Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь …
Сообщение было удалено
Да пусть что угодно говорит, ничего это не изменит.
Сообщение было удалено
философ тряпоШный :))
Сообщение было удалено
Что вы конкретно подразумеваете под "здравым" смыслом? Заработать все бабло мира? Не получится из вас Абрамович, не стройте иллюзий. Максимум получится какой-нибудь захудалый начальник отдела, который будет страшно гордиться своим взлетом в карьере (а заодно и трястись) за свое место, фонды и пр. Я пока что под здравостью вижу в качесте аргументов "мат.блага" и все. И то только потому что пока рассуждающие мечтатели не имеют в реальной жизни достаточного количества тех благ, о которых так смело изволят рассуждать в воздух.
Сообщение было удалено
А вы считаете что нужно жить не для себя а для кого-то?
Сообщение было удалено
Вы хоть поняли что там написано? Здравый смысл в том чтобы не рожать детей если их не любишь.
Как вы только детей воспитываете если не понимаете написанное)
Сообщение было удалено
Что за бред все к материальному сводить. Все деньги мира зарабатывать чел. в здравом уме не собирается. И карьера не всем нужна. Достаточно просто хороший доход, жилплощадь - самое необходимое. Кому-то может и просто чтоб хватало. А вот качество жизни со всеми вытекающими....А под качеством у каждого свое. Только навряд ли хоть кто-то понимает под этим бессонные ночи, нервотрепку,угробленное здоровье, ранние морщины и прочие "прелести" наличия детей
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что все только к любви сводится. Я толерантно к ним отношусь и чужие дети часто тянутся ко мне если довелось с ними сидеть-заниматься. Мировоззрение главное, а его причины уже писались.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну где у вас логика? если бы её родители так рассуждали в своё время, то таких людей было бы минимум в два раза больше (вместо ей одной двое родителей). Так что куда-то вы не туда мыслите)))
Пояснение к предыдущему, а то непонятно:
плавали-знаем: "С какой стати буду портить свое здоровье,вкалывать как ломовая лошадь чтоб прокормить кучу детей если могу себе позволить очень комфортную жизнь не работая вообще? Ради того чтоб в государстве через сколько то лет было достаточно рабочей силы?"
Настасья: "как бы я хотела чтобы ваши родители рассуждали так же, тогда бы возможно таких как вы было меньше."
Медвед подтвердил мои предположения, поддерживать детных ещё больше! Как думаете, за чей счёт? Конечно за счёт бездетных!
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок, так что живу не только для себя. Просто я считаю, что если у женщины отсутствует материнский инстинкт, но ребенок для неё превратится в обузу - детей всё-таки растить нелегко.
Сообщение было удалено
как же больше? родители умерли, а она не родилась - и где же больше?
Сообщение было удалено
жить вообще нелегко.
Сообщение было удалено
Согласна. И материнство - не абсолютное счастье (конечно, есть много и хороших моментов), но ребенка хотя бы одного хочу вырастить (уже ращу).
Страшновато что же из него получится в будущем - воспитание воспитанием, но и другие факторы играют большую роль.
Сообщение было удалено
Кому как:)
Сообщение было удалено
материнство-не абсолютное, а что абсолютное счастье? если вы уж сами такой термин ввели, то дайте уж определение, что такое "абсолютное счастье"?
А вообще, если сравнить мою жизнь до и после, то она, без сомнения, усложнилась, но ребенок того, конечно, стоит.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что многие (взять даже вумен)расписывают какое это счастье иметь дитя. Не знаю, у меня большей частью усталость и желание, чтоб скорей подрос.
вы что-то про "абсолютное счастье" писали, что это?
я думаю, дело движется к "пчелиной семье@? где рожать будут только небольшое количество женщин, рожать они будут помногу, обеспечивать их полностью будет государство, воспитанием детей тоже государство займётся -няни, ясли сады - всё для них будет бесплатно.
а иначе-никак. Ни одного вида не существует, в котором большинство самок отказалось бы размножаться по собственной воле, кроме пчёл и им подобным.
Абсолютное счастье - "без побочных неприятных эффектов". В нашем случае, когда материнство не приносит огорчений. Такого не бывает в принципе, это только мгновения, а не постоянная величина.
Сообщение было удалено
Такое и сейчас есть - родили и сдали в детдом, только гос-во не обеспечивает этих кукушек.
