Гость
Статьи
Нет свадьбы - идите …

Нет свадьбы - идите куда хотите

С МЧ встречаемся уже больше года. Сделал мне предложение и познакомил с родителями. Они спросили за свадьбу, мы ответили, что ничего не хотим. Ни платьев, ни машин, ни этого жуткого застолья. …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу))) тётке полтос, а она не нагулялась ещё по ресторанам. вот проблема проблем!

Гость

тут одна авторица была, слава богу пропала, во всех темах про свадьбу сына свои три копейки вставляла, и про то, как она морду ботоксом обколола, чтобы мать невесты переплюнуть по части внешности, во какие бывают! ярмарка тщеславия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу мл я

Автор

[quote="Гость"]flake-pralineСлушайте, они, его родители, явно не дураки. Головы у них не только для ношения шапок.

Попробуйте один раз понять, как они думают и смотрят на мир - на всю жизнь пригодится. Будет вас свекровь облизывать и нахваливать, красота.Да заткнись уже, хабалка деревенская, достала.

Вывез тебя муж из деревни, а толку ноль.[/quote А вас видимо из вообще глухомани вывезли.

Amber

"Всю тему не читала, но будьте, автор, проще, раз уж до свадьбы сознание дозрело. У меня родители тоже ничего не подарили на свадьбу и именно с такими же словами, мол, свадьбы-то нет, типа и дарить не на что. Хотя родителей мы в ближайшие выходные после регистрации все же позвали в хороший ресторан, т.е. мини-банкет был. Но мне пофиг, если честно, т.к. там по 29 лет и, слава богу, на свои хотелки сами зарабатываем."

Протуберанец

"[quote="Серега"]Если идете против общественной морали и норм, то будьте достаточно сильными для этого и независимыми. Если же нет, то соответственно "лижите задницы"[\/quote]\n
\n
Гулянки и попойки на свадьбе - это общественная мораль? :D"

Протуберанец

"Автор, расслабьтесь и представьте решать эти проблемы жениху. "

Гость
Протуберанец

Сообщение было удалено

А жених уже запсиховал.

Я не понимаю в чем дело, согласие на свадьбу дали родители, но вот засада, без квартиры. А хочется все сразу, чтобы ножкой топнуть и квартиру давай, счас, пусть женятся и на съемную, раз така больша любовь

Гость

У автора какие-то социопатические наклонности. Нагрубила людям, с которыми только-что познакомилась. Планирует всю оставшуюся жизнь не встречаться с ними вообще. Интересно, насчет ее родителей тоже такие планы? Мужу разрешала бы иногда видеться с родителями? С бабушкой и дедушкой МЧ еще не познакомилась, но уже решила, что на_хер им свадьба, они уже одной ногой в гробу. Но при всем этом автор не имеет ничего против жить в квартирке, доставшейся от (другой?) бабушки, непонятно только почему считает, что квартира досталась мужу, когда юридически она не его, а мамина, а у него еще сестра есть.

Хорошо, что все сейчас вскрылось. Автор не надо портить жизнь ни себе, ни МЧ.

.
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья Вы себе не слышите. Когда родители ставят условие (или свадьба, или не будет квартиры), это для Вас одно, а сами предлагаете абсолютно то же самое (или родители нас слушаются, или их ждет одинокая старость) считаете нормой. вы уж определитесь.

Мне вот свадьба детей как таковая не особенно важна (вернее формат свадьбы не важен), но к вопросу проявления уважения к родителям я отношусь очень серьезно. Если дети считают себя абсолютно самостоятельными для принятия важных решений, то пусть будут самостоятельными во всем :)) А так как люди мы хорошо обеспеченные, то дети могут сами решать, хотят они корячиться на квартиры, машины, обстановку и пр. или будут работать только на расширение/улучшение/приумножение. При любом раскладе в нашем случае угрозы одинокой старости не катят :)

Гость

Как хорошо ни от кого не зависеть! Особенно от свекров и иже с ними! ) Лучше съемный угол, ипотека и скромная жизнь, НО - полная свобода действий! Ни кому не угождать, ни под кого не прогибаться, ни кому зады не лизать ради барской подачки. Люди, неужели кому-то нравиться ради "куска хлеба" быть чьим-то рабом? Жить под чью-то диктовку? Неужели нравится перекраивать свою жизнь, менять свои взгляды, отказываться от своих желаний ради других людей?

