Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

скажите это мужикам, которые в те годы активно спивались и вздергивались
и тем, кто на каждой странице оправдывает дичь, которую творили родаки в 90-х, тем что они бедненькие были в стрессе.

Только не все родители, у которых были дети в 90 годы, были в стрессе.
Многие как раз быстро сориентировались и активно меняли свою жизнь.
Особенно, поколение 60 годов, про которых тема- им было тогда 30+, самое время делами заниматься, работать, думать, придумать и реализовать. Именно в 90 можно было все.

Гость
Гость

вот! я о таком отношении и говорю. мне всегда как-то было странно слушать такое от мужиков по отношению к молодым красивым девушкам. какое-то странное ощущение, которое я не могу объяснить. как будто что-то неправильно, чуется какая-то наеббка что ли...

Мне мой папаша-инфантил вообще в 20 лет мне заявил: «Ну что, ипотеку взяла, где квартира?». Это при том, что ему хату одну подарили, потом он наеб еще на одну. То есть меня они чисто наепли, чтобы им дали как "многодетной семье". Они ее разменяли, выжили родственницу. Причем сыночке своему он просто так подарил хату.

А я с 14 лет по съемным комнатам. С 19ти лет смогла позволить снимать однушку. Папаоа даже не представлял сколько стоит снять однушку. Ему все на халяву доставалось. А мамаша еще хуже, вообще ее даже упоминать не буду. Пусть горят оба в аду. За чистую симуляцию детства, за изображение семьи, которой никогда не было. И за вечные издевательства.

Гость
Гость

Только не все родители, у которых были дети в 90 годы, были в стрессе.
Многие как раз быстро сориентировались и активно меняли свою жизнь.
Особенно, поколение 60 годов, про которых тема- им было тогда 30+, самое время делами заниматься, работать, думать, придумать и реализовать. Именно в 90 можно было все.

ага, их постреляли за их предприимчивость
бандиты как то увязались за нами. ехали в ту злосчастную деревню, пусть был долгий. 2 машины, 2 ребенка, взрослые, мужики. хотели всех перебить. и пофик было, что дети. я первый раз видела, что взрослым здоровым мужика страшно. паника в голосе, очень быстрые движения. оторвались как то, во дворе номера откручивали и меняли. нас сразу на одной из машин обратно отправили. но крики мужиков я помню до сих пор.

Гость
Гость

конечно. при том, что мне каждое лето в той проклятой деревне бабка рассказывала, как мать хотела сделать аборт, а отец вообще хотел развестись, узнав о беременности своей жены (моей матери).

Я бы тоже развелась. Мне генетический сор не нужен.

Гость
Гость

Мне мой папаша-инфантил вообще в 20 лет мне заявил: «Ну что, ипотеку взяла, где квартира?». Это при том, что ему хату одну подарили, потом он наеб еще на одну. То есть меня они чисто наепли, чтобы им дали как "многодетной семье". Они ее разменяли, выжили родственницу. Причем сыночке своему он просто так подарил хату.

А я с 14 лет по съемным комнатам. С 19ти лет смогла позволить снимать однушку. Папаоа даже не представлял сколько стоит снять однушку. Ему все на халяву доставалось. А мамаша еще хуже, вообще ее даже упоминать не буду. Пусть горят оба в аду. За чистую симуляцию детства, за изображение семьи, которой никогда не было. И за вечные издевательства.

у меня дядя такой. вечно учил меня жизни. сам ни дня не работал. родители ему всё обеспечили - кв, свадьбу, деньги. машину потом.

Гость
Гость

Я бы тоже развелась. Мне генетический сор не нужен.

он потом снова прибежал, когда у матери жилплощадь появилась.

Гость
Марина А.

Так что прожить спокойно в трехкомнатной квартире до совершеннолетия в общем-то уже неплохо.

