Мне 26 лет. У генеколога была один раз в жизни. Этот страх ничем не преодолеть. вся тогда сжалась и было очень больно. А женщина -генеколог еще и говорит:" Как же ты с мужчинами можешь ?" Даже если …
Никогда не боялась. Первый раз, правда, с мамой ходила, что бы уж точно не ипугаться, а так посещаю регулярно и без страхов. Болезней боюсь, а вот врачей нет. Но я и зубных не особенно боюсь.
48 Не мне повезло, а ко всему надо подходить с умом. Своя голова на плечах должна быть. Если мне откровенно хамит гинеколог и ставит диагнозы не утруждая себя разъяснениями (а у меня тоже есть вопросы и я вправе их задавать) я вправе у него не наблюдаться. Логично? Ну что вам мешает сменить врача на более внимательного (даже по рекомендации).
Не надо прикидываться ветошью, которую все обижают. Это уже не катит.
"Скажите, а где здесь написано, что люди ходят к одним и тем же плохим гинекологам?"
А тема разве не об этом? Что гинеколог ставящих не правильный диагноз и назначающий соответствующее лечение претендует на звание "хороший спец"? Или может быть как в теме описано грубость и хамство?
Не знаю на таких не нарывалась. Всегда и везде были внимательными и обходительными.
54, так вы и не ответили на вопрос, где написано, что люди продолжают ходить к этим плохим гинекологам всем врагам назло?
Я сама кого хочешь обижу. И голова на плечах имеется, именно поэтому сменила врача на полное его отсутствие. Иначе "врачи" окончательно развалили бы мое здоровье. Кстати, когда я была студенткой, жила в общаге и огребала все эти прелести в жк, я не была вправе наблюдаться в другом месте,и, разумеется, не имея денег на платные приемы у другого врача. Не все же были домашними девочками с рекомендациями.
56 Обязательный полист страхования кои вы если мне не изменяет память получаете (раньше с 14 лет) сейчас с рождения, можете смело тыкать в любое учреждение. И студенчество здесь не при чем, увы
В Европе никто не ходит к гинекологам по 100 раз в год. Ходят когда надо продлить рецепт противозочаточных таблеток (раз в год?). Раз в 5 лет (?) присылают приглашение на тест PAPA. Этото тест выявляет рак шейки матки на ранних стадиах. Все остальное только при симтомах. А здоровье женское явно в Европе получше будет. Вас как кобыл гоняют туда. Государство контролирует рождаемость обязаловкой. С таким же успехом бессимтомно может протекать болезнь желудка, печени, любых внутренних органов. Вы их каждые 3 месяца не проверяете. Почему такое внимание именно к своей п..де
58 - фу как грубо((( внимания к вашей недостаточно? (со стороны музчин)
"Государство контролирует рождаемость обязаловкой." - бред сивой кобылы
За 10 последних лет в Хельсинки была на гинекологическом досмотре раза 4. 1 раз пошла провериться от болезней после России. Врач долго меня переспрашивал зачем мне нужны все эти анализы если симптомов нет. Очень удивлялся. После ходила 2 раза на PAPA и 2 раза на продление рецепта таблеток. Каждый раз говорят что все прекрасно чисто и мило.
59 конечно контролируют, иначе зачем при каждом телодвижении требуют пройти гинеколога? При получении, например, прав, поступления в институт итд. какое институту или ГАИ до моих детородных органов?
Не хожу! Была 4 года назад, че-то в боку заболело, понеслась к гинекологу, оказалось не по его части.
Знаете, есть люди , которые живут в кабинетах у разных врачей и все равно болеют. У моей подруги бабушка , которой уже почти 90, никогда не была у врачей , ни у каких и ничего. А вообще нас пугают , что непосещение гинеколога чревато раком и т.д , так тогда надо раз в пол-года посещать всех всех всех врачей, т.к болячка может возникнуть в любом месте.
После того,как вылечила эрозию поняла,что гинекология-это такая "вещь",которую и правда легче предупредить,чем лечить.Потому что очень многие болячки могут протекать бессимптомно,а потом выливаться во что-нить нехорошее.Поэтому раз в полгода-обязательно.Автор,тут многое зависит от врача,ведь это очень интимно,поэтому гинеколог должен еще и быть психологом как никто из врачей.Подумаешь-инструменты!Ничего они не ужасные,я вообще на них не смотреть стараюсь.Для осмотра надо-значит,надо.Так что,это Вы зря.Мало ли что,при теперешней жизни!
