Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Beauty

если ребенок родился в 1980
какие брекеты ?
Их тогда не было
в 90 не было ничего
что есть теперь
Родители в этом не виноваты

Ой да перестаньте. И линзы были, и брекеты или хотя бы скобки на зубы, и стоматологий платных до фига

Гость
Марина А.

Мы реально были студентами в девяностые.
Юристы, переводчики, программисты, АСУ, экономисты, механики, строители находили работу влет. К третьему курсу неприлично было не работать по специальности.

Юрист и экономист недоучка никому не нужен. Хватит уже врать. Вы во многих темах стелетесь то под мужчин, то под родителей, независимо от ситуации, даже если муж или родители объективно гов но. Толковый программист или переводчик-студент работу найдет. Допустим. Но надо ещё и учиться, или не надо? Соответственно работать на полную, по тому графику что чел окончивший уже вуз, он не может, соответственно и оплата. Во время сессий и подготовки к ним, месяца 4 в год, работать вообще малореально. Понятно есть море различных ситуаций, но в целом - студент зарабатывает меньше специалиста с дипломом, и существенно, он ещё подрабатывает по сути, а не работает. К 3-4 курсу многие подрабатывали, да и сейчас так. А первокурснику как? Ради куска хлеба работать где придется, а на лекциях спать, ни черта толком не понимать, потому что родители никчемники? Голодать? Или что? Понятно что люди выкручиваются. Но это не норма, норма - помочь детям получить профессию. Так у нормальных адекватных людей. Причем так было во все времена.

Гость
Ольга

Фридрих Ницше:

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно, они отдали вам все, что у них было .

А что не дали , вы возьмёте сами. Отлично, дивизия СС в действии. Фашизация по-европейски, Ницше - учитель. Чистая расса рулит.

Гость
Гость

Да, вы абсолютно правы. Все эти добренькие мамочки живущие одни в трешках свято возмущаются когда видят такую ситуацию. Как это как это, я тебя вырастила, выучила на бюджете, молодая здорова иди снимай, ищи мужа с квартирой, бери ипотеку

Мои родители ничего не получили, могли, но все проcpaли - в первый раз отказались от однушки, т.к. рассчитывали, что позднее дадут двушку, во второй раз - было лень собирать документы, и, наконец, унаследовав от дедушки акции и продав их по стоимости убитого хруща на окраине, мать эти деньги просто растратила. Единственный раз, когда мать проявила практичность и волю - это когда уговорила дедушку переписать на неё квартиру))
При этом она очень любит золотые хиты, которые всегда звучат в подобных темах - о том, что человек должен сам всего добиться, что те, кому дали старт, ничего не добиваются в жизни, о бессовестных детях, которые претендуют на наследство при жизни родителей etc. Кино и немцы.

Гость
Ольга

Фридрих Ницше:

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно, они отдали вам все, что у них было .

серьезно? то есть, когда мясо в холодильнике - это папе и старшему брату, а мне только хлеб и каша - это "отдали всё, что было"? ну и дела...

Гость
Гость

Уже задавали вопрос, повторю -какая разница, если человек в 16-17 лет пошел работать и зарабатывать сам? Свои деньги.
И каким это образом, можно в 16 лет выгнать из дома, если обязанности по воспитанию и содержанию предусмотрена законодательством до 18 лет?
Или в 16 лет сам решил уйти?

Большая разница. Одно дело идти зарабатывать на хлеб , а другое на заколочку. У нас на 1 курсе полно 16-17 летних было иногородних. А некоторые и москвичи из неблагополучных семей, выпросившие себе право жить в общаге потому что дома не возможно. Вот так ты несовершеннолетний и предоставленный сам себе. Бывают родители которые из дома выживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь если вживую не видели. Сапоги и за 500к есть )) Вопрос в том, кто их купит. Купит тот, у кого месячный доход хотя бы в несколько раз превышает цену этих сапог. Или тот, кто купит их не на лично заработанные деньги. Потому что никто в здравом уме не отдаст результат своего труда за целый месяц ни за какую обувь или одежду. Кто отдаст - признак крайней ту пости.

Гость

Любимая тема - 90-е, как свобода для россиян. Более страшных лет, только война. Но для бандитов, мошенников всех мастей из разных стран - разгул шикарной жизни. Но не для населения страны, для население - обнищание, ограбление. Но бумеранг, на то и бумеранг, чтоб возвращаться. Господа, подставляйте ладони.

