Вопрос навеян соседними темами.
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.
Сама же считаю, что кто женится - тот и …
Честно говоря, вообще дикость какая-то взрослым детям у родителей деньги брать, это фактически признание собственной несостоятельности и позор для родителей.
Сообщение было удалено
Я не впадаю в крайности. Всего лишь почитала тут комментарии, которые меня немного шокировали - после достижения 18-летия ребенок все должен оплачивать сам, вести самостоятельную жизнь и ни в коем случае не брать у родителей ни копейки, так как это считается постыдным. А свадьбу должны оплачивать родители. Бывают, конечно исключения, но в основном это обязанность лежит на родителях.
А вот еще интересно,а если это 2 брак? Я 2 жена. Моему мужу 1 свадьбу оплачивали от и до.Мамки,бабки,тетки из крыжополя,7 юродная родня....развелись через 11 лет.
И вот скажите мне,пожалуйста,должны ли родители оплачивать еще одну свадьбу 35 летнему "ребенку"?
Сообщение было удалено
Мое мнение, что должны.
Сообщение было удалено
И в 35?
Сообщение было удалено
Ну тут конечно же нет. Родители женили своего сына, как раз после этого события он вступил во взрослую жизнь. Дальше все свои хотелки и удовольствия - в виде второй жены он оплачивает сам, да и возраст уже недетский у него к тому же. Но это опять же только мое субъективное мнение. А обычно и более правильно все эти вопросы решать по договоренности.
Сообщение было удалено
Уже ответила на этот вопрос)
Мы с мужем сами оплачивали свою свадьбу ,родители должны жить уже для себя и тратить деньги на себя,что за наглость за их счет делать,они и так вырастили обували и спасибо им за это!!
Сообщение было удалено
А что такого в свадьбе ценой в 2-месячный бюджет?
Без кредитов, без напряга?
Все у жениха с невестой уже было: квартира, машина, бытовая техника, отдых без проблем. Ребята себя ни в чем не урезали. Сумма свадебных подарков была почти в пять раз выше свадебных затрат)))))).
Сообщение было удалено
+100000
богатые даже о таком не задумываются
Представляю мебе,какая-нибудь Стефания Маликова будет выходить замуж и запретит папе Диме платить за свадьбу:-) Бред.Смешно.Или еще кто.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Ну здрасти и первый брак могут помочь со свадьбой, последующие уже нет конечно, этак никаких денег не напасешься на все свадьбы))
Сообщение было удалено
Да уж и недавно вон все фотками пестрело, Винокур единственную дочку замуж выдавал, сколько ей там 27 что ли и жених смотрю не бедствующий, но папа расстарался конечно для любимой дочки, денег там вообще немеряно видимо было им затрачено, невеста четыре платья за свадьбу сменила и гуляли три дня, весь его загородный поселок Крекшинский гулял
Сообщение было удалено
Это он от радости.Сплавил доченьку))))
Сообщение было удалено
Ну там не Бриджит Бардо конечно))) но папенька в приданом не поскупился, так что невеста далеко не нищая))
Сообщение было удалено
Но послушайте: папа Винокур все же правильно поступил.
Не поскупился в приданом, т.е. доча действительно не нищая.
Наверное, у нее и образование, которое позволит ей что-то заработать, если что.
То есть сначала необходимое - финансовая независимость чада, потом свадьба. Кстати, я писала: людям публичным, вроде Винокура, и нужно оплачивать свадьбы детей, это часть их "жизни звезд", а дети причем?.
А не как автора: гулять на последние, но "по - патрициански".
Наверное, Винокур кредитов не брал!
Сообщение было удалено
Да уж и не брал наверное))
Образование у нее круче некуда, балерина, там весь Большой стонет, он же ее туда пихнул в труппу, хотя дева не тянет на приму, ну вот ей там роли придумывают))
считаю что никто никому ничего не должен. все зависит от желания родителей. захотят помочь - помогут, не захотят - на нет и суда нет.
Сообщение было удалено
Давайте не будем завидовать))))
Большой театр - как Президентский полк - престижно, но дедовщина и неуставные отношения. И потом балерина - это как повезет, одни танцуют до 50-ти, другие на пенсию уходят в 32 из кордебалета и лечат суставы ног всю оставшуюся жизнь. Тяжелый это хлеб.