Сама не понимаю, нафига туда гонят просто так, мне рецепт невролог не выписывает ,если гинеколога не пройду и флюшку не принесу. Вот маразм...Я решила, что мне проще 650 руб за лекарство отдать (хотя мне положено бесплатно, я инвалид), чем по гинекологам шарится.Правда, пришла пару раз в ЖК, сказала, что "для рецепта" , мне врач просто так, не глядя, штампик ляпнула без вопросов, я даже пальто не сняла :-)Кому надо - тот пойдет, моя бабушка сама себе аборты делала, троих детей дома родила, а когда на пенсию выходила, в первый раз в жизни гинеколога прошла, диагноз - здорова....
А я в шоке от дам, которые всю жизнь ищут у себя какие-то болезни. А болезни-то в голове!
Автор, я тоже не хожу. Но не из-за страха. Я ни на что не жалуюсь, сексом занимаюсь только с мужем, детей не планирую. Первый раз пошла в 25 лет, не хрен делать было, провериться типа. Заплатила бешеные деньги за какие-то анализы, гормоны и прочую *** - Я БЫЛА ЗДОРОВА, Я ЗАПЛАТИЛА ЗА ВОЗДУХ! Короче, больше я там появляться не собираюсь.
Короче, пусть дальше сидят в очередях, ищут в себе микробы и т.д. - флаг в руки.
И еще не забудьте зайти к гастроэнтерологу, окулисту, проктологу, ортопеду и лору. А то вдруг что!? Вдруг паразит какой где сидит? А потом сразу к психиатру.
Женщины! Ну какие же вы все таки недалекие ей-Богу. Господи, почитаешь страшно и стыдно становится за женский род. Посмотришь на этот форум и хоть стой хоть падай от задаваемых вопросов и обсуждаемых тем. Авторы тем задают чудовищные вопросы, демонстрируя тем самым, свою полнейшую безграмотность в вопросах простейшей анатомии, конрацепции и репродуктивной функции. Боже мой, ну не хотите консультироваться с врачами, не доверяете, хоть какую-то информацию черпайте из других источников. Сколько медицинской литературы вокруг. Я честно в шоке от многих. Не ходить на прием к гинекологу, потому что ничего не болит это вверрх женской глупости. Не от того ли у нас переполнены онкологические отделения по гинекологии. Очень рекомендую всем сомневающимся хоть раз заглянуть в целях ознакомления. И если это это были подростки и молоденькие девушки, но когда вполне зрелая женщина пишет "мне не нужен гинеколог" я могу только представлять себе что ее ожидает под климакс. Или вы свято уверены что сия стадия вас благополучно обойдет стороной? Ну тогда я не удивляюсь, почему здесь появляются подобные темы. Темный лес, дремучий лес.
67, почитав вас, приходит только одна мысль - российские женщины самые больные по гинекологии в мире, да и еще по все другим направлениям медицины за компанию. Вас послушаешь, так впору всем, кто не ходит к гинекологу сразу бежать записываться к онкологу? а может быть сразу на кладбище место уже занять? Тож не понимаю, почему именно наши женщины должны 2 раза в год обивать пороги ЖК.
67, я сама сторонник того что ходить проверяться, следить за своим здоровьем надо. Но с другой стороны, понимаю что если судьба, то и на ровном месте помереть можно. Некоторые дамы просто фаталистки и это, согласитесь, их право. Просто неприятная это процедура, что ни говори. Для отчаяных трусих типа меня рекомендую простой психологический ход: идете в больницу, и представляете, что все что сейчас будет, это только кино, фильм который происходит не с вами. Ну смотрят там какую-то тетку, делов-то. Честно, у меня один вид этого кресла вызывает физическую тошноту, поверьте. Реальное такое буэээ... И тем не менее человек тем и отличется от животного что может победить любой свой страх и лучше уже раз потерпеть чем находиться в неведении.
68 это система такая. Никому на самом деле кроме вас ваше здоровье неинтересно. -)
Мне 35 лет, я мать двоих детей. Поверьте я знаю что такое секс и зачатие у меня отнюдь не происходило непорочным путем. Я знаю как функционирует мой организм и знаю на что он отзывается и как реагирует. Поэтому не вам мне указывать когда мне посещать врачей, я думаю что в свои 35 при наличии друх беременностей и двух родов в плане гинекологии буду поздоровее вас. Потому что у меня на руках ежегодно все анализы и заключения всех необходимых для женского здоровья (таких как гинеколог, эндокринолог и уролог) и спокойствия врачей. Мне все мои анализы и осмотры покрывает замечательная медицинская страховка. Рекомендую наработать себе подобную привелегию. Тогда все эти темы и стоны по поводу плохого медицинского обслуживания, а так же детских страхов перед гинекологическим креслом отпадут сами собой. А так же скажите большое спасибо своей маме что не привила своей дочери элементарную грамотность относительно женского здоровья.
