Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Мне не надо объяснять ,деточка,с тобой все предельно ясно.
В тебе кричит ребенок,которого унижали и били.Ты проработала это?Нет.
Ты пришла сюда шашкой махать на всех и вся.
Смысл?Проблемы детства надо решать в кабинете специалиста.

Да и в вас кричит кто-то или что-то, знаете ли.

Гость
Ольга

Фридрих Ницше:

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно, они отдали вам все, что у них было .

Три пачки доширака они смогли дать? И физический абьюз? Действительно, всё, что у них было. Гиены и то почеловечнее будут.

Гость
Гость

Скотство это. У меня одна бабушка из деревни. Те же условия. Так вот пусть частично, в тазиках, обмывались в ее семье КАЖДЫЙ день все по крайней мере вечером, и дети и взрослые. И зимой и летом. Летом с утра во дворе ставились ёмкости с водой чтоб нагревалась. А были те кто ходили воняли из соседей, но не все. Это лень и свинство, от условий не зависит. По отношению к детям ещё и издевательство нередко + какой то больной страх сексуальности, особенно у девочек, неприятие взросления. Пусть ходит зачуханной, никто не польстится )) Польстится и на такую кто-то, вопрос только кто. А просто объяснить, что бывает в результате раннего секса, конечно никак. И сказать, что если секс будет и последствия будут - значит ты взрослая, своего ребенка будешь содержать ты и его отец, ухаживать за ним будешь тоже сама, на нас не рассчитывай. Мне всё объяснили про секс лет в 13 (и про аборт, и про венерические болезни), вот никакого желания не было в школе трраххаться. А уж приспичило бы - так знала, что такое презерватив.

Именно так! Боялись взросления и внимания к девочке со стороны противоположного пола, поэтому разве что дегтем не мазали

Гость
Автор

Не надо - не рожали бы. И да, родители по умолчанию обязаны детям. Все эти песни про старались, гробились - зачем тогда рожали? Для себя рожали, чтобы быть как все, чтобы хату дали, чтоб муж не ушёл. Детей не волнует, гробились вы или нет, теряли красоту или нет. И когда отдавали все что возможно это прекрасно понимается и чувствуется. Даже если это в денежном эквиваленте было немного. Про то и тема, что родители 60х воспитывали нас через пень колоду, считали это нормальным и очень возмущаются когда выросшие дети указывают им на их лень и эгоизм. Они могли бы дать нам намного больше - если б постарались. Но зачем? Можно ребёнка кормить дешёвой кашей и требухой, он все равно вырастет. А чтобы кормить его мясной вырезкой, молочкой, фруктами надо потрудиться, но зачем это нам надо, когда мы можем профилонить. То же самое спорт - можно напрячься, как тут правильно писали, не переломиться и пойти фарцовщицей или продавцом, тогда у ребёнка будет и бассейн и танцы. Ноо, зачем оно нам надо, чего-то напрягаться и предпринимать, когда можно сидеть на опе ровно работая где нибудь служащей до 17 вечера, ругая государство и получая зарплату гроши. Оно ведь намного удобнее. Зачем напрячься, найти подработку на несколько месяцев и заработать ребёнку на брекеты - сам заработает когда вырастет и поставит. И так далее. В этом и суть, могли - но не хотели напрягаться,себя обременять. Я могла бы пойти работать куда нибудь на пол ставки не напрягаясь, получать тыщ 12 и стенать, что сынок, тебе придётся сидеть без моря, без шмоток, без игрушек, без спорта, со скверным питанием, ну потому что вот денег нету. Но я работаю вовсю, не гнушаюсь подработками, заказами(я преподаю живопись, занимаюсь картинами на заказ, сотрудничаю с багетной мастерской, с керамической студий) - почему? Потому что хочу, чтобы у сына была не только еда чтоб душа в теле держалась и самые дешманские вещи, а и интересный досуг, поездки, уютный дом, спорт, медицина и тд. Да, на остров ему я не заработаю, не смогу

Это все прекрасно,но Вы уверены,что через 10 лет Ваш ребенок не придет сюда и не напишет тему,как Вы были токсичны и как многое ему не дали?
Подумайте над этим.

