Гость
Статьи
Нет свадьбы - идите …

Нет свадьбы - идите куда хотите

С МЧ встречаемся уже больше года. Сделал мне предложение и познакомил с родителями. Они спросили за свадьбу, мы ответили, что ничего не хотим. Ни платьев, ни машин, ни этого жуткого застолья. …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо к пенсии, как раз будете знать ее накопительную часть и все будет понятно

Мартышка Сью

Автор, а почему только сестра вашего жениха будет ходить за родителями? Это что то новенькое: уход за стариками почетная обязанность наследников по женской линии. Детки поровну скидываются. Кто то услугами вносит, а кто то и деньгами. Ну в общем с вами все ясно автор. Ещё одна пусси райт. Кто то скажет: "Я принципиальная!" А мир подумает "Дура!"

Гость

А как же уважить родителей?

Родители уважат детей тем, что предоставят жилплощадь.

Неужели нельзя прислушаться к пожеланиям самых близких и родных людей - родителей, от которых молодежь пока, оказывается, зависима, и сделать для них свадьбу - самую скромную?

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, пока что я смотрю пенсионный возраст в 55-60 лет для специалиста не помеха - как работали, так и работают.

И как раз в провинции-то на пенсию мало кто живет. Там проще - пчелы, куры, козы, в сезон клубнику да яблоки продать - и еще к внукам с подарками едут, как ни отбояривайся. Да еще репетиторство (учитель с тридцатилетним стажем - это ж неплохие деньги за урок), индивидуальный пошив (двадцать лет в ателье - это уже известный в городе мастер), ремонт машин (у того мастера, чья фотка на машзаводе на доске почета уже лет тридцать висит) и прочая, и прочая.Это в крупном городе работу пенсионеру найти сложнее, а в небольшом на него репутация работает, да и земля пропасть не даст

Про сдачу квартир и переезд на дачу я вообще молчу - это тоже у многих серьезная статья дохода

Почему вы думаете, что следующее поколение до этого всего не дотумкает?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А как же в другой город уезжают учиться в 17 лет? Ведь еще больший молодняк, однако вполне себе живут самостоятельно.

Если мама парня в 20 лет отдельно жить боится отпустить - какая ему свадьба-женитьба?

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

А если все-таки выйдете замуж, да еще детей родите, как обедать-ужинать-то будете? В свой угол убегать с тарелкой, лишь бы в посиделках за столом не участвовать?

А если дети на день рожденья или просто так друзей пригласят - даже чайку с ними не попьете? Будете стоять над столом в качестве смотрящей за порядком, и смущать бедных ребятишек, ибо в компанию вливаться нельзя - колхоз.

Автор, я прекрасно понимаю нежелание свадьбы, и нежелание навязанного общения, и прелесть романтических вечеринок на двоих. Но родителей-то друг другу все-таки надо бы представить, у них, как ни крути, дети женятся, и общие внуки будут, так что точки соприкосновения у них найдутся.

Кстати, а как они, по-вашему, должны были сами познакомиться? Вы дали свекрови телефон и адрес мамы, или наоборот ? А вот это уже неприлично - чужими координатами разбрасываться.

И вы не дали никому понять, что крутить вами никто не будет. Вы дали понять, что рассчитываете на жилье, и при этом стесняетесь показывать своих родителей.

Угадайте с трех раз, какие выводы из этого сделала свекровь

Елена В.

Кстати, вы ведь не ясновидящая. Будут родители общаться или не будут - знать не можете. Но даже если не будут, это уже их дело, а не ваше. А ваше дело - представить людей друг другу, раз попросили, а дальше пусть сами решают, интересны они друг другу или нет.

Интересно как все поворачивается. Вы поначалу писали, как будто это за вас все пытаются решить - делать ли свадьбу, да какую, да кого звать. А в итоге выходит, что это вы решать пытаетесь за родителей с двух сторон, знакомиться им или нет, общаться или не общаться, да может ли ваш жених тортик купить, если ему кого-то угостить захотелось.