антресоль

Губы автор конечно раскатала нехило.. и всё будет как она хочет и квартиру ей преподнесут с поклоном..

Либо угождайте свёкрам (до свадьбы, на свадьбе и после свадьбы) либо устраивайтесь сами как можете.

Квартира свекрови - это гарантия адовой жизни и скорого развода. Даже сыграете вы свадьбу как они хотят, очевидно что на этом дело не кончится, это только начало. Скажите спасибо что вас честно предупредили - за квартиру они ждут полного послушания с вашей стороны. Потом и ребёнка назовёте как свёкры скажут.

Гость

Родители хотели сказать - "идите на 3 буквы", но как воспитанные люди сказали- куда хотите).

Гость

Да нафиг бы такая квартирка сдалась! Вы что, реально думаете, один-единственный раз придется прогнуться - свадьбу сплясать? Да как бы не так! Потом еще всю оставшуюся жизнь свою лояльность подтверждать надо будет, лобызая маменькины ножки и кланяясь всей остальной родне. А не поклонишься (ну, или недостаточно низко, или без улыбки, или там еще чего), так пшла вон!

Нет, ну вот скажите, оно ТАКОЕ надо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежели бы Автор на эту квартирку не рассчитывала, то и темы этой не было бы. А то нахамить она всем нахамила и при этом еще губы надула, обманули ее бедную.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы, милочка, интеллигентны и воспитаны как никто. Какая речь, какие слова!Вы родственница английской королевы? )))))

Или родственница авторши, с ее привычкой сильно сказав, не подумав? Своих поддерживаете? хорошее дело!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не дикость. Это и есть семья. Дедушки, бабушки, дети, внуки. Замечательно, когда и правнуки. Забота и бережное отношение каждого лена семьи о каждом члене семьи. Помощь родителей детям. Бабушки помогают растить внуков. Семья помогает друг другу материально, если возникает необходимость. Чтобы дети получали сначала хороший уход, потом достойное образование. Чтобы состарившиеся бабушки не сидели на своей пенсии впроголодь и покупали себе лекарства не те, которые дешевле, а те , которые лечат. Эти бабушки поле себя оставляют наследство , последний свой вклад в семью.

Жить иначе, опираясь только на мужа или на жену- это быть уязвимым. Так живут , например, сироты из детских домов.

Жить , не учитывая мнения других членов семьи, но ожидать от них помощи, денег или квартиры- это бессовестный эгоизм. Если вы резко себя от семьи отделили , разрушили нормальные семейные связи, то нечего требовать от них бурной радости за ваш поступок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На деле такая радужная картинка совсем не так хороша. И называется она проще - колхоз! ) Где молодые могут вздохнуть только после смерти старших. Только тогда они могут принимать собственные решения, только тогда они могут свободно дышать.

К
Гость

Сообщение было удалено

Чет я не пойму. Автор говорит, что квартира от бабушки внуку в наследство досталась, тогда почему она записана на мать внука, т.е. дочь бабушки? Если по какой то причине бабушка не успела сделать завещание, а была устная договоренность что эта квартира внуку, тогда дочь её, т.е. мать внука поступает не честно, вступив в наследство и не передав его сыну своему. Как то так. А на счет свадьбы, если свекры хотят свадьбу, то я так понимаю за свой счет, так? Тогда какие проблемы, пусть сами и делают раз хотят.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть дышат спокойно - но в съемной квартире, и не ожидают помощи старших.

Если есть желание игнорить их советы и плевать на их мнение, то тогда только сами-сами. Я вот игнорила своих родителей именно на таких условиях.

Но дышать осталось недолго: умные уже видят сами, прочим скоро разложат по полочкам - те, кому сейчас 25-30 лет, уже не увидят пенсии. Ни-ка-кой и в любом возрасте: некому будет ее платить, стариков будет слишком много, бюджет не выдержит.

