Вопрос навеян соседними темами.
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.
Сама же считаю, что кто женится - тот и …
Гость 456, а сейчас-то вы вдвоем живете, снимаете?
Сообщение было удалено
сейчас да снимаем однушку на окраине Москвы... все же я то же за моральность.. но когда есть на то возможность....
вопрос все же остается открытый, жду ваших предложений...
Вспомнила американский фильм.где папаша одновременно выдавал замуж трех дочерей и очень переживал.что денег много уходит на свадьбы.Они с женой отказались от кругосветного путешествия из-за свадеб.Но на свадьбах от вел дочерей к алтарю и все были счастливы.В конце там все рожали и он бегал из палаты в палату.Такая легкая семейная комедия.........Так что даже америкосы оплачивают детям свадьбы,с их-то менталитетом и психологией
Сообщение было удалено
Вся эта самостоятельность прекрасна,но просто ощущаются неблагополучные отношения в вашей семье.если даже в самые трудные времена вы к близким не обращаетесь-этим все и объясняется.Но не стоит называть инфантилами тех,у которых в семьях помогают детям и это не значит,что дети став семьей не работают,не становятся на ноги,не помогают родителям.Это просто отношения в семье не холодно-отстраненные ".а любящие
Сообщение было удалено
Если выросли настолько в 16-17 лет ,что трахаться вам надо практически ежедневно--так будьте добры обеспечить себе условия для этого траха. Однушку, комнату в коммуналке, батарея в подьезде, скамейка в парке и т.д. т ит.п.
Но не под носом у родителей на диване,купленном на их же деньги. И еще корчить гримасы, когда вам ваш каприз-свадьбу с бубенцами не хотят,видите ли,оплачивать(с)
диван между прочем куплен на мои деньги.. эти родители даже не могут нормально комнату дочери обставить... спала чуть ли не на раскладушке и комодом в комнате... и первым делом что я сделал как начал там жить так это хороший ремонт комнаты с покупкой всей мебели... единственное чем обеспечивают её родители так это только четырьмя стенами и все... у нас даже микроволновка своя на кухне и свой маленький холодильник... я не требую от них полной оплаты супер шикарной свадь бы... но когда родители на свадьбу дочери готовы купить торт прагу на праздничный стол и 2 000 р в подарок на свадьбу, цифра взята с их слов, а то у них кредиты на личные радости и ещё им надо по 1000 на оплату пиццы на каждый ужин... а на свадьбу они не желают тратиться, а зачем дочь же взрослая... и здесь не идет речь о деньгах, я еще в первом посте сказал что все заработаю сам, просто для меня странна такая ценничность к деньгам, когда идет речь о самом важном празднике для их дочери... а все под предлогом что их дочь взрослая и не должна нуждаться в подачках родителей
и да секс у нас 1-2 раза в неделю и это в лучшие времена.. обычно раза 2 в месяц, тоесть раз в 2 недели ( гребаные противозачаточные снижающие либидо) и работа которая занимает большую часть сил и времени... и все это начиная с первых дней встречь и по сей момент.. так что не надо говорить о том что мы совсем безсовестные трахаемся как кролики и даже не стыдимся..
Сообщение было удалено
ХВАТИТ ТРОЛИТЬ.
Хороший ремонт с покупкой всей мебели стОит сколько, вы в курсе?Зачем вы вкладывались в ремонт чужой вам квартиры ,когда на те же деньги можно было спокойно жить на сьемной как минимум полгода?
А уж о том,какие "ужасные" родители это вообще необьективно. Вы на них так обижены,что они вам хотелку в виде свадьбы не оплачивают- имеют полное право,что готовы представить их просто чертями с копытами,а себя этаким агнцем невинным(с)
Я сейчас мужу сказала о теме дискуссии-так он очень удивился,о чем вообще речь- мужчина и на то есть мужчина чтобы себе и любимой заработать на свадьбу. У нас ,кстати было 25 человек на свадьбе,без тетушек-седьмой воды на киселе-друзей мамы и папы-с какой стати они НАМ нужны на нашем празднике-и прочей "шушеры". И все прошло очень весело,задорно, на второй день вообще все животы понадрывали,родители нам подарили свадебное путешествие и....как бы все.ЧТО еще с них спрашивать? Мне в 26 лет и мужу в 27? дайте денег нам пожениться? Ну это за гранью по моему.)