Сообщение было удалено
нет, сейчас такого нет. В пчелиной семье рожающей-полное обеспечение, и воспитанием она не занимается, только рожает. Воспитывают и обеспечивают-остальные. Полное разделение труда.
Сообщение было удалено
ну хотя-бы один пример "абсолютного счастья" приведите! когда без побочных неприятных эффектов.
Сообщение было удалено
Инстинкты-то инстинктами, если ими жить, то уже лет в 15-16 у всех по ребенку должно быть. Даже когда гормоны в социально-приемлемом для рождения детей возрасте взыграют - редко же бывает, чтобы сразу к исполнению приступали, готовится начинают, планируют...Просто многие не задумываются даже надо ли им самим это, как соц.программа в мозгах - сомнению не подвергается. А другие знают чего сами на самом деле хотят и с общепринятым это не всегда совпадает, если бы такие не плыли против течения развития бы не было вообще.
"А другие знают чего сами на самом деле хотят"- на каком ещё "самом деле"?
Как же вы задолбали своим материнским инстинктом. То что вы хотите ребёнка - это не материнский инстинкт, это ваше личное "хочу". Какое вам дело до чужой личной жизни?
Нет, мне будет не грустно в старости умирать. Я не хочу, чтобы обо мне кто-то горевал. Население России меня не интересует. Детей рожают для себя, а не для страны. Я не считаю, что дети - это наше будущее. Чьё будущее? Почему наше? Ваши дети - это ваше будущее и только ваше. Мне ваши дети не интересны ни разу. Может они вырастут убийцами. Хорошенькое будущее подрастает. Чикатилло тоже мать родила. А я живу настоящим. Вам лично природа сказала, для чего создавала женщин? Мужчина тоже участвует в зачатии. Как-то вы это упустили. Без его помощи женщина не сможет зачать ребенка. Мужчину тоже природа создала для продолжения рода? Т.е. природа создала людей только чтоб трахаться и размножаться? Или всё-таки в жизни есть и другие вещи? Например, развитие духовности, самосовершенствование, помощь сиротам, животным, творчество, благотворительность. Лично мне интересны эти вещи. Ну родите вы пару-тройку детей, мир не сдвинется с мёртвой точки.
И последнее: сколько вам Единая Россия платит за агитацию?
Когда не хотят детей, вопросом материнства вообще не интересуются ни в каком контексте, даже в отдаленных обсуждениях и тем более не доказывают свою правоту и статус "гордой ЧФ". И не надо приплетать сюда никаких материальных баз и материнских инстинков. Если вопрос обсуждается, значит интересует, значит волнует, значит не все так гладко в датском королестве.
мир сдвинется, мир вообще на месте не стоит! Если вас не интересует население России - чего тогда сюда пишете. Если вам не интересно - не пишите.
Сообщение было удалено
Таких как кто? Почему вы ненавидите тех, кто не хочет рожать? Что эти люди вам сделали плохого? Они живут своей жизнью и никого не трогают. Я не понимаю вашей логики.
Вы лучше бы эти свои слова адресовали тем, кто в тюрьмах за убийство сидит.
Сообщение было удалено
Само собой не гладко, в реале задолбали завистливые "доброжелатели", типа у тебя все есть, я бы на твоем месте, ну и как обычно бывает...Миллион раз уже говорилось об этом, видимо жизнь такая, что приходится доказывать...
Сообщение было удалено
Вы о чем? Знают чего действительно хотят. Так лучше?
Сообщение было удалено
мир сдвинется, мир вообще на месте не стоит! Если вас не интересует население России - чего тогда сюда пишете. Если вам не интересно - не пишите.
+ 100. Конечно вопрос волнует. Когда коллеги и родственники ахают, что ты детей не хочешь. Раздражает, что они навязывают свою точку зрения. Хочется, чтобы никто не трогал. Хочется покоя.
Хочу и пишу. Эта тема адресована бездетным. То есть мне.