Гость
Гость

Ой да перестаньте. И линзы были, и брекеты или хотя бы скобки на зубы, и стоматологий платных до фига

Платные стоматологи были ВСЕГДА. Хороший врач имел своих пациентов, материалы и т.д. В соответствии с уровнем развития медицины на тот момент, но делал по-любому лучше, чем в бесплатной стоматологии. И обезболивал хоть как-то, и относился по другому (что для ребёнка важно). Касается и всех остальных врачей. Когда не было линз, хороший окулист грамотно подбирал очки, они менялись с возрастом, а на заказ можно было сделать не стремные, чтоб выглядел в них ребёнок нормально. Повторюсь, всего касается. Разница в том, что одним родителям с рать на детей, а другим нет. И кому нет, всегда находили возможности и в плане решения проблем со здоровьем, и в плане развития, и тем или иным образом на старте помогали.

Гость
Автор

Не надо - не рожали бы. И да, родители по умолчанию обязаны детям. Все эти песни про старались, гробились - зачем тогда рожали? Для себя рожали, чтобы быть как все, чтобы хату дали, чтоб муж не ушёл. Детей не волнует, гробились вы или нет, теряли красоту или нет. И когда отдавали все что возможно это прекрасно понимается и чувствуется. Даже если это в денежном эквиваленте было немного. Про то и тема, что родители 60х воспитывали нас через пень колоду, считали это нормальным и очень возмущаются когда выросшие дети указывают им на их лень и эгоизм. Они могли бы дать нам намного больше - если б постарались. Но зачем? Можно ребёнка кормить дешёвой кашей и требухой, он все равно вырастет. А чтобы кормить его мясной вырезкой, молочкой, фруктами надо потрудиться, но зачем это нам надо, когда мы можем профилонить. То же самое спорт - можно напрячься, как тут правильно писали, не переломиться и пойти фарцовщицей или продавцом, тогда у ребёнка будет и бассейн и танцы. Ноо, зачем оно нам надо, чего-то напрягаться и предпринимать, когда можно сидеть на опе ровно работая где нибудь служащей до 17 вечера, ругая государство и получая зарплату гроши. Оно ведь намного удобнее. Зачем напрячься, найти подработку на несколько месяцев и заработать ребёнку на брекеты - сам заработает когда вырастет и поставит. И так далее. В этом и суть, могли - но не хотели напрягаться,себя обременять. Я могла бы пойти работать куда нибудь на пол ставки не напрягаясь, получать тыщ 12 и стенать, что сынок, тебе придётся сидеть без моря, без шмоток, без игрушек, без спорта, со скверным питанием, ну потому что вот денег нету. Но я работаю вовсю, не гнушаюсь подработками, заказами(я преподаю живопись, занимаюсь картинами на заказ, сотрудничаю с багетной мастерской, с керамической студий) - почему? Потому что хочу, чтобы у сына была не только еда чтоб душа в теле держалась и самые дешманские вещи, а и интересный досуг, поездки, уютный дом, спорт, медицина и тд. Да, на остров ему я не заработаю, не смогу

Вы сейчас про какие годы распинаетесь? Потерялись в теме Автора? Прочитайте заголовок, потом будете выступать

Автор
Ольга

Вот тоже читаю - ладно я , муж пошел торговать сникерсами и марсами в 1995 году ( ушел с завода с низкой зарплатой ))) и я дома сидела растила старшего с 1993 г р , а есть которые погли на базар , мерзли стояли чтобы дитяткам на все хватало . Когда не было ни памперсов ни смей ни жратвы готовой в банках . Вырастили . Но такого ни у кого не видела у своих подружек о чем пишут . Это легче всего языком молотить . А нас вырастили родители послевоенной поры и что они видели кроме работы . Поклон им великий что смогли нас вырастить людьми .

Вот, "вырастили". Неважно как, главное че то выросло же, не померло. Небось на самом дешманском и вырастили. И правильно делали те родители, которые стояли и мерзли на рынке, чтобы детям своим заработать на что получше, это сознателтные родители. Они понимали, что они должны своим детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодым женщинам и девушкам хотелось быть красивыми и нарядными. И мужчины любили обеспеченных. Дешевые сапоги делают девушку неуверенной .