Гость

Вот так,дорогие мамы!
Рожаем,гробим здоровье,отдаем самое лучшее(кто сколько может),теряем красоту и карьеру , тащим этих дитачек ,тащим…
И потом получаем:не так сказала,не туда водила,не так дала,дала,но не так.
А оно нам надо было всё это?
Надо было?
А потом они удивляются,что рождаемость падает!
Давайте,молодежь,заходите и читайте.
У нас тогда интернета не было,у вас есть.
Читайте и делайте выводы.
И самое смешное,что каждая молодая мама с маленькими дитачками сейчас читает и думает:Ну нет,со мной такого точно никогда не случится,мои дети такими не будут)))

Гость
Гость

серьезно? то есть, когда мясо в холодильнике - это папе и старшему брату, а мне только хлеб и каша - это "отдали всё, что было"? ну и дела...

У меня тоже самое было.
Бабка забирала у меня еду, чтобы брату больше досталось и орала : "Он парень, он должен больше есть!".
Я по ответам замечаю, что от матерей и бабок ненависть часто распространялась только на дочерей.

Гость
Гость

У меня тоже самое было.
Бабка забирала у меня еду, чтобы брату больше досталось и орала : "Он парень, он должен больше есть!".
Я по ответам замечаю, что от матерей и бабок ненависть часто распространялась только на дочерей.

Да, мамашки любят облизывать сыночкам яички.
Тут на Вумане ову.ляха не стесняясь называла своего 15-летнего оболтуса "Мы". Типа "Нам скоро в армию"😁
99%, что дочь она бы называла кобылой и дармоедкой уже с 10 лет.
Штанопоклонничество рашнбаб неистребимо.

Гость
Гость

У меня тоже самое было.

правильно заметили. Самый прикол был, когда на похороны матери старши брат, которому всю дорогу в опу дули, отказался приезжать. Неудобно ему, видите ли.

Ольга

Вот тоже читаю - ладно я , муж пошел торговать сникерсами и марсами в 1995 году ( ушел с завода с низкой зарплатой ))) и я дома сидела растила старшего с 1993 г р , а есть которые погли на базар , мерзли стояли чтобы дитяткам на все хватало . Когда не было ни памперсов ни смей ни жратвы готовой в банках . Вырастили . Но такого ни у кого не видела у своих подружек о чем пишут . Это легче всего языком молотить . А нас вырастили родители послевоенной поры и что они видели кроме работы . Поклон им великий что смогли нас вырастить людьми .

Ольга
Ольга

Вот тоже читаю - ладно я , муж пошел торговать сникерсами и марсами в 1995 году ( ушел с завода с низкой зарплатой ))) и я дома сидела растила старшего с 1993 г р , а есть которые погли на базар , мерзли стояли чтобы дитяткам на все хватало . Когда не было ни памперсов ни смей ни жратвы готовой в банках . Вырастили . Но такого ни у кого не видела у своих подружек о чем пишут . Это легче всего языком молотить . А нас вырастили родители послевоенной поры и что они видели кроме работы . Поклон им великий что смогли нас вырастить людьми .

смесей - пропустила

Гость
Гость

Вот так,дорогие мамы!
Рожаем,гробим здоровье,отдаем самое лучшее(кто сколько может),теряем красоту и карьеру , тащим этих дитачек ,тащим…
Надо было?
И самое смешное,что каждая молодая мама с маленькими дитачками сейчас читает и думает:Ну нет,со мной такого точно никогда не случится,мои дети такими не будут)))

Бедные, и красоту потеряли, и карьеру.
А то можно подумать до родов вам светила карьера выше гор и пакет акций вайлдбериз. Королевы красоты с шикарной карьерой до родов, а после родов инвалиды безработные.

Гость
Щ.а.

Всегда смешат такие как вы мамашки.
Это как сокрушаются : а вот мой ребятенок в 2 года несет в мусорку фантик, помогает мне уборкой.
Так не факт что ваше чадо,будет так делать в 15,20,40 лет. 😆 помогатели разностаронние.

А мы и без этого наблюдаем, какие сейчас дети.

Согласна с Вами.
Но у неё впереди ещё годы и десятилетия разочарований,пусть пока побудет уверенной и счастливой мамой)

Гость
Гость

Да, мамашки любят облизывать сыночкам яички.
Тут на Вумане ову.ляха не стесняясь называла своего 15-летнего оболтуса "Мы". Типа "Нам скоро в армию"😁
99%, что дочь она бы называла кобылой и дармоедкой уже с 10 лет.
Штанопоклонничество рашнбаб неистребимо.