Шани, страно что дожив (простите вам сколько лет) до такого возраста вы так не научились достойно держать ответ за свои мировоззрения. Знаете ведь ни одна мамашка не родилась в паре с ребенком, она тоже была когда-то молода и беззаботна. Вы знаете за всю свою сознательную жизнь и период "без детей" мне ни разу никто не докучал с подобными вопросами. Я не знаю от чего это зависит, но было так. Ребенок (ну мое почему-то стойкое убеждение) в большинстве своем это вполне осознанный выбор. Я конечно ориентируюсь исключительно на свое окружение. На самом деле никому дела нет до того что у кого-то например нет желания иметь детей и расспросы обычно заканчиваются после первого, который вообще фактически ничего не значит для интересующегося. Ну хотите расценивайте это как банальынй вопрос "как дела". И на это стоит обижаться?
Сообщение было удалено
а я что-то ненависти никакой не увидел, тем более, что уменьшение числа нежелающих размножаться-вполне естественно
если написать - хочу, чтобы курящих и употребляющих алкоголь стало меньше - это будет проявлением ненависти к курящим?
Сообщение было удалено
ну ответьте, как бездетная, что вы думаете по поводу вымирания населения России?
Сообщение было удалено
что значит хотят действительно? а можно хотеть не действительно?
Сообщение было удалено
мужчина не участвует в принятии решения о судьбе ребёнка. Захочет женщина-аборт сделает - мужчина права голоса не имеет - запретить ей-права не имеет. Захочет женщина родить- мужчина права голоса не имеет- запретить ей рожать не может, на аборт отправить не может. В зачатии участвует, в принятии окончательного решения о рождении-нет!
Булавка, я, конечно, не раздражаюсь на вопрос "А у тебя есть дети?". Это нормальные вопросы, я считаю. Среди моих знакомых почти никто не читает лекции о вреде бездетности. Свой круг общения я тщательно фильтрую. Вся штука в том, что лезут абсолютно чужие или незнакомые люди, дальние родственники, которых я не знаю.
Просто мне 25 лет. И возраст уже такой, как считают многие, "пора рожать". И мне, конечно же, хотелось бы немного понимания. Я же окурки в коляски не бросаю и никого овуляшками не называю. Просто я не понимаю, почему общество считает бездетных какими-то отбросами. Да хотя бы эту ветку почитать. Лучше, конечно, вообще сюда было не заходить. Но нельзя же всё время убегать. Можно сказать "Да плевать мне на ваше мнение". Но мне не наплевать. Я всё-таки в социуме живу. И мне хочется сказать, что бездетные тоже бывают нормальными людьми. Не все же злобные чалдхейт.
Сообщение было удалено
Я не вижу сокращение рождаемости. Вокруг женщины с колясками и маленькие дети. Детские сады переполнены.
И вообще про вымирание России мне смешно от нашего правительства слышать. Пусть поднимают уровень жизни в регионах. Людям работать негде, а они про рождаемость базарят.
Всё, ушла с ветки.
Шани. Конечно жить в обществе и быть одновременно свободной от общества нельзя. Но все время переживать по этому поводу и нервничать на сей счет для этого уже подключаются какие-то внутренние противоречия и нерешенные проблемы. Ваши доказательсва что "вы не такая" в общем-то по большому счету никому не интересны, эт всего лишь праздное любопытство. Стоит ли линчевать за это людей? У каждого свои слабости
если вы живёте около роддома - то вокруг женщины с младенцами, если около кладбища - катафалки с гробами. То, что вы видите вокруг себя - мало отражает положение в стране в целом.
"И вообще про вымирание России мне смешно от нашего правительства слышать" - а от участников форума такое слышать смешно? а от кого такое слышать было бы для вас не смешно?
Сообщение было удалено
И в чём тут проблему вы видите. Вымираем и что? Вы националистка?
Сообщение было удалено
естественная реакция самосохранения. Разве непонятно, чем больше таких, как вы, тем быстрее погибнет общество. Вы, и ваши взгляды - прямые враги общества, а как к врагам надо относиться?
Сообщение было удалено
а вы?
Сообщение было удалено
Да не все. Просто кому то дети совершенно неинтересны и в них нет потребности. В конце концов женщина не обязана ничего и никому.
Сообщение было удалено
Нет. И я считаю что вопрос легко решаем вливанием эмигрантов.Россия многонациональная страна и в ней также будет комфортно если 70% населения будут не русскими и вообще не из России. Я не вижу в этом проблемы, толерантность главная заслуга человечества 20 века и она поможет разрешить эту несущественную проблему с низкой рождаемостью. В конце концов какая разница какой национальности Россиянин? А уж в желании и способности к репродукции азиатских женщин усомниться трудно.