Конечно,я тоже вкладывалась,но намного меньше-мы около года откладывали на бракосочетание , причем именно я и не больно хотела всего этого платья с фатой и т.п. Это муж настоял на своем, меня бы вполне устроил штамп и семейный ужин.А раз хочет логично,чтобы сам за это и платил. Не так разве? Я чего то не понимаю?
я считаю что никто никому ничего не должен.Хочет родитель помочь,и есть возможность,то поможет,нет значит расчитывать на себя надо и дети я тоже думаю не обязанны помогать родителям,но нормально воспитаный ребенок никогда не бросит своих родителей
У кого как принято. Смотря какой масштаб свадьбы. Смотря какое социальное положение. Какие традиции. Ничего страшного нет, если устроили свадьбу, так же ничего героического, что сами.
Тут уже не одна отписалась очто родители ничем не обязаны помогать детям в организации свадьбы и что они не гроша не примут от родителей, что они взрослые и все сами.. и что у как минимум двоих на паре здешних страниц родители в итоге подарили свадебное путешествие.. а сколько ща стоит путевочка на двоих хотя бы в банальную европейскую страну, думаю половину свадьбы человек на те же 40 можно было бы оплатить.. я не говорю про обязанность оплаты свадьбы.. я говорю про подарок молодым.. в нашем случае не на какую путевочку не стоит расчитывать, путевку будем брать сами в кредит, а подарком от родителей получим пару тысяч....
мы с любимой сами планируем девочку.. и так вот, я об асваль расшибусь но сам организую для дочери свадьбу, купим ей самое лучшее платье, самый лучший ресторан возьмем, позовем кого захочет.. я не буду есть, буду работать по 28 часовв сутки, но организовать самый долгожданный день моей дочери я просто буду обязан.. это будет мой подарок для неё..... а потом... в конце вечера, после свадьбы она подойдет и скажет "спасибо тебе за самый лучший день в моей жизни"..
разве не это счастье для любого родителя, когда видишь своего ребенка счастливым и понимаешь что ты сделал все что бы он таким был
куда подевались те родители, которые жили для ребенка, для которых счастье ребенка было самым важным, это и было радостью для родиьелей....
а сейчас... пошло какое то жлобство... сейчас радость родителей это айфон в руке и крутая иномарочка что бы возить свою Ж. а дети сами как нибудь справятся....
вот еще один случай... брали мы кредит, кокраз на шакаф купе ( кстать за 30т.р. взяли в икеи, это интересно) ... и вот под конец выплат мне задерживают зарплату, никогда такого не было, а тут взяли и сказали что задержат на неделю, а сроки по кредиту поджимают.... вобщем наскребли мы почти всю сумму, но не хватило 800р... пошли к родителям девушки занимать... так что получили в ответ... что раз мы уже живем вместе, раз настолько взрослые что бы брать кредиты, то мы должны сами решать свои проблемы, сами кредит взяли теперь и сами решайте как его выплачивать.. что они сами идут брать кредит на машину, что им есть нечего.. и что в итоге... вчером они себе заказывают пиццу, салатики, десерт суммой на 2000 р.... и как это назвать..... жлобство... они просто не могут отказаться от шикарного ужина ради того что бы помочь ребенку в трудной ситуации...
насчет ремонта.. если так интересно, то обставиьь комнатку 12квадратов не так то уж и сложно, куплена кровать двухспальная б/у, ( которая кстать занимает 1/3 комнаты ) купленна у родственников которые по семейным причинам продавали квартиру и практически новую мебель из неё, купленно за 7000,,,, шкаф купе, компьютерный стол и комод взяты в кредит в икеи. телевизор подарен моими родителями нам на новый год... компьютер я собрал сам, работаю программистом и есть возможность таскать детали с работы.. полка привезена из моей комнаты, так как мои родители после перестановки не нашли для неё места я её забрал ссобой... а дальше пару рулонов обоев, плинтус, ламинат,... все собиралось и клеилось самостоятельно... родной отец стоитель, так что навыки в ремонте уже были...
ремонт делали так как была собрались жить вместе, а того маленького шкафчика и односпальной кроватки нам на двоих не хвати ло бы...
Сообщение было удалено
Вы похожи на моего сына: программист и сын строителя... Будет и на Вашей улице праздник, начнете зарабатывать как положено. А на тещу с тестем забейте, их не переделать, поверьте!
"куда подевались те родители, которые жили для ребенка"
А я считаю, что не должны родители жить ДЛЯ детей.