Современная молодежь этого не поймет. Им надо в 18 лет отдельную квартиру

Гость
Гость

4 месяцев откладываете на сапоги за 120
рублей ( 30 рублей). На жизнь остаётся из зарплаты 110-30 =80 рублей.
Мороженое Лакомка -28 копеек, проезд на метро 5 копеек, пирожное -22 копеек и тд

Лакомка - впервые увидела в продаже при капитализме, пирожные по 22 копеек - впервые при капитализме. Абсолютно всё, что "было" хорошего в СССР, мы впервые пробовали в 90е годы или даже позже.

Гость
Гость

За примака нищеброда вышла и родила, твои проблемы

Нет. У них с матерью была трехкомнатная кооперативная квартира, но мне там не пожилось, а делиться она не хотела. Её собственность, её право

если ребенок родился в 1980
какие брекеты ?
Их тогда не было
в 90 не было ничего
что есть теперь
Родители в этом не виноваты

Автор

В 2000 насколько я помню все было уже не столь трагично, мне было 10. Тем не менее денег все так же не было, все так же мать предоставляла мне выбирать шмотки из коробок распродажных на базаре, все так же мы никуда не ездили, все так же денег не было на то чтобы отдать меня на танцы или гимнастику куда я очень хотела. Все так же мои проблемы по здоровью замалчивались из серии "да у многих так, ничего". И не только у меня, у знакомых ровесницы было примерно то же

Я в 10 лет работать пошла и покупала что хотела
А ты все от матери ждала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже на очередь не ставили, потому что кв.м. хватало

Гость
Beauty

Пысю давала потрогать педофилам?)

Гость
Гость

Я не помню никакого дефицита

Кстати не помню и я. Все всегда в доме было, и у меня все было. А почему? А потому что мой отец плюнул на во и начал мотаться по вахтам (на северах и тогда платили), потом рискул открыть пусть небольшое, но свое дело. А не годами сидел ожидая зп и смотрел на недоедающих детей. Не сидела на заднице и мама. Если у здоровых людей дети недоедают, ходят в обносках, у них нет хоть минимальных детских радостей вроде игрушки, конфеты - это не родители, это ленивое чммо. Никаких оправданий "на время" нет и быть не может. В разруху мой дед и то кормил семью досыта, сразу после войны, да к тому же время находил сам куклу маме сделать, а бабушка - наряд пошить и кукле, и дочке. Между прочим, с войны он без одной ноги вернулся. И во уже после войны получил, и по итогу занимал приличную должность. А другие пили и детей били, или просто сидели и ныли, во все времена, таких и сейчас хватает. Так нефиг их оправдывать.

Гость
Милашка❤

Жесть. Какой заепаный ребёнок.

Быть предметом у родителе плохо во всех смыслах.

Ребенок не заепаный, а всесторонне развитый. Заепаная это ты, если в таком возрасте называешь себя милашкой

Гость
Гость

ничего у тебя не получится в жизни ПУТНОГО, ты нелюдимая, не умеешь с людьми общаться, трудно тебе в жизни придется
--------------
Пллять, прямо цитаты моей мамки.
Их, походу, на одном заводе штамповали.
Моя еще говорила: "Вот жизнь-то тебе ПОКАЖЕТ!!!"

Меня стращали не жизнью, а людьми. Говорили: «Люди злые». Ну и готовили к столкновению с этими злыми людьми, да так преуспели в этом, что столько нехорошего, как в родительском доме, мне больше никто и нигде не делал))

Гость
Гость

У меня так тоже дома делали. Мой дед в туалет не врывался, но потом заходил и копошился в мусорном ведре, выбегал с лентой использованной туалетной бумаги и орал, сколько можно тратить. А до туалетной бумаги мы пользовались газетами. Я помню, что когда мне было 9, все ещё у нас пользовались газетами.

А ведь уж на бумаге никто не разорится )) Такие люди просто ёб. ну тые. По сути, не люди, а злобная ско тина. Это насколько надо быть ущербным, чтоб таким заморачиваться, да ещё рыться в поганом ведре? Ну и мерзость.

