Форумчанки, помогите разобраться! Живем с мужем 6 лет, в отдельной квартире, сыну почти 2 года. Муж работает в автомастерской, домой приходит поздно. Квартира, ребенок, в общем - весь быт по дому - на …
вам надо испытать ревность к мужу - тогда и сексуальное желание к нему появится
У меня с мужем похожая ситуация, но не до такой степени всё так плохо. В моём случае проблема в том, что муж хочет секса намного чаще чем я, и я ему никогда не отказываю. Чаще всего и у меня в середине секса появляется желание. Тут как-то муж уезжал на 1,5 недели, и я так соскучилась по нему, сама себя не узнала, ласки его стали для меня приятными, возбуждающими. Может вам тоже перерывчик сделать? Еще ваше нежелание может быть связано с тем, что вы боитесь залететь, и думаете больше о предохранении, нежели о сексе(судя по тому, что как вы сказали пользуетесь механическими способами предохранения, перезвативы?)
Ещё одна возможная причина нежелания и нехотения - нелюбовь к себе, к своему телу. Может быть вы располнели после родов? Или растяжки появились и вы этим комплексуете? Или еще что-то? Без любви к своему телу желания не будет.
Сообщение было удалено
Фёдор, я думаю, что у всех пар чувства в начале отношений отличаются от чувств по прошествии 10 лет. И не обязательно в худшую сторону. Они просто другие. Более зрелые, проверенные временем, бытом. Уже в прошлом притирка друг к другу (на этом этапе чаще всего происходит распад отношений), уже нет каких-то образов и иллюзий относительно того, кто рядом с тобой. Оба в паре уже не пытаются что-то из себя "представить", "приукрасить", оба знают чего ожидать друг от друга в сложных, экстренных или нестандартных ситуациях. Лично для меня это огромная ценность, которая складывалась годами душевного и сознательного труда. Поэтому я тысячу раз взвешу и подумаю, прежде чем в порыве новых эмоций с другим мужчиной выкинуть на свалку то, что создавалось двумя людьми столько лет.
С другой стороны, я также придерживаюсь теории о том, что никто никому не принадлежит в этом мире, и если кто-то из нас с мужем однажды примет взвешенное решение начать другие отношения, другую жизнь - то постараюсь принять это с уважением и достоинством. То есть, вероятность "любви" с другим человеком я в принципе не исключаю. Но на данном этапе своей жизни - не рассматриваю))
Сообщение было удалено
Глаша, а вот тут я чичаз хвастану! =))))))
Я наоборот, похудела на 12 кило чем была ещё ДО беременности)) До сих пор то и дело встречая на улице знакомых, с кем давно не виделись, слышу: "Ооо! Как тебе это удалось?? Отлично выглядишь!!!" Сменила весь гардероб, вылезла из джинс и свитеров, стала носить высокий каблук, платья, обтягивающие вещи... Наоборот, самооценка очень повысилась, наконец-то без раздражения смотрю на себя в зеркало и не избегаю фотоаппаратов.
Ну а про растяжки после беременности... Хоть у меня ни одной и не появилось, но я в любом случае вообще не считаю это хоть сколько-то значимой проблемой. И никогда не понимала, что за истерики у мам, связанные с растяжками, швами после кесарева и т.д... Мне даже кажется, что они придают некую оригинальность телу, у не знаю как сформулировать. Ничего безобразного ли уродующего в них не нахожу. Они ж не на лбу, в конце-концов.
Автор, спасибо за ответ. Очень познавательно и правильно.
Это очень логичный и рациональный взгляд на отношения, но.. вы могли бы сказать, что, действительно, любите душой этого человека?
Скажите, а какую бы оценку вы дали бы Сами этой причине (отсутствию влечения)?
И еще. Мне хочется полнее понять слова "меня не тянет, т.к. он как родственник". Расскажите об этом больше. Я не понимаю, как такое родство может отталкивать? Вы правильно сказали, что это чувство дорогого стоит, на улице его не найдешь. Мне хочется понять, почему "меня не тянет, т.к. он как родственник"
у меня тоже самое. люблю его, как человека, с которым всю жизнь могу быть и ухаживать за ним как за мужчиной жизни. а вот физически его не хочу вовсе...даже поцелуи в засос не воспринимаю...живу, стиснув зубы...но это навсегда...(((
157,так тяга к родственнику - это же инцест !))