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

А на что в таком случае вы жить собираетесь, поженившись?

Если для вас торт - разорение, то быстренько оба к мамам-папам под крылышко, слушаться, и есть, что дают. И никаких свадеб, пока зарабатывать не начнете.

Гость

ну и невестка))))) автор я понимаю вашу свекровь) я бы тоже вам свою квартиру не дала.

если вы такая самостоятельная то и не претендуйте ни на что. Они сыну квартиру обещали а не вам, вам обижаться не на что совершенно. А сын сам с родителями разберётся без вашей помощи. Если парню уже стыдно из-за вас то брак этот может и не состояться. Рановато вы начали закручивать гайки, обычно "деловые" девушки после загса так себя ведут, а до загса - белые и пушистые)

Гость

всех авторша за горло взяла, и парня и его родителей и своих родителей, и ещё жалуется какая она бедная и несчастная без квартиры осталась)))))

Сообщение было удалено

Парень так себе. И психует, потому что на съем придется горбатится, а он рассчитывал, что вы с мамашей в два рта ему в попу дуть будете. К сожалению, таких у нас большинство.

Елена В.

Сообщение было удалено

+ триллиард

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау, да дойдет тут до некоторых - если нет свадьбы, то куда звать?!

Да с чего только ради ваших капризов устраивать себе этот дорогостоящий геморрой?!

Нам что, деньги больше девать некуда?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Так я могу сказать, нам родителям виднее. Муж у меня в Москву учиться приехал в общагу в 17 лет хрен знает откуда, но мы с ним оба сошлись во мнении, что нашего сына в таком возрасте мы бы не отпустили, не тот характер и еще летский сад был,отпустили отдельно жить в 22 года, когда уже увидели личность и что может сам, до сих пор не видели.

Ну это наш ребенок и лучше его знаем

К
Автор

Сообщение было удалено

Странно. А если бы наоборот, вы бы пришли такая вся прекрасная и сказали-хотим пышную свадьбу на воздушном шаре с цыганами-медведями, человек 200 гостей и т.д. Опять бы не угодили? Они бы сказали, что иш какая не скромная и т.д.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, че вы в него так вцепились? Это ваш последний шанс? Вы страшная и тупая, поэтому искать дальше МЧ более самостоятельного с похожими взглядами на жизнь не судьба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тут уже некоторые отписались - сами хотят детям на свадьбу своих гостей назвать)) Это вообще для меня что-то с чем-то)

Елена В.

Сообщение было удалено

Как вы правы.

К
Гость

Сообщение было удалено

Родители не оценили, что невеста скромная, не транжира, что готова лишиться пышной свадьбы, лишь бы деньги не тратить. Наоборот бы похвалили и сказали- да мы сами вам свадьбу сгуляем:-)

К
Автор

Сообщение было удалено

Это парень дурак, что так себя сейчас ведет. Если вы решили обоюдно без свадьбы, то он должен был донести это до родителей, что это и его решение. А то как чуть на него надавили (а они это умеют), так сразу небось и сказал, что это ОНА виновата. Фу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не обидели, это они самодуры.

Все наши родители только радовались, что мы дурацкой гулянки не закатывали и себе денег сэкономили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это до Вас не доходит, что понятие свадьба предполагает очень широкий диапазон вариантов. Я уже сказала, меня формат мероприятия не интересует. Интересует сам факт. Если молодые пожелают сократить количество гостей до двух (нас с мужем), напрягусь только вопросом, почему не пригласили родителей другой стороны (но выясню это максимально деликатно, так как могут быть веские причины). Однако, если молодые скажут, что им "приглашать некуда", т. е. в переводе на обычный язык скажут что "не желают нас видеть в связи с этим событием" - это уже совсем другое дело. А деньги тут и вовсе не приплетайте. для родителей не проблема заплатить за себя и за Вас в тапкой ситуации.