Гость
Гость

Вспомнила бабка как девкой была))
У вас была возможность выбрать кого угодно, какие проблемы? А своей дочери вы не сутенерша.

Вы когда людям отвечаете,вообще хоть немного включаете голову или она у вас строго для того,чтоб туда есть?

Гость
Гость

Я с этим живу, у меня с памятью все в порядке, и забыть не получается, получается реже вспоминать. Вижу есть такие же со схожими воспоминаниями. Именно ИХ и стараюсь поддержать, вы не одни такие, на всех ничего не переношу. Я видела среди знакомых примеры вполне благополучного детства

Если бы хотели забыть, жить без этого, то не заходили бы в такие темы, чтобы лишний раз не напоминать самой себе.
Кого поддержать? Таких же взрослых людей, которые постоянно вспоминают и обсуждают неудачное детство, вместо того, чтобы жить и идти дальше? И еще выливаете злобу на людей, которые пишут противоположное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы токсичная баба! Всю жизнь таких не перевариваю.

Гость
Гость

Это дети сейчас токсичные!

Ещё какие!
Сейчас надо родителей спасать от детей)

Гость
Гость

Это все прекрасно,но Вы уверены,что через 10 лет Ваш ребенок не придет сюда и не напишет тему,как Вы были токсичны и как многое ему не дали?
Подумайте над этим.

Это его право, это отдельный человек.
Надо гнобить его заведомо, на всякий случай?

Гость
Гость

Вот так,дорогие мамы!
Рожаем,гробим здоровье,отдаем самое лучшее(кто сколько может),теряем красоту и карьеру , тащим этих дитачек ,тащим…
И потом получаем:не так сказала,не туда водила,не так дала,дала,но не так.
А оно нам надо было всё это?
Надо было?
А потом они удивляются,что рождаемость падает!
Давайте,молодежь,заходите и читайте.
У нас тогда интернета не было,у вас есть.
Читайте и делайте выводы.
И самое смешное,что каждая молодая мама с маленькими дитачками сейчас читает и думает:Ну нет,со мной такого точно никогда не случится,мои дети такими не будут)))

Молодая мама сейчас зотя бы со своими детьми хоть по человечески общается. А вы по волчьи. Прлучайте свой воляий билет заслуженно.

Гнобила она здоровье, отдала она, ***, самое лучшее!!!

Гость
Автор

Вот, "вырастили". Неважно как, главное че то выросло же, не померло. Небось на самом дешманском и вырастили. И правильно делали те родители, которые стояли и мерзли на рынке, чтобы детям своим заработать на что получше, это сознателтные родители. Они понимали, что они должны своим детям

А может этот ребенок вырос в дружной и любящей семье. Пусть без лишних игрушек, зато рядом были любящие родители, которые устраивали ( Кук могли) ребенку праздники, пусть была одна конфета, но делилась на всех и тд.

Гость
Автор

Если вы про 60-ые годы, то даже родившиеся в 1969 году в 90-ые уже выросли и сами могли стоять на рынке, зарабатывая свои "ништяки". Автор придерживайтесь хотя бы своей темы, которую задали

Гость
Гость

И живете с этим, и переносите на всех.

А здесь кто-то ВСЕХ родителей обси ра ет? Пишет что не было нормальных? Нет. Люди каждый своим делятся. И тех, у кого есть чем поделиться, немало, всякий трэш был распространен, сейчас его точно меньше. Вот и всё. Нормальные люди это понимают. А бесятся те, кто СЕБЯ в го венных родителях из комментов узнает.

Гость
Гость

Да, мамашки любят облизывать сыночкам яички.
Тут на Вумане ову.ляха не стесняясь называла своего 15-летнего оболтуса "Мы". Типа "Нам скоро в армию"😁
99%, что дочь она бы называла кобылой и дармоедкой уже с 10 лет.
Штанопоклонничество рашнбаб неистребимо.