Гость
Гость

ага, их постреляли за их предприимчивость
бандиты как то увязались за нами. ехали в ту злосчастную деревню, пусть был долгий. 2 машины, 2 ребенка, взрослые, мужики. хотели всех перебить. и пофик было, что дети. я первый раз видела, что взрослым здоровым мужика страшно. паника в голосе, очень быстрые движения. оторвались как то, во дворе номера откручивали и меняли. нас сразу на одной из машин обратно отправили. но крики мужиков я помню до сих пор.

Разборок и бандитизма в 90 годы были достаточно. Но, при этом, миллионы людей именно в 90 годы создали свой бизнес или устроились работать в крупные банки, холдинги, фирмы, многие за границу уехали работать, так как тогда много компаний через офшоры работали.

Щ.а.
Гость

Какой ремень? Если в школе учительница повысит голос, то мамки уже бегут в школу скандал устраивать. что обидели ее ребенка

Это точно. даже воспитателям уже нельзя. А то обсерутся да заикаться начнут, психотравму получат.
Родители такие бегом жалуются куда можно и нельзя, приходят, звонят.
Ноют и жалуются.
Сами своих детей ничему не учат, не приучают, ни воспитывают. Зато всё валят на сад и школу. А как только начинают воспитывать, то у родителей ор выше гор.
Уже имеем поколение тв@рей малолетних.

Гость
Милашка❤

Зато для себя она не маргинал. Идоча такая же будет.

Главное,чтобы не такая как ты епа**шка

Гость
Beauty

А что так поздно то? Халявщица десятилетняя. Нормальные дети уже с трех месяцев работать идут.

Щ.а.
Автор

И правильно. Ладно, голос повысить, а сколько опять же нашими родителями игнорировалось несправедливость со стороны учителей? Сейчас порвут за своего ребёнка и правильно. А раньше ощущение такое, что наши матери нас родили, посмотрели, возымели отвращение и решили как нибудь дотянуть до нашего совершеннолетия

Как будто сейчас не так. Так же. Только с учетом: пусть делает ребенок(мой) что хочет, ему можно всё.

Гость
Милашка❤

Так общайтесь со своей диточкой высокодуховной.

на*ер иди, чучело нафталиновое. Ты реально заслужила самое отвратительное отношение к себе.Такие бабки как ты бесят больше всего. Милашка блин )))

Щ.а.
bla bla bla

люди тогда были стадом, делали все потому что так надо думая о мнении других. У моей бабушки до сих пор любимая фраза «а что скажут люди?» когда уже всем давно пофиг на окружающих.
Раньше было стыдно не жениться и не родить в 20 лет потому что так надо и так делают все, а как растить, на что это уже не важно, главное угодить обществу. А иначе ты белая ворона притягивающая все внимание на себя и становишься поводом для обсуждений.
У этих людей поломана психика, а психологов и психиатров эти люди не принимали и по сей день говорят что это фигня и у них все хорошо, так и живут сейчас. Большинство с поехавшей крышей, поломанной психикой и травмами. Вы думаете от хорошей жизни они такие? Нет конечно.
Многие люди родившиеся в тех годах максимально не осознаны и инфантильны до сих пор.

А это никуда не делось.
И да, не всем пофиг. Так же осуждают, обсужлают сплетничают, подставляют, бойкотируют(если надо),травля, убийства, живодерство.

Щ.а.
Гость

Медицина....
Видела сейчас, как в телеге женщина сыплет очень агрессивным потоком оскорблений в адрес yкpaинцев. Смотрю фотки в профиле - будто бы врач, в медицинской форме. Ничего себе, думаю. Как лечиться у таких "врачей" - они же горло перережут, если узнают о "неправильных" политических предпочтениях пациента.