...однообразие вызывает скуку у женщины,партнёр известен и изучен как дважды два. Поэтому,в начале отношений,когда ещё всё новое и не изученное,у пар секс очень часто. В более выгодном положении жёны моряков дальнего плавания,путешественников "конюховых" и т.д.Каждый раз у них как в первый))
Сообщение было удалено
ощущение,что вопросы задаёт вьюноша 15-ти лет...Вы разве никогда не слышали от мужчин,что они не хотят жену,потому что,она им как мама уже ? Или как сестра . Ну,не тянет на родное тело,не тянет.Да,спать на одной постели и под одним одеялом уютно,тепло и ПРИВЫЧНО,но не возбуждает.Поэтому,мужчины бегают и ищут новых впечатлений,случайный секс.Адреналинчик,всплеск эмоций...Фильм "Летучая мышь" смотрели ? )) Муж влюбился в свою жену,когда она была для него незнакомкой,под маской.
..Когда мы спали с мужем в одной пастели и секс у нас был часто,это было как почистить зубы.Муж как-то сказал,что так не очень...Потом,как-то мы поссорились и я ушла спать в другую комнату и больше не вернулась.Так спим уже лет 9 )). Да,от вибратора я кончаю,а от мужа-нет.Но,иногда,когда он приходит в мою спалью в гости,или я к нему в салон,то как-то интереснее.Ещё интереснее,когда поддатая,глаза закроешь и представишь на его месте какого-нибудь друго мужика...))))
Сообщение было удалено
99% так живут
Сообщение было удалено
99% так живут
ЖЕНЩИНЫ, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ?!?!
Сообщение было удалено
Хочу понять, как можно любить ("с которым всю жизнь могу быть и ухаживать") и не желать любимого человека ("живу, стиснув зубы")?
Извините - БАБЫ, да что же у вас с головой???
у нас редко секс, но я всегда это считала классным! Ну во-первых, каждый раз - как первый - буря чувств,эмоций, такой накал... не передать. Во-вторых, этого тогда всегда ждешь и хочешь - не приедается интим с любимым. В-третьих - эффект неожиданности - когда же когда? И все довольны))) не понимаю, как можно не хотеть любимого? Может, как раздело в том,что раньше насытились и теперь не тянет? Я вот уже 5 лет насытиться не могу, потому что редко, да метко.
Сообщение было удалено
не бери в голову Федя, мы женщины в основном сами виноваты, сами начинаем из мужиков сынков делать, заботится, холить и лелеять, а потом удивляемся куда же страсть подевалась
Сообщение было удалено
Интересный подход. Вы просто обязаны, написать сколько это - редко? :)
Сообщение было удалено
+100
Нет не у 99%. а только у всех тай и им подобных., уверяю есть разные пары. Да бывают моменты охлаждения в отношениях, но если любишь то все будем со временем в норме. А если люди не достаточно любят друг друга, то да разбегаются скоро по разным комнатам. И вы тая вовсе не покащатель, скорее типичная несчастная женщина, но от чего то считающая что так у всех. Нет не у всех. Федор не слушайте всяких тай. Да идеальных отношения не бывает, более менее вполне благополучные пары есть, но да таких мало. Сохранить любовь на годы вообще сложно.
Сообщение было удалено
Фуф, спасибо. Но я в шоке от количества соглашающихся и заявляющих, что родной, но не желанный и вспоминающих(или намекают) слово "инцест"
Сообщение было удалено
1) я не писала,что "так у всех". "99%" - это не все."более менее вполне благополучные пары есть, но да таких мало"(с)- и Вы же сами со мной согласились."более менее" и "таких мало" - это и есть 1% . =)
2) я себя счастливой и не называла.Но,несчастнее меня - те,кто терпит,сжав зубы или каждый раз думая о сексе с мужем как о пытке,а также те,что ни разу не испытывал оргазма ни от кого,ни от чего)).Я же не пытаю себя,не терплю, не делаю,чего не желаю и знаю,что такое оргазмы(да,хотя бы от вибратора.А многие и того не знают).
