Дайте пожалуйста совет. Мне 29 и я не была замужем, нет детей. Мама как только я к ней приезжаю постоянно задевает меня на тему замужества. Она не говорит напрямую «когда ты выйдешь замуж? Ты …
Это автору нужно замуж, не мне. Если автор останется одинокой, мне от этого ни тепло, ни холодно. Я вообще не против тех, кто замуж не хочет и не выходит, я просто вижу что замуж автор хочет, но не может и идёт вообще не в том направлении
Это вы хотите, а не автор
Автор хочет совсем другого. Автор хочет отношений, которые строятся на нужном ей шаблоне. Если такие отношения не строятся, то ей лучше их вообще не иметь. И она совершенно права.
Ваша мать специально над вами издевается,это не исправить ,только не общатся или терпеть ее из за денег и наследства. Целенаправленно издевается.
Вот освободим Украину с Прибалтикой и заживем по человечески
у вас проблема не в том, что мать вас задевает, а в том, что вы до сих пор как ребенок за неё цепляетесь, вам больно с ней разговаривать не хочется приезжать, так не приезжайте, мать сляжет, будете за ней ухаживать, а так эти поездки к ней нужны вам - вот вы и выслушиваете эти разговоры совковые, а других и быть не может, мать не переделаешь
у вас проблема не в том, что мать вас задевает, а в том, что вы до сих пор как ребенок за неё цепляетесь, вам больно с ней разговаривать не хочется приезжать, так не приезжайте, мать сляжет, будете за ней ухаживать, а так эти поездки к ней нужны вам - вот вы и выслушиваете эти разговоры совковые, а других и быть не может, мать не переделаешь
Когда это д.. мо заткнется, сроки известны?
Моя мама тоже начинала такие разговоры, мне помогло то что я перестала поддерживать эту тему. Просто вставала и уходила под видом что я чем то занята и не слушаю.
Когда она мне в лоб это сказала, что хочет внуков и "пора бы милая", я сказала ей что это моя жизнь и мне ее жить. И мне эта тема не нравится и если она зочет продолжать со мной общаться, то к этому вопросу больше не вернемся.
Вы чего ждёте от человека, который занизил вам самооценку? Что исправится? Начнёт себя вести нормально? Реально такая наивная?
Моя мама тоже начинала такие разговоры, мне помогло то что я перестала поддерживать эту тему. Просто вставала и уходила под видом что я чем то занята и не слушаю.
Когда она мне в лоб это сказала, что хочет внуков и "пора бы милая", я сказала ей что это моя жизнь и мне ее жить. И мне эта тема не нравится и если она зочет продолжать со мной общаться, то к этому вопросу больше не вернемся.
как правило ультиматумы таким родителям не работают, если ваша мама поняла вас и успокоилась, вам крупно повезло
мне кажется тебе надо выложить свою фотку сначала, потому что весь форум не имеет понятия с кем мы имеем дело, то ли со стройной загорелой фитоняшкой, то ли с женщиной, которая забыла что она женщина уже.
Непонятно какой тебе совет дать, вот вообще непонятно
Вы чего ждёте от человека, который занизил вам самооценку? Что исправится? Начнёт себя вести нормально? Реально такая наивная?
Гость, вы правы, но надо как-то ... не так грубо. Вы что, недооцениваете силу психологического насилия со стороны матери, которая, на секунду, имела абсолютную власть лет 20 начиная с 0 лет (очень внушаемое время)?
Автору просто надо один раз осознать, что человек никогда не исправится, что не надо строить иллюзий, что она помудреет, поймет, что не права была... Горько, но зато потом легче по жизни, а главное - порядок в голове, без нереальных ожиданий.
Неудачник в личной жизни, человек живущие вне любви, т.е не счастлив.
Его не любят , он не любит.
Слово неприятное, грубое, но очень ёмко доходчивое.
Если вы без любви неудачник, это говорит только о том, что вы созависимый. И еще поди не можете даже себе еду разогреть, и не знаете, какого размера трусы носите, все жена/сожительница покупает? Ну это говорит только о том, что вы человек неполноценный. Другие вам, мамкиной ягодке, угождать не обязаