Гость
Статьи
Почему жешщины не …

Почему жешщины не хотят рожать?

Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь …

Настасья
3 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
+

Сообщение было удалено

Да пусть что угодно говорит, ничего это не изменит.

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

философ тряпоШный :))

Булавка+
Гость+

Сообщение было удалено

Что вы конкретно подразумеваете под "здравым" смыслом? Заработать все бабло мира? Не получится из вас Абрамович, не стройте иллюзий. Максимум получится какой-нибудь захудалый начальник отдела, который будет страшно гордиться своим взлетом в карьере (а заодно и трястись) за свое место, фонды и пр. Я пока что под здравостью вижу в качесте аргументов "мат.блага" и все. И то только потому что пока рассуждающие мечтатели не имеют в реальной жизни достаточного количества тех благ, о которых так смело изволят рассуждать в воздух.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

А вы считаете что нужно жить не для себя а для кого-то?

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Вы хоть поняли что там написано? Здравый смысл в том чтобы не рожать детей если их не любишь.

Как вы только детей воспитываете если не понимаете написанное)

Лена
Булавка+

Сообщение было удалено

Что за бред все к материальному сводить. Все деньги мира зарабатывать чел. в здравом уме не собирается. И карьера не всем нужна. Достаточно просто хороший доход, жилплощадь - самое необходимое. Кому-то может и просто чтоб хватало. А вот качество жизни со всеми вытекающими....А под качеством у каждого свое. Только навряд ли хоть кто-то понимает под этим бессонные ночи, нервотрепку,угробленное здоровье, ранние морщины и прочие "прелести" наличия детей

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что все только к любви сводится. Я толерантно к ним отношусь и чужие дети часто тянутся ко мне если довелось с ними сидеть-заниматься. Мировоззрение главное, а его причины уже писались.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

+100

Именная
Настасья

Сообщение было удалено

Ну где у вас логика? если бы её родители так рассуждали в своё время, то таких людей было бы минимум в два раза больше (вместо ей одной двое родителей). Так что куда-то вы не туда мыслите)))

Именная

Пояснение к предыдущему, а то непонятно:

плавали-знаем: "С какой стати буду портить свое здоровье,вкалывать как ломовая лошадь чтоб прокормить кучу детей если могу себе позволить очень комфортную жизнь не работая вообще? Ради того чтоб в государстве через сколько то лет было достаточно рабочей силы?"

Настасья: "как бы я хотела чтобы ваши родители рассуждали так же, тогда бы возможно таких как вы было меньше."

+

Медвед подтвердил мои предположения, поддерживать детных ещё больше! Как думаете, за чей счёт? Конечно за счёт бездетных!

Гость+
Булавка+

Сообщение было удалено

У меня есть ребенок, так что живу не только для себя. Просто я считаю, что если у женщины отсутствует материнский инстинкт, но ребенок для неё превратится в обузу - детей всё-таки растить нелегко.

+
Именная

Сообщение было удалено

как же больше? родители умерли, а она не родилась - и где же больше?

+
Гость+

Сообщение было удалено

жить вообще нелегко.

Гость+
Лена

Сообщение было удалено

Согласна. И материнство - не абсолютное счастье (конечно, есть много и хороших моментов), но ребенка хотя бы одного хочу вырастить (уже ращу).

Страшновато что же из него получится в будущем - воспитание воспитанием, но и другие факторы играют большую роль.

Гость+
+

Сообщение было удалено

Кому как:)

+
Гость+

Сообщение было удалено

материнство-не абсолютное, а что абсолютное счастье? если вы уж сами такой термин ввели, то дайте уж определение, что такое "абсолютное счастье"?

Гость+

А вообще, если сравнить мою жизнь до и после, то она, без сомнения, усложнилась, но ребенок того, конечно, стоит.

Гость+
+

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что многие (взять даже вумен)расписывают какое это счастье иметь дитя. Не знаю, у меня большей частью усталость и желание, чтоб скорей подрос.

+

вы что-то про "абсолютное счастье" писали, что это?

+

я думаю, дело движется к "пчелиной семье@? где рожать будут только небольшое количество женщин, рожать они будут помногу, обеспечивать их полностью будет государство, воспитанием детей тоже государство займётся -няни, ясли сады - всё для них будет бесплатно.

+

а иначе-никак. Ни одного вида не существует, в котором большинство самок отказалось бы размножаться по собственной воле, кроме пчёл и им подобным.

Гость+

Абсолютное счастье - "без побочных неприятных эффектов". В нашем случае, когда материнство не приносит огорчений. Такого не бывает в принципе, это только мгновения, а не постоянная величина.