Ну с какой стати?
Мне вообще не нравятся вот эти современные свадьбы с лимузинами в пробках и банальное гуляние с кучей пьяных людей. Если устраивать свадьбу то как то интересно. А лучше всего расписаться и улететь на море. Сейчас детишки пошли с запросами и если свадьбу им то шикарную непременно.Они не всегда вообще понимают что такое семейная жизнь то еще, а женятся и разводятся спустя год или два. у меня сын пока маленький, но я считаю что мой долг- это воспитать его хорошо. чтоб не нуждался ни в чем, чтоб он закончил институт и пошел на работу. вот будет зарабатывать и жениться тогда. а уж я тогда помогу чем смогу если увижу что там все серьезно.
Читаю ветку и вспомнила, как начальство в этом году у нас рассуждало.Они слетали на море.Мы спрашиваем:А ребенок у вас(сыну 21-22) не собирается отдыхать?Они:Нет,он еще на отдых не заработал.Через пару недель их сын с компашкой в 10 человек летит отдыхать.На юг не заработал,ага))При этом родители оплачивают ему не дешевое образование,купили квартиру в другом городе и полное обеспечение до сих пор на них.Вот у меня закрадывается подозрение,что состоятельные люди только хотят что бы дети были самостоятельными.Всего добивались,как и родители.Но на деле выходит,что за красивыми словами прячется другая реальность.
Как в случае с flake-praline .У нее других детям родители не должны помогать ни с жильем,ни с свадьбой и вообще,все сами,нахлебники!При этом своему после школы подогнали и машинку и квартирку и свадьбу сыграли.Двойные стандарты,не находите?)))
И после этого,такие состоятельные родители устраивают дитятко на хорошую должность по блату,а другим в уши льют"он гений!Он не стадо"))))
Сообщение было удалено
Просто во все времена ребенок для родителей был всем... и счастье родителя это не новенький телефон в руке, счастье это понимать что ты хороший родитель и сделал для этого ВСЕ что было в твоих силах, что ты нигде не зажал не прогулял, что ты отдал ребенку всего себя и теперь этот ребенок, встал на ноги и начинает идти сам... а свадьба это лишь последние проводы в самостоятельную жизнь, ведь он теперь тоже будет чей то женой\мужем, и у него будет своя семья а дальше и свои дети... а организация свадьбы это последний подарок родителя перед отправлением в новую жизнь....
Ну, и логика! ) Пьянка с толпой иногда малознакомых или не знакомых между собой гостей, с бубенцами, лимузинами, цыганами, дебильным тамадой, с кредитом на всю эту ересь - теперь это оказывается старт в счастливую жизнь! )) Не образование, не жилье, а именно пьянка? ) Оказывается без этого Щастья не будет, внуки не родятся и вообще наступит конец света! )) Особенно "порадовало", что это мамы/папы должны оплатить ))
Это не старт, это проводы во взрослую, семейную жизнь.... а свадьба это праздник по поводу проводов... вот эти проводы и устраивают родители, в этом есть некая символичность.. родители проводят своего ребенка во взрослую жизнь и устраивают по этому поводу праздник...
С такой же логикой не понятно с какой кстати необходимо отмечать ДР, да при этом ещё и звать гостей и кормить\поить их ха свой счет... у тебя же ДР, это твой праздник и при этом ты должен раскошелиться на попойку толпы людей, да ещё и веселить их...
Так же как и НГ.. непонятно зачем его праздновать... а эти салюты... вы видели цены даже на простенький салютик, это же несколько тысяч, тысяч которые улетят в никуда в прямом смысле слова... а ещё застолье, а подарки, ведь новый год всегда трудный финансово именно из-за кол-ва подарков и организации всего мероприятия... накой хрен все это... разве новый год не наступит если его не отметить??...
И кстати по интернетовским высказываниям, да и здешним, не образование ( которое значительно дороже свадьбы обойдется), не квартиру, не обязаны оплачивать родители.... что и было в моем случае... на свою дочь они забили после того как она окончила школу, после её содержал я.... так может можно было бы немного воздаржаться от своих радостей, и хоть немного обратить внимания на ребенка, хотя бы когда она планирует свадьбу... смена айфона 3 на айфон 5 могла бы и подождать пару месяцев, а вот в качестве подарка помочь, я не говорю про оплатить, хотя бы помочь с оплатой свадьбы дочери можно бы ло бы... но нет... РОДИТЕЛИ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ... ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА СВАДЬБЕ ЭТО САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК КОТОРЫЙ ОНИ МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ..... и дочь должна этим гордится, что её родители удасужатся вылезти из своего бассейна в самый разгар купального сезона и приедут в душную Москву ради какой то попойки с цыганами и бубунцами.... уж извини те я считаю это не нормальным...