а так и было. Старший брат был "сыночек", а я, младше и мельче - "взрослая кобыла, на таких пахать".

Гость
Гость

А то можно подумать до родов вам светила карьера выше гор и пакет акций вайлдбериз. Королевы красоты с шикарной карьерой до родов, а после родов инвалиды безработные.

Ха-ха)Читайте ,мамашки,читайте
Попытка обесценить женский репродуктивный труд провалилась ,дитачка
Старайся еще)

Гость
Ольга

Если ты что-то не видела, значит этого не существует?

Гость
Гость

Юрист и экономист недоучка никому не нужен. Хватит уже врать. Вы во многих темах стелетесь то под мужчин, то под родителей, независимо от ситуации, даже если муж или родители объективно гов но. Толковый программист или переводчик-студент работу найдет. Допустим. Но надо ещё и учиться, или не надо? Соответственно работать на полную, по тому графику что чел окончивший уже вуз, он не может, соответственно и оплата. Во время сессий и подготовки к ним, месяца 4 в год, работать вообще малореально. Понятно есть море различных ситуаций, но в целом - студент зарабатывает меньше специалиста с дипломом, и существенно, он ещё подрабатывает по сути, а не работает. К 3-4 курсу многие подрабатывали, да и сейчас так. А первокурснику как? Ради куска хлеба работать где придется, а на лекциях спать, ни черта толком не понимать, потому что родители никчемники? Голодать? Или что? Понятно что люди выкручиваются. Но это не норма, норма - помочь детям получить профессию. Так у нормальных адекватных людей. Причем так было во все времена.

Еще раз, все вечерники обязаны работать, хочешь или не хочешь. По крайне мере, так было в совке.
И никто студента 1 курса юридического института не брал на работу юристом. Брали в делопроизводство, в секретари, на те рабочие вакансии, где надо было просто аккуратно и четко выполнять работу, которая не требовала специальных знаний.

Гость
Гость

Старайся еще)

Что я обесцениваю? Если рожа кривая после родов стала, значит и до родов такая была.
У меня два ребенка, одного родила, для второго я мачеха. Но у меня нет желания издеваться над детьми, как это было в моем детстве. Я не отбираю еду у детей, к примеру.
А обиды будут у всех детей на своих родителей, этого не избежать. Идеально жизнь нельзя прожить. Но есть большая разница, а в чем эти обиды заключаются?
Дети, которых били, морили голодом, насиловали, не имеют право на своих родителей обижаться или как?

Гость
Гость

Вот так,дорогие мамы!
Надо было?

Если кому-то и предъявлять за угробленное здоровье, красоту и карьеру - то мужу: это он виновник.
Дети тут при чем.

Гость
Гость

Что я обесцениваю? Если рожа кривая после родов стала, значит и до родов такая была.
У меня два ребенка, одного родила, для второго я мачеха. Но у меня нет желания издеваться над детьми, как это было в моем детстве. Я не отбираю еду у детей, к примеру.
А обиды будут у всех детей на своих родителей, этого не избежать. Идеально жизнь нельзя прожить. Но есть большая разница, а в чем эти обиды заключаются?
Дети, которых били, морили голодом, насиловали, не имеют право на своих родителей обижаться или как?

Вы из деструктивной семьи,но не у всех же так.
Здесь что пытаетесь ,закрыть гельштат?
Это надо в кабинете клинического психолога закрывать
Мачеха вы зачем,с вами ребенок живет?
Оно вам надо?

Гость
Гость

Тысячу раз да! Я родилась в глухой провинции. Частный дом, своя баня, ни душа, ни теплого туалета, баню топили по субботам, а зимой, когда морозы стояли под 40 три недели подряд, вообще не топили. Слезно умоляла разрешить нагреть воды и помыть голову под рукомойником, с условием, что сама потом всё уберу за собой. Хххерушки! Низя и все! Заплетала тугие масляные косы, всё чесалось жуть, волосы воняли жутко. Летом не лучше. Чаще раза в неделю всё равно баню принципиально не топили, потная, грязная, украдкой поливала себя из лейки дождевой водой, и всё равно ругали, максимум разрешали ноги вымыть перед сном. Вода то бесплатно с неба лилась!!! Вот что это?