Этот страх ничем не преодолеть
У-г-г-г-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р
71, ну что вы так агрессивно, ей богу! Мы за вас очень рады, вы вправду молодец. Но автору-то что посоветовать? Если человек в 26 лет только раз был у гинеколога из-за этого детского страха который 100% преодолеть можно.
Эйва 58-полностью согласна с вами:)совок неискоренимый,носятся, вот именно что со своими пё*здми,как с сокровищем. только если чесно,я ни разу невстречала что бы при сдатии на права требовали гинеколога проходить. и в институт тоже самое..и рецепт что б без гинеколога не давали:(( это ущемление прав человека!! старая комунякская система,а клуши (особенно в переферии),ведутся..и несут свою п.... на досмотр.фуу
73-а че ей преодолевать?не хочет пусть неходит,приспичит пойдет. хочется вам постоянно ноги раздвигать-ваше дело.и нечего туда людей гнать. а то понабежали тут-да вы от куда..да вы из леса...
47,вашей бабке повезло просто.а я знаю примеры ,где у молодой женщине обнаружили рак матки,не ходила всего полтора года,не как тут некоторые всю жизнь не ходят.Пришлось удалить,хорошо дети уже были.Другой 45 летней женщине тоже рак поставили,случайно к врачу сходила.Так что надо ходить к врачам.Так что не надо про голые спины и количество половых партнеров!Жить я думаю всем хочется,найдите своего врача и обследуйтесь регулярно!Всем здоровья!
те кто не хочет носится со своими пи3дами,не носитесь.кто вам заставляет то?только что тогда создавать темы,кто не ходит к гинекологу,и сидеть себя уговаривать,что ничего страшного в этом нет?!не хотите не ходите!не плачьте только потом,вдруг чего!
74, ну да, с сокоровищами, а почему бы и нет? Я считаю свое здоровье подлинным сокровищем, которое надо оберегать, холить и лелеять. Конечно, то что заставляют на права или для рецепта ходить, не есть гуд, однако насколько мне известно этот профосмотр нужен раз в год. Потом просто показываешь бумажку, что да вот была и т.д. Да, противно, да маразм, однако подумайте, сколько болезней на этих профосмотрах обнаруживают, и сколько людей удается вылечить вовремя.
автор, а как вы-бедняжка рожать собираетесь?
Пускай не ходят, одной дурой больше одной меньше-всё равно никто не заметит. Я хожу раз в год на осмотр и считаю, что проверяться у врачей раз в год необходимо. Внимательнее надо быть к своему здоровью.
77-я чесно,ни разу такого невстречала,что бы на речепт..неговоря уже о получении прав..это ущемление прав человека! я вольна выбирать где мне лечится и у какого доктора проходить осмотр и когда! и если в вонючей районной поликлиннике что бы получить рецепт меня посылают к неменее вонючей районной гинекологичке:( да с какой стати??
разница между желудком и маткой? оба внутренних органа.
Елена, скажите, почему в Европе таких тем как осмотр нужен раз в год ни ода женяина не слышала?
Да уж, почитаешь эту тему и действительно приходишь в тихий ужас...
При чем тут "носитесь как с сокровищами"?? или ходить к гинекологу хотя бы раз в год стало позорным или признаком малохольности и мнительности?! Женское здоровье - самое хрупкое, самое ценное, что может быть. И не надо ждать, когда что-то заболит, тут уже неоднократно приводили примеры выявления всякой гадости абсолютно случайно... У многих тот же рак выявляют, когда уже метастазы начинаются, а внешних признаков собственно и нет. Не хочу никого пугать, дай Бог вам всем здоровья, но голову тож иногда включайте!
Полностью согласна с Ейва. Только у нас все повернуты на этом. А все потому, что женщины не хотят думать головой.
Ведь проблемы бывают не только ниже пояса, так посещайте раз в полгода ВСЕХ врачей. Но нет, зачем же? Правильно говорят, у некоторых женщин все через пи...ду. Вот и ищете проблемы в здоровье только через нее.
Почему вы, женщины, ПРОКТОЛОГА не проходите раз в полгода? Ведь надо и там покопаться, авось, что выявите и будете лечить годами. Так нет же, почему-то не посещают.
