чтобы пофоткаться, то может вам стоит пересмотреть своё окружение?
согласна что, если Автор возможно из провинции. Такая же история была у моей сестры. Ее подруга на свадьбу пригласила, та из маленького города. Сказала в платье определенного цвета взять(по ходу только в маленьких городах у девушек такие заскоки). Конечно, сестра, и не возражала(подруги же и не каждый день видятся), платье купила, недорогое соответственно и так чтобы было потом куда его не раз надеть. На что я возмущалась, как так, прихоть невесты, а тратятся подруги. В общем, прям на удивление довольна всеми комментариям здесь, здравомыслящими
А меня удивляют те комментаторши которые возмущаются. Если вы пойдёте на вечеринку и там будет вечер в определённом цвете, то без него вас туда не пустят и вы сами будете оплачивать своё платье. Или не идите. Тут тоже самое. Гостей будут развлекать, кормить и поить на халяву между прочим.
Сообщение было удалено
Гости, родные и друзья, приходят на свадьбу поздравить молодых, а не быть бесплатными приложениями для красивых фото. И они также тратятся, между прочим, на подарки, макияжи, цветы. Если же вы так любите сравнивать свадьбу с вечеринками, то ОК, дресс код пусть будет, но тогда и гости пусть приходят без подарков. На вечеринках и маскарадах не дарят деньги хозяивам, максимум пивка притащат.
Сообщение было удалено
Ну и логика. Это невесте плeвать на своих "лучших подруг", на их материальное состояние и желания. Ей главное, чтоб фоточки красивые вышли. Даже девичник отменила из-за своей жадности. Если ей не подруги важны на свадьбе, а только платья - то пусть манекенщиц нанимает
В очередной раз убеждаюсь, что женская дружба - эта миф. Не могу себе представить мужчину, который бы своего лучшего друга не пригласил на свадьбу только потому что у него нет костюма цвета марсала))) Ну смешно реально
171. Но и заставить их прийти с подарками никто не может. К тому же основная часть гостей те же друзья и родственники на свадьбу идут потусить, бухнуть и поесть на халяву как раз. А траты на причёски и макияж у мастера это уже личный выбор.
Сообщение было удалено
Цель свадьбы в большинстве случаев - собрать с гостей деньжат. Если свадьба не окупается, то невесты потом строчат гневные топики "родня мужа жадные yроды ничего нам не подарили!!!" и все поддакивают и предлагают не общаться с ними. Или если подруга без навороченной причёски заявится или без педикюра, то ее потом еще 5 лет будут обсуждать сплетницы, какая она неухоженная. Так что не надо тут заливать про "подарки не нужны, мастера это личный выбор гостей"
175. В любом случае если эта свадьба в определённом стиле и что-то не нравится значит не ходи.
марсала была в тренде в прошлом году, сейчас сиреневый и розовый кварц...это так, к слову.
подруга выходила в прошлом году, тоже этот цвет был, покупала ткань и шила платья подружкам за свой счет, фасоны мы выбирали сами, длина была одинаковая. если у вас есть желание как-то по особенносу офррмиь праздник, то вы долдны оплачивать это или договориться, чтобы тогда гости приходили без подарка или дарили что-то символическое.
Сообщение было удалено
Если невесте не важно присутствие подруг и родственников, а только цвет их платьев, то конечно лучше не ходить на свадьбу к тем, кто тебя не уважает и кому ты нужен только в качестве манекена. Или 10 руб. положить им в конверт)) За моральный ущерб))) На маскарадах не принято дарить много денег))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Автор - жaдная глyпая сoплячкa, на папины денюжки играет свадьбу, сама ни копейки не заработала, зато гoнору, всех подруг обoсрала, и губы обсудила их, и деньги, и "марсалу" на балу ей обязаны все предоставить за красивые глазки. Упаси бог от таких подружек
178. А по мне это не подруги кто идёт портить праздник. Я подготовкой своей свадьбы сама занималась и знаю сколько сил и нервов это отнимает. Так что мне не нужны такие подруги кто ко мне без уважения относится. Я конечно не заставляю гостей прийти в определённом цвете, но мне не нужно чтоб кто то пришёл в белом или кремовом, ярко-красном или чёрном, о чём я предупредила!
Сообщение было удалено
Ну и сиди одна на своей свадьбе. Нормальные люди приглашают гостей, что бы вместе отметить и порадоваться, а такие TП как вы и авторша устраивают свадебки ради пафоса и фоточек ВКонтакте, считают каждую свою копейку, которую на гостей тратят и думают, что им за это все должны. Но дорогие подарочки с гостей собирать не забывают))) Друзьям жениха тоже приказала, чтоб они в чёрном, белом или бежевом костюме не появлялись? Так и представляю мужиков в синих или зеленых костюмах на свадьбе - цирк на выезде ахаха
181. Ну вы и дуррааа😂😂😂😂. Мы для себя свадьбу делаем и не расстроился если кто не придёт!
