Вопрос навеян соседними темами.
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.
Сама же считаю, что кто женится - тот и …
Сообщение было удалено
Не драматизируйте, не боги горшки обжигают, все со временем будет и заработки тоже. Мы же заработали и они также потом, нам тоже в свое время помогали со свадьбой.потом сами встали на ноги.
Сообщение было удалено
А, ну в Москве ж миллионы нужны на свадьбу.
Если паре нужен балаган с выкупами и т.д. - тогда да, не заработают.
Я просто не из столицы, здесь цены тоже варьируются :)
И с з\п в 35 тыс. можно накопить за 2 года. Даже на год.
Сообщение было удалено
А в провинции 35 тысяч зарплата для молодежи утопия, я со всей страной работаю и уровень зарплат знаю
Сообщение было удалено
Слово-то какое, провинция :)
Вам кажется, что НЕ в Москве люди 10 тыс. получают? :)
А я в своем конкретном городе живу, где официант в нормальном кафе может получать 30 тыс., а ведь он - обслуживающий персонал.
Сообщение было удалено
сейчас другие времена, а потом удивляются, почему мужья инфантилы такие
Родители - не должны ничего оплачивать. И требовать свадьбу СЕБЕ и родственникам с детей.
Проблема больше как раз в этом -старшие требуют балагана, тогда как молодым это даром не сдалось.
Сообщение было удалено
Слово как слово, я постоянно в командировках по стране и еще раз вам скажу, уровень зарплат знаю, знаю сколько получают в небольших городах, да даже в областных, в среднем 10-15 тысяч зарплата молодежи
Сообщение было удалено
Да такие же как и раньше времена, все повторяется, ничего нового я не вижу, всегда родители по возможности с жильем помогали и будут помогать и со свадьбами также
Я конечно уважаю здоровый и юношеский максимализм и амбициозность))
Но придет время и вы также будете помогать своим детям, будете, никуда вы от этого не денетесь. Представиться возможность купить квартиру ребенку, тоже купите, а то нет и если такой случай есть. Поговорим лет этак черед двадцать))
Сообщение было удалено
А какой не сделай - все одно толпа, жратва, вопли "горько" - только антураж слегка разный. Суть не меняется - ты на виду целый день, устаешь как собака и тебя все это бесит.
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю, что у нас официант зарабатывает 20-30 т.р.
Даже без образования есть вариант накопить на свадьбу за 2 года.
Но это частный случай.
И еще так мне нравятся когда балаганом обзывают своих друзей, ближайших родственников, как будто вы в вакууме живете.
Ну потом также обзовут балаганом и вас в свое время, ваши же дети.
Сообщение было удалено
Согласна.
Мне вот не понятно, почему сейчас родители, оплатившие свадьбу, пытаются что-то доказать.
Дело -то не в родителях.
Стрёмный жених, в таком случае, раз у мамы с папой деньги берёт.
Сообщение было удалено
Ну я считаю, выкуп, конкурсы, тамаду и прочее - самым настоящим балаганом.
Мое мнение.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Смотря какие конкурсы и какой тамада, я была неделю назад на свадьбе у родственников, не Москва, очень интересные конкурсы были, на какой-то ассоциативный ряд, на соображалку, абсолютно неизбито. Никаких денежных дел и конкурсов. Ведущие два креативных молодых парня с такими задумками и выдумками, что я сама поразилась. И выкуп был, в стиле итальянской мафии, приехал клан жениха в черных шляпах во главе с главным боссом, покерный стол, фишки, народ конечно нафантазировал здорово и прямо театральное представление.
Сейчас на любой вкус все есть, даже свадьба в стиле готов)) Подключай только фантазию
Сообщение было удалено
Простите, а вашей маме не стыдно брать у вас деньги на заграничные курорты? По вашей же логике, энное количество лет назад у нее достаточно выросла женилка, чтобы родить вас, значит, брать должна быть полностью самостоятельной и не побираться у родных, в том числе и детей.
Сообщение было удалено
Да не берите вы, только не нужно других поучать, это ваша жизнь и живите как знаете, другие люди считают по другому, у всех есть свое мнение.
Просто когда читаешь, то создается ощущение, что люди никого не любят кроме себя, друзей у них нет, родных тоже нет, мы не хотим видеть *** на нашей свадьбе и вообще никого не хотим видеть.Позвольте, а кого вы собственно быдлом обзываете, ваше окружение, тогда чем вы от них отличаетесь?
Сообщение было удалено
Ну про *** вы немного не по адресу, я такого не говорила, своих родных быдлом не считаю.
Кстати, поучать тут никого не поучала, спасибо, что "разрешили" мне не брать :)
Точно так же, как и вы, выражаю свое мнение.
И пытаюсь понять, в чем самостоятельность того же будущего главы семьи, мужчины, если у него нет денег на свадьбу и он не гнушается взять их у мамы с папой.
