Мне 26 лет. У генеколога была один раз в жизни. Этот страх ничем не преодолеть. вся тогда сжалась и было очень больно. А женщина -генеколог еще и говорит:" Как же ты с мужчинами можешь ?" Даже если …
Почему профилактика у вас не в почете? Обоснуйте пожалуйста. Давайте уже конструктивно без надрывов
Да, к стоматологу тоже нет необхидимости ходить часто. Легче ухаживать за своими зубами так чтобы они не портились. Пользоваться, например нитью кроме пасты.
104 есть предрасположенность к кариесу. Знаете ли "плохие зубы" у многих наследственное. И что? Пусть все сгниют изнутри, а сверху красивая эмаль. Тут щеткой и нитью не поможешь.
так же с эрозиями, аномалиями в яичниках, проблемы с вырабатываемыми гормонами. И ЭТО НЕ БОЛИТ!!!
НАдрывами как раз, Булавка занимаетесь вы. Профилактика как раз в почете, поэтому люди не ходят каждый год к именно гинекологу. Почему не к проктологу? Я говорила о тесте РАРА (ПАПА), который проводят раз в 5 лет, кроме этого есть привики от, например, рака матки. Детям с маленького пропагандируется презервативы, здоровый образ жизни. Льди тут помешаны на здоровом образе жизни и здоровье. Аж противно иногда становится :-) Но они занимаются здоровьем не путем походов по врачам, а заботясь о своем теле.
Ейва Знаете если у вас пока нет детей, то от души не завидую.
Если у человека предрасположенность к кариесу или аномалии в яичниках, он, естественно, вынужден ходить к врачу периодически. Такие проблемы не появляются вдруг ни с того ни с сего. Они диагностируются в раннем возрасте. Людям без аномалий шарится по врачам постоянно нет необходимости.
Ейва, Ну не знаю. Я в Европе тоже, хожу когда что-то заболит (или зачешется;), но мне она всгда при этом говорит - ну до встречи через год на плановом осмотре. Я не иду потом, но все же. Так же и стоматологи говорят - через полгода на проверку.
:-) Детей нет, когда была года 2 назад на гинекологическом осмотре все было в ажурнейшем ажуре, спасибо за беспокойство. Тест ПАПА год назад был негативен. Хочу ли детей не уверена. Если решусь, будем начинать их делать весной, но и с усыновлением проблем не имею.
Я, честно говоря, тоже не очень завидую вашим детям. Если вы ежегодно проверяете все свои органы, то вы постоянно у какого то врача, ведь в один день все органы не проверишь. Думаю, они лычше бы пообщались со своей любимой мамой, чем хдать когда она от врача придет.
109, странно. Может, у вас русская врач или частная клиника, которая деньги любит снимать? Меня наоборот местные врачи отговаривают беспокоиться часто. Не раз было что я приходила проверить чего нибудь, а мне говорили если симптомов нет, не надо таскаться. Кстати, моя подруга врач сейчас специализируется на гинекологии.
Булавка+, перестаньте погань говорить на других людей, уже не смешно.
Да они почти все здесь часные. А вот, например, у знакомой пожилой женщины обнаружили рак груди, на ранней стадии. Вылечили, все ок. А если бы она ждала пока симптомы появятся?
Вот как раз о раке груди (при чем здесь гинеколог?) еще в школе нас тут учили как проверять свою грудь, как это важно делать периодически. Тут я типа чего то у себя обнаружила, пошла к врачу, она спросила всего, проверила и сказала что ходить на проверку к врачу на счет груди не стоит (клиника частная), проверяй сама. Проверять грудь ходить советуют с какого то возраста, типа 40, не уверена. В мои 32 этого делать не стоит. Тут есть такое что с определенного возраста советуют ходить к определенным врачам проверятся, но это уже ближе к пенсии начиная.
у нас очень хорошо развита государственная медицина и в большинстве случаев работодатель оплачивает частную клинику. С стоматологией беда, ее работодатель не оплачивает, а в государственную очередюги. Ходим в частные, в копеечку встает. Ну, если готов ждать и спешк нет, то можно и в государственную.
Ну не знаю, что-то мне показалось вы вообще против профилактичаских осмотров, даже у стоматолога. У нее такой маленький был, что сама бы не нащупала. Да, советуют проверяться. И даже общий осмотр у всех врачей, раз в несколько лет, в зависимости от возраста. Я этим не увлекаюсь, потому не помню уж как часто. А вот флюраграфию меня заставляли 2 раза делать, так как я из Украины, а у нас зона риска.
Ейва 93, я знаю, что это так. Подумайте сами: иначе бы те же пинки ребенка у беременной женщины воспринимались болезненно. Но, конечно, вы правы и в том, что и почки надо проверять, и печень тоже болеть начинает только когда уже не в моготу. И да - конечно, надо бы и их проверять - но тут я прям как вы - не отвалились пока почки - значит всё ещё не плохо. К тому же их проверка связана с более сложной процедурой (на анализе мочи не всё показывается), чем 10-минутный осмотр у гинеколога. Это не говорит о моей "крутости", а лишь о недостаточной моей цивилизованности по отношению к своему здоровью.