Сообщение было удалено
Свадьба для себя - это расписаться вдвоём и полететь на острова. Если же вы приглашаете гостей, то это уже не только "для себя", и нужно мнения гостей учитывать и уважать, иначе точно одна просидите на своей свадебке
Авторша затихла. Наверно все гости её дружно послали со своей марсааалой и сидит в своём лакшери-ресторане одна, коньяк глушит)))
183. Ну ну. Все приглашённые были, мне не грозит уже одной остаться на собственной свадьбе:)
все протестующие,вы реально такие бедные,что не можете купить платье конкретного цвета?! аж смешно!!! столько дискуссий из-за одного долбаного платья! если вы бомжи,то нойте дальше,что надо "расписаться вдвоём и улететь на острова". нормальные подруги купят платье,оденут и забудут про цвет платья,и будут радоваться вашей свадьбе! тут ещё критика,что "автор из провинции".... представляете,за МКАДом есть жизнь. и представляете себе,девушки из "провинции",мечтают,женятся и устраивают тематические вечеринки...да-да!!!! примитивное "расписаться и улететь на острова", это для унылой какашки самое то,да и фоточки с Бали-это предел мечтаний московской мадам. автор,если ваши подруги даже с платьем вас не поддерживают- это не подруги! вы правы на 100 %!
Сообщение было удалено
О, вот и Автор пожаловала)) Точно напилась с горя и бухaет в одиночестве))
Что за мода дeбильная пошла?? Ни одна девушка не захочет быть на празднике как инкубатор!! Только стрaшная и неуверенная в себе невеста будет наряжать своих подруг в одинаковые платья сомнительных цветов и фасонов, чтобы на их фоне не такой урoдиной казаться.
Поясните для непьющих, что это за цвет марсала? Бордовый? У моей бабушки был бордовый костюм. Автор хочет, что б молодые цветущие девушки нарядились в бабушек на свадьбу? На месте подруг я бы тоже возмутилась
Ну, так желание ваше, оплатить платья подружек, считаю должны вы. Не надо обижаться на подружек. Я сама оплачивала платья подружек у модистры-?(что за слово?)) и платья для маленьких девочек, которые разбрасывали лепестки роз. Я считаю, что свадьбу организовывать лучше доверить специалистам. Могу порекомендовать "Дом Свадеб Кати Кещян". Там вам посоветуют как и что лучше сделать. Как избежать ненужных затрат и сделать свадьбу красивым событием в жизни.
Сообщение было удалено
+100 При том, сами невесты готовы разорвать тех, кто посмеет к ним на свадьбу в белом явиться. А подружки значит пусть терпят одинаковые платья и не отсвечивают. Эгоизм и потребительство со стороны невесты.
Подружек невесты платья посмотрите в To Be Bride. Есть недорогие, в том числе трансформеры, есть скидки по карте, посмотрите. Мы брали в Кристалле на Пролетарской, и подружкам и маме.
Автор, мне интересно, как все в итоге прошло?
По теме. Я полагаю, что я моложе вас. Подруга, 23 лет вышла замуж. Она хотела всех подружек видеть в красных длинных платьях. У нас даже сомнений не было, покупать или нет. Я сразу сделала заказ в ателье. Другие девочки просто пошли и купили.
Считаю, ваши подруги не такие уж и подруги. Свадьба - это настоящее торжество. И один раз купить платье, в котором хочет меня видеть подруга на ее собственной свадьбе - для меня только в радость!
Кстати, у нас получились шикарные фото со свадьбы - белоснежная невеста и подруги в красных платьях!
Слишком дорого ваша свадьба обходится подружкам невесты, платье купи, подарок подари, а вы из за двух подружек девичник зажопили, зато с губами))) Может кому то не нравится этот цвет или не идет, марсала цвет идет смуглым, а светлокожие смешно смотрятся, вы бы еще подружкам сказали губы все накачать а то ж не комильфо как то))
У меня на свадьбе дресс-код свободный был, из 5 приглашенных подруг пришла одна, с которой дружим с детского сада, остальные выбрали море, вот что обидно, свадьба раз в жизни, а на море можно и в следующем месяце съездить!
А что, вашим подругам (и их мужьям) отпуск дают, ориентируясь на вашу свадьбу? Или может они под вас подстроиться должны?
Права. Нафиг эти девичники для дармоедок. Через несколько лет поймёшь, что это не подруги, а так себе. И не потому, что платья не купили, а потому что врут они много.
В общем, потрать лучше деньги на себя.
Врут?))) а что, подруги тебе должны отчитываться на что деньги тратят? Это вообще не твое дело.