Буду рада, если на этот вопрос мне ответят :)
Сообщение было удалено
Самостоятельность не в свадьбе проявляется, а в дальнейшем, потому что жизнь длинная и свадьба не показатель. В умении построить семью и создать ей тыл. На это уходят годы и свадьба это один миг только, пусть он будет радостный и без заморочек с деньгами. Дальше уже люди начинают самостоятельно все планировать и жить.
Я знаю кучу народа кто свадьбу сами делали и семью не сохранили и с ровностью наоборот.
Сообщение было удалено
Да ясное дело, что свадьба никак с семейным стажем и счастьем в семье не связана.
Просто мне тяжело представить взрослого работающего парня, который просит маму с папой дать денег, чтобы пожениться.
Сообщение было удалено
да есть такая склонность, кому свадьбу оплатили, те мужики обычно и по жизни так же себя ведут, МНОГО таких пар знаю, да даже у мужа сестра выходила замуж, свадьбу оплатили родители, и что, прошло 3 года, семья развалилась, муженек инфантил, все со свадьбы началось, сделали дочке медвежью услугу, и результат? сестре мужа сейчас 27, 3 года уже одна с дитем, кричит на дочь часто, орет на всех, мать ее локти кусает, у двух подруг также, кому свадьбу проплатили - все разведены уже, мужья пошли дальше дурочек искать
Сообщение было удалено
да скорей он не просит, родители сами сыночке предлагают, как маленькому, все штаны ему подтягивают и сопельки подтирают или наоборот родители невесты оплачивают, чтоб дочь хоть кому отдать
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что просит? Никто не просит, исключительно жест доброй воли родителей и их инициатива
Сообщение было удалено
У меня брат сам все оплатил и все равно развелся.
Сообщение было удалено
Звучит грустно, честно говоря.
Я правда считаю, что кому оплачивают родители - это всё ранние браки.
Поэтому и спрашиваю "что хорошего?"
Или хочу услышать мнение взрослых работающих людей, которых не смутило бы взять у мамы с папой денег на свадьбу :)
Если у родителей есть возможность помочь - почему бы и не. Мне кажется сейчас редко кто из молодых сами зарабатывают на свадьбу, большинство играют за счет родителей.
Пожалуйста и мой пример. Мне лично свадьбу помогали делать мама с папой,но в семье ситуация была тогда нормальная,они работали и зарабатывали.
Прошло время,папа умер,тут решил жениться мой младший брат,мама вдова,я с малышом,помочь не могли никто реально и он делал все на свои.
Что сейчас,у нас крепкая и самостоятельная семья,брат развелся через четыре года и с яростной пилежкой,скандалами,она хотела хоть что урвать,хотя ее там вообще не было ничего.
Сообщение было удалено
Ну так не лезьте со своими хотелками балагана ко взрослым людям, вам будут благодарны.
Сообщение было удалено
Девушка, не врите и не фантазируйте! Я жила в 2х провинциальных городах и прекрасно знаю какие там зарплаты и уровень жизни. 10-15 тыс р. - вот средняя зарплата в провинции, которую получают подавляющие число жителей. А вот чтобы получать 30 тыс, надо иметь связи, либо богатеньких родителей, которые ткнут тебя на тепленькое доходное местечко, ну или ты родился под счастливой звездой и тебя и вправду взяли на высокооплачиваемую работу каким-нибудь шефом - но это чисто везение или неимоверный труд и знания.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь, что ли?
Почему вы считаете, что ваш опыт - это истина, а я тут что-то вру и фантазирую?
Я подрабатывала официанткой когда-то, со своими друзьями. З\плата была именно такая.
Город на севере.
Думаю, вы в курсе, что на севере страны з\платы не самые низкие.
Сообщение было удалено
Так с этого надо было и начинать, на севере ваш город или на юге. В обычных же провинциях зарплата 10-15 тыс, не больше. И почему это издеваюсь, я вообще вам первый раз высказала свое мнение. У молодых людей без опыта работы и того меньше - так что на свадьбу не накопишь. Поэтому то и оплачивают празднования в подавляющем большинстве родители.
Сообщение было удалено
Не сходится.
Средняя ЗП по нашему региону (провинция, областной центр) - 22 тыс.руб.
За 15 тыс. ни один мужчина работать не будет.
Сообщение было удалено
я вот стесняюсь спросить,если вы считаете что 10+15 тыр СРЕДНЯЯ ,то откуда родители-то соберут на свадьбу при такой зарплате?они по логике столько же и получают.
Они что,в кредиты должны влезать,что ли,
чтобы балаган оплатить великовозрастным детушкам?
Сообщение было удалено
Так общими усилиями и родителей и детей,все подключаются.
А так действительно в Центральном регионе заралаты низкие,возьмите Поволжье,там не до жиру и не разгуляешься особо с зарплатами,выкручиваются как могут
Сообщение было удалено
а зачем надо влезать в долги-то?ну регистрируйтесь -да и живите.
что за стремление собрать невьепенный колхоз и устроить танцы с бубенцами?
никогда этого не пойму.