...Я знаю истории,когда женщины САМИ приноравливаются испытывать оргазмы от мужчины.Обычно это так : мужчина лежит бревном на спине с торчащим членом,а женщина сама всё делает.С таким же успехом,она могла бы удовлетворяться на фаллоимитаторе,встроенном в пол или в кровать)).То есть,получается,роль мужчины-нулевая.
Да Сходите к Сексологу...А больше даже не знаю что посоветовать...Печально конечно!Но к великому сожалению я думаю что долго он не протянет(((
Я сам очень злюсь если мне супруга раз в два месяца откажет...(Секс каждую ночь,а по выходным раза по три.Женаты 6-ть лет доче 1,5 года)
ага, родной как домашние тапочки........с таким уже нет страсти......
у меня была такая же фигня,слово в слово!Сыну 3 года,в общей сложности знакомы с мужем 9 лет,после родов секс стал не нужен,вначале ребенок маленький был,потом учеба.А в быту все замечательно,любим очень друг друга.За меня вовремя взялись 2 подруги,я сама бы никогда не поверила,но сейчас все восстановилось,я научилась получать оргазм.Они заставили меня танцевать мужу стриптиз и стоять голой перед зеркалом и хвалить себя,готовились мы месяца 2,потом съездили в магазин обновили белье и я станцевала,муж в шоке был.А потом мы научились и другим интересным штучкам и все наладилось.До сих пор часто не люблю,раза 3 в неделю,не больше.Но хоть удовольствие получать стала и муж доволен всем.Можно и дальше было совершенствоваться,но нам пока и этого достаточно.Как вспомню себя год назад,страшно становится,от одного прикосновения мужа я начинала зажиматься.Спасибо подругам,они спасли мой брак.
Сообщение было удалено
Мне понравилось слово "бабы" капсом )).
...У нас - "БАБ" головы нетути. Баба-существо иррациональное.
Сообщение было удалено
Так, ну "хорошо"... Ну вот поясните мне, как так может пропасть желание БЛИЗОСТИ с любимым(а у многих именно так) человеком? Я не про механику! А про желание,чувство близости. Вот поясните: вы вместе ложитесь... и вам не хочется ласк, тепла (и далее)?
Это что должно измениться, чтобы про дейтвительно любимого человека написать такое "от одного прикосновения мужа я начинала зажиматься." ?
В шоке...
Федор, дело в том, что та близость, которую описалы Вы - это не совсем то, о чем все тут говорят. Народ говорит, простите, о половом акте. А вы говорите о платонических объятьях и поглаживаниях, расслабляющем массаже. Я недавно мужа попросила, чтобы он не переводил каждый раз эту близость в приставания. Он меня, слава Богу, понял и теперь секс у нас разграничен с простым желанием обняться и прижаться друг к другу. А у большинства мужчин это не разграничивается и каждая такая попытка близости в результате переводится в секс. Потому женщин и колбасит...
Вот представьте себе, у Вас что-то не то с организмом, переели, например. На секс особо не тянет, но очень хочется тепла. Вы прижимаетесь к любимой женщине, просите обнять Вас, а она тут же начинает требовать активных физических действий. Вы не будете разочарованы?
А если Вы к тому же постоянно находитесь в состоянии хронической усталости? А женщина постоянно Вас домогается, вместо того, чтобы Вам массаж сделать на ночь и дать хоть пару дней нормально выспаться? да Вы шарахаться начнете через пару недель такой жизни. Хотя любить её будете по-прежнему
Анна
О, если так, то мне понятнее. Но автор (и кто-то из согласившихся) говорит, что влечение пропало не на несколько дней, а временно-постоянно. Да еще и записывают в причины, что человек стал как родственник. Ну со стороны бред же! А говорят вроде искренне!
Федор, я уже писала, что женщина часто попадает в замкнутый круг. Постоянная угроза секса, на который не дают настроиться, вызывает подсознательный страх перед приставаниями и получается. что все это затягивается. А по поводу родственника, как бы Вам объяснить... Родственник не в смысле, близкий и родной, а в смысле привычный. Мы же не хотим братьев-сестер. И не только потому, что знаем. что это - нельзя. А потому. что росли с ними, видели их сопливыми и, пардон, обкакавшимися, слышали как они при нас пукают, отрыгивают и так далее. Какое тут влечение? А за годы брака часто бывает такое вот явление... Никто из нас не считает нужным себя сдерживать при любимом человеке. С одной стороны - это-то и порождает близость, с другой - убивает влечение, на него надо настраиваться. А настроиться спокойно не дают...