А как вам женсчина агрессивная с потоком
оскорблений в адрес русских, которая врач,которая отправляет деньги в..с.у ?, которая ненаавидит русских, но живет в РФ и тут зарабатывает у них, а свои гроши отправляет туда, военным;тк она сама из украины?
А? Или это другое? А ведь она лечит РУССКИХ детей !
Как лечиться у таких "врачей" - они же горло перережут, если узнают о "неправильных" политических предпочтениях пациента.

А как ходят тут украинцы или перебезчики, считающие что все русские - бандиты, живут работали, получают пенсию в РФ ? Почему же от плохих и бандитов(русских) они не уехали? А ведь так восхваляла Европу !
И это уже не по телевизору. Это мне в лицо сказала женщина в возрасте !
Вот вам и нахалка приезжая , без совести !

Так что не надо тут гнать на русских !

Автор
Марина А.

Ну, косметические кабинеты, допустим, были в девяностые, и чистку лица можно было сделать.
Но вот исправить зубы... Там такого ужасающего вида железка была, что её никто ставить не хотел, ни мамы, ни дети. Подумаешь, прикус неправильный, кто его видит, всяко лучше, чем год или два с проволокой во рту ходить.

Когда у меня пошли прыщи, мне было 13,2003 год. Так что все было уже. В том числе брекеты современные. В 2005 помню соседка поставила в 18 лет современные брекеты, так что кивать на полное остутствие врачей, косметологов, психологов и прочего уже не стоило. Дети 90х в те самые плохие годы были маленькими, все понятно, тяжело, трудно и мы не те годы обсуждаем. Но в 2000е они были подростками, и тут уже родителям 60х не отмазаться никак

Щ.а.
Гость

Медицина....
Видела сейчас, как в телеге женщина сыплет очень агрессивным потоком оскорблений в адрес yкpaинцев. Смотрю фотки в профиле - будто бы врач, в медицинской форме. Ничего себе, думаю. Как лечиться у таких "врачей" - они же горло перережут, если узнают о "неправильных" политических предпочтениях пациента.

#36. О. Так вы видимо провокатор из украины?
А как вам то что они ненавидят Русских?
Что же вы про это не пишите?!
Или как еще ДО войны Не любили и ненавидели?!
Что же вы тут решили вспомнить политич. Тему, ведь здесь не об этом !

Гость
Гость

Но именно этим вы неосознанно занимаетесь. Или же просто путаете теплое с мягким. У меня сын с 14 подрабатывает. И карту личную ему завели. Потому что ему хотелось, ему нравилось, у него неплохо получалось, за его умения начали платить деньги. Подрабатывал не в ущерб учебе, общению с друзьями, другим интересам и хобби. Сейчас, будучи студентом, многие свои потребности закрывает сам. Но если бы сосредоточился только на учёбе, его жизнь, ее уровень не изменились бы АБСОЛЮТНО. А в примере, о котором мы говорим, подросток ВЫНУЖДЕН работать, чтоб купить себе обувь по сезону. Что даже по закону НЕ НОРМА. И психологическое состояние, уровень психологического благополучия нечего сравнивать к примеру у моего сына, когда ему на карту капало за то, что ему делать в удовольствие, не делал бы, а только учился - карманные и от нас бы капали, и тем школьником, который любую подработку ищет, потому что ему ни копейки карманных не дают, бутылку воды сорри купить вне дома не за что, не может мороженое съесть с друзьями.

Это тролли и убогая попытка выгулять свое белое пальто. Они так и будут говорить что подрабатывающий подросток из благополучной семьи ради цацок это тоже самое что и из неблагополучной семьи который работает чтоб с голоду не сдохнуть. Это тролли

Гость
Марина А.

Тоже объяснимо, если у самого папаши брак неудачен.
Счастье дочери и зятя обесценивает всю его жизнь. А что, так можно было?

Знаете, объяснимо и имеет причины абсолютно ВСЁ в мире. Просто так не вскочит даже сорри на жо пе прыщ. Объяснимо и любое поведение людей, даже самое дикое и и кошмарное, вплоть до диких преступлений. Вот только объяснимо - не значит должно быть оправдано. Ну объяснимо. Что не отменяет того, что этот человек - гов но.

Гость
Гость

У меня два разнополых ребенка, но квартиру мне так и не дали. Кв. метров хватало. Даже на очередь не ставили. Двухкомнатная квартира на 4-ых

Так и было в СССР. Надо было быть очень ушлым в вашей ситуации, чтобы что-то в плюс получить. Я про жилье.

Щ.а.
Гость

ДА, так и есть. Родители 60х годов, я 88гр. Родители токсики оба, каких еще поискать. Всегда был один аргумент: заткнись, ты тут никто и в моем доме живешь. Результат: я начала работать в 12 лет, когда исполнилось 18-сразу же сняла комнату и свалила из дома, потом в другой город. Со мной 5 лет после этого не разговаривали и не интересовались как я живу. Да, я гораздо присбособленее к жизни,чем много молодежи сейчас, но так же я гораздо более психологически травмирована и с кучей внутренних комплексов и зажимов, которые мешают мне жить и строить нормальную семью. У меня сейчас дочь-подросток-за нее я убью любого. Даю ей все,что могу и даже больше. Она не знает,что такое ходить в ботинках, заклеенных скотчем, зимой. И я буду работать на трех работах,чтобы она никогда этого не узнала, а не прибухивать от тяжелой жизни,как мои родители. С родителями сейчас общаемся только по поводу внучки-и то в основном,когда она у них гостит и мне жалуется, что они нарушают ее личные границы- типа бабушка считает нормальным типа в шутку щипать 12 летнюю девицу за попу, когда той не нравится и она протестует. Короче, невменяемые они и не изменятся.

Да сидите вы уже дома со своей дочкой и её личными границами.
Не волнуйтесь, кто-нибудь и вас и вашу дочь убьет, если вы и она нарушит чужие л.границы.
Такие как вы потом и уголовников-детей своих оправдываете.

Гость
Гость

Это тролли и убогая попытка выгулять свое белое пальто. Они так и будут говорить что подрабатывающий подросток из благополучной семьи ради цацок это тоже самое что и из неблагополучной семьи который работает чтоб с голоду не сдохнуть. Это тролли

Уже задавали вопрос, повторю -какая разница, если человек в 16-17 лет пошел работать и зарабатывать сам? Свои деньги.
И каким это образом, можно в 16 лет выгнать из дома, если обязанности по воспитанию и содержанию предусмотрена законодательством до 18 лет?
Или в 16 лет сам решил уйти?

Гость
Гость

помню, в 13 лет вывихнула ногу. мать приехала на след день, отвезла в травмпункт, вся нервная. сидела и возмущалась, что у меня волосы грязные (как я их помою с вывихнутой распухшей лодыжкой?)
врачихи были злые, увидели, что мать меня не защищает. начали на меня нападать, а мать им подмахивала еще с таким удовольствием.
женщина, которая потом делала рентген, была доброй. так мать при ней затихла. побоялась, что та женщина ее на место поставит.

Да, унизить своего ребенка при всех-любимое дело было у родителей. Сами были не уверены в себе- и своих детей при всех гнобили, никогда не защищали. Теперь пищат вон бегают,что родители чуть что в школу идут за детей заступаются. Да, я тоже идут и заступаюсь, если такие токсичные учителя позволяют себе личные рамки переходить и оскорблять

Гость
Марина А.