на хрен все это надо.лучше вдвом сьездить отдохнуть в медовый месяц ,чем эту кодлу собирать-кормить-поить. Жених с невестой на свадьбе вообще не пришей рукав, если бы не постоянные напоминания тамады,о них бы никто и не вспоминал(((
ну отметь ты в узком кругу,с близкими, родными, чем доказывать свою крутизну,что ли ,типа вот наша свадьба поллимона стоит ?
вот на хрен?
или прочность брачных уз зависит от количества бездарно профуканных денег???да еще и взятых взаймы
идиоты детектед(
Сообщение было удалено
Знаете ли круг близких у каждого разный,потом у жениха и невесты есть свои близкие,если прибавить близких друзей,то этот круг может расшириться и замечу,что проходных людей там нет.
Семьи тоже у всех разные и отношения в них.
У меня вот у мужа очень близкие отношения с тетками родными и с двоюродными,а у меня вообще нет родных теть и дядь,родители одни в семьях.
Есть очень хорошие друзья и которых невозможно не позвать,причем у меня свои подруги с юности,у мужа свои друзья,они зачастую не одни,а тоже с мужьями-женами.
Сообщение было удалено
То есть,надо влезть в кредиты, напрячься так ,что вылезет геморрой , быть в долгах как в шелках. лишь бы тетки фе свое не высказали?
Ну давайте давайте,с таким потребительским отношением к собственным детям они у вас далеко пойдут. Если что , маму за денежную сисю подергать всегда можно
и даже оказывается нужно.
А почему бы и нет,если ради хотелок 20 летнего или сколько там 21-22 летнего мальчика мама кидается их выполнять? Стремно жениться да еще и с размахом-когда сам ты ни рубля не вложил. Ну мне было бы так. И такого мужчину (хоть трудно его назвать мужчиной) я бы в жизни не выбрала. Инфантил какой-то ,а не мужик. Потом еще вместо мамы ему сопли вытирать .на фикк,на фикк.
Сколько было написано, что если решили играть свадьбу, то сами должы всё оплптить. Я считаю, что это совершенно правильный подход... Но бывают такие моменты, что совсем чуть-чуть не хватает на свадьбу денег, приходиться или занимать или брать кредит... Но тут появляються добрые родители, и естесвенно они скажут не берите никакой кредит. Сами помогут. Я сама недавно играла свадьбу, денег не просила у родных, собственным трудом заработали. Но тут тоже не совсем легко, всё равно мама дала денег, и они остались у нас после свадьбы...
А мне лично уже все равно, свадьбы сыграны и больше не ожидается пока, все уже и забыли сколько кто потратил. Дело прошлого.
Кто хочет свадьбу, тот ее и оплачивает.
Сообщение было удалено
Да, я тоже удивляюсь.....мама какая-то несамостоятельная...женилка выросла лет 50 назад и не может сама на курорт поехать. У такой Суперсамостоятельной дочери мама должна быть с бизнесом,квартирами и домами и т.д,что там еще имеют в старости Суперсамостоятельные мамы,выростившие ..ну очень...самостоятельных детей,которым после 18 лет не давали ни копейки
Сообщение было удалено
А кто то считает что к 25 реально уже на квартиру накопить или иметь хороший доход и работу высокооплачиваемую.А если этого нет то нищеброды.Слава Богу,что не все так считают.
Ну может если родители крупные бизнесмены чиновники ,то и дитя к 25 годам начальник чего-нибудь,ну как раз они то на свадьбы денег детям и не жалеют.
Если родители хотят - в качестве подарка могут частично оплатить.
Сообщение было удалено
Да кто там в 25 лет начальник чего-то, бросьте вы и даже дети чиновников, все равно в этом возрасте еще в начале карьеры.
Но есть другие варианты, когда предположим бизнес у папы и ребенок туда вводится в работу. Я такую семью знаю и на свадьбу были деньги выделены из бизнеса, который как вы понимаете является семейным, так что тут не разберешь чьи деньги, родительские или детей, они оба вместе работают.
В каком начале карьеры дети боссов? Они что курьерами и официантами или клерками простыми работают? Лично видела" поливалку"судью и мажорчика -начальника какого-то таможенного ( по телелику...интервью давали).А у нас в городе создали для дочери мера специально новый факультет в одном из институтов и она его возглавила,только что закончив вуз
Сообщение было удалено
Так они хоть работают.. У мужа бывший одноклассник его очень богатый мужик, совладелец сети супермаркетов в Москве, так и общаются периодически. Он уже взвыл от своей старшей дочери, спит и видит когда ее замуж сдаст, мне кажется он любые деньги уже готов отвалить за свадьбу и приданое хорошее дать. А она не хочет замуж, ей и так хорошо.. Работать она тоже у него не хочет, она в поисках, поиски уже года три длятся, 27 лет будет девахе зимой, по клубам ночным болтается и с каким-то вообще молодняком отжигает по 20-22 года. Он говорит ну хоть бы она замуж вышла и я ее мужу сдал с рук на руки, за деньгами дело не встанет.
Сообщение было удалено
Вы работайте лучше над повышением зарплаты, чтобы с родительской шеи слезть.:) Над духовным то миром можно и на печке лёжа на родительские деньги работать.:)