Гость+
+

Сообщение было удалено

Такое и сейчас есть - родили и сдали в детдом, только гос-во не обеспечивает этих кукушек.

+
Гость+

Сообщение было удалено

нет, сейчас такого нет. В пчелиной семье рожающей-полное обеспечение, и воспитанием она не занимается, только рожает. Воспитывают и обеспечивают-остальные. Полное разделение труда.

+
Гость+

Сообщение было удалено

ну хотя-бы один пример "абсолютного счастья" приведите! когда без побочных неприятных эффектов.

Лена
Гость+

Сообщение было удалено

Инстинкты-то инстинктами, если ими жить, то уже лет в 15-16 у всех по ребенку должно быть. Даже когда гормоны в социально-приемлемом для рождения детей возрасте взыграют - редко же бывает, чтобы сразу к исполнению приступали, готовится начинают, планируют...Просто многие не задумываются даже надо ли им самим это, как соц.программа в мозгах - сомнению не подвергается. А другие знают чего сами на самом деле хотят и с общепринятым это не всегда совпадает, если бы такие не плыли против течения развития бы не было вообще.

+

"А другие знают чего сами на самом деле хотят"- на каком ещё "самом деле"?

Шани

Как же вы задолбали своим материнским инстинктом. То что вы хотите ребёнка - это не материнский инстинкт, это ваше личное "хочу". Какое вам дело до чужой личной жизни?

Нет, мне будет не грустно в старости умирать. Я не хочу, чтобы обо мне кто-то горевал. Население России меня не интересует. Детей рожают для себя, а не для страны. Я не считаю, что дети - это наше будущее. Чьё будущее? Почему наше? Ваши дети - это ваше будущее и только ваше. Мне ваши дети не интересны ни разу. Может они вырастут убийцами. Хорошенькое будущее подрастает. Чикатилло тоже мать родила. А я живу настоящим. Вам лично природа сказала, для чего создавала женщин? Мужчина тоже участвует в зачатии. Как-то вы это упустили. Без его помощи женщина не сможет зачать ребенка. Мужчину тоже природа создала для продолжения рода? Т.е. природа создала людей только чтоб трахаться и размножаться? Или всё-таки в жизни есть и другие вещи? Например, развитие духовности, самосовершенствование, помощь сиротам, животным, творчество, благотворительность. Лично мне интересны эти вещи. Ну родите вы пару-тройку детей, мир не сдвинется с мёртвой точки.

И последнее: сколько вам Единая Россия платит за агитацию?

Булавка+

Когда не хотят детей, вопросом материнства вообще не интересуются ни в каком контексте, даже в отдаленных обсуждениях и тем более не доказывают свою правоту и статус "гордой ЧФ". И не надо приплетать сюда никаких материальных баз и материнских инстинков. Если вопрос обсуждается, значит интересует, значит волнует, значит не все так гладко в датском королестве.

+

мир сдвинется, мир вообще на месте не стоит! Если вас не интересует население России - чего тогда сюда пишете. Если вам не интересно - не пишите.

Шани
Настасья

Сообщение было удалено

Таких как кто? Почему вы ненавидите тех, кто не хочет рожать? Что эти люди вам сделали плохого? Они живут своей жизнью и никого не трогают. Я не понимаю вашей логики.

Вы лучше бы эти свои слова адресовали тем, кто в тюрьмах за убийство сидит.

Лена
Булавка+

Сообщение было удалено

Само собой не гладко, в реале задолбали завистливые "доброжелатели", типа у тебя все есть, я бы на твоем месте, ну и как обычно бывает...Миллион раз уже говорилось об этом, видимо жизнь такая, что приходится доказывать...

Лена
+

Сообщение было удалено

Вы о чем? Знают чего действительно хотят. Так лучше?

Шани
Булавка+

Сообщение было удалено

+

мир сдвинется, мир вообще на месте не стоит! Если вас не интересует население России - чего тогда сюда пишете. Если вам не интересно - не пишите.

+ 100. Конечно вопрос волнует. Когда коллеги и родственники ахают, что ты детей не хочешь. Раздражает, что они навязывают свою точку зрения. Хочется, чтобы никто не трогал. Хочется покоя.

Хочу и пишу. Эта тема адресована бездетным. То есть мне.