А ответ прост, сейчас МОДНО говорить, мол, я хожу к гинекологу, и не модно: "Я хожу к проктологу". Но ничего, думаю, скоро и на это вас раскрутят. Будете, как миленькие, бегать к проктологам, потому что везде будут писать, как жизненно необходимо посещать этого врача. А потом в очереди к проктологу будете охать: "ВОТ НЕКОТОРЫЕ ДУРЫ К ПРОКТОЛОГУ НЕ ХОДЯТ РАЗ В ПОЛГОДА".
Да, я в Москве. Это Ситаров Никита Георгиевич. Работает в клинике "Чудо доктор" ст. метро площадь Ильича. Есть страничка и контакты в инете. Жаль отдавать контакт, поскольку к нему и так женщин много сидит, но, девочки, понимаю, что очень сложно найти хорошего врача, который работает с душой. Мне на форуме тоже частенько помогают девчонки с разными врачами. Недавно спрашивала, где бурсит лечить. Вот, тоже думала здоровая-здоровая, а все-таки колено травмировала на горных лыжах. Теперь поди найди где лечиться. Врачи стараются в карман залезть, а не ногу вылечить.
Кстати, тоже хотела рассказать про подругу. Я раньше хоть раз в год или в два ходила к гинекологу, а моя подруга после родов не ходила вообще. Она много работала, весь дом на ней и муж в придачу.Прошло много лет. Мы встретились, а она очень коротко подстрижена и вся такая бледненькая. Я даже не спрашивала, она сама сказала, что ей матку удалили. Я удавилась, как же так? Ведь у тебя ничего не болело..?
А есть другая подруга, которая лишилась девственности, а потом долго, лет пять у неё никого не было (бывает). Потом начались выделения, пошла к врачу, а у неё жутчайшая эрозия... Теперь лечится полжизни.
Ой, не удавилась, конечно, а удивилась.
Ах, Булавка, какой тонкий и обоснованый диалог...
Ейва, разница между желудком (или задним проходом, приведенным вами в пример) и маткой в том, что в желудке больше нервных окончаний - т.е. маленько что-то не то - и он даст вам о себе знать. Матка же гниет себе потихоньку - и вы можете этого даже фактически не чувствовать, пока не будет поздно. Поэтому и требуются регулярные осмотры.
По поводу европейских женщин и пр. У нас, как правило, осмотр у гинеколога включается в плановый медосмотр по предприятиям/организациям, т.е. для сотрудников он бесплатный - возможно это отменят, а возможно где-то уже отменен - это с совецццких времен осталось, которых в Европе не было, как я понимаю. И ещё нескромный вопрос - в Европе больничные оплачивают? полностью после 8 лет работы как у нас или по другой системе?
И слава богу, что у нас остались эти плановые осмотры, т.к. наши женщины "покалывает-понывает-пощипывает" вообще как болезни не воспринимают, как правило. "Придатки болят? - ну так и пусть болят - они у всех болят, я вот так лягу, вот здесь погрею - и всё пройдёт.. " а потом бум-шлёп - и от придатков, или от матки - одни ошметки, а иногда и саму даму спасти не удаётся. Хотя, если честно, я думала, что только наши - ан нет - как показывает эта ветка, и западные женщины тоже до последнего хотят верить, что всё ок - страусинная позиция, а потом орать "да и не хотела я вовсе никогда этих детей - я ж ента... чайлдфрЯ", когда рожать уже нечем. Флаг в руки - хотите им подражать, а не думать своей головой - ваше дело.
И вообще я причины спора не понимаю - вам лень дойти до гинеколога или стеснительность как автора обуяла? - и вы приплетаете к этому разнообразные причины. Вместо того, чтобы раз в год записаться на прием, потратить максимум час и тыкнуть нам всем в нос справкой - вот оно! я здорова! а вы тут сидите и клусьте дальше! - и поверьте, если вы будете здоровы, мы только порадуемся за вас и за всех прочих.
А насчёт плановых проверок - по идее после 30 вообще надо бы на полное обследование идти - и жкт, и суставы, и сердце, и почки, и печень - не говоря уже о гинекологах. А то диву даешься - маленьких детей матери постоянно таскают с проверками по врачам (и, кстати, им часто что-то находят), а у больших типо все болячки и предрасположенности сами рассасываются что ли? Впрочем, я сама недостаточно культурна в этом плане - тоже также не слежу за здоровьем, есть только 2 "святых" посещения в год - стоматолог и гинеколог, поэтому мне грех судить.
В Европе больничные оплачивают полностью с первого дня работы.
