Вопрос навеян соседними темами.
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.
Сама же считаю, что кто женится - тот и …
Сообщение было удалено
не тебе ж написали:-)
слишком много о зависти пишешь....
Сообщение было удалено
Во-во.
Ходите в бутики не за брендами - за понтами.
Чтобы вас улыбчивые продавщицы облизывали..
Дело ваше, если вам это так нужно!
[quote="Гость"]LemonkaДействительно, все от благосостояния семьи зависит. Мы, например, помогать деньгами не просили никогда, но и от помощи не отказывались. У моего отца доход выше дохода всей нашей семьи в не знаю сколько даже раз. И когда папа мне говорит давай вам дачу построим, мы рубашку на груди не рвем с криками нет, мы сами. Потому что мы сами построим домик с печкой и туалетом на улице в дачном кооперативе, а не благоустроенный коттедж на берегу озер, где с детьми при желании можно жить круглый год.
Кто-то по-другому бы поступил при условии хороших отношений с родителями? Не уверена.
Как-то так.
Повезло вашему мужу иметь такого тестя как ваш папа. Вообще можно не напрягаться по жизни. Папа жены все обеспечивает, красота.[/
Реально повезло. Спорить не буду.Разве это плохо, что напрягаться не надо?
И в общем-то папа не всё обеспечивает, а так скажем, предметы роскоши)))
Сообщение было удалено
Задумалась.... дочке 5 месяцев.... мда:-)
брендовая вещь всегда качественней.они на качестве и сделали имя.но не суть.Сейчас пол страны в бренды одевается.
Я о свадьбе.Если есть деньги,то много не рассуждаешь.Просто платишь за удовольствия.Свадьба-это дорогое,но и большое удовольствие.
Сообщение было удалено
Когда у меня не было денег, я тоже так говорила.
Теперь они у менч есть... и я продолжаю так говорить и думать.
У вас же комплекс нищеброда
Но важно детей воспитывать.Воспитанный ребенок уважает и любит своих родителей.И не будет требовать сверхтого,что они могут дать.
А, ну конечно.
Всегда появится в теме некто, считающий, что "если так рассуждаешь" то сразу нищеброд или около того :)
Порой людям действительно не хочется балагана с медведями, выкупом и тамадой.
Сообщение было удалено
а что,есть только такой сценарий свадьбы?
Сообщение было удалено
Вот не знаю.
Но когда люди пишут, что тратят мильоны рублей на свадьбу, сразу же задаешься вопросом "на что".
Вот и думаю, что на развлекухи всякие.
чем хороша свадьба? Это когда ты -звезда!Жених и невеста на ней Звезды!В самых что ни на есть звездных одеяних.Которых надеваешь один раз в жизни!(ну,так предполагается))). Неужели я,как любящая мама и имеющая средства откажу своему ребенку в таком счастье?Нет.С удовольствием.А если у меня нет денег,то буду очень печалиться,что не могу такого сделать.
Сообщение было удалено
У вас прекрасное желание помочь.
Но разве дитятко не созрело для того, чтобы самому заработать себе на праздник?
Ну я правда не понимаю, почему никто не любит самостоятельность :)
Я думаю это дело каждой семьи - пышная свадьба, скромная только для родных или вообще роспись в джинсах. Как и дело каждой семьи помогать родителям детям или нет. Есть такие родители, которые вообще отказа не потерпят - деньги дадут и возражений не примут. Вот ей богу не хотела тут отвечать, но в прямом эфире то и дело ваши перлы вижу, осуждение и прочее. Надоело!
Сообщение было удалено
опять скажу,что это рассуждения в пользу бедных.Если нет у родителей денег,то понятно и логично,что молодежь сама должна заработать на свадьбу.А если есть деньги-то во все времена и у вмех народов свадьбу делали молодым родители.
Сообщение было удалено
Да почему в пользу бедных-то? о_О
За себя скажу, что родители готовы были и машину купить, и свадьбу оплатить, только лично мне стрёмно, будучи взрослой, принимать от них это.
А кому нормально - да пожалуйста, просто интересно, как вы это мотивируете?