К
Автор

Сообщение было удалено

Так, значит он не совсем хотел по вашему с тихой росписью и все, раз сейчас так говорит. Тогда вам нужно было молчать при родителях, пусть сам бы выруливал. А теперь, если парень вам дорог, соглашайтесь на свадьбу и всё. Скажите, что хотели как лучше. Пусть теперь родители и справляют свадьбу.

К

Сообщение было удалено

Да, это точно. Первые лет 10 так и будет. Если не готовы к этому, то ищите другого. И все невестки должны быть готовы к этому.

К
Гость

Сообщение было удалено

+100 Мечта всех невесток не общаться с родственниками мужа, ну там всякие столы накрывать, суетиться и т.д. нафик надо. (Сама делаю это без особого удовольствия). А мечта родственников мужа почаще общаться с женатым сыном, что б невестка прогибалась, столы накрывала, обхаживала и т.д. Этого никогда не искоренить. Так что если любите мужа, терпите хотя бы первые лет 5, потом будете свои устои устанавливать. Либо ищите сироту.

с
Гость

Сообщение было удалено

А вы к себе маму жить возьмите, тогда враз улетучится эйфория. А брат с невесткой к вам приезжать будут общаться...А то на расстоянии всегда всё хорошо.

К

Зачем мне с ними проводить время? Объясните, зачем??? Хоть какое никакое - это мое время, наше с МЧ.[/quote]

Тяжелый случай. Жизнь еще не обчесала.

Маша

Авторица- неприятная особа, надеюсь у жениха глаза откроются. И, кажется, немного глуповата - все карты заранее открыла.

К
Автор

Сообщение было удалено

Та что бабушка жива? вы ж сказали, что свекрови квартира в наследство от матери досталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свежо придание. В итоге все и выливается в масштабное мероприятие - мамО ж платит, она заказывает. И вместо неформальных посиделок та самая свадьба, на которой скачешь петрушкой под вопли горько - как клоун за ниточки.

Да еще мамО, навязав подобное, будет считать, что осчастливила и ей по гроб жизни за это должны.

Гость

В общем, мое мнение - свадьба реально ненужное мероприятие.

Автор перестаралась, назвав чужих родичей "балаганом" - они же приняли это исключительно на свой счет.

Мизантропия автора в нежелании купить вшивый тортик на знакомство уже попахивает клиникой. Так же как и некоторые ее опусы (типа пусть за сиделок свекров муж не платит, а вот за сиделок своих я платить буду).

А жить в квартире свекров реально не нужно, особенно в случае с мамой, настроенной тесно слиться с семьей сына.

К

На деле такая радужная картинка совсем не так хороша. И называется она проще - колхоз! ) Где молодые могут вздохнуть только после смерти старших. Только тогда они могут принимать собственные решения, только тогда они могут свободно дышать.[/quote]

+100500 А то еще и ругань безпросветная. Каждая семья должна жить отдельно.

К
Автор

Сообщение было удалено

Вот это у вас тяжелое детство было, что вы даже не знаете, что в гости с пустыми руками не ходят. А в кого вы такая?

Половинка

не автор, плохо вы себе мужа выбирали. Наверняка он маменькин сынок и подкаблучник по натуре, вы ему одно внушаете, мама другое, а своего мнения у него и нет.

Идея не играть свадьбу - явно ваша. Он бы сам до такого не додумался. Если бы он тоже так хотел - он бы настоял на своём и перед мамой и перед всеми. 22 года - это слишком мало для нынешних мальчиков чтоб от юбки оторваться, ничего у вас не выйдет, насилием ничего не добьётесь.. просто его родственники сейчас разведут вас и всё. Вам постарше нужен мужчина, лет 28 хотя бы.

Половинка

в 22 года можно жениться если от родителей съехал в 17, в другой город на учёбу уехал, пожил самостоятельно. Тогда да, в 22 он может жениться. А если он в 22 прямо из маминых теплых объятий к вам попал - то перспектив нет

К

Сообщение было удалено

Зачем сироту? Полно вариантов. Родители в другом городе/в другой стране, родители сами интроверты или просто очень тактичные люди, которые не лезут в припципе (как мои, например).

