Вопрос навеян соседними темами.
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.
Сама же считаю, что кто женится - тот и …
"Ну и чего, прожрать эти 1,2 миллиона, не работая, это счастье что ли? Мечта всей жизни?"
Гость 192, а потратить их за сутки - это счастье?
Предупреждая Ваши вопросы: с 19 лет с супругом работаем, содержим себя полностью самостоятельно: я с 19 лет, он с 21 года. Дома ни он ни я никогда не сидели.
"Живете как одним днем просто."
Как раз мы живем не одним днем, мы понимаем например, что
1)мы можем потерять свою текущую работу и не сразу устроиться на следующую;
2)мы САМИ можем сеьезно заболеть - с эти мы уже сталкивались;
3)родители/бабушки могут серьезно заболеть - с этим мы тоже уже сталкивались;
4)наш ребенок может серьезно заболеть.
Плюс:
мы не хотим в старости жить хуже, чем живем сейчас, а для этого нам нужно нокопить на еще одну квартиру, чтобы сдавать ее, и иметь дополнительный доход.
Вот поэтому, мы считаем НЕРАЗУМНЫМ тратить 1,2 млн. рублей за один день.
"я свою свадьбу помню до сих пор"
И у нас остались прекрасные воспоминания о нашей свадьбе - хорошие воспоминания остаются не только от банкета в ресторане, лимузинов, выкупов, тостов, сказанных всеми присутствующими.
Я об этом и пыталась сказать, прочитав комментарий Рыжой Таксы.
Что и без мильонов можно иметь прекрасные воспоминания о свадьбе.
А тут сразу "врете" :)
Сообщение было удалено
Я вчитываюсь)) ну вот ваш ребенок пришел и сказал, хочу замуж или жениться, денег нет у него и вы об этом прекрасно осведомлены.
Можно сразу послать, сказать нет денег-нет свадьбы, можно попробовать хотя бы абстрагироваться и посмотреть со стороны. Это что каприз и уж замуж невтерпеж, а вдруг это и есть то что они искали, но вот денег нет на свадьбу. Да тут все деньги выложишь за счастье своего ребенка. С мной так и произошло, я же видела любит, безумно и просто крышу срывает, но денег нет на свадьбу, вы бы не помогли?
Сообщение было удалено
Эх, трудно такое представить, конечно.
Я бы не помогла, такая вот плохая :)
Хочешь жениться - ну копи на свадьбу, значит, ты уже не "ребенок", а взрослый человек.
И для меня вот "крышу срывает от любви" - ну никак не аргумент для женитьбы :)
Сами оплачиваем свою свадьбу полностью. Не считаю что родители должны. сама бы не стала у своих просить, а если бы жених делал нашу свадьбу за счет родителей-не было бы к нему уважения. До этого 3 года жили без свадьбы-пока не заработали на все сами) и говорим что нам не надо много дарить собирая все последние деньги-сколько можете-столько и подарите) хоть 5 тысяч)
Зато делаем все как нужно нам, никто не вмешивается, и желание родителей жениха собрать всю родню я пресекла на корню))
Гость 207
Сообщение было удалено
Я не послала, у меня замечательный внук)) Сегодня был в гостях и мы с ним ходить учились, ну шило в заднице просто , все цветы мои поломал, разбил две тарелки и скатерть со стола содрал.
А я могла бы отказать сыну в свое время, нет денег и нет свадьбы.
"Я вот не считаю. Если паре оплачивают свадьбу родители - значит пара - сопляки, разве нет?
Просто взрослые работающие люди не возьмут денег с родителей."
+100
"Вспомнить нечего, ни свадьбы, ничего памятного"
Так у нас была свадьба, но только для двоих, и обошлась не в 1,2 млн., а 31 т.р. вместе с обручальными кольцами. И есть что вспомнить: день проведенный вдвоем, мы молодые, влюбленные и красивые - я в распрекрасном платье с красивой прической и букетом; прекрасные фото, которые сделал человек который нас обоих очень любит(моя близкая подруга) и плюс занимается фотографией профессионально - этого не купишь ни за какие деньги; прогулка и обед на теплоходе бизнесс-класса; приподнятое настроение и теплая камерная атмосфера.