Мама с папой должны?
Сообщение было удалено
Конечно. Они выбрали невесту сыначке, а он должОн оплачивать их выбор?
Щас!
Брак по любви - это последние 200 лет стало актуально.
Сообщение было удалено
Надоело видеть чьи-то перлы - так не читайте, кто ж вас заставляет?
Тут часто забывают, что форум для обсуждения и выражения собственного мнения.
У меня есть свое - я его отстаиваю.
У вас свое - рада услышать ваши аргументы.
Пока что аргумент только один, и в общем он звучит так: " У родителей же есть деньги, че б не согласиться на оплату?"
Или у кого был такой опыт, расскажите, сколько вам лет было?
А то я с трудом могу представить девушек и мужчин 25+, которым мама с папой свадьбу оплачивают :)
Сообщение было удалено
Вы совсем куку видимо я вообще никаких денег ни у кого не брала и у меня даже свадьбы не намечается
Сообщение было удалено
А вы почему сразу на личности переходите?
И в каком месте я написала, что вы что-то брали? о_О
Сообщение было удалено
В таком, перечитайте аргумент который вы сами за меня выдумали
Сообщение было удалено
Это вы ещё раз перечитайте и укажите мне, где я написала, что это ВАШ, то бишь "Цветика" аргумент?
Это аргумент, который по ходу темы прослеживается в постах тех, кто не против взять у родителей деньги на свадьбу.
173, все равно это дело их семьи. Мне тоже родители подарки часто дарят. Мне теперь отказываться что ли потому что я работаю и могу сама себе это купить? Я их своим отказом только расстрою.
Сообщение было удалено
Так ясно, что дело-то каждого.
Форум для обсуждения, что тут не понятно?
Так то подарки, а свадьба - совсем другое дело.
Я просто считаю, что если 2 взрослых человека женятся, они платят за свою свадьбу.
Вот и интересно было послушать, у кого как.
[quote="Цветик"]173, все равно это дело их семьи. Мне тоже родители подарки часто дарят. Мне теперь отказываться что ли потому что я работаю и могу сама себе это купить? Я их своим отказом только расстрою
Абсолютно верно.Моим родителям было счастье все для меня делать. И если бы я отказала им в удовольствии меня баловать,то страшно бы расстроила.А уж тем более не дала бы оплатить свадьбу. Да для них это была бы трагедия и оскарбление.Но и я такая же выросла- с удовольствие все делаю для своего ребенка.
Моя двородная сестра оплатила свадьбу дочери.Дочь тоже вкладывалась,но немного,по сравнению с общей потраченной суммой. Мой брат женился,очень скромно. Наряды,кольца,фотографа оплачивал сам.Мама только стол накрыла,дома отмечали,в семейном кругу.Деньги есть.Но его мама сказала,что чем чужих людей кормить,я лучше сыну машину куплю.
У моего мужа от 1 брака есть дочь,27 лет будет.Она работает,содержит себя сама.Если надумает замуж выходить,мы ей поможем,конечно,по своим доходам, но полностью оплатить свадьбу "от и до" нам не по силам.Да я и считаю что это не нужно.Взрослый человек может и сам вложиться,а не тянуть деньги с родителей. Такую же точку зрения я имею и по отношению к нашему общему сыну.Это чтобы меня не обвинили в предвзятости.
нам 20 и 24 было когда поженились, на свадьбу собирали пол года вместе, на квартиру тоже сейчас собираем сами, живем отдельно! брать деньги на свадьбу у родителей было бы глупо, это наше решение жениться и наши проблемы как это решить, точно так и с квартирой, решили жить вместе значит и решаем проблему где и как жить. и говорить не надо, что наши родители бедные. это наше с мужем решение, на еду деньги же просите. и с ребенком сами тоже. наш ребенок. а то есть такие живут с родителями еще и детей делают. семья в семье. решение создать свою семью принимают взрослые люди и по идеи должны быть материально обеспечены для этого.а родители пусть лишний раз на море полетят и отдохнут. они уже сделали свое дело- вырастили нас самостоятельными дали образование, чего с них еще и деньги тянуть то ???