Заслуга детей в этом случае только в том, что они на момент приватизации оказались прописаны в квартире, которую родители не получили просто так, а заработали. Если б вы с улицы пришли, никто б вам квартиру не дал. Сперва лет десять вон на том заводе (в милиции, в школе, в колхозе) поработай.
Понимаете? Одни работали, другие просто оказались членами их семьи.
А если, например, старший брат уехал учиться, прописался в общаге, и доли в квартире не получил? . Или там в армию ушёл. Эти детки из соображений справедливости стали бы требовать и ему долю выплатить или "меньше народу - больше кислороду"?
А если родился ребёнок, дали двушку, а второй ребёнок того же пола, и на расширение потому не поставили, этому младшему, значит, долю требовать нельзя? На него ж уже ничего не дали?
И почему те же люди, которые любят кричать, что квартиры давали и на детей тоже, так бесятся, что маткапитал требует выделения доли детям? Или это только с ними должны делиться, а они - ни-ни?

Эта Марина а известный тролль на вумане. В половине тем ахинею активно написывает

Гость
Гость

Да, одно бы дело было если б они эти квартиры купили и годами ипотеку выплачивали. Но нет, получили от гос-ва в том числе и на детей, в этой квартире есть доли детей, а все равно все мое, иди на сьем, ищи мужа с квартирой, бери ипотеку

А такую сво лоту нефиг жалеть. Доли выделять, или пусть выкупают, или купят чужие люди. На каждый товар есть купец, купит кто-то. Не хотят отдать детям то, что им по закону положено (про человеческие мотивы вообще молчу) - пусть живут в коммуналке.

Гость
Гость

Да, унизить своего ребенка при всех-любимое дело было у родителей. Сами были не уверены в себе- и своих детей при всех гнобили, никогда не защищали. Теперь пищат вон бегают,что родители чуть что в школу идут за детей заступаются. Да, я тоже идут и заступаюсь, если такие токсичные учителя позволяют себе личные рамки переходить и оскорблять

Это вы про своих родителей? Или всех под одну гребенку записали?

Щ.а.
Автор

У ваших может и тик ток. Мой сын 10 лет: с 3 лет плавает, 3 года в спортивной гимнастике, английский достойного практически разговорного уровня, владение графическими редакторами, рисует в ибис пэнт весьма достойно, разбирается в гаджетах. У подруги дочь 13 лет: отличница, оканчивает художку, много занимается творчеством, участвует в конкурсах молодых художников, у нее очень много достойных наработок что в рукоделии, что в живописи. Английский разговорный, лицей с углубленной биологией. Плюс танцы с 5 лет, недавно бросила, но все наработанное остнется при ней и ещё порадует, в том числе осанка и грация. Дочь другой подруги 12 лет : гимнастика, кмс, постоянные выезды, соревнования, кубки, плюс учёба на 4 и 5. Так что вы не там смотрите

Всегда смешат такие как вы мамашки.
Это как сокрушаются : а вот мой ребятенок в 2 года несет в мусорку фантик, помогает мне уборкой.
Так не факт что ваше чадо,будет так делать в 15,20,40 лет. 😆 помогатели разностаронние.

А мы и без этого наблюдаем, какие сейчас дети.

Щ.а.
Гость

Я вам объясню это поколение советских халявщиков.Им давали бесплатные квартиры,бесплатные путевки,в школах и вузах бесплатно учили.Они уже пенсионеры и им опять все должны.
Эгоисты,думающие только о себе

Бесплатно? Ну супер наглым и халявистым, ю рким и те кто подносил (подарочки и деньги) или по связям, то возможно. Другим за бесплатно фигу. Работай и будет тебе квартира.

Гость
Гость

А вы не в курсе, что навыки гигиены прививают родители? Как и многое другое. И нет, до самого/самой не дойдет, если родители не привили, дойдет тогда, когда чужие люди скажут "от тебя воняет". До ребенка НИЧЕГО не доходит до самого, даже что ходить надо на 2х ногах, пишу брать руками и говорить, а не выть, гугл в помощь про выращенных животными. А про запрет "часто" мыться (брить волосы на теле, мыть голову, даже сорри ежедневно менять бельё) - я слышала не раз. И нет, там родители не маргиналы, а от самих не разило за метр. Издевались так именно над детьми, в основном причем над девочками. Соблюдение гигиены у психбольных родителей как-то связывалось в больной башке с ранними сексуальными связями. А кому и банально воды (!) жалко и даже самых дешёвых средств.