Булавка+

Шани, страно что дожив (простите вам сколько лет) до такого возраста вы так не научились достойно держать ответ за свои мировоззрения. Знаете ведь ни одна мамашка не родилась в паре с ребенком, она тоже была когда-то молода и беззаботна. Вы знаете за всю свою сознательную жизнь и период "без детей" мне ни разу никто не докучал с подобными вопросами. Я не знаю от чего это зависит, но было так. Ребенок (ну мое почему-то стойкое убеждение) в большинстве своем это вполне осознанный выбор. Я конечно ориентируюсь исключительно на свое окружение. На самом деле никому дела нет до того что у кого-то например нет желания иметь детей и расспросы обычно заканчиваются после первого, который вообще фактически ничего не значит для интересующегося. Ну хотите расценивайте это как банальынй вопрос "как дела". И на это стоит обижаться?

+
Шани

Сообщение было удалено

а я что-то ненависти никакой не увидел, тем более, что уменьшение числа нежелающих размножаться-вполне естественно

+

если написать - хочу, чтобы курящих и употребляющих алкоголь стало меньше - это будет проявлением ненависти к курящим?

+
Шани

Сообщение было удалено

ну ответьте, как бездетная, что вы думаете по поводу вымирания населения России?

+
Лена

Сообщение было удалено

что значит хотят действительно? а можно хотеть не действительно?

+
Шани

Сообщение было удалено

мужчина не участвует в принятии решения о судьбе ребёнка. Захочет женщина-аборт сделает - мужчина права голоса не имеет - запретить ей-права не имеет. Захочет женщина родить- мужчина права голоса не имеет- запретить ей рожать не может, на аборт отправить не может. В зачатии участвует, в принятии окончательного решения о рождении-нет!

Шани

Булавка, я, конечно, не раздражаюсь на вопрос "А у тебя есть дети?". Это нормальные вопросы, я считаю. Среди моих знакомых почти никто не читает лекции о вреде бездетности. Свой круг общения я тщательно фильтрую. Вся штука в том, что лезут абсолютно чужие или незнакомые люди, дальние родственники, которых я не знаю.

Просто мне 25 лет. И возраст уже такой, как считают многие, "пора рожать". И мне, конечно же, хотелось бы немного понимания. Я же окурки в коляски не бросаю и никого овуляшками не называю. Просто я не понимаю, почему общество считает бездетных какими-то отбросами. Да хотя бы эту ветку почитать. Лучше, конечно, вообще сюда было не заходить. Но нельзя же всё время убегать. Можно сказать "Да плевать мне на ваше мнение". Но мне не наплевать. Я всё-таки в социуме живу. И мне хочется сказать, что бездетные тоже бывают нормальными людьми. Не все же злобные чалдхейт.

Шани
+

Сообщение было удалено

Я не вижу сокращение рождаемости. Вокруг женщины с колясками и маленькие дети. Детские сады переполнены.

И вообще про вымирание России мне смешно от нашего правительства слышать. Пусть поднимают уровень жизни в регионах. Людям работать негде, а они про рождаемость базарят.

Всё, ушла с ветки.

Булавка+

Шани. Конечно жить в обществе и быть одновременно свободной от общества нельзя. Но все время переживать по этому поводу и нервничать на сей счет для этого уже подключаются какие-то внутренние противоречия и нерешенные проблемы. Ваши доказательсва что "вы не такая" в общем-то по большому счету никому не интересны, эт всего лишь праздное любопытство. Стоит ли линчевать за это людей? У каждого свои слабости

+

если вы живёте около роддома - то вокруг женщины с младенцами, если около кладбища - катафалки с гробами. То, что вы видите вокруг себя - мало отражает положение в стране в целом.

"И вообще про вымирание России мне смешно от нашего правительства слышать" - а от участников форума такое слышать смешно? а от кого такое слышать было бы для вас не смешно?

Кlair
+

Сообщение было удалено

И в чём тут проблему вы видите. Вымираем и что? Вы националистка?

+
Шани

Сообщение было удалено

естественная реакция самосохранения. Разве непонятно, чем больше таких, как вы, тем быстрее погибнет общество. Вы, и ваши взгляды - прямые враги общества, а как к врагам надо относиться?

+
Кlair

Сообщение было удалено

а вы?

Кlair
Шани

Сообщение было удалено

Да не все. Просто кому то дети совершенно неинтересны и в них нет потребности. В конце концов женщина не обязана ничего и никому.

Кlair
+

Сообщение было удалено

Нет. И я считаю что вопрос легко решаем вливанием эмигрантов.Россия многонациональная страна и в ней также будет комфортно если 70% населения будут не русскими и вообще не из России. Я не вижу в этом проблемы, толерантность главная заслуга человечества 20 века и она поможет разрешить эту несущественную проблему с низкой рождаемостью. В конце концов какая разница какой национальности Россиянин? А уж в желании и способности к репродукции азиатских женщин усомниться трудно.