Не ангел, вы чотите сказать что из всех внутрених органов человека матка имет наименьшее количество нервных окончаний? Вы сами знаете что это не так. Вот почки, например, могут отмереть даже, а человек боли не почувствует. Почки практически совсем бессимптомно болеют. Вы почему ежегодно почки не проверяете?
Ейва Мне просто чисто технически интересно, вы кому и главное что пытаетесь здесь доказать? Что врачи-гинекологи это вселенское зло? Что надо игнорировать визиты к ним и самим себя раз в год диагностировать? Увольте. Вы наверняка в курсе докторских баек насчет того, что нет здоровых людей, есть недостаточно обследованные. Я понимаю, что сейчас начнуться примеры бабушке-пробабушек, которые всю жизнь в полях рожали и ничего. Только вот скинуть бы вам ссылочку про тех же бабушек, которые вешалками для одежды аборты делали на соседнем сеновале или спицами тоже нормуль. Впечатляет скажу вам. И знаете ли не многим так везло, перитонит и в гроб. В любой деревне, поселке таких историй соберете приличную коллекцию.
Это я собственно к чему распаляюсь....
Просто как-то не понятно слышать этот бред именно от женщин. Женщин, которым по сути наплевать на свое женское (подчеркиваю!!! именно женское) здоровье.
Тогда с такой же позицией игнорируйте стоматологов, экая невидаль и унижение в рот давать заглядывать, проверять есть ли скрытый кариес, пора ли пломбировать али само отвалится.
Кстати почки проверяю так же ежегодно. УЗИ, анализы.
85 - респект!
Автор, пральна! нефиг там делать - купите себе набор зеркал и осматривайте себя сами-не боги горшки обжигают! К стоматологу тоже боязно - приобретайте бор-машину и вперёд!
Сам комфорт себе даруй,
Смело зубы пломбируй!
Я прохожу медосмотры ежегодно, считаю иное отношение к себе - халатным. А к 26 годам пора иметь своего терапевта-гинеколога-стоматолога, равно как и косметолога и парикмахера)) Не будьте Вы такой дремучей!
58 Эйва "Государство контролирует рождаемость обязаловкой. С таким же успехом бессимтомно может протекать болезнь желудка, печени, любых внутренних органов. Вы их каждые 3 месяца не проверяете. Почему такое внимание именно к своей п..де"
Вот у меня как раз первое посещение гинеколога было с подозрением на беременность, с мужем даже пришла, одной страшно было. Но мы были студентами и рожать ч категорически в случае чего не хотела. Когда сидели в приемном отделении, подлетает к нам савдеповская медсестра и спрашивает, буду ли я сохранять ребенка, если беременна? Я твердо говорю:"нет". Видили бы вы ее перекошенную рожу, какое твое вообще дело буду я рожать или нет? Это мое тело, распоряжаюсь им как хочу, я не инкубатор для производства граждан
Автор, короче, - мы поделились все тут своими страхами, отчего вам легче, судя по последнему посту, не стало. К тому же, вы умеете говорить твердо "нет". По-моему, проблемы нет.
У меня жуткий страх остался перед гинекологами после 18 часов вызывания родов и экстренного кесарева в итоге. Как из больницы выписали, проверилась через месяц и потом 4 года обходила ж. консультацию по километровому радиусу))
А вот месяц назад собрала волю в кулаки пошла, в платную правда, чтоб совесть успокоить. Мужчина смотрел, страшновато было)) Все сделал быстро, через час анализы были готовы - здорова, все ок. Правда поругал, что так редко хожу, говорит раз в год обязательно хотя бы. И еще очень ему смешно было, что так его боюсь)) ну не кусается же он))
Булавка, я пытаюсь доказать что нет необходимости ходить к гинекологу так часто как пропагандируют в России. Если вы ходите проверяетесь ко всем врачам раз в год, ок. Позиция ваша понятна. Но ходить именно к гинекологу так часто очень странновато. Моя подруга врач часто расказывает о пациентах, которые постоянно таскаются по врачам тк каждый раз находят у себя новую болезнь.
"я пытаюсь доказать что нет необходимости ходить к гинекологу так часто"
раз в год это часто? А какой вы лично срок определяете для большинства?
В России очень просто решили эту проблему. На прием к терапевту не попадешь, если у тебя нет свежей флюрографии и осмотра у гениколога. Я в шоке просто от этого, вот теперь придется тащиться, а у меня просто животный ужас перед этим кабинетом. Вообще не понимаю нафига туда ходить, если ничего не беспокоит.