Мне 26 лет. У генеколога была один раз в жизни. Этот страх ничем не преодолеть. вся тогда сжалась и было очень больно. А женщина -генеколог еще и говорит:" Как же ты с мужчинами можешь ?" Даже если …
Урология (от уро... и ...логия) - область клинической медицины, изучающая заболевания органов мочевой системы женщины, а у мужчин - заболевания органов мочевой системы и половых органов, и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.
Уролог - врач, лечащий заболевания мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин: заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, предстательной железы, наружных половых органов.
Мужская урология включает в себя заболевания - простатит, аденома простаты, уретрит, цистит, баланопостит, орхит, эпидидимит, мужское бесплодие, заболевания передающиеся половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, генитальный герпес.
Женская урология проводит диагностику, лечение и профилактику следующих заболеваний: вагинит, цистит, уретрит, эндометрит, сальпингит, оофорит, а также все заболевания передающиеся половым путем.
Читаем и просвещаемся.
Гриб,не говорите того чего не знаете.
В США следят за здоровьем,здесь продается очень много продуктов которые подходят под любую диету,не так как в России во всяком случае.Если такие продукты продаются,а их очень много(хрен вы где в России найдете сметану обезжиренную или масло без холестерина),следовательно,на это есть спрос.Далее какой вывод делаем?прально,значит следят.
другое дело что Ейва еще путает в том что в США меньше умирают от инфаркта/инсульта не потому что только определенная простойка населения не ест жиры,а потому что здесь можно получить нормальную экстренную помощь при инсульте/инфаркте.
вам уже сто раз про уролога повоторили)вы все никак не успокоитесь.В России не все правильно,так что не берите ее систему за истину в последней инстанции.
про обследования у гинек. 2 раза в год-вон на первой странице сразу виден поток общественного посещения гинек.
Андрология - область медицины, изучающая мужчин, мужскую анатомию и физиологию, заболевания мужской половой сферы и методы их лечения. Было бы не правильно называть андрологию самостоятельной специализацией, потому что к данной области медицины еще относятся: урология, сексология, эндокринология. Но в некоторых странах андрологию все же выделяют в самостоятельный раздел медицины.
153 Пу Еж "Урология (от уро... и ...логия) - область клинической медицины, изучающая заболевания органов мочевой системы женщины, а у мужчин - заболевания органов мочевой системы и половых органов, и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.
Уролог - врач, лечащий заболевания мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин: заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, предстательной железы, наружных половых органов. "
Все правильно. Итого: что уролог мужской врач - соврали.
155 "Андрология -..."
Ну а к чему вы тут эти банальности перечисляете, это все знают.
Вы от вопроса не отвлекайтесь. В России мужской медицины практически нет. Андрологов в стандартных поликлиниках нет. Гинекологи - на каждом шагу, трясутся на драгоценным женским здоровьем с подросткового возраста.
И все это на деньги налогоплательщиков обоих полов. Факт.
И этого быть не должно.
Гриб,я еще раз повторяю-в стандартных поликлиниках вообще почти ничего нет.И советую вам в них не ходить,а уж тем более на них рассчитывать,если не хотите пополнить статистику средней мужской смертности в 55,конечно.
Гриб, когда у мужчин пойдут месячные, появится грудь, такой же сложный гормональный фон, как у женщин, и они научатся беременеть и рожать детей, андрологов станет ровно столько же, поверьте))))
Котт, ну, отчего же. Я пару раз находила хороших спецов именно в государственных поликлиниках. Особенно повезло с хирургом-стоматологом, он мне очень здорово удалил зуб мудрости. После этой операции некоторые неделями на больничном сидят, а я через два дня уже скакала, как лошадь, а через пять дней была свидетельницей на свадьбе у подруги - причем даже опухоли к тому дню уже не осталось. А нашелся чудо-доктор в обычной поликлинике, причем в выходной день - т.е., он просто вышел на дежурство.
Гриб, я от темы не отвлекаюсь. А вы игнорируете очевидные вещи. Мужским здоровьем занимается уролог. Андрология не всегда даже выделяется в отдельную отрасль медицины. Кстати, давным-давно видела в своей районной поликлинике в России объявление о том, что мужчины, приходящие на прием к специалистам, предварительно должны зайти в смотровой кабинет и проверить простату (а женщины - к гинекологу). Так что пекутся о вашем здоровье, даже на самой дальней периферии. Другой вопрос, хотят ли мужчины ходить к урологу хотя бы раз в пару лет.