интересно подарки гостей молодожены отдают родителям, которые платили за свадьбу? нет не отдадут, у родителей же денег до фига, а таким бедным молодым как раз, надо же за что то кушать ))))во цирк в стране у нас
Сообщение было удалено
Несогласна.
Оплатили свадьбу и не жалею, деньги это мусор и дело наживное, а такое событие как свадьба единственного ребенка вообще несравнимо ни с какими деньгами
Нам с отцом так в радость было помочь деньгами.
На море и на поездки нам хватает и не последние деньги отдавали, а для свадьбы ничего не жалко. Наш доход-то поболее будет, чем доход молодой семьи и намного поболее, куда нам эти деньги в гроб что ли с собой класть?
куда деньги? помочь детям открыть дело свое или расширить имеющее. деньги одни дадите, а если у детей голова коммерсанта,то из этой суммы сделают побольше денег и будет им хватать на все радости жизни. деньгами сорить нельзя. а вот такая помощь как раз, будут знать цену каждого рубля!
это для того еще чтобы доход молодая семья смогла приумножить при правильном использовании денег, и деньги не мусор сейчас. когда за все в этой жизни надо платить
Сообщение было удалено
Для меня мусор по сравнению со свадьбой, для мужа также, нас бы очень обидел отказ ребенка взять их, поскольку давали от чистого сердца.
Насчет бизнеса советы давать просто неуместно, ларек что ли покупать им?
Откуда вы знаете что и как в нашей семье и где кто работает, у меня муж на очень крупной должности и с деньгами у нас проблем нет, на свадьбе единственного ребенка экономить не будем.
Кстати точно также мои родители помогли мне со свадьбой в свое время, когда мы были в начале пути с мужем, сейчас пришла наша очередь помочь и так и должно быть. Мой ребенок своему сыну поможет со свадьбой впоследствии.
Никто никому ничего не должен. Но нельзя осуждать тех, кто решил оплатить детям свадьбу. Это их семейные дела и их мат. ресурсы.
Сообщение было удалено
Тут как бы ни в одном комментарии родителей никто не осудил
Просто все так рассуждают одинаково, а мы сами себя помним молодыми, что и думаете прямо с деньгами сразу у всех получилось? Тоже начинали и карьеры выстраивали, постепенно поднимались, растили ребенка, сейчас у нас материально все хорошо, а у них как раз только начало пути, ну откуда там деньги будут большие на свадьбу? Экономить что ли на всем и высчитывать копейки при том, что вот тебе родители дают, бери и устраивай свадьбу как хочешь. Вся жизнь еще впереди и деньги эти заработаются, карьеры выстроятся, а сейчас в такой день думать о каких-то там деньгах и чьи они.. Да ну.
Я просто вспомнила как моя мама выложилась на мою свадьбу, по тем временам в советское время сумма в две с половиной тысячи рублей была очень немалая при зарплате средней 110-120 рублей по стране. Да еще с продуктами напряг, все же доставали по блату.
У меня свадьба была в ресторане Метрополь, это вот рядом с Красной площадью в Москве, уж как она исхитрилась туда пролезть не знаю, была знакомая что ли администратор, это еще мы уложились в сумму по знакомству. Еще как раз была антиалкогольная компания и спиртное вообще было не достать, все мама сделала, 84 год.
Вообще я считаю, что ДОЛЖНЫ
, особенно это касается провинциалов- т.к. в провинции обычно брачуются более рано (а следовательно это пока инфантильные считай дети) , + ко всему до свадьбы провинциалы редко живут в ГБ и следовательно в личную семейную жизнь они качуют сразу из под родительского крыла... т.е .у жениха и невесты нет ни общего бюджета, ни представлений о том как его формировать...
Поэтому родители, в таких ситуациях должны помочь , во избежания в последущем глубоких "многовековых" обид у детей. Да и прост очто бы у детей все таки был этот праздник а не прошел мимо них.
НО , но детей надо воспитать так, что бы они осознавали что свадьба- это в наше время серьезная затрата (особенно если это не свадьбя в стиле столовка+ горстка родсвеников кромсающих салаты в тазы) .