С такой же логикой не понятно с какой кстати необходимо отмечать ДР, да при этом ещё и звать гостей и кормить\поить их ха свой счет... у тебя же ДР, это твой праздник и при этом ты должен раскошелиться на попойку толпы людей, да ещё и веселить их...
Так же как и НГ.. непонятно зачем его праздновать... а эти салюты... вы видели цены даже на простенький салютик, это же несколько тысяч, тысяч которые улетят в никуда в прямом смысле слова... а ещё застолье, а подарки, ведь новый год всегда трудный финансово именно из-за кол-ва подарков и организации всего мероприятия... накой хрен все это... разве новый год не наступит если его не отметить??...
И кстати по интернетовским высказываниям, да и здешним, не образование ( которое значительно дороже свадьбы обойдется), не квартиру, не обязаны оплачивать родители.... что и было в моем случае... на свою дочь они забили после того как она окончила школу, после её содержал я.... так может можно было бы немного воздаржаться от своих радостей, и хоть немного обратить внимания на ребенка, хотя бы когда она планирует свадьбу... смена айфона 3 на айфон 5 могла бы и подождать пару месяцев, а вот в качестве подарка помочь, я не говорю про оплатить, хотя бы помочь с оплатой свадьбы дочери можно бы ло бы... но нет... РОДИТЕЛИ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ... ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА СВАДЬБЕ ЭТО САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК КОТОРЫЙ ОНИ МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ..... и дочь должна этим гордится, что её родители удасужатся вылезти из своего бассейна в самый разгар купального сезона и приедут в душную Москву ради какой то попойки с цыганами и бубунцами.... уж извини те я считаю это не нормальным...[/quote]
Не считайте чужие деньги! Или требуйте со своих! Если бы мой зять хоть что-то подобное стал требовать с нас - дочка бы его сама пинками выгнала. Мужик должен быть мужиком, а не к родителям жены претензии предъявлять, что не хотят ему свадебку забабахать! ) Хотя, скорее всего вы просто тролль )))
Да.. я согласен что вся это попойка совершенно не обязательна, да и самому жутко не хочется всей этой мороки с гостями и организацией... НО.. такое событие бывает лишь раз в жизни ( я на это надеюсь кпо крайней мере, что мы не разведемся после).... и хочется его отметить достойно... так же как и когда нет денег, решаешь не отмечать ДР, а потом все равно какая то грусть остается что это твой праздник, а ты не можешь его даже отметить.....
В любом случае, правильно здесь писали о двойных стандартах... все тут в инете куда не глянь такие умные и дети у них сексом не занимаются и на свадьбу\квартиру\машину сами копят... а в итоге то что... да если посотреть вокруг, то большенству молодоженов свадьбу либо полностью, либо частично оплачивают родители + половине из них подарком от родителей была путевка на свадебное путешествие\машина\квартира.. и это норма в нашем обществе...
И я не хочу видеть грустное расстроеное лицо своей возлюбленной когда она будет смотреть фотограйии подруг с этой самой попойки и грустить о том что у неё не было этого праздника, а была обычная формальность с росписью и чаепитием с родителями.... Поэтому я сделаю все что бы у неё этот праздник бы.. и что бы потом мы могли показать своим детям свой свадебный фото альбом, а не одну фотографию где мы в джинсах ставим галочку на листочке и все...
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
я не считаю не чьи деньги.. я сам зарабатываю себе на жизнь и уже с 16 лет себя содержу сам.. чем мало какой парень может похвастаться..
просто обидно когда моя девушка сидит и ревет дома, потому что её родителям обсалютно наплевать на неё, и они не могут даже банально порадоваться за ней... они же ведь НИЧЕМ не обязаны ей... они имеют право пожить в СВОЕ удовольствие.. а она дура сидит и ревет, почему у всех подруг родители счастливы за дочь, счастливы что та выходит замуж, готовы сделать все, что бы этот день для неё был самым самым..., а у неё родители с трудом соглашаются приехать летом с дачи на её свадьбу и может быть наскребут мелочи на свадебный подарок.... откуда такая ценичность у людей то...