Все (повторю - ВСЕ) государства с низкой рождаемостью пойдут по пути Китая - содержать старых родителей будут дети. И стразу все изменится: ценности традиционной семьи будут объявлены "нашим всем", нелюбимый вами "колхоз" станет залогом выживания, потому что социальные институты помощи работать не будут. Либо голодная смерть вас- старухи под забором, либо строить крепкую семью смолоду, демонстрируя детям на собственном примере, как нужно обращаться со своими родителями. Рожать начнут много больше, если ребенок не один - не обойтись без бабушек и дедушек, боевые форумчанки заткнутся и будут жить со свекровями, причем приглашая их на свою территорию.

Забавно будет взглянуть на Вуман лет через двадцать и самые острые темы: свекровь не хочет жить со мной, она ушла к семье брата мужа! ААА! что делать?????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. автор раскатала губу на квартирку свекрови, а та ей дулю показала:))) забавно

А вы Автор, конечно ждали, что приедете в чужой дом с голой задницей и тут они от счастья запрыгают и давай вокруг вас бегать и преклоняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто им мешает дышать? Пусть идут куда хотят и дышат. Почему надо дышать за чужой счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 219 не мой, но я совершенно с ним согласна. У нас так было и уверяю вас, все вполне радужно, только не с родителями мужа, а с моими, и с бабушкой (с папиной стороны). Бабушка помогала маме, когда я и сестра были маленькие, потом уже с моей дочерью 3 декретные года мы жили летом у бабушки в деревне - один из самых счастливых периодов в моей жизни. С моими родителями жили недалеко друг от друга, 15 минут пешком, мама ОЧЕНь помогала с дочерью, когда я была занята по работе. В 90-ых не жили впроголодь только благодаря огорода в бабушкиной деревне, где все ездили когда могли и что-то делали. Бабушки уже нет, к сожалению, а родителям сейчас я помогаю финансово. При том, заметьте, все это добровольно и никто никого не пытался нагнуть и командовать. Зовите это колхозом или что вам нравиться, но это и есть семья.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

У вас бред )) Давайте еще про зеленых человечков расскажите или конец света ) Вы вообще дама своеобразная, но это даже для вас перебор! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ЗА СВОЙ! Боже упаси что-то у кого-то просить! Более того - даже то, что сами предлагают, брать НЕЛЬЗЯ! Только сами. Только так можно быть полностью свободным.

Не смотреть! www.flirt-fever.de

Нет настоящих мужчин!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ППКС! Противно читать вопли этого тупоголового стада, лижущих опы за кв. метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

НатальяГостьУ вас насколько я помню вообще детей нет и не собираетесь.

Вот родите, вырастите, выучите, потом я с вами поговорю, а то вас растить и поить значит нужно, квартиры вам отдавать, на свадьбу позвать переломились, ты давай отползай, ну таких детей учить нужно и жесткоТогда в старости плати кому хочешь или помирай в одиночестве, таких родителей учить нужно и жестко. Ах, не нравится? А зачем тогда детей заводить, если не давать им ничего? Гляди же, посмел жену завести, давай-ка его проучим, как из-под наседки вылезать. Обычно так рассуждают те, кто своего ребенка толком и не научил ничему, только вслух о таком не говорят.Я никому платить не буду и свою старость мы уже обеспечили, это ко мне потом они еще приползут и будут прощения просить, а мне денег хватит с мужем, на все

О, а вот и яркий пример старой обиженной карги, которая на сыночку "жизнь положила", а он "подлец такой, имел наглость вылезть из-под мамкиной юбки да девку себе найти". Жалкое зрелище.

Елена В.

Кстати, а откуда, собственно, мы взяли, что в квартиру не пускают из-за отсутствия свадьбы? И что туда пустят, если свадьба будет?