грош цена тому жениху, который берет деньги у мамки с папкой. это что же за муж такой будет в семье, который не может даже заработать на скромную свадьбу но своим трудом с невестой. вот это семейки! одно дело принять на свадьбе подарок от родителей. ну и мать невесты может еще дочь нарядить в красивое платье
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю.
Правда живу не в россии, большинство так и делают, вернее все мои знакомые так делают, но наверное и исключения есть, но лично не знаю.:)
Причём не просто на свадьбу зарабатывают, а женятся, т.е. свадьбу играют, когда уже всё у них есть и профессия, и жильё в кредит куплено, иногда и дети уже рождены.:)
Т.е. сама свадьба и роспись - это как бы не главное.
И люди сначала живут вместе несколько лет, смотрят подходят ли другу к другу и только потом женятся.
А уж чтобы родители оплачивали - считаю дикостью.
Ну там Абрамовичи и компания - да за ради бога, конечно.:)
Сообщение было удалено
А кто-то считает, что это наоборот показатель какой-то состоятельности.
Что для меня тоже странно.
Сообщение было удалено
Только не говорите мне что они обе дочка Хазанова и Винокура охренительнейшие балерины, однако обе в Большом, я с балетом знакома и знаю что про них говорят, за уши тащат обеих и именно папочки способствуют.
Сообщение было удалено
Ну вот именно что.
Родителей я могу понять, они лучшего хотят для детей.
Например, дочери свадьбу сыграть.
А жениху-то не стремно у ее родителей соглашаться деньги брать?
Думаю, что не стремно, если он сам сопляк.
Сообщение было удалено
Вспомнила, подруге свёкры показывали настойчиво фотоальбомы с первой свадьбы их сынка, а она то вторая жена была у него.
Им уже от свёкров ничего не перепало, они и не просили правда.
Но на первую то свадьбу потратились свёкры, делали всё, " как у людей", с лимузином, куклой на капоте и проч. атрибутами.
Ну а раз деньги плачены, они этими альбомами так всю жизнь и трясут, всем показывают, хоть у сына уже давным давно вторая семья, дети в ней.
Они даже эти фото родителям подруги продемонстрировали, когда знакомились.:)
Подруга говорит, какое счастье, что далеко друг от друга живём, свёкры на украине обитают.
Я была на свадьбах, которые состоятельные мамы с папами устраивали детям, ну размах не кислый был, понятно что не на деньги молодежи.
Но там и расчеты были другие, на эти свадьбы нужные люди приглашались, там так принято..
Когда наш друг дочку замуж выдавал, а он в правительстве Москвы работает, то свадьба была на четыре миллиона, гостей около двухсот, он сказал я не могу иначе, мне просто скажут и что типа зажал свадьбу дочери что ли? У него там была куча влиятельных людей на свадьбе приглашенных, это как бы им он отношение показывал. Это же другой мир и там на связях многое строится.
Сообщение было удалено
На вумане другая категория тусуется, почитайте названия тем - "живём со свекровью в двушке", "хотим второго ребёнка родить, а живём со свекровью в двушке", "ждём третьего ребёнка в однушке" - и так на разные вариации.:)))
сидят там в правительстве деньги гребут и связи устанавливают, хоть бы что для людей сделали, ничего! только цены на все поднимают и пишут законы, что волосы на голове поднимаются
Ну, по идее жених должен оплачивать. Если жениху с невестой за тридцатник, то пополам. Но у нас почему-то принято, что родители оплачивают.
Сообщение было удалено
Он ушел оттуда недавно, там Собянин наш своих татар попер, у нас теперь правительство Москвы веселое, одни татары с башкирами
Ну все мои подруги помогали детям со свадьбой, ни одной не знаю кто бы не помогал, сыновьям или дочерям, неважно.. Уже столько свадеб все сыграли и никто от помощи родителей не отказывается, если она идет от чистого сердца
Одно дело, когда родители крепко стоят на ногах, ездят в отпуска, обеспечены всем и могут себе позволить помочь.
И совсем другое дело, когда родители влезают в долги или берут кредиты или себе отказывают во всём, сами нигде не бывали, в отпуска не ездят, только вот детям копят на свадьбу - тут просто преступление со стороны детей помощь брать.
Сообщение было удалено
Тут дело тоже такое, когда идет речь о свадьбе, то родители также выкладываются. У меня подруга ровно год назад единственную дочку выдавала замуж, работает в семье сейчас она одна, муж инвалид и после гангрены ногу отняли, он на коляске дома и иногда на протезе.