Еще раз повторю, для меня суть не в деньгах, а в том что сейчас стало модно для родителей ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, а ребенок сам как нибудь справится... в тех же 70-х все было иначе... а сейчас больше ценятся деньги, нежели отношения ребенка и родителей
Сообщение было удалено
)))
"Ребенок" - это половозрелая особа, которая уже несколько лет живет половой жизнью, притащив в дом родителей своего полового партнера??? ))) не смешите мои тапки! ))
Сообщение было удалено
А что,он от этого перестал быть их Ребенком???Когда ваши дети упекут вас на старости лет в дом престарелых,вы будете возмущаться,яжемать...А они скажут"Какая ты мать?Ты бабка старая".
"Еще раз повторю, для меня суть не в деньгах, а в том что сейчас стало модно для родителей ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, а ребенок сам как нибудь справится... в тех же 70-х все было иначе... а сейчас больше ценятся деньги, нежели отношения ребенка и родителей"
да это тут на вумане таких особей полно,жадных и эгоистичных.А в жизни,слава Богу,такие вырожденцы редко встречаются.
Вот она ЦЕНИЧНОСТЬ.. для ЛЮБОГО РОДИТЕЛЯ ребенок всегда остается ребенком, не зависимо от его половых связей, образования и пр..
К вашему сведению по статистике большинство нынешних девочек имеют первый половой контакт в 14 лет и дальше большинство продолжают иметь половые связи... и кстати большинство из них, так же этим занимаются дома, пока родители на работе... Давай те тогда закон что ли сделаем... занимаешься сексом - содержи себя сам...
Ух я не завидую вашим детям... вполне вероятно что ваши внуки будут зачаты в каком-нить подъезде, где до этого сидели наркоманы... просто потому что дома то нельзя... родители просто такие жлобы.. МОЕ, МОЕ, ВСЕ МОЕ, МОЙ ДОМ, Я ЕГО КУПИЛ.. и никто не смеет в нем заниматься сексом... одно дело когда дочь приводит парня, который явно расчитывает только на перепихон, то да, из собственной квартиры устраивать бардель это глупо, НО.. если дочь приводит парня в дом, которого родители знали 2 года до того как они начали встречаться, потом ещё он 2 года провстречался с их дочерью.. человек не курит, не пьет, работает и учится целыми днями, просится под крышу к родителям дочери лишь потому что у них нет другого времени на встечи как поздний вечер после работы, потому чт оон работает без выходных.. человек который содержит себя сам и обязуется содержать их дочь.. почему бы и нет.. пусть живет..... и пусть они лучше занимаются сексом дома, в теплой кровати ( да никакай оргий, стонов на всю квартиру и пр... обычный секс)... чем они будут шлятся по подворотням и трахаться в подьезде рядом с наркоманами или в парке на лавочке где до этого сидел бомж.. и не дай бог будет залет на этой бомжовой лавочке, кого потом ждать во внуки... если родители уверенны в избраннике своей дочери и видят что у них все серьездно, почему бы и нет, пускай живут и радуются жизни... интимные отнашения это такие же основополагающие всех отношений и не будем святыми... сейчас половина девочек имееет половую связь в 14 лет... так уж пусть это будет дома, в мягко кровате, нежели на лестнице с наркоманами..
Сообщение было удалено
Ага))А то как помочь с жильем или со свадьбой,то вы же взрослые половозрелые..Вон,сексом занимаетесь,какие вы нафиг,дети???Сами зарабатывайте на свои"хотелки".И вот вы уже не дети своих родителей.
Зато когда у молодой семьи последние деньги отжать на свой отпуск и пузо на пляже греть,так как ты посмел не дать???!!Она же твоя мать!!!!(соседние темы читаю)
Сообщение было удалено
Точно, там одна мра зь свекруха вымогала
[quote="Гость"]Ух я не завидую вашим детям... вполне вероятно что ваши внуки будут зачаты в каком-нить подъезде, где до этого сидели наркоманы... просто потому что дома то нельзя... родители просто такие жлобы.. МОЕ, МОЕ, ВСЕ МОЕ, МОЙ ДОМ, Я ЕГО КУПИЛ..
Ага,но родителям то на..рать на это!На детей и на внуков.Главное чтоб на старости лет их никто не претеснял в их хоромах,где у них своя гардеробная и дом с бассейном.