Поэтому в последующем они должны косвенно или на прямую (когда встанут на ноги) компенсировать родитеялм эти затраты. Вот этот момент дети должны понимать четко.
"Нам с мужем родители свадьбу оплачивали, мы своим детям тоже будем. Хорошая свадьба в Москве стоит от 1-1.2 млн рублей, не с чего молодым на нее копить. Как минимум половиной суммы поможем точно."
Гость 13, а зачем? Просрать за сутки 1/3 стоимости однушки в строящемся доме - зачем помогать в этом?
Хотите помочь молодым - вложите эти деньги в покупку жилья.
Вообще, зачем тратить за сутки сумму, на которую можно жить несколько месяцев-лет: наша пара, например, на 1,2 млн. может жить не работая 2 года, при том, мы арендуем квартиру.
Выходила замуж дважды, оба раза просто расписались нарядные, была фотосессия, погуляли вдвоем и посидели в ресторане.
У меня в голове не укладывается КАК можно брать деньги на свадьбу у родителей? Мои родители и родители обоих мужей не нищеброды, но зачем им выкидывать деньги на ветер?
Сообщение было удалено
Ну и чего, прожрать эти 1,2 миллиона, не работая, это счастье что ли? Мечта всей жизни?
Вспомнить нечего, ни свадьбы, ничего памятного, ну вот зато есть деньги на еду на ближайщие два года. Живете как одним днем просто.
У меня с мужем будет тридцать лет брака в следующем году, я свою свадьбу помню до сих пор и все мои друзья тоже, весело было и хоть память есть. Какие деньги, про них уже давно забыли за давностью лет, заработали уже в сто раз больше, а вот тогда родители помогли, спасибо им большое.
А вы по молодости и дурости не понимаете, что вот так жизнь пройдет, а что вы вспомните?
У меня муж очень любит смотреть диск со свадьбы сына, очень красивый фильм смонтированный сделали и музыку наложили, ребята тоже часто пересматривают.. Вы не представляете как это приятно, хотя уже четыре года прошло со свадьбы. Мы сделали кучу копий, так не хватило, все гости просили еще на память, дополнительные делали и до того красивая свадьба была.
У меня единственный вопрос к себе только, где я нашла это платье и где были мои глаза)) Себя я перекручиваю))
"Вспомнить нечего, ни свадьбы, ничего памятного" - ну так у кого-то наличие приятных воспоминаний не зависит от свадьбы за 1,2 млн.
Сообщение было удалено
Да хватит врать уже. Дети состоятельных родителей особо не задумываются над тем, у кого и где люди берут деньги на свадьбу. У них эти деньги просто банально есть, и такая проблема - "нет денег на то, что я хочу" у них нет. А ваши сказки про самостоятельность детей богатых родителей - просто вумановские бредни.
Сообщение было удалено
Бедным не понять) состоятельные родители и со свадьбой помогут, и с квартирой, одно другому не мешает, есть у меня примеры из жизни. А бедные и не будут закатывать свадьбу на мульен, максимум тыщ на 100 и то для них это большие деньги.
Сообщение было удалено
Не все меряется деньгами, может вы сейчас этого не понимаете, потом поймете. Есть память и есть свадьба мамы с папой, ну пусть внук подрастет и они ему покажут эту свадьбу, как все было красиво, какие мы были молодые и как любили друг друга , уже как реликвия будет данный диск со свадьбы и передаваться дальше
Сообщение было удалено
А теперь конкретизируйте, в чем я соврала?
Сообщение было удалено
А разве я что-то меряла деньгами?
Здесь вообще в чьи-то посты, кроме своих, вчитываются?
Тема-то вообще не готовности родителей ПОМОЧЬ.
А о готовности детей ПРИНЯТЬ и о том, считают ли они это нормой для себя.
Я вот не считаю. Если паре оплачивают свадьбу родители - значит пара - сопляки, разве нет?
Просто взрослые работающие люди не возьмут денег с родителей.
Сообщение было удалено
мои соболезнования внуку.