"И для меня вот "крышу срывает от любви" - ну никак не аргумент для женитьбы :)"
+100
"Это что каприз и уж замуж невтерпеж, а вдруг это и есть то что они искали, но вот денег нет на свадьбу. Да тут все деньги выложишь за счастье своего ребенка. С мной так и произошло, я же видела любит, безумно и просто крышу срывает, но денег нет на свадьбу, вы бы не помогли?"
НЕТ. Обсуждали это как-то с супругом: если сможем себе финансово позволить: будем отправлять на лето в языковой лагерь на Мальту или Европу, например, с огромным удовольствием, как и оплатим индивидуальные занятия с тренером или преподавателем музыки, например.
Но свадьба - это роскошь. А на роскошь ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ
САМ.
Сообщение было удалено
А если нечем помогать? Ну вот нечем.Ну вот родители такие растакие, нищеброды.Ребенка вырастили,выучили,а ляма на свадьбу нет. Т.е у деточки крышу рвет от любви,а родители должны ужом выкручиваться?
Сообщение было удалено
Немного не пОняла.а причем тут внук? Небыло бы свадьбы,небыло бы внука?))))
Сообщение было удалено
Ну у вас еще все впереди, кстати я сына отправляла на Мальту в языковой лагерь, фигня полная, у него свободный язык сейчас, но это только частные уроки
Сообщение было удалено
Ну, видимо так
Сообщение было удалено
Да за счастье ребенка можно, конечно, выложить деньги. Нужно, скорее. Мы тоже выкладывали!)))))))
А как шикарная свадьба связана со счастьем?
Пришло чадо, крышу срывает от любви, денег у чада нет?
Чего проще?
Купите ему красивое платье/костюм, кольца, отвезите в ЗАГС на своей машине, накройте стол дома. И ВСЕ! На это не надо кучу денег.
Сообщение было удалено
А черт его знает, может и так. Я могу что ли знать и как все было бы, внук появился через три года после свадьбы. А вдруг из-за этих чертоаых денег на свадьбу его вообще бы не было, да я сейчас еще поболее приплачу, какие деньги, вы что
"Вы просто не понимаете какая это память для родителей"
Гость 212, у наших родителей есть фотографии нас в день регистрации, и будут наши общие фотографии с ними - когда поедем в родной город в следующий раз, закажем столик в ресторане, посидим все вместе и пофотографируемся.
Сообщение было удалено
Да не соглашусь я с вами никогда, нас накрывает внезапно, вне зависимости от количества денег, в 19-25-30, ну ты чувствуешь и это мое, а денег нет на свадьбу.
Никто тут не упрекает родителей вообщеееее.
Хотят помочь, это все понятно.
А как может у дитятки совести хватить, жениться приспичило, денег нет, мама, помоги? Ну разве это взрослое и взвешенное решение пожениться?
Сообщение было удалено
Гость,дети от секса появляются,а не от свадеб))))
Сообщение было удалено
Что значит накрывает? Это временное явление, что ли? Крышеснос? Полгода не терпит такое состояние? :)
Сообщение было удалено
Так ваша невестка с вашим сыном по любви или из за "приплачу" ?
"А если нечем помогать? Ну вот нечем.Ну вот родители такие растакие, нищеброды.Ребенка вырастили,выучили,а ляма на свадьбу нет. Т.е у деточки крышу рвет от любви,а родители должны ужом выкручиваться?"
+100
У наших с супругом родителей есть накопления на случай если:
1)они потеряют свою текущую работу и не сразу устроятся на следующую;
2)они САМИ могут сеьезно заболеть - с эти они уже сталкивались;
3)их родители/бабушки могут серьезно заболеть - с этим они тоже уже сталкивались;
4)их дети могут серьезно заболеть - с этим они тоже уже сталкивались
И они должны были эти деньги спокойно вгрохать в нашу свадьбу, а мы спокойно взять?
Сообщение было удалено
Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами
1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей;
Сообщение было удалено
Блин. Гость,это показуха!Если это "твое",распишись по закону и живи до золотой свадьбы. А свадебные понты на долгую и счастливую жизнь не влияют.И на рождение внуков тоже))) Память да,есть. Но это не жизненно важно
Сообщение было удалено
Это еще раз говорит о том, что вы росли вовсе не в обеспеченной семье. Если у родителей есть деньги на свадьбу и они их дают, значит, деньги у них есть. Им на соседскую Маню, что ли, их тратить, когда и квартира, и машины, и дачи уже есть давным-давно и все обставлено и проблем с этим нет? И квартиры своим взрослым работающим детям, представьте, покупают, и всё остальное делают. А работать с 18 лет и брать квартиру в ипотеку - удел бедных детей, увы.
Сообщение было удалено
Меня уже начинает это злить.
Местные олигархи никак не могу понять, что НЕ росла я, и многие другие, в необеспеченной семье.
Я не приняла никакой оплаты свадьбы, не приняла машины, - ну вот за самостоятельность я, за неё. Это так странно, что ли?
"ну ты чувствуешь и это мое, а денег нет на свадьбу."
Гость 221, значит просто расписываешься в джинсах, мы так расписались с бывшим мужем, когда нам было 23 года. Госпошлина 200 рублей, букет 1 т.р., 2 т.р. продукты для праздничного фуршета на 4-х, такси до ЗАГСа и обратно 400 рублей. Фотографировала моя сестра бесплатно, прическу и макияж я делала сама.
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу и для меня 1,2 млн-космическая сумма.+300,400 тыщ,вот тебе и однушка.У меня есть сын,первоклассник.Мне,для его счастья,не жалко ничего.И денег я ему на свадьбу не пожалела бы.Если бы они были)))) Но простите,дикость какая то,претенции половозрелого дитятки: Хочу свадьбу,денег нет,мама дай! Ну давай еще как маленький,упади на пол и ногами колоти "ДАЙ!" Почему мама должна влезать в кредиты,занимать и т.д?
Вы ребят детей замуж не выдавали еще, а то и не имеете их))
Подождите годков 20-25 м потом поговорим. Моя лучшая подруга в прошлом году полностью оплатила свадьбу дочери, сумма в 800 тысяч. Аргументы?
Ты же мою видела и не красавица, а он ее любит, но денег нет, у нее такого шанса больше не будет. Говорю как есть, он хороший и любит, но без денег, других вариантов нет.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) дада, бедолага внук)
И уже достало объяснять, что взрослому человеку может быть очень стрёмно брать деньги от родителей, даже когда они предлагают :)
Мой говорит, что те, кто "за" оплату родителями свадьбы, либо малолетки, либо женщины за 50.
Так, не?
Сообщение было удалено
Ок, расскажите тогда, как конкретно вы стали самостоятельной и в чем она проявляется, самостоятельность эта. Только в том, что вы не берете денег на свадьбу? так свадьбы у вас, я так понимаю, пока что не предполагается. В чем еще?
Сообщение было удалено
Это все правильно.Хорошо,когда деньги есть.Без проблем.А когда их нет? у меня свекровь отдавала дочь замуж,занимала деньги.Чтоб усе как усех. Вышла классическая свадьба,100 чел гостей,80% которых друг друга до этого светлого дня не видели,и столовка.Я на этой свадьбе еще и траванулась,3 дня с толчка не слезала.Зато сколько было хлопот,сколько забот,потом долги раздавала. Я тогда посмотрела на это все(мы с мужем только встречались) и решила,что вот ТАКОЙ свадьбы мне не надо.Еще и в долг влезать ради этого.
Сообщение было удалено
Да какие соболезнования))
Мы поженились с мужем бедными студентами в 20 лет и знаете ли сохранили семью, денег не было, родители помогли на свадьбу.