Сообщение было удалено
Вот опять же.. суть больше не в деньгах, кто и сколько будет оплачивать свадебные гулянки.. суть в ценичности, когда родители жлобятся помочь молодой семье под предлогом "ваши хотелки вы и решайте проблемы"... а мы не обязаны жить для ребенка мы хотим жить для себя и в свое удовольствие... Обидно когда нет взаимопомощи у родителей и детей..
Именно это я и наблюдаю... и я на 100% уверен что подойди в старости родители девушки к ней и скажи что так и так, пенсия маленькая, жить не начто, есть нечего... так что она в ответ скажет... это ваши проблемы... вон у вас хотелок на целый дачный участок, как хотите так и проплачивайте все сами, это не наша проблема, а у нас кредит на машину.... все будет все тоже самое да только в точности да наоборот.. как говорится как воспитали ребенка, таким он и будет, если меня родители воспитали что надо помогать родственникам и близким и когда я уверен что случись чего я смогу подойти к радителям и те всегда не откажут, помогут чем согут, надо будет устроятся на две, три работы, продадут машину, но выручат и никогда не упрекнут меня в том что у меня якобы женилка выросла и решай свои проблемы сам.. у меня родители считают своим долгом помочь своему ребенку в трудную минуту, вне зависимости от его возраста и соц. статуса... за это я могу им сказать огромное спасибо, я рад что у меня есть на кого положится и знаю что родители меня не бросят в трудную минуту и всегда помогут.... и если нужна будет помощь им, у меня просто язык не повернется отказать им, ведь я буду помнить как они помогали мне...
А когда ребенок помнит лишь одни упреки о женилке и что раз он теперь трахается так пускай решает свои проблемы сам... думаю такое воспитание скажется на родителях в старости, когда ребенок проявит в полной мере их воспитание..
"когда я уверен что случись чего я смогу подойти к радителям и те всегда не откажут, помогут чем согут, надо будет устроятся на две, три работы, продадут машину, но выручат и никогда не упрекнут меня в том что у меня якобы женилка выросла и решай свои проблемы сам.. у меня родители считают своим долгом помочь своему ребенку в трудную минуту, вне зависимости от его возраста и соц. статуса"
Вот не дай бог таких деток, которые согласны загнать родителей на насколько работ, чтобы свои взрослые проблемы решать!
Сообщение было удалено
Аналогично, вырастить, дать образование, своим углом обеспечить, а дальше сами должны решать свои проблемы, а то так до пенсии на шее родителей сидеть будут.
любой родитель предложит оплатить какую то часть свадьбы. но молодым рассчитыаать на матпомощь смешно, раз уж сами такими большими стали, что жениться хотят. скоко смотрю, родители оплатой свадьбы во взрослую жизнь проводами не ограничиваются. потом приводят детей и мужей в их двушки и трешки с нытьем, а снимать дорого. начинаются конфликты, невестка ноет, какая свекровь плохая и тд. и только не надо опять все списывать на плохие отношения, а трах в соседней спальне при маленьких детях взрослостью.
Знаете,у родителей моего мужа двухэтажный особняк.И своим детям они вообще не собираются помогать с приобретением жилья и у нас возможностей нет.И вот я думаю,что будет когда у них не будет возможности работать(своего бизнеса у них нет) и они всю свою пенсию будут тратить на коммунальные услуги(газ и проч..)Не станет ли им после этого их дом великоват??
Да кто их вгоняет.. я именно поэтому их не посвящаю в свои финансовые проблемы, потому что знаю что мать посчитает своим долгом мне помочь...
смешно читать "а давайте похлопаемродителям которые ЗАБИЛИ НА РЕБЕНКА, и живущих в свое удовольствие которые спихнули оплату дочери на совершенно левого человека ( да я с ней сплю, но.. на моем месте у многих других девочек оказываются не один а несколько половых партнеров, иногда колличество переваливает за десяток.. они спят с их дочерью и даже не думают что либо за это платить).. а ещё родители спихнули свою 16 летнюю дочь, которая только только школу окончила на содержание какому-то левому парню, которыр хз может и свалит через пару месяцев.. давайте им похлопаем за их ГЕРОИЗМ, за то что они настолько ЗАБОТЯТСЯ о своей дочери что им обсалютно ПО. на её свадьбу, на её проблемы, они живут в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ОНИ ГЕРОИЧЕСКИЕ РОДИТЕЛИ... ПОХЛОПАЕМ РЕБЯТА...