Так пусть её наёпыш ей похоры и организовывает, и папаньке своему. Я ещё три года назад сказала, что я пас, всем до свидания.

Гость
Гость

В очередь не выстраиваются, но и постоянно не реагировать также школа не могла. Хотя бы потому, чтобы школу не обвинили в том, что это в школе ребенка избили.

В школе ребенок не раздевается догола. Бить можно по-разному. А можно пальцем не тронув физически сделать детство адом, сломать психику, довести даже до су и ци да. Если не п.здят так, что уже посторонние видят, значит по вашему на одном этом основании родители прекрасные? ))

Гость
Ольга

Вот тоже читаю - ладно я , муж пошел торговать сникерсами и марсами в 1995 году ( ушел с завода с низкой зарплатой ))) и я дома сидела растила старшего с 1993 г р , а есть которые погли на базар , мерзли стояли чтобы дитяткам на все хватало . Когда не было ни памперсов ни смей ни жратвы готовой в банках . Вырастили . Но такого ни у кого не видела у своих подружек о чем пишут . Это легче всего языком молотить . А нас вырастили родители послевоенной поры и что они видели кроме работы . Поклон им великий что смогли нас вырастить людьми .

Так таким и респект. Вот о чём тема.

Большинство же село и изобразило лапки. И отрабатыыали удары судьбы реальными ударами по своим детям, желательно по младшим, беззащитным, и желательно девочкам.

Гость

Манипуляции,обесценивание ,инфантильность,токсичность-кратко о поколении ,выросшем в 90-х

Гость
Гость

Мне не надо объяснять ,деточка,с тобой все предельно ясно.
В тебе кричит ребенок,которого унижали и били.Ты проработала это?Нет.
Ты пришла сюда шашкой махать на всех и вся.
Смысл?Проблемы детства надо решать в кабинете специалиста.

Просто вы ущемились, что ваш репродуктивный труд обесценился.
Это как раз присуще теткам 60-х.
Я тебя родила, я тебя сама своей маткой вытолкнула на свет, я растолстела на 50 кг и все из-за тебя.
Здесь как раз развенчиваются эти мифы о долге перед родителями за роды.
Вы наверное не год назад родили, а уже с тех пор лет 30 прошло. И это все еще для вас остается актуальным, вспоминать про "я рожала".
Если бы люди жили вечно, пришла бы сюда бабка и писала " я при Петре 1 рожала, у нас даже кондиционеров не было".

Гость
Гость

Если бы хотели забыть, жить без этого, то не заходили бы в такие темы, чтобы лишний раз не напоминать самой себе.
Кого поддержать? Таких же взрослых людей, которые постоянно вспоминают и обсуждают неудачное детство, вместо того, чтобы жить и идти дальше? И еще выливаете злобу на людей, которые пишут противоположное.

Проклятое мжло и тяготы материнства обсуждают, и ничего. А тут прямо нельзя, кто это сказал? Бытовая магия опять, кто про мамочку плохо скажет, тот в жизни ничего не добьётся?

Гость
Гость

В школе ребенок не раздевается догола. Бить можно по-разному. А можно пальцем не тронув физически сделать детство адом, сломать психику, довести даже до су и ци да. Если не п.здят так, что уже посторонние видят, значит по вашему на одном этом основании родители прекрасные? ))

Есть уроки физкультуры. Может учитель физкультуры заметить. . Есть раздевалки, где дети переодеваются и уж точно кто-то из детей заметит синяки на другом … может своим родителям рассказать, а те дальше…
Не думайте, что все родители, кто избивал детей оставались безнаказанными. Достаточно есть судебных дел по этим преступлениям.
И про изнасилования тоже.

Гость
Гость

Манипуляции,обесценивание ,инфантильность,токсичность-кратко о поколении ,выросшем в 90-х

Они получили "наки" и хотели этим пользоваться сейчас и всем, а то что родители выбивались из сил, чтобы обеспечить их хотя бы самым необходимым, не ценилось. Плохо и мало работали, по их мнению. Надо было рекетом заниматься, убивать, грабить или воровать, тогда родители были бы хорошими

Гость
Гость

Есть уроки физкультуры. Может учитель физкультуры заметить. . Есть раздевалки, где дети переодеваются и уж точно кто-то из детей заметит синяки на другом … может своим родителям рассказать, а те дальше…
Не думайте, что все родители, кто избивал детей оставались безнаказанными. Достаточно есть судебных дел по этим преступлениям.
И про изнасилования тоже.

о господи, опять. Вам уже сто раз сказали - можно бить так, что синяков не останется. Меня, например, били скрученным полотенцем и за волосы таскали - и как это мог узнать учитель физкультуры, а?

Гость
Гость

правильно заметили. Самый прикол был, когда на похороны матери старши брат, которому всю дорогу в опу дули, отказался приезжать. Неудобно ему, видите ли.

Почему прикол? Обычное дело.)
Теперешние дети, которым сейчас дуют в ж...пу - тоже не приедут. Чем они отличаются от описанного персонажа?
Такие же залюбленные будущие потребители.
Наблюдаю это сплошь и рядом.

P.S. Детей своих страстно порой любя,
Мы их превращаем в своих мучителей.
Когда же родители любят себя -
То дети молятся на родителей.

Гость
Гость

Бедные, и красоту потеряли, и карьеру.
А то можно подумать до родов вам светила карьера выше гор и пакет акций вайлдбериз. Королевы красоты с шикарной карьерой до родов, а после родов инвалиды безработные.

Прочитай это ваши родители - они бы поняли, что погорячились с вашим рождением.)

Гость
Гость

А здесь кто-то ВСЕХ родителей обси ра ет? Пишет что не было нормальных? Нет. Люди каждый своим делятся. И тех, у кого есть чем поделиться, немало, всякий трэш был распространен, сейчас его точно меньше. Вот и всё. Нормальные люди это понимают. А бесятся те, кто СЕБЯ в го венных родителях из комментов узнает.

Нет, бесятся тогда, когда вы начинаете все семьи и всех родителей под одну гребенку
.мои родители старше возраста, указанного в теме, меня наказывали в детстве за провинности, даже мама ремнем пару раз по попе двинула и в угол ставила. И правильно сделала, значит, заслужила.
И что? У меня самые лучшие и любимые родители.

Гость
Гость

Как у вас все просто. Если не захочешь вспоминать- то и не вспомнишь. Нет, у человека память по другому работает. Да и некоторые моменты какими были в детстве, так и остались по сей день. Далеко не все можно изменить. Злоба в основном идет от вас - в белом пальто - вы с пеной у рта доказываете что дети из неблагополучных семей виноваты в этом сами. Сейчас это называется газлайтинг, абьюз, обесценивание чужого опыта

Гость
Гость

Они получили "наки" и хотели этим пользоваться сейчас и всем, а то что родители выбивались из сил, чтобы обеспечить их хотя бы самым необходимым, не ценилось. Плохо и мало работали, по их мнению. Надо было рекетом заниматься, убивать, грабить или воровать, тогда родители были бы хорошими

Из каких сил выбивались, на работу ходили? Все работают.

Гость
Гость

Проклятое мжло и тяготы материнства обсуждают, и ничего. А тут прямо нельзя, кто это сказал? Бытовая магия опять, кто про мамочку плохо скажет, тот в жизни ничего не добьётся?

У каждого есть неприятные периоды в жизни, только обычно люди не возвращаются к ним, чтобы их вспомнить и обсудить еще раз.

Гость
Гость

Как у вас все просто. Если не захочешь вспоминать- то и не вспомнишь. Нет, у человека память по другому работает. Да и некоторые моменты какими были в детстве, так и остались по сей день. Далеко не все можно изменить. Злоба в основном идет от вас - в белом пальто - вы с пеной у рта доказываете что дети из неблагополучных семей виноваты в этом сами. Сейчас это называется газлайтинг, абьюз, обесценивание чужого опыта

А где я написала, что ребенок сам виноват? Конкретно мой коммент.

Гость
Милашка❤

После смерти Сталина народ рыдал. Это вы про кучку вшивых иртеллигентов, которые вздохнули?

Да и период Брежнего только называется в учебниках современных периодом застоя.

Бараны, для которых газета "правда" тогда, а сегодня соловьевский телевизор - это единственный источник информации - часть народа.
Нквдешная сволочь, которая миллионы русских людей изнасиловала, убила, сгноила в лагерях - тоже часть народа.
И новая "интеллигенция", которая проложила путь в науку доносами тоже часть народа.
Да мало ли всякого гoвнa было и есть в народе.
Вот это гoвнo и тогда рыдало и опять через несколько лет рыдать будет.

А нормальные люди (которые тоже часть народа) плюнут на могилы уродов и палачей и пойдут дальше.

Гость

Все именно так. У меня такая и была мать, особо обо мне не заботилась и не церемонилась.

Гость
Гость

У каждого есть неприятные периоды в жизни, только обычно люди не возвращаются к ним, чтобы их вспомнить и обсудить еще раз.

И возвращаются, и вспоминают.
Вы вот даже не свои, а чужие плохие воспоминания обсасываете. Почему-то же вы это делаете.

Гость
Гость

Именно так! Боялись взросления и внимания к девочке со стороны противоположного пола, поэтому разве что дегтем не мазали

А самое смешное, что рожали, аборты делали и т.п. в школе как ни странно чаще "зачухи", на кого не подумаешь. Я как раз в конце 90х школу заканчивала. Трэша хватало. Жить половой жизнью начинали в школе многие, это считалось круто, модно и т.д. Девственниц стебали. Между прочим, теперь нет такого, к вопросу что сейчас "плохие" дети. Как и культа наркомании, пьянства, криминала. Но не всех стебали, да и начинали по-разному. Ухоженные, уверенные в себе, из семей где о девочке заботились - и начинали позже (парадокс) как правило, и не совсем уж с кем попало. Кто и не начинал, мне допустим пофиг было на стёб, у самой язык был не подарок. А вот те, родители которых несчастную помаду или тушь не покупали им, не говоря отвести к хорошему мастеру нормальну причёску сделать, не говоря про одежду, парфюм
( реально потом некоторые ходили воняли) встревали совсем уж в гов но гораздо чаще, чем "фифы". Не норма ни то ни это для школьницы, но лучше уж когда взрослый "крутой" парень из школы на машине забирает, подарки дарит, организует хотя бы красивый досуг, да и никто не подойдёт близко к его подружке (речь о 90х). Чем даст дурочка первому же обсосу, что внимание обратит, случится это где попало, а он обрюхатит и нах пошлет, или вообще с друзьями "поделится" ею (и такой трэш случался).

Гость
Гость

Подумайте над этим.

У нас есть совесть, у нас есть эмпатия. Мы не изживаем своих детей из квартир, не издеваемся, не травим всем скопом беззащитного. Причина появления у нас детей — не "трешечка от государства ".

А у этих биороботов ничего нет, ни совести, ни человечности, ничего. Они на столько формально и скотски относились к нам, как к неживым объектам, что были в полной уверенности, что мы забудем период "детства". На столько ментально больные люди.

Более того, даже сейчас, когда их приперли к стенке, они придцмывают последнюю манипуляцию: "Побойся бога! Бог тебе судья!" И прочий шизопатийный бред. Стремясь и здесь внушить нам ложное чувство вины, что мы перестали общаться, прервали всякий контакт. Не видели они никогда никакого бога и поклонялись всю жизнь только себе. Даже помирать будут, не признают свою вину.

Общение с клинически больными людьми — дело врачей.

Гость
Гость

И возвращаются, и вспоминают.
Вы вот даже не свои, а чужие плохие воспоминания обсасываете. Почему-то же вы это делаете.

Может стоит более внимательно читать мои комменты. Я уже написала , почему я зашла в эту тему

Гость
Гость

Вот вот то самое - надо помнить хорошее, кто старое помянет тому глаз вон. Именно эти приемчики применяют родители, которые жестоко относились к своим детям. Им не удобно что их жестокость запомнили. А теперь не выказывают должного почета и уважения. У меня несколько знакомых перестали общаться со своими абьюзерами родителями - так вот их выбор регулярно подвергается критике таких вот в белом пальто, кто на себе не испытал в детстве такого. Как так можно, этожеродители. А я не осуждаю, считаю, если взрослый нормальный человек, не наркоман, не алкоголик не общается с родителями, то эти самые родители ОЧЕНЬ приложили к этому руку. Я сама общаюсь, хотя и слышу регулярно что не было такого, ты все придумала

Гость
Гость

Может стоит более внимательно читать мои комменты. Я уже написала , почему я зашла в эту тему

Честно говоря, мне все равно, почему вы зашли. Это не мое дело.
Ровно как и не ваше дело, кто и что пишет на форум.

Гость
Гость

Вот вот то самое - надо помнить хорошее, кто старое помянет тому глаз вон. Именно эти приемчики применяют родители, которые жестоко относились к своим детям. Им не удобно что их жестокость запомнили. А теперь не выказывают должного почета и уважения. У меня несколько знакомых перестали общаться со своими абьюзерами родителями - так вот их выбор регулярно подвергается критике таких вот в белом пальто, кто на себе не испытал в детстве такого. Как так можно, этожеродители. А я не осуждаю, считаю, если взрослый нормальный человек, не наркоман, не алкоголик не общается с родителями, то эти самые родители ОЧЕНЬ приложили к этому руку. Я сама общаюсь, хотя и слышу регулярно что не было такого, ты все придумала

А разве -не вспоминать неприятные моменты это их забыть? Или вспоминать постоянно неприятные моменты это что? Мазохизм своего рода?

Гость
Гость

Честно говоря, мне все равно, почему вы зашли. Это не мое дело.
Ровно как и не ваше дело, кто и что пишет на форум.

Так и не ваше тоже.

Гость
Гость

Из каких сил выбивались, на работу ходили? Все работают.

В 80-90ые многие потеряли работу. Я, например, сначала на 3-х работах подрабатывала, а потом и их лишилась, подъезды мыла, чтобы 2-х детей накормить. Но у меня были нормальные дети. Всё понимали, что дурака не валяла. Выживала, как могла

Гость
Гость

У нас есть совесть, у нас есть эмпатия. Мы не изживаем своих детей из квартир, не издеваемся, не травим всем скопом беззащитного. Причина появления у нас детей — не "трешечка от государства ".

А у этих биороботов ничего нет, ни совести, ни человечности, ничего. Они на столько формально и скотски относились к нам, как к неживым объектам, что были в полной уверенности, что мы забудем период "детства". На столько ментально больные люди.

Более того, даже сейчас, когда их приперли к стенке, они придцмывают последнюю манипуляцию: "Побойся бога! Бог тебе судья!" И прочий шизопатийный бред. Стремясь и здесь внушить нам ложное чувство вины, что мы перестали общаться, прервали всякий контакт. Не видели они никогда никакого бога и поклонялись всю жизнь только себе. Даже помирать будут, не признают свою вину.

Общение с клинически больными людьми — дело врачей.

истина. от первого до последнего слова. Спасибо.

Гость

Еще одна жертва сегодняшнего маркетинга, ахах. Не считаю своих родителей токсичными. Они из 60-х если что

Гость
Гость

А где я написала, что ребенок сам виноват? Конкретно мой коммент.

Вы написали в своем комменте что ребенок должен вырасти и все забыть. (Как таблетка память стирающая называется, не знаете?). А раз помнишь - значит плохой, и сам виноват, не так живешь, не так мыслишь. Та самая попытка выгулять свое убогое белое пальто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, к сожалению.

Гость
Гость

Оставим даже в стороне семейное насилие. Понять и оправдать все пpocpaвших родителей может только тот, кто и сам все пpocpaл. Это НЕ мэтчится с успешным успехом, к которому, как мечтают родители с лапками, придёт ребёнок. «Вырастет - поймёт» и «сам всего добьётся» - это взаимоисключающие ожидания. С логикой у многих нелады.

Гость
Гость

Так и не ваше тоже.

Совершенно верно, поэтому я людям рот и не затыкаю. Форум затем нужен, чтобы на нем писать.