Пустынный еж,чудо-доктора в поликлиниках как правило долго не задерживаются.
у меня муж очень на все это ругается(работал доктором и в России и в Америке),ругается на систему,на методы лечения и много еще на что.В принципе он это объясняет очень разумно и я его поддерживаю.Хотите подробно-могу его сюда попозже посадить.
про месячные вы очень правильно заметили.Как правило,это очень неприятный процесс и состояние.
Котт, да ладно, я вам верю, не надо отвлекать мужа всякой фигней, как я знаю, в Америке медицина занятие совсем не легкое. Просто не очень согласна с вашей категоричностью. Есть нормальные врачи и в госучреждениях.
158 "Гриб,я еще раз повторяю-в стандартных поликлиниках вообще почти ничего нет"
Гинекологов нет? Врете-с. Это тупиковых путь для женщин ;-)
159 Пу Еж "Гриб, когда у мужчин пойдут месячные, появится грудь, такой же сложный гормональный фон, как у женщин"
Хахахаха, детский сад по уровню аргументации...
Про урологов-мужских врачей *** втирать надоело, потом привели кучу текста, который спорит с вашими же словами, лишь бы заболтать, теперь эта фигня поперла.
Знаете, я все эти приемы до форума наизусть знал.
Меня на форуме еще ни разу ничем не удивили.
Опять буду повторять пост, т.к. на него ответов не было, кроме уверток.
157 " В России мужской медицины практически нет. Андрологов в стандартных поликлиниках нет. Гинекологи - на каждом шагу, трясутся на драгоценным женским здоровьем с подросткового возраста.
И все это на деньги налогоплательщиков обоих полов. Факт.
И этого быть не должно."
164 "Гинекологов нет? Врете-с. Это тупиковых путь для женщин ;-)"
Вранье - тупиковый путь
http://forum.gofeminin.de/forum/sante/__f1759_sante-Wie-oft-geht-ihr-zum-Frauenarzt.html нашла из любопытства подобный немецкий форум. Пишут почти то же самое - те кто ходит регулярно на проверку, поучает тех, кто только из-за болей. Так что мы не особо отличаемся;)
Да, мужских врачей очень мало, наверное поэтому к 40 годам половина мужского населения России-импотенты. Всю это половину не я лично выявляла, естественно, но достаточно подруг послушать и их плач Ярославны по нормальному сексу или этот форум почитать, например тему-сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом . А между прочим, женское здоровье, в том числе и отсутствие онкологии, очень сильно зависит от активной половой жизни в любом возрасте. У нас в стране столько "женской" онкологии еще и из-за повальной импотенции мужкого населения.
Пустынный еж,хорошо,не буду))но соглситесь что если врач действительно хорош,то он не будет за копейки сидеть в гос поликлинике,ему тоже кушать хочеться.
Гриб,не ерничайте.Вы понимаете о чем я.
но если вам так хочеться услышать-даже когда от поликлиники останутся развалины,кабинет гинеколога всегда будет стоять и процветать.
Мама говорит, что к гинекологу ходят только распущенные девочки, на них никто потом не женится!
Гриб, если до вас не доходит, что женская репродуктивная система во много раз сложнее мужской, и 80 процентов гинекологов заняты именно беременностью и родовспоможением, то дискутировать дальше не о чем. Или вы мечтаете о том, чтобы роддома позакрывались, и женщины в полях рожали и мерли, как мухи? Для самоуспокоения можете прочесть мантру "она слила")))
Котт, я несколько раз сталкивалась с тем, что хороший врач сидит именно в поликлинике, но молва о нем идет, люди идут, платят денежку. Моя мама так ходила к обалденной гинекологине. Она принимала в самой обычной поликлинике, прием у нее стоил какие-то копейки (для тех, кто из другого района), но в благодарность несли очень много. И многие делают именно так. Я прошлым летом ездила к родителям, в обход кассы, давая деньги непосредственно врачу, поставила хорошую коронку, очень быстро и качественно (тьфу-тьфу). Платных медцентров-то на всех не хватит.