Тысячу раз да! Я родилась в глухой провинции. Частный дом, своя баня, ни душа, ни теплого туалета, баню топили по субботам, а зимой, когда морозы стояли под 40 три недели подряд, вообще не топили. Слезно умоляла разрешить нагреть воды и помыть голову под рукомойником, с условием, что сама потом всё уберу за собой. Хххерушки! Низя и все! Заплетала тугие масляные косы, всё чесалось жуть, волосы воняли жутко. Летом не лучше. Чаще раза в неделю всё равно баню принципиально не топили, потная, грязная, украдкой поливала себя из лейки дождевой водой, и всё равно ругали, максимум разрешали ноги вымыть перед сном. Вода то бесплатно с неба лилась!!! Вот что это?

Автор

Тема скатилась в обсуждение, хорошо или плохо было в ссср. Тема не об этом совсем. В нулевые было уже много благ, которые родители 60х могли дать детям 90х. Но даже когда стало легче и богаче, родители предпочитали по старинке относится к нам как к кому-то нелюбимому, побочному продукту, типа во что-то одет, что-то съел и ладно. Больше того, даже сейчас когда мы сами родители, эти самые токсобабушки учат нас как воспитывать детей, какие мы плохие. Эта проблема у 99% моих знакомых ровесников. Бабушки считают, что ребёнка не тем кормят, не туда водят, слишком много дают внимания/слишком мало, слишком много на него тратят денег /слишком мало, никудышние вы матери, бла бла, хотя им то уже можно совсем рот закрыть на тему воспитания, потому как их воспитание детей было ужасным. И даже сейчас они этого не признают. Могли бы сказать, да дочь, ну вот так получилось, жили плохо, время такое, нервы, безденежье, не было ни моральных сил вас развивать и скакать над вами, ни материальных. Но нет, да я супер мать была, да ты все придумала, да все у тебя было, или коронное "этого не было, тебе кажется "

Щ.а.
Гость

Мама дочку "заразвивала", а сама поразвивать свою культуру забыла 😂

Так какая сама маргиналка хамоватая,такая же и дочь(сын) будет, ни одно образование это не исправит !

Щ.а.
Гость

господи, любимые басни взрослых-рассказывать какое подрастающее поколение тупое. Я удивляюсь иногда как мое поколение не знает элементарных вещей-хотя все вроде на одном уровне в школах в 90-е и 00е учились. По мне так молодежь сейчас гораздо более продвинутая. Да, гораздо более "специализированная"- кто то в программировании, например, подруга моей дочери увлекается археологией, в классе два мальчика у них любители медицины-уже ездят в лагери по профилю. Так что кто на кого смотрит,тот и видит,что хочет видеть...

Вот все вы такие интересные.
А кто это всё вашим детям дал? Не ваши дети первооткрыватели!
Ваши дети пользователию обычные потребленцы ! Ничего еще не создали!
А гонору то сколько !

Щ.а.
Гость

Сейчас за ремень они побегут жаловаться на родителей

Они (дети) родаков *** пошлют, если денег родители им не дадут.
Думают что они им так нужны? Нет.
Дети с них требуют и пользуютсяродаками.

Гость
Щ.а.

Всегда смешат такие как вы мамашки.
Это как сокрушаются : а вот мой ребятенок в 2 года несет в мусорку фантик, помогает мне уборкой.
Так не факт что ваше чадо,будет так делать в 15,20,40 лет. 😆 помогатели разностаронние.

А мы и без этого наблюдаем, какие сейчас дети.

Ну и какие? Нормальные они. Как и молодежь - не пьёт, не курит, что бросается в глаза.
Всяко лучше, чем вы, которая на форуме людям смерти желает.