Дичь. У одних родаки по одному чудили, у других по другому. У меня тоже творили дичь, не хочу писать в чем именно чтоб не заводиться лишний раз, да и не описать это, надо своими глазами видеть. Хотя в других аспектах были вполне адекватными. Сдвиг по фазе в одной конкретной сфере жизни, которая отравила по итогу все детство и юность детей таких родителей

Ольга
Гость

Такие родители есть во все времена . И сейчас убивают морят голодом и насилуют . Это сейчас уже обыденность . Если вам не повезло то это не значит что так у большинства .

Гость
Гость

Старайся еще)

Это к мужьям, не к детям.

Гость
Гость

Если кому-то и предъявлять за угробленное здоровье, красоту и карьеру - то мужу: это он виновник.
Дети тут при чем.

Поэтому и мужа надо выбирать ресурсного ,обеспеченного
У детей ты в любом случае будешь хоть в чем то,но виновата,даже если ты самая лучшая мать на свете

Гость
Гость

Вообще-то, за избиение, настлие и тд подразумевается спатья и не одна. И ребенок, кроме семьи, еще ходит в школу, общается с другими детьми и тд.
Один раз синяк можно нп заметить или сделать вид, что не заметили. Постоянно такое бы не прошло, уж где-нибудь бы начали спрашивать и выяснять что происходит в семье ребенка.

Гость
Автор

Тема скатилась в обсуждение, хорошо или плохо было в ссср. Тема не об этом совсем. В нулевые было уже много благ, которые родители 60х могли дать детям 90х. Но даже когда стало легче и богаче, родители предпочитали по старинке относится к нам как к кому-то нелюбимому, побочному продукту, типа во что-то одет, что-то съел и ладно. Больше того, даже сейчас когда мы сами родители, эти самые токсобабушки учат нас как воспитывать детей, какие мы плохие. Эта проблема у 99% моих знакомых ровесников. Бабушки считают, что ребёнка не тем кормят, не туда водят, слишком много дают внимания/слишком мало, слишком много на него тратят денег /слишком мало, никудышние вы матери, бла бла, хотя им то уже можно совсем рот закрыть на тему воспитания, потому как их воспитание детей было ужасным. И даже сейчас они этого не признают. Могли бы сказать, да дочь, ну вот так получилось, жили плохо, время такое, нервы, безденежье, не было ни моральных сил вас развивать и скакать над вами, ни материальных. Но нет, да я супер мать была, да ты все придумала, да все у тебя было, или коронное "этого не было, тебе кажется "

Абсолютно согласна. Такие родители на старости лет идут в отрицалово так как это очень удобная и выгодная им позиция- Не было такого, что ты выдумываешь, ты была маленькая и не помнишь. Не признаваться же в своей дичи и жестокости. Не помнить еще дети до 5 могут, а я была подростком и ПОМНЮ ВСЕ!!!

Гость
Гость

Поэтому и мужа надо выбирать ресурсного ,обеспеченного
У детей ты в любом случае будешь хоть в чем то,но виновата,даже если ты самая лучшая мать на свете

Вспомнила бабка как девкой была))
У вас была возможность выбрать кого угодно, какие проблемы? А своей дочери вы не сутенерша.

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Такие родители на старости лет идут в отрицалово так как это очень удобная и выгодная им позиция- Не было такого, что ты выдумываешь, ты была маленькая и не помнишь. Не признаваться же в своей дичи и жестокости. Не помнить еще дети до 5 могут, а я была подростком и ПОМНЮ ВСЕ!!!

И живете с этим, и переносите на всех.

Гость
Гость

Вообще-то, за избиение, настлие и тд подразумевается спатья и не одна. И ребенок, кроме семьи, еще ходит в школу, общается с другими детьми и тд.
Один раз синяк можно нп заметить или сделать вид, что не заметили. Постоянно такое бы не прошло, уж где-нибудь бы начали спрашивать и выяснять что происходит в семье ребенка.

Ага, конечно.
В очередь выстраиваются, чтобы спросить и помочь.

Гость
Гость

Ага, конечно.
В очередь выстраиваются, чтобы спросить и помочь.

В очередь не выстраиваются, но и постоянно не реагировать также школа не могла. Хотя бы потому, чтобы школу не обвинили в том, что это в школе ребенка избили.