Гость

Сообщение было удалено

Автор в одном из постов написала, что свекры сказали, что не будут оплачивать свадьбу. Так что все гораздо хуже.)

Половинка

Сообщение было удалено

+ 1000

Мамин сыночка. Оставьте его маме и сестре, автор. Не конкурируйте с ними.)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

[

Ну понятно, что все люди разные. Но если жить самостоятельно рано - то жениться тем более не время.

А тут действительно, интересно получается: ребята, идя в гости, чего-нибудь к чаю купить позволить себе не могут, парень "подрабатывает", а не работает, чуть родители на него фыркнули - тут же расплакался, мол, я хороший, невеста виновата, девчонка обычный жест вежливости считает за "прогиб" (интересно, она хоть здоровается с людьми или тоже считает, что это низкопоклонничество), жить негде, из-за малейшего недопонимания - скандалы и истерики. Однако "не хочу учиться, хочу жениться".

Этот детсад, на ваш взгляд, можно без присмотра в квартире оставлять?

Елена В.

Сообщение было удалено

+100

сейчас у родителей одна забота - вернуть ребёнка в семью. Потому что чуть только отпустили от себя - сразу нашёл себе не в меру 'умную' жену)

Свекровь сейчас всё сделает чтобы этого брака не было, с такой недалёкой девушкой как автор это ей легко удастся.

Вот автор что бывает когда насильно отрываете ребёнка от матери. Ищите мужчину готового к самостоятельной и семейной жизни

Елена В.

В общем, автор, подождите вы с замужем. Встаньте на ноги нормально, найдите себя парня из семьи, с которой вам интересно общаться, из близкого по воззрениям круга. И того, который не будет просто молчать, пока вы отношения с его родными выясняете. Зарабатывайте с ним на квартиру сами, и ни у кого ничего не просите. И все у вас будет хорошо. А если так уж нравится стереотипы ломать - научитесь делать это профессионально и элегантно (на чай прийти с пустыми руками и свадьбу балаганом назвать - это не эпатаж, первое просто создает впечатление человека невежливого или стесненного в средствах, а со вторым многие согласятся).

Гость
К

Сообщение было удалено

Может сектантка? Я в шоке.

Гость

Может шизофрения? ни с кем общаться не хочет. Мне кажется автор просто больной человек.

Автор

А уже нечего обсуждать. Поругались в дрызг. Пусть общается с кем хочет и живет своей "дружной" семьей. А общаться с чужими людьми и прогибаться под них я ни за что не буду. А мне сказал, что уважение к родителям, это не значит сидеть под маминой юбкой. И что он дурак, что не подумал об этом раньше.

Автор

Меня прямо трясет от его родни. Пусть себе найдут ту, которая будет с ними сюсюкаться, как муж сестры. У них видите ли отличные отношения, он не против общения. Можно подумать...

Автор

Хотя со своими собственными родителями у него не так радужно (как говорил уже мой бывший МЧ). Думаю врал, чтобы приукрасить своих.Свадьбу вам делать не будем - сами. Хотя она нам не нужна. Общаться с нами желают. А мы? Я? Я желаю? У меня свои родители есть. А он раз женился - все, до свидания. Нечего там делать. Своя семья должна быть дороже всего. Жильем пытались попрекнуть? Так мы и сами можем снимать. И от них не зависеть. А ему нет...как же....родители обижены. Как это так, даже родителей не познакомить друг с другом....

Автор

Правильно говорят, что он подкаблучник. И своего мнения нет. Пусть живет в своем колхозе. Лучше в след раз вообще ни с кем не знакомиться. Только зря потрачено время и нервы. Непонятно на что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

а ничего, что свадьба - это событие для молодых как бы?мечтали о пышной свадьбе, свою такой надо было устраивать. как можно мечтать делать по-своему одно из важнейших событий в жизни другого человека?:)

Автор, ну а может стоит родителей порадовать и свадебку-то сиграть? не сильно пышную,но з0ато всех соберете, тем более если родители сами помочь готовы. Они же готовы?