Анна, спасибо, что-то стало ясно )
Сообщение было удалено
мужыг писал,ей-ей !)) Хочет,что бы бабы все бросились в секс-шоп покупать бельё и танцевали в нём мужу стриптиз...Размечтался,дрочер-мечтатель !)))
Сообщение было удалено
ооо...у меня,как наверно у многих женщин,тонкая душевная организация)) Я не могу хотеть мужчину,если вдруг увижу его де.рьмо,плавающее в унитазе(а такое бывало..чёртовы изобретатели подобных унитазов ! )) При чём,что удивительно:за своей кошкой ведь я каждый день чищу лоток и убираю каки и меня это не смущает. Пл.ять...увидеть де.рьмо мужа и после этого хоть когда-нибудь захотеть его ?! бррр...Или эти отвратные запахи ! Слушайте,ведь любовники идут на свидания чистенькими,мы не видим их грязных трусов ..Вот поэтому любовников(да что там,и любовниц,если быть до конца откровенными) всегда хочешь,а мужа-далеко не всегда..Родственник же,блин !))
В идеале,самый лучший брак-гостевой.
не зря же еще на Руси дом был разделен на половины женскую и мужскую
сортир наверно общий был, выгребная яма
Сообщение было удалено
Вот с этого и стоило начинать ;)
Сообщение было удалено
у меня раньше секс с мужем был сладкий и яркий, но редкий по его прихоти (много работал, уставал, и пр.) ждала секса как праздник, как Новый год! и, видимо, перегорела, что ли.. схлопнулось что-то внутри... раньше ВСЁ устраивало, и прелюдия, его грубоватый натиск, а сейчас, когда хочется неги, неспешности, его самецкость стала грузить ... голос его стал казаться приторно елейным, шуточки неуместными... в общем, либидо пропало! Теоретически секса хочется, за мужем скучаю, по телефону с ним говорю, думаю, приедет, растерзаю в страсти... но он появляется и ВСЁ желание пропадает, испаряется!
Федор - по -мойму Вы под дурочка косите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините что так неаккуратно написала, с телефона пишу просто, неудобно. Второй абзац это текст автора, читать не нужно.
Глаша, в статье речь шла про потерю способности получать оргазм, так как на желание секса защемление нервов малого таза повлиять не может.
Сообщение было удалено
Ты злишься,потому что ты-эгоист.Большинство мужчин созданы природой как эгоистичные и примитивные(относительно женщин) существа. Главное,чтобы женщина не отказывала в сексе,а на её чувства,мысли,эмоции плевать.
Сообщение было удалено
Фактически,все с этого и начинают :). Когда начало отношений . Ходят друг к другу в гости,иногда ночуют.Видят друг друга романтически,без бытовухи.Всегда чисто вымыты,побриты и ухожены.Не пердят в присутствии друг друга,в зубах не ковыряют,даже в туалет стесняются ходить)).Женщина влюблена в идеал и секс в радость(даже пусть без оргазма,но сам факт,что тобой обладает любимый осчастливливает.Приятно засыпать и просыпаться в объятиях друг друга).Потом расставание,ожидание новой встречи...Класс ! Потом люди зачем-то женятся и начинают жить вместе.Ещё годик на автомате продолжаются романтические чувства..Но,потом твой романтический герой уже не герой,а ...брат)). Ты видишь его козюли,его вонючие носки...и т.д..