Мы всем форумом с чего-то это причиной и следствием посчитали, а на самом деле, все, может, и проще? Свадьба отдельно, а квартира - отдельно. Родители просто задали два уточняющих вопроса: будет ли свадьба, и где молодые будут жить, причем никаких условий не ставили и квартиру предоставить никому не обещали

По факту, ведь это парень сам решил, что жить будет в маминой квартире, да еще и невесте своей наобещал. Та теперь переживает, мол, свадьбу требуют, иначе в квартиру не пустят. А на самом деле свекрови на свадьбу глубоко плевать, в квартиру она никого изначально пускать не собиралась, и потому попытка невестки связать воедино свадьбу и квартиру ее, мягко говоря, удивила.

Тут, похоже, не женщины виноваты, а парень-трепач всех столкнул

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

Если допустить, что вы правы, все равно "традиционной" семьи из нескольких поколений не получится. Потому как быть зависимой пусть даже от собственных детей мало кому охота. Не говоря о том, что детям придется содержать не одного, а нескольких малышей, так что на долю престарелых родителей не так уж много и останется. Да и совесть не позволит внуков ущемлять.

Так что будут эти бабушки не с внуками сидеть, а работать, пока ноги носят.

Елена В.

И еще по поводу квартиры. Если бы мать хотела предоставить ее сыну, и он был бы готов жить самостоятельно, он бы туда переехал не дожидаясь свадьбы. Если этого не произошло - на квартиру другие планы, и даже двадцать гулянок их не изменят

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да счас, мы вообще не знаем сколько лет этим двум деятелям, Автору и ее жениху, я как-то в теме не увидала, сейчас еще окажется что им лет по 20.

Ну явно совсем молодняк..

У меня муж сыну квартиру не отдавал в таком возрасте, еще чего, пусть мозги на место встанут, а то там веселуха быстро бы началась

flake-praline
Елена В.

Сообщение было удалено

Боюсь, что нет.

Это из Москвы может казаться, что работа будет всегда, и ее хватит на всех.

Сделают пенсионный возраст в 45, как в Китае (после этого чел будет вправе доить своих деток по принципу алиментов, а работодатель вправе выкидывать его без выплаты пособия по безработице) - и все. Никого не будут спрашивать - охота зависеть от деей или нет - система будет выстроена так, что старики будут зависеть от своих детей, пока общество опять не помолодеет.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, бред?

А какую альтернативу вы предложите? если только лет через 20 работать будут те же зеленые человечки, чтобы содержать русских пенсионеров?

Любые деньги (накопленные людЯми, накопленные для стариков госудраством) имеют смысл, если в стране есть кому работать, есть трудоспособная молодежь. Что, гастеров нагонят? и вы верите, что гастеры будут работать на русских стариков?

Ржунимагу.

Автор

Нам по 22. Квартиру МЧ обещали только когда женится. Одному там жить не разрешают. Мол, будет проходной двор. Ну вот он собрался жениться, а обещание впустую. если вы хотите все сами и отдельно - значит все сами и отдельно, мы, родители, вам ничего не должны. Сказали как - за хорошее отношение и вам будет помощь. А если вы хотите на всех наплевать и забить - то не ждите обратного. Свадьба как таковая никому не нужна. Согласны были бы и просто в кафе отметить, познакомится между собой (родители). А зачем? Они что, будут общаться? Они все совершенно разные люди. Кому это надо? Хотят - пусть сами собираются. При чем тут мы? Еще мне было высказано (через МЧ), что мы пришли с пустыми руками знакомиться. А что за колхоз, ходить с подарками надо? Я что, знаю что надо покупать, список подарков мне должны были выдать? Бредятина. С какой стати то вообще? Мол даже тортик не купили. На гулянках не нагулялись, тортиков не наелись за свои почти 60.

Автор

Мой МЧ порывался купить вино, конфеты, торт....а дома что, шаром покати? Или я иду туда есть, а не знакомиться? Нам деньги и так нужны. Я отговорила. Он когда и к нам пришел, принес пакеты. Мне стыдно было. А мама прям порхала. Хотя большую половину не ест из того, что принесено было. Папе спиртное. Колхозные традиции - забухать, за общим столом. Это так надо отмечать? Да и что отмечать-то? Мне это не надо. Мы так и не разговариваем, уже 4й день.Ему, видите ли стыдно. Взрослому мужику (он хорошо подрабатывает, кстати и мог бы жить вообще отдельно уже сейчас), стыдно как школьнику перед родителями. Мне противно.