По поводу вашей подруги-врача - больные есть разные, и да! - конечно есть контингент, которого хлебом не корми - дай полечиться. Но их всё ж здорово меньше - и вы сами это знаете. А пройти раз в год медосмотр полный - это далеко не "таскаться по врачам".
Автор, Булавка ведь правильно ставит вопрос насчёт профилактики. Почему ваши врачи говорят вам такую ересь - мне недоступно совершенно: любой нормальный врач посоветует раз в полгода-год проверять те части тела, за которые отвечает))) По поводу "развода на деньги" - то же самое советуют в рамках бесплатной медицины.
А подругу я бы (простите) посоветовала вам поменьше слушать. Она примерно ваша ровесница, да? Значит опыта пока ещё мало. Да и само понятие "она решила специализироваться на гинекологии" - как-то меня смущает. А до этого, пардон, она в какой сфере медицины успела спецом стать?
Просто у меня мама - детский врач со стажем больше 40 лет. Отличный врач, кстати - не залечивающий таблетками и всегда старающийся организм не "пролечить", а поддержать в борьбе с болезнями. Она тоже не любит пациентов, ищущих болезни, но тем не менее всё же за профилактические осмотры. К тому же, если у вас всё ок - чего вам бояться?
Не Ангел, "Просто у меня мама - детский врач со стажем больше 40 лет. Отличный врач, кстати - не залечивающий таблетками и всегда старающийся организм не "пролечить", а поддержать в борьбе с болезнями".
Отдала бы полцарства за такого детского врача. Есть хоть какая-нибудь возможность попасть к ней на прием? (извините за наглость).
76 "те кто не хочет носится со своими пи3дами,не носитесь.кто вам заставляет то?только что тогда создавать темы,кто не ходит к гинекологу,и сидеть себя уговаривать,что ничего страшного в этом нет?!не хотите не ходите!не плачьте только потом,вдруг чего!"
А еще не помешало бы 30% гинекологов переквалифицировать в строителей, а 30% - в андрологов.
Тогда страна оздоровится за счет баб
Гриб, а что ты делаешь в теме про гинекологов? Тебя она непосредственно касается и волнует? Когда последний раз был у гинеколога? Признавайся!
я не хожу к гинекогам, у меня мама гинеколог!!!!!!
118, я не автор. Моя подруга молодая, да, ей 30 нет еще. Я не знаю как у вас обучают врачей, в ЕС сначала получают диплом просто врача, без специализации, терапевт, наверное по русски. Потом практика несколько лет, после чего специализация, которая проходит на практике. Человек работает и одновремено сдает экзамены, пишет работы.
У нас в медосмотр не входит даже гинеколог. Когда приходишь на новую работу можно или иногда нужно пройти медосмотр. В него не входит гинеколог. Берут все анализы, всякие тесты делают. Работодателю мои детородные органы не имеют отношения.
Оч Гриб, пошутил то как смешно!!! Гений просто! Прыщи иди выдавливать, лопушок.
не ангел, мои родственники врачи. 2 тетил, дядя, свекровь. Тоже не так далека от этого мира. А подруга вобще одна из самых лучших.
124 "Оч Гриб, пошутил то как смешно!!! Гений просто! Прыщи иди выдавливать, лопушок."
1)Шутник =/= гений
2)Я не шутил
тогда мне жаль, но вы идиот, Гриб
Одни гинекологи вокруг. И все за счет мужского здоровья. Все бабки налогоплательщиков - на бабское здоровье только. Мужикам же здоровье не нужно. Пусть так дохнут.
Программа улучшения рождаемости... укрепления семьи... Все в одни ворота.
Доукрепляете
127 Ейва "тогда мне жаль, но вы идиот, Гриб"
Все ясно. = я прав. Реакцией подтвердила
Гриб, смешно, ей-богу. Зачем мужикам здровье, если большинство из вас курят, пьют, не высыпаются и все свое здоровье лет эдак с 15 пускают под откос? Да ни одного из вас не затащить к врачу никакими способами, не заставить бросить курить и измываться над своей печенью. Вы тоже хороши, не надо все на "баб" валить.
Тема изменилась...
В стране с CCP ситуация хуже чем в США с 100 раз! Основная причина смертности мужчин. А у них одни гинекологи. 2 раза в год баб опекают
Прав в чем?
Мужчины не ходят к урологам, к сожалению. Урологов достаточно. Вы видели когда нибудь очередь к урологу? Каким образом за счет мужского здоровья?