Гость
Гость

Вы из деструктивной семьи,но не у всех же так.
Здесь что пытаетесь ,закрыть гельштат?
Это надо в кабинете клинического психолога закрывать
Мачеха вы зачем,с вами ребенок живет?
Оно вам надо?

Я пишу в теме автора, потому что мне нравится, что автор пишет, многое из написанного мне близко и понятно.
А вот зачем пишут здесь тетки, которые "я такого не видала в своем декрете, вы все врете".
Это таким больным, как вы, надо гештальты позакрывать.
Люди пришли делиться своими грустными воспоминаниями о детстве, а вам это как кость в горле, не понятно по каким причинам.

Гость
Гость

Взяли в ипотеку дом, мне купили трешку. Да, числится на них, но плачу за все сама. Столько раз предлагала выкупить у них квартиру, но они отказываются. Им это не выгодно

У меня ипотека в Подмосковье, естественно уже взятая после 30, у мамы трешка в Москве. Хорошо что есть экспрессы до Москвы, это быстрые электрички, работа вся там

Гость
Гость

Тысячу раз да! Я родилась в глухой провинции. Частный дом, своя баня, ни душа, ни теплого туалета, баню топили по субботам, а зимой, когда морозы стояли под 40 три недели подряд, вообще не топили. Слезно умоляла разрешить нагреть воды и помыть голову под рукомойником, с условием, что сама потом всё уберу за собой. Хххерушки! Низя и все! Заплетала тугие масляные косы, всё чесалось жуть, волосы воняли жутко. Летом не лучше. Чаще раза в неделю всё равно баню принципиально не топили, потная, грязная, украдкой поливала себя из лейки дождевой водой, и всё равно ругали, максимум разрешали ноги вымыть перед сном. Вода то бесплатно с неба лилась!!! Вот что это?

Скотство это. У меня одна бабушка из деревни. Те же условия. Так вот пусть частично, в тазиках, обмывались в ее семье КАЖДЫЙ день все по крайней мере вечером, и дети и взрослые. И зимой и летом. Летом с утра во дворе ставились ёмкости с водой чтоб нагревалась. А были те кто ходили воняли из соседей, но не все. Это лень и свинство, от условий не зависит. По отношению к детям ещё и издевательство нередко + какой то больной страх сексуальности, особенно у девочек, неприятие взросления. Пусть ходит зачуханной, никто не польстится )) Польстится и на такую кто-то, вопрос только кто. А просто объяснить, что бывает в результате раннего секса, конечно никак. И сказать, что если секс будет и последствия будут - значит ты взрослая, своего ребенка будешь содержать ты и его отец, ухаживать за ним будешь тоже сама, на нас не рассчитывай. Мне всё объяснили про секс лет в 13 (и про аборт, и про венерические болезни), вот никакого желания не было в школе трраххаться. А уж приспичило бы - так знала, что такое презерватив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что я творю на форуме чтоб это дичью называть?

Гость
Гость

Я пишу в теме автора, потому что мне нравится, что автор пишет, многое из написанного мне близко и понятно.
А вот зачем пишут здесь тетки, которые "я такого не видала в своем декрете, вы все врете".
Люди пришли делиться своими грустными воспоминаниями о детстве, а вам это как кость в горле, не понятно по каким причинам.

Только автор в своей теме вопрос поставила, а не в утвердительной форме написала. Вот люди и пишут, что это не так.
Кроме того, уже писали здесь и повторюсь -год рождения детей и родителей никак не влияет на отношения в семье.

Гость
Щ.а.

Вот все вы такие интересные.
А кто это всё вашим детям дал? Не ваши дети первооткрыватели!
Ваши дети пользователию обычные потребленцы ! Ничего еще не создали!
А гонору то сколько !

Ну лично вы что-то значимое для всех создали тоже вряд ли. Тоже обычный потребитель. Не вам соответственно хаять детей и кого-то поучать. Дети создадут что или нет, неизвестно, может и да, а вы так точно уже нет ))

Гость
Гость

У меня ипотека в Подмосковье, естественно уже взятая после 30, у мамы трешка в Москве. Хорошо что есть экспрессы до Москвы, это быстрые электрички, работа вся там

Под какой процент брали и в каком году. Ответьте, пожалуйста. У нас спор на одной ветке об этом

Гость
Ольга

Такие родители есть во все времена . И сейчас убивают морят голодом и насилуют . Это сейчас уже обыденность . Если вам не повезло то это не значит что так у большинства .