Гость
Автор

Тема скатилась в обсуждение, хорошо или плохо было в ссср. Тема не об этом совсем. В нулевые было уже много благ, которые родители 60х могли дать детям 90х. Но даже когда стало легче и богаче, родители предпочитали по старинке относится к нам как к кому-то нелюбимому, побочному продукту, типа во что-то одет, что-то съел и ладно. Больше того, даже сейчас когда мы сами родители, эти самые токсобабушки учат нас как воспитывать детей, какие мы плохие. Эта проблема у 99% моих знакомых ровесников. Бабушки считают, что ребёнка не тем кормят, не туда водят, слишком много дают внимания/слишком мало, слишком много на него тратят денег /слишком мало, никудышние вы матери, бла бла, хотя им то уже можно совсем рот закрыть на тему воспитания, потому как их воспитание детей было ужасным. И даже сейчас они этого не признают. Могли бы сказать, да дочь, ну вот так получилось, жили плохо, время такое, нервы, безденежье, не было ни моральных сил вас развивать и скакать над вами, ни материальных. Но нет, да я супер мать была, да ты все придумала, да все у тебя было, или коронное "этого не было, тебе кажется "

Именно поэтому мы их и заблочили. Кстати, там бабки у таких ещё токсичней. Кто-то заблочил и бабок. Потому как эти инфантильные мамашки 60х на столько не любят запариваться, что пытаются спихнуть внимание за своими родителями на нас (внуков), объясняя это "скверными отношениями", якобы они не общаются. При чем мы их стопарим и возвращаем им их ответственность.

Блочьте уже свою маман и дивите счастливо. Я и все мои друзья уже так сделали. Половину жизни загадили, это не "родная кровь", про которую они поют. Это самые настоящие враги, которые нанесли самый настоящий физический и психологический урон! Финансовый убыток! Невосполнимые потери и прочее.

Гость
Гость

Самое интересное, что большинство окружающих на стороне таких матерей. Все возмущены, как так, мать выселить в однушку из трешки, старое дерево не приживется на новом месте. А на молодых плевать! Пусть вкалываютна трех работах ради ипотек, пусть не появятся внуки, главное хотелки токсичной старухи! Через год первым ласточкам маткапа 18,будут требовать доли у глупых расплодившихся за деньги мамаш. Посмотрим на шоу и поржем

Да, вы абсолютно правы. Все эти добренькие мамочки живущие одни в трешках свято возмущаются когда видят такую ситуацию. Как это как это, я тебя вырастила, выучила на бюджете, молодая здорова иди снимай, ищи мужа с квартирой, бери ипотеку

Ольга

Фридрих Ницше:

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно, они отдали вам все, что у них было .

Гость
Автор

Вообще не встреваю в воспитание своих внучек. ТОлько помогаю, когда нужно. Дети и внучки любят меня. Мы - одна семья

Гость
Гость

Да, вы абсолютно правы. Все эти добренькие мамочки живущие одни в трешках свято возмущаются когда видят такую ситуацию. Как это как это, я тебя вырастила, выучила на бюджете, молодая здорова иди снимай, ищи мужа с квартирой, бери ипотеку

Взяли в ипотеку дом, мне купили трешку. Да, числится на них, но плачу за все сама. Столько раз предлагала выкупить у них квартиру, но они отказываются. Им это не выгодно

Гость
Гость

скажите это мужикам, которые в те годы активно спивались и вздергивались
и тем, кто на каждой странице оправдывает дичь, которую творили родаки в 90-х, тем что они бедненькие были в стрессе.

Вот именно дичь. Родаки творили дичь. Это многие дети из 90 запомнили. Теперь оправдываются либо не было такого, либо ты все не так запомнила и вообще кто старое помянет тому глаз вон. Помнить надо хорошее. Если ты сейчас достигнув их тогдашнего возраста и имея детей начнешь делать тоже самое тебе пальцем у виска покрутят