Пустынный еж,возможно что они и неплохие врачи.Но вся фигня в том что они еще и лечат и прописывают свякую фигню.Ну вот например,моя бабушка упала недавно и руку повредила,пола к врачу,она ей рентген сделала,сказала что перелома нет.Ну и назначила ей мазь какую-то.Нигде нет никаких реальных лаб исследований что мазь работает.А она стоит 100 рублей.Для вас это возмжно копейки,но когда пенсионеры тратят на всякие травки,мази которые не работают,принимают лекарства которые им прописывают врачи,а эти лекарства все равно что воды выпить...ну согласитесь,не дело это.
Динка, если бы в России мужчины меньше пили и ходили к урологу, не стыдясь того, чтоим в попу могут палец вставить и за яйца потрогать, этих проблем было бы меньше. Но многим проще держать все в себе или вопить про дискриминацию - дескать, баб проверяют, а нас нет - непорядок. А между тем уролог, чья забота - мужские половые органы, есть в любой поликлинике.
Пустынный еж,возможно что они и неплохие врачи.Но вся фигня в том что они еще и лечат и прописывают свякую фигню.Ну вот например,моя бабушка упала недавно и руку повредила,пола к врачу,она ей рентген сделала,сказала что перелома нет.Ну и назначила ей мазь какую-то.Нигде нет никаких реальных лаб исследований что мазь работает.А она стоит 100 рублей.Для вас это возмжно копейки,но когда пенсионеры тратят на всякие травки,мази которые не работают,принимают лекарства которые им прописывают врачи,а эти лекарства все равно что воды выпить...ну согласитесь,не дело это.
Котт, поймите, я не защищаю эту систему, согласна, что много непорядочных и некомпетентных врачей, я с этим сама сталкивалась много раз. Но не все такие. Просто вы очень категорично сказали о том, что в поликлинике хороших врачей нет. Я возразила, привела примеры.
136 "Гриб, радуйтесь, что вас, мужчин, не заставляют при каждом удобном-неудобном случае проходить врачей
мдин,ну где..где это???? я спокойно прихожу к терапевту,и не раз за мои почти 30 лет меня никто ненаправил сначала к гинекологу!!!
Пустынный еж,я не так категорична)возможно и есть в поликтиниках неплохие врачи,но они не пересатют выписывать то что я написала выше,потому что их так учили делать.
эйва, как обычно, отметилась очередной глупостью. Как же надоели-то эти все норовящие поучать глупые "дамы с запада". Умные не полезут народ учить и не будут писать всякую ***, как эйва. Кстати, женщины на западе ходят по гинекологам, когда захотят, если страховка, конечно, имеется. Без оной по врачам не находишься. Всякие женщинки здесь есть, на западе, в том числе и такие, которые бегают по любому пустяку по врачам.
Автор -- тролль, лжец и девственник. Вы что, на медкомиссии ни разу не были?
Какая страховка в Европе? Кто тут говорит глупости, а? Страховки нет никакой. Государство оплачивает и работодатели. Ходить можно когда вопрет. Когда нибудь за пределы СНГ выезжала? И про людей, бегающих постоянно по врачам я писала, читать сначала научись.
Ваще, такое впечатление, что тред создал мальчик 10 лет. Комиссию, если что, раз в год проходят на большинстве предприятий, а кой-где и раз в 4-6 месяцев.
Ейва, а что есть там, где вы живете? Больничная касса? Так это аналог страховки.
Эйва, не пишите, пожалуйста, так уверенно про ВСЮ Европу. В Германии на приём к гинекологу нужно ходить не реже раза в год, в идеале - каждые полгода ;) Да и рецепт на противозачаточные выписывают только на 3 месяца. То есть бываю там 4 раза в год, из них 2 раза проверяюсь ;) Моё же здоровье - стараюсь следить))
Ок, скажу северная.
185, аналаг не аналог, она парво на нее у всех граждан страны. Умный Гость намекает на бедность и отсутствие страховки. Такого здесь быть не может.