А что скажем о матери которая считает своим материнским долгом помочь ребенку в трудную минуту, я не говорю про продажу машины что бы оплатить свадьбу молодым, хотя бы просто взять свои отложенные деньги на отдых (тысяч 30 - 50, не так то уж много, согласитесь) и отдать их молодым как свадебный подарок.. пусть молодые купят самое лучшее платье для невесты.. а свой отпуск перенести на следующее лето.... так что же она получается дура ... дети уже трахаются во всю, а она дура помогает им помогать финансово в трудную минуту.... человек считающий своим долгом помочь своему ребенко во что бы то не стало теперь считается умолешенным, ведь теперь это не модно.. можно жить в СВОЕ удовольствие.. а на ребенка все равно....
давайте ещё раз похлопаем родителям ЗАБИВШИМ НА 16 ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ И ЖИВУЩИХ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ....
и загнобим мать, у которой материнский инстинкт сильнее её желания погреть свое *** на солнышке...
499 гость, я думаю, что отложенные на отдых деньги, нужно отдать если у ребенка серьезная проблема, например, со здоровьем, но с какой стати отдавать на свадьбу?? Захотели пожениться - заработали себе на этот праздник жизни, а родители не обязаны откладывать свой отдых из-за этого.
Сообщение было удалено
будем реалистами.. вы хоть раз видели молодую семью, 20-23 года, которая может самостоятельно и в полной мере организовать себе действительно стоящую свадьбу ( см. пост 481), а не просто поставить галочку на листочке и по домам??... да таких единицы, кто по окончанию института уже имеет действительно хороший заработок.. у молодой семьи и так финансовых проблем до ***, а тут ещё на свадьбу надо раскашелится... поэтому некоторые родители считают своим долгом помочь в организации этого самого долгожданного дня, когда и ребенок создает свою ячейку общества...
Раньше же было как.. свадьба детей это не только праздни молодоженов, но и их родителей... родители обычно на таких мероприятиях сидят все в слезах радости что их чадо совсем выросло и что теперь будет иметь свою семью...
будучи реалистом стоит понимать, что не одной молодой семье в жизни не собрать денег на хорошую свадьбу... либо жениться лет в 30-40, когда уже будет и своя квартира и свой хороший заработок..
"499 гость, я думаю, что отложенные на отдых деньги, нужно отдать если у ребенка серьезная проблема, например, со здоровьем, но с какой стати отдавать на свадьбу? Захотели пожениться - заработали себе на этот праздник жизни, а родители не обязаны откладывать свой отдых из-за этого."
+100
Эль, он скорее всего троль, если нет, тогда сочувствую родитялям и девушке
- упаси Господь с таким существом пересечься.
Обеспечивать потрахушки "ребенка" - однако... Ой моего бы папу на товарища.
Он бы ему рассказал, почему сие нехорошо.
Будь я мамой его девушки, я бы делала все, чтобы максимально осложнить ей
жизнь, пока она живет с ним - ибо, что ждет жену инфантила - горе-горькое...
Дай Бог, чтобы девушка ГОстя 501 все-таки от него ушла и у нее появился шанс встретить нормального человека.
"будем реалистами.. вы хоть раз видели молодую семью, 20-23 года, которая
может самостоятельно и в полной мере организовать себе действительно стоящую свадьбу"
В большинстве случаев нет, и поэтому:
1)семья или расписывается без "бубенцов"(как сделали мы с бывшим супругом)
2)или копит 2 и более лет на "бубенцы"(как делали наши знакомые, например).
А Вы видели молодую семью 20-23 года, которая может обеспечить 3 детей, например? Как правило, нет - и поэтому НЕ РОЖАЮТ.
Вообще, жениться до 25 лет - это блажь, которая большинству не по карману. Как и совместная жизнь и регулярный секс.
Да тут точно за самостоятельность ратуют дети родителей, которые помочь не могут.
"либо жениться лет в 30-40"
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, если уж Вам так принципиальны "бубенцы, куклы на капотах, медведи и цыгане"?
30 и 40 лет - это гиганская разница. Если Вы и так уже живете 7 лет вместе, а Вашей даме жизненно необходима "свадьба с размахом", копите в размеренном темпе, не убиваясь, еще 7 лет - в чем проблема? Ну будет у Вас свадьба еще через 7 лет, когда вам обоим будет 30 - мир не рухнет.