да, к сожалению, это так:((( жене доверяют стирать исподнее (да хотя бы загружать грязные его трусы в стиралку уже не будит никаких романтических чувств!) а муж думает (или вообще ничего не думает!) прокатит, прожует и проглотит, она же мужняя жена, мы же близкие люди! СЛИШКОМ БЛИЗКИЕ! до такой степени, что во время секса чувствуешь себя резиновой куклой, мужу надо "снять напряжение", у него "сперма застоялась и эрекция мешает жить"... и самое главное и ужасное, это предъявление обвинений "ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ!" значит ты не полноценная женщина, фригидная, немолодая, ленивая, словом - НЕНОРМАЛЬНАЯ! Это ужасно, это так грузит... :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
интересовалась психологией потери либидо, желание пропадает по многим причинам::::: к примеру, от того, что мужчина не сдерживает своих обещаний, таких как "милая, давай завтра съездим на ярмарку, развеемся, купим чего-нибудь вкусненького-интересненького...?" с утра милая с азартом начинает собираться... а мужу ничего не стоит остудить ее словами "да ну ее, эту ярмарку... чет я устал... наверное... пойду я в гараж..." И таких невыполненных обещаний накапливается день изо дня целый ворох, который либидо никак не повышает:((( Финансово несостоятельные мужчины тоже слабые объекты вожделения, ведь это сидит у женщин в подсознании "инфантильный мужчина, это не мужчина вовсе, он не может защитить меня и детей от нищеты..."
мужчины, которые любят подтрунивать над женами, наделяют их кличками типа "пухлик", "черепашка", "толстоЖоПик", "в и с л о с и си к", "бегемотик" и пр. тоже рискуют заполучить проблемы с либидо у жены:((( мужской трун женщинам не понять и не принять! Сравнивать жену с красотками на экране TV, естессно не в пользу жен, восхищение женой толяна или вована (яркая, с богатыми родителями, бизнеследи, супервумен, сиськи знатные...)... может стоить мужу нежеланием близости со стороны его благоверной...
но всегда ли виноваты мужья? на всегда:))) недовольство собственной внешностью уже упоминали, неухоженность, лень, патологическая зависть к успешным и счастливым в замужестве подругам, запущенные гинеклогические проблемы, неправильное питание (да!), не желание элементарно поинтетесоваться ПРИЧИНАМИ отсутствия своего либидо. В продаже есть кремы, которые обеспечивают комфортный секс, если мало своей смазки, есть мази вызывающие желание... есть, кстати сказать, очень простой способ: позагорать голышом, причем, в позе звезды, можно посетить солярий (тонизирует!), купить мужу духи на свой вкус (мужские духи хорошо действуют на женщин подсознательно!), и еще... старая как мир уловка... МОТИВАЦИЯ, если у вас нет физиологического желания, сделайте секс "платным", просите у мужа "шубы и брильянты", просите взамен за жаркий секс "луну с неба", если муж не дурак последний, достанет и ЛУНУ!
Продукты возбуждающие огонь любви: красное вино, СУХИЕ ПОМИДОРЫ, ветчина с дыней (вместе), такие специи как: мускатный орех, имбирь, орехи, коровьи сливки, ягоды: черная смородина, клюква, калина.... Снижает женское либидо: картофель, белый дрожжевой хлеб, рафинированный сахар, кукуруза, баклажаны
ИЗ СЕТЕЙ: Для возникновения полового желания у женщины важное значение имеет обоняние. Мужчины в активном сексуальном возрасте (как и женщины) способны выделять феромоны. Они содержатся в коже, волосах, секретах желез, семенной жидкости и др. При наличии хронических заболеваний, с возрастом, при длительном совместном проживании чувствительность к сексуальным ароматам снижается, что выражается в снижении полового возбуждения.
Так 55% опрошенных женщин ответили, что потеря интереса к партнеру возникает при отказе мужчины купить понравившуюся вещь, его скупостью, неспособностью заработать больше денег. У 30% причиной является злость на мужчину за то, что он пришел в состоянии алкогольного опьянения (вел себя недостаточно внимательно, заботливо, тактично); в 15% случаев назывались другие причины: неопрятность, запах пота, лишний вес и др.
Почитала тут. От того, что я не одна такая, легче не стало(( Я ко всему прочему еще попыталась налево сходить. И как итог, появилось теперь чуть ли не отвращение ко всему мужскому полу. Что делать - хз. Есть пдозрение, что все это из-за того, что у меня жизнь на данный момент как день сурка. Сижу в теплом болоте и ничего менять не хочу. Даже от алкоголя отказалась, чтоб не спиться. Кстати, с отказом от алкоголя сексуальной жизни пришел полный и неотвратимый ***. Нет, секс с мужем есть. Но это не секс, а унылое подобие