Ейва, гость писал про ЗАПАД. Под этим словом подразумевается не только Европа, но и та же Америка. Если я не права, то американки меня поправят, но, по-моему, как раз в Штатах не у каждого есть мед. страховка.
страховка есть у всех. Вернее, одни ее покупают, т.е. платят сами и работодатель частично. А другим, кто не в состоянии платить, предоставляется бесплатная
а чего ж тогда в фильмах иногда кто-нибудь нет-нет, да и всплакнет, типа ааааа, у меня нет страховки, как жыть???
185, Пустынный ёж) не совсем поняла, где живёт Эйва - может в её гос-ве и нет мед.страховки и мед.касс, но в Германии есть точно: половина суммы оплачивается работодателем, вторая половина отчисляется из зарплаты рабочего) Причём процент немалый - в среднем 14 процентов только на мед.страховку) Гос-во оплачивает страовку только малоимущим...
Больницы (праксисы) в основном частные - можно идти к любому врачу... Не полностью оплачиваются стоматолог, ортопед.обувь, лекарства...)
P.S.: извиняюсь, что так много про Германию, просто кто-то интересовался, как оно в европе) а европы у нас с Эйвой, выходит, разные :))
Отличница Светочка Козлова, слушай маму, деточка, она плохого не посоветует
179, странно, а вы в России?
Заставляют и еще как.
При закрытии больничного, справка для вождения, диспансеризация.
Ага, поняла.
Мою маму тоже не заставляют. Вернее, попробовали один раз загнать к гинекологу, она отказалась. Все, больше не предлагали.
Ни в коем случае не в обиду, но может, это от возраста зависит?
Согласная с Ейва и Грибом, хоть они и поругались.
Эйва в Финляндии, я сказала, северная европа. Еж, ну если все ваши познани о жизни на Западе из фильмов, то что вы тут спорите?
Да, у нас не надо оплачивать никакую страховку. Мы оплачиваем ее налогами. Часто работодатель оплачивает частную клинику. Если нет, государственная открыта для вас.
Ейва, самый дебильный способ "уесть" собеседника - попытаться ткнуть его тем, что он ни в чем не разбирается. Я задала вопрос, ничего не утверждая на сто процентов. Если вы прекрасно осведомлены о том, как работает медицинская система во всех странах Европы и в США, то просветите нас.
Гриб. Не один мужик не будет ходить по врачам как это делают бабы. У мужа вросший ноготь - так его к хирургу не загонишь, чтоб ноготь выправил. Дело 5 минут. Он сам себе сидит и ковыряет его. Уже наковырял так что он еще глубже врос. Мужчины обращаются к врачам если тока что то уже отваливаться начинает.
Если бы мужчины бережнее относились к своему здоровью - были бы андрологи вам на каждом шагу. Спрос рождает предложение. Однако даже в платных клиниках - андрологов адын, два и апчелся. Не обращаются к ним, бояться.
Мужику проще на бабу все свалить, типа нестоит, надо другую поискать, чем через попу дать простату пощупать
197, Эйва) Не в обиду, но нужно было просто назвать страну - и никаких претензий к Вам бы не было :) Просто мало какая страна Европы (кроме северных - если не ошибаюсь, то то ли в Финляндии, то ли в Норвегии очень не "хилые" запасы нефти - и страна живёт ооочень не плохо) может позволить себе оплачивать мед.страховку из налогового котла ;) И "правила" хождения по врачам везде разные - в Финляндии одни, в Англии другие, во Франции - третьи. "Спор" только в том, что не стоит, зная лишь одно гос-во, говорить о всей Европе сразу, как это было сделана пару страниц раньше :)
Удачи...
Мне 45 лет. В 20 лет начался интим и автоматически начались походы к гинекологу. Замужем не была. Но закономерность для себя определила: как только секс бьет ключом, так через какое-то время начинаются походы на "вертолет". Ну, беременность - само собой, тоже таскалась, лежала на сохранении и после родов один раз ходила, т. к. загноились швы. Сейчас 2 года без сексу - и в ус не дую. Хотя, конечно, проверяться надо, у меня у сестры тут вырезали опухоль на матке, слава Богу, доброкач.
Никакой нефти у нас нет. Вроде, в Норвегии. Но мы платим налоги и государство обеспечивает нам безопасность во всех ее проявлениях.