Автор

И я действительно не понимаю, почему я должна прогнуться и "лизать зад" за что-то кому-то, как тут уже сказали. Им, может, есть радость от общения, а мне есть? Или мое мнение и желание не учитывается? А если бы жить мы уехали за тыщу км? Тоже были бы обиды и молчание? Если сейчас так пошло, то они реально будут во все лезть и указывать. А я этого не хочу.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, а зачем вам жениться? Что за колхоз? Трахать вас он и так сможет - зачем эти церемонии? Кому это надо? И вообще - вы совершенно разные люди, чего вам семью создавать, общаться, перепихнулись и разбежались, при чем тут квартиры и обещания какие-то? И вообще - что, вы еще не натрахались за свои 22 года? Что за глупые традиции - одевать дурацкие кольца, лезть в одну супружескую койку и жить вместе с одной квартире?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

А кольца я и так не хочу. Просто так трахаться не хочу. Я хочу свою отдельную именно семью, а не просто встречи. Как это связано?

Мартышка Сью

Автор, что то вы по юношески очень радикально настроены. Видите во всем исключительно плохое. Не "лизать зад" а постараться сделать родителям жениха приятное. Не "колхозные традиции" а принятый всем человечеством ритуал. Коробку сладостей женской и бутылку хорошего вина мужской части семьи. Вас такой расклад, что, унизил бы? Как бы вы тут не начитались плохих примеров в отношениях между невестками и свекровями, вам надо было бы начинать все это с чистого листа. есть такое понятие как "кредит доверия" Вам лично мать жениха пока ничего плохого не сделала. Вот только когда она плюнет в вашу миску с супом, вы имеете полное право на симметричный ответ. А пока она вам ни одной гадости не сделала и вы молчите и улыбайтесь. Ваше же поведение и высказанное мнение на такой ритуал как "свадьба" дал ей понять что вы УЖЕ заранее агрессивно к ней настроены и будете постоянно интриговать против них. Ну так зачем ей ради всего этого стараться , справедливо подумала она. Значит надо заранее думать об опоре в старости через сдачу квартиры, а то походу вы не разрешите мужу помогать им в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а родители заработали! Квартира наследная, а не заработанная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну ты и жлобятина! Действительно, не зря квартира обламывается, такой я бы тоже кукиш показала

Автор
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Я не скрываю, что сразу хотела дать понять, что крутить мной она не будет. Помощь в старости? Утку ей носить? Сиделки есть. Я не собираюсь. А посиделки за столом и правда колхоз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я себе тогда тоже могу подарок потребовать, ведь я тоже к ним пришла. Но я же не требую. А играть в одни ворота.....не собиралась изначально.

Гость

А я так и думала, молодняк, вот им вштырилось в 22 года жениться))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что, надо под 40? На пенсии?

Мартышка Сью

А за сиделку кто платить будет? Сын. Вот вы ему даже это уже запрещаете. И потом, почему вы думаете что она вами крутить собирается? Ясен пень, что вы заранее неоправданно очень негативно настроены к матери жениха. Юношеский максимализм, юношеская бескомпромистность, резкость и глупость в одно флаконе :-)

"Париж стоит мессы" сказал будуший король Генрих IV и получил за это корону, царство и место в истории. Вы автор, явно до ума не доросли, а туда еж ячейку общества создавать рванули. Может подождёте с этим. Надо бы сперва ума вам набраться. А заодно терпения и спокойствия. таких как вы легко представить на баррикадах, но никак не мирными домохозяйками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего дальше))

Я сразу вспоминаю фильм Старый Новый год, да мы бабку с дедом из деревни выписали, чтобы трешку получить, теперь маемся тут с ними, вы бы еще корову выписали))

Автор

За сиделку пусть сестра его платит. У него своя семья. Я за своих родителей сама заплачу. Его просить не собираюсь. А его дело свою семью обеспечивать.