131 "В стране с CCP ситуация хуже" - В стране с ССЗ ситуация хуже
Какова причина смертности мужчин? Инфаркт. Перечислить причины инфаркта? Жирная пища, ожирение, алкоголь, нездоровый образ жизни. Вот и подумай как мужчины заботятся о своем здоровье. Да вас палкой надо гнать каждый раз к врачи. Он тут про урологов. Да презерватит в и тот не заставить одеть, какое там печься о здоровье своем.
Ну, причина ССЗ?
Гриб, радуйтесь, что вас, мужчин, не заставляют при каждом удобном-неудобном случае проходить врачей. Вот было бы так с женщинами, поверьте, большинство было бы счастливо, что не надо из-под палки идти к гинекологу. А ходили бы тогда, когда ИМ это нужно, а не кому-то другому.
Эх, не понимаете своего счастья.
Ну, причина ССЗ? Холестерин, например, повышены. ХОлестерин почему повышен? Неправильное питание. Жирное, мало овощей, мало молочных продуктов. Готовых салатов достаточно продают, даже в Макдональдсе, так что не надо о том что нет времени из за пахоты поесть.
Вот у меня был повышеный холестерин. За 2 месяца все покозатели в норме. Изменила питание. Слалат на обед, меньше углеводов. Коллега мой парень с той же проблемой, вместе салат ходили ели в обед. Тот же результат. Пить надо меньше и себя любимого баловать свининой с майонезом. "мужской едой" мужику надо мясо. Именно МУЖИКУ, а не офисному планктону. Грузчику нужно мясо, а не сисадмину.
132 "Прав в чем?
Мужчины не ходят к урологам, к сожалению. Урологов достаточно"
Еще одна. УРОЛОГ - НЕ МУЖСКОЙ ВРАЧ
138 Тем более гинеколог занимается не только МПС
136 "Гриб, радуйтесь, что вас, мужчин, не заставляют при каждом удобном-неудобном случае проходить врачей"
Лицемерие сразу прекратится, как только гинекологов станет в 10 раз меньше чем андрологов и бегать с каждой болячкой будет не к кому
"Лицемерие сразу прекратится, как только гинекологов станет в 10 раз меньше чем андрологов и бегать с каждой болячкой будет не к кому" - абсолютно согласна. А то расплодились на ровном месте...
137 "Ну, причина ССЗ? Холестерин, например, повышены."
Пошел бред безмозглый. Почему в США с этим в 100 раз лучше ситуация?
Там холестерина меньше?
Гость 119, спасиб, я её тоже очень ценю - но она уже не принимает - ей 70 лет (сотавила себе подработки в 2 школах), и мы в Нижнем Новгороде. Ищите поближе к себе. Удачи.
karinulya 122, а что мама-гинеколог по данной теме говорит?
не ангел, жаль... и вам удачи
Да, там холестерина меньше. Потому что люди следят что они едят. Не пьют так итд. Не знаю как в США, наши мужчины здесь следят за здоровьем. У вас жрут что попало, спортом не занимаются, път, курят.
Да, бред безграмотный как раз у тебя, лопушок. К андрологу давно ходил? Дак вот в поликлинике плакатики везде висят "Бегом от инфаркта". Видел очередь к андрологу? Смысл сокращять гинекологов? Тогда увеличивать андрологов если тебе не хвататет. Как настоящий пролетарий хочешь чтобы богатых не было, вместо тог чтобы с беднотой бороться.
не,ну правильно... лучше ждать пока там все мхом зарастет и само отвалится
Гриб, не несите чушь! Андролог - это узкоспециализированный уролог. В Израиле, например, такого специалиста, как андролог вообще НЕТ. Местные мужчины ходят к урологу, который тут как раз и считается "мужским врачом". Просто очередной повод поныть на любимую тему Гриба - о мужской дискриминации. Ах, некому пощупать нам простату и яйца, какой кошмар!
145 Ейва "Да, там холестерина меньше. Потому что люди следят что они едят."
Даже комментировать не могу. Ейва, у вас между ушами существует моск?????
Это самая ожиревшая до клинического состояния нация на планете следит за тем, что ест???
148 Еще раз. В России уролог НЕ МУЖСКОЙ ВРАЧ. Он обслуживает женщин-мужчин. Сколько еще повторить, пока дойдет?
А гинеколог - женский врач, их как собак нерезанных, и обсследования 2 раза в год для женщин.
148 Пу Еж "Ах, некому пощупать нам простату и яйца, какой кошмар! "
Бабские приемы сразу отражают слив и признание, что сказать по существу нечего.
Все как всегда на бабском форуме.
Гриб, тебе по существу уже все сказали, но тебе ж пофиг, главное толкнуть мысль про то, какие женщины сцуки и сволочи, и как мужикам плохо живется. А кто не согласен, тот "слил". Кстати. выучи какое-нибудь новое словечко, это уже поднадоело. Разнообразь лексикон, так сказать. Кстати, сам-то хоть раз в жизни к урологу или андрологу ходил? И