А что-то вы такие умные и продуманные все разводиться бежите с полпинка, а мы в браке столько лет.
Сообщение было удалено
Эээ, с чего вы решили, что ее не предполагается? Я здесь ничего подобного не писала.
Самостоятельность в том, чтобы будучи в дееспособном возрасте не сидеть на родительской шее и принимать осознанные решения.
Это не модно нынче?
Сообщение было удалено
Ну, накрыло.
И что - если родаки 1,5 млн рублей не потратят на свадебный банкет, отношения обречены?
Погибнет любовь?
Значит, плохо накрывало....
Сообщение было удалено
не, серьезно. во многие гости ходить перестала категорически чисто в силу всех этих фотоальбомов, видеодисков и прочих ностальгий. многократное подобное слушать интересно разве что в беседах с поколением ветеранов ВОв. в генеалогическое древо, если в семье ведется, есть что добавить. остальное, увы - исключительное мастурбирование.
Сообщение было удалено
поподробнее давайте. знаем мы таких самостоятельных.
Сообщение было удалено
Я вот понять не могу, в чем вы хотите подробностей.
Ещё раз объясняю, взрослость для меня - материальная независимость и ответственность за принятие решений. Всё присутствует.
А что вас задевает, я понять не могу
Сообщение было удалено
Что-что?
А вы на свадьбу единственного сына не выложились что ли? Ну у вас там терки шли с семьей невестки,кто и чего, у нас не было, семья невесты претензий не предъявляла и сразу сказала денег нет на свадьбу и на все остальное. А знаете ли легче, нет и все, ну сразу все обозначили. У вас там невестка со своими претензиями была, поэтому со своей колокольни не мерьте
И почему родители, оплатившие свадьбы, возмущаются - не ясно?
Сообщение было удалено
Дааа, мамашка хороша: пусть хоть кто возьмет дочу, самого лучшего она недостойна! Другого шанса не будет... офигеть.
Сообщение было удалено
Ой да ладно)))) Мы с мужем просто расписались(не было денег и родители помочь не могли)\,в браке 15 лет и еще столько же проживем. Сыграли вы сыну свадьбу,молодец! Но все эти церемонии на долгую,совместную жизнь не влияют. Почему вы все время проводите такую параллель,непонятно.
Сообщение было удалено
И живете на съемной, и устроились не по блату, и работаете с 17-18 лет) значит, в обычной семье вы росли, а задевает не меня, а вас, что кому-то что-то легко достается.
Сообщение было удалено
Понесло что ли?
Кто тут нес на форуме про семью невестки меркантильную такую, которая ей квартиру дала, а вы из принципа купили свою сыну, чтобы им рот заткнуть. Чья бы корова мычала.. Со своей семьей разбирайтесь и с родителями невестки, видать все так и делите, уже ленивый только не знает что вы там сыну купили и что родители невестки
Сообщение было удалено
Нет, на свадьбу дети денег не просили, а мы и не давали.
Квартиру сыну купили, это да.
А на свадьбу - мы подарили 50 т.р. свадебного подарка, и все.
Но они тогда уже неплохо зарабатывали, свадьба вышла в их двухмесячный бюджет. Это абсолютно не смертельно.
У меня есть сын,первоклассник.Мне,для его счастья,не жалко ничего.И денег я ему на свадьбу не пожалела бы.Если бы они были
Гость 232, т.е. если бы у Вас на банковском счету лежали 1,2 млн. рублей, Вы бы их вгрохали в свадьбу сына, а не купили вторую квартиру, например, чтобы иметь регулярный дополнительный доход, например?
В моем родном городе, например, сдавать квартиру не так выгодно, как в Москве, но тем не менее: мы с бывшим мужем 2008-20011 снимали однокомнатную за 8-10 т.р./мес., сейчас цены несколько выросли: стоимость аренды составляет 10-12 т.р./мес. - моя мама работает за сходную сумму(13 т.р./мес.), для нее например это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ прибавка к бюджету.