Ну что я подругу не знаю что ли, дружим со школы, она сама зарабатывает неплохо , но уже встречались ребята пару-тройку лет и дело шло к свадьбе, так что она деньги эти давно копила и была подготовлена, чтобы она и не поучаствовала в свадьбе дочери, зная ее это нонсенс, она бы насильно эти деньги впихнула))
Я своего мужа в принципе не могу представить берущим деньги у родителей на квартиру, свадьбу или путешествия. Да и я бы замуж за того не вышла никогда. А в 22 года можно и подождать со свадьбой,если денег нет. А то не семья, а узаконенный на деньги родителей секс.
Сообщение было удалено
Да пусть уж молодые и красивые женятся, хоть посмотреть приятно и детям потом показать, чем перезревшие невесты и женихи с лысинами уже, зато денег накопили.
Сообщение было удалено
Ну если к 24-25 у женихов с невестами лысины образуются, то посочувствовать можно...
342, ну мы не были в 27 лысыми и перезревшими. Да и аргумент никакой просто, из серии "рожай в 18, будешь молодой и красивой мамочкой". Не в игрушки же играете.
Лучше пусть будет муж надежный, чем фотографии красивые.
Сообщение было удалено
Много там денег что ли к 24 зарабатывают? Народ в 22 года только институты заканчивает и карьеры начинают строить,прямо за пару лет они кучу денег заработают, не смешите меня, сама беру на работы молодежь, зарплаты по первости не ахти
Сообщение было удалено
Ну и берите старпера лысого в мужья с деньгами, уже потасканного
Нет уж свадьба должна быть красивая и жених с невестой молодые и красивые
Гость 338, не завидуйте, это тоже грех))), из вам желчь так и прёт. Мне вас искренне жаль. Хороший человек про другого никогда плохо не скажет, а уж тем более осуждать не будет)). Если Вас судьба не балует, то скорее всего учит, но никак не научит)). Удачи! Будьте добрее люди!! А то тут как коментов начитаешься, кажется что судьба всех обделила и обидила, сплошной негатив. А ведь это всё от того что всё херово у человека. Счастливый человек гадости говорить не будет)).
Гость 338, то что Вы называете халявой)), это так называется у обиженных и чем то обделённых людей)). У счастливых и положительных людей это называется - подарок судьбы!!!)))) И у меня таких подарков завались, потому что я работаю над своим духовным миром в отличии от вас)))).
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их, это за счастье видеть своих детей на свадьбе и помочь им деньгами, чтобы событие было радостное и запоминающееся, чтобы делали все как нравится. Мне лично плевать на эти деньги были, я больше бы еще дала. Все прямо удушатся из-за этих денег.
Ничего и своих детей родят и вырастят, посмотрю потом на них, как они своему ребенку скажут, никакой помощи не жди на свадьбу. Не скажут и также побегут помогать, первый раз что ли, все повторяется и все родители одинаковы
нормальным родителям оплатить свадьбу своих детей в радость, тем более если есть, чем.
понятно, что те, кто в 30 женится, у родителей денег могут и не брать, а если 22-25 лет, то на нормльную свадьбу накоплений еще и нет.
но если у родителй нет денег, или они не хотят платить, то тогда конечно и обязаны.
Кто хочет свадьбу, тот ее и оплачивает. Если родители хотят погулять на свадьбе по своему вкусу и созвать всех родственников, то они и платят.
Короче кто платит, тот и музыку заказывает.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что за 2 года нельзя накопить денег на свадьбу? о_О
Вот в 18-20 - нет никаких денег на свадьбу, ясное дело.
Но в 25 - не согласна..в этом возрасте уже работают.
Сообщение было удалено
Практически нереально, никто из молодежи сразу зарплаты сумасшедшие не получает, все со временем.
Поскольку у меня и у подруг взрослые дети, то сравнить можем, возраст от 23 до 27-ми и девчонки и мальчишки. Ну более менее годам к 26-27 уже что-то получается и то не баснословные зарплаты, все нормальные ребята и работают. В среднем по Москве молодой спец после института больше 25-30 тысяч сразу не получает, это начало. Ну максимум 35 тысяч, а еще и жить как-то надо, с чего тут копить?
Мне бы такой муж не нужен был, при котором свадьбу оплачивают родители, ПОЗОР такому мужу, и не боятся за таких замуж выходить, О_о, потом мало ли какие проблемы, решать их будут также видимо родители....