Она этого не понимает пока что,у неё глубоко травмированная психика

Гость
Гость

Потому что разрушили самое лучшее в мире советское образование
Это когда дети из глухой провинции поступали в столичные ВУЗы без единого репетитора
А сейчас родители пашут на этих репетиторов,в школах ни…а не учат

Насчёт "лучшего а мире советского образования" - это скорее штамп, как и про "самую читающую нацию".
Но во многом образование и в самом деле было не самым плохим.

Гость
Гость

😂😛😀👍👍👍👍👍

Гость
Гость

Мне не надо объяснять ,деточка,с тобой все предельно ясно.
В тебе кричит ребенок,которого унижали и били.Ты проработала это?Нет.
Ты пришла сюда шашкой махать на всех и вся.
Смысл?Проблемы детства надо решать в кабинете специалиста.

Автор
Гость

Вот так,дорогие мамы!
Надо было?

Не надо - не рожали бы. И да, родители по умолчанию обязаны детям. Все эти песни про старались, гробились - зачем тогда рожали? Для себя рожали, чтобы быть как все, чтобы хату дали, чтоб муж не ушёл. Детей не волнует, гробились вы или нет, теряли красоту или нет. И когда отдавали все что возможно это прекрасно понимается и чувствуется. Даже если это в денежном эквиваленте было немного. Про то и тема, что родители 60х воспитывали нас через пень колоду, считали это нормальным и очень возмущаются когда выросшие дети указывают им на их лень и эгоизм. Они могли бы дать нам намного больше - если б постарались. Но зачем? Можно ребёнка кормить дешёвой кашей и требухой, он все равно вырастет. А чтобы кормить его мясной вырезкой, молочкой, фруктами надо потрудиться, но зачем это нам надо, когда мы можем профилонить. То же самое спорт - можно напрячься, как тут правильно писали, не переломиться и пойти фарцовщицей или продавцом, тогда у ребёнка будет и бассейн и танцы. Ноо, зачем оно нам надо, чего-то напрягаться и предпринимать, когда можно сидеть на опе ровно работая где нибудь служащей до 17 вечера, ругая государство и получая зарплату гроши. Оно ведь намного удобнее. Зачем напрячься, найти подработку на несколько месяцев и заработать ребёнку на брекеты - сам заработает когда вырастет и поставит. И так далее. В этом и суть, могли - но не хотели напрягаться,себя обременять. Я могла бы пойти работать куда нибудь на пол ставки не напрягаясь, получать тыщ 12 и стенать, что сынок, тебе придётся сидеть без моря, без шмоток, без игрушек, без спорта, со скверным питанием, ну потому что вот денег нету. Но я работаю вовсю, не гнушаюсь подработками, заказами(я преподаю живопись, занимаюсь картинами на заказ, сотрудничаю с багетной мастерской, с керамической студий) - почему? Потому что хочу, чтобы у сына была не только еда чтоб душа в теле держалась и самые дешманские вещи, а и интересный досуг, поездки, уютный дом, спорт, медицина и тд. Да, на остров ему я не заработаю, не смогу

Гость

Это дети сейчас токсичные!

Гость
Гость

Только автор в своей теме вопрос поставила, а не в утвердительной форме написала. Вот люди и пишут, что это не так.
Кроме того, уже писали здесь и повторюсь -год рождения детей и родителей никак не влияет на отношения в семье.

Факт!

Гость
Гость

И живете с этим, и переносите на всех.

Я с этим живу, у меня с памятью все в порядке, и забыть не получается, получается реже вспоминать. Вижу есть такие же со схожими воспоминаниями. Именно ИХ и стараюсь поддержать, вы не одни такие, на всех ничего не переношу. Я видела среди знакомых примеры вполне благополучного детства

Гость
Зима

а золотую середину выбрать? спросить дите, что ему нравится, чем хочет заниматься - туда и водить.

Так он сегодня хочет одно, а завтра другое)

Гость
Гость

Дичь. У одних родаки по одному чудили, у других по другому. У меня тоже творили дичь, не хочу писать в чем именно чтоб не заводиться лишний раз, да и не описать это, надо своими глазами видеть. Хотя в других аспектах были вполне адекватными. Сдвиг по фазе в одной конкретной сфере жизни, которая отравила по итогу все детство и юность детей таких родителей

Понимаю Вас. У меня таких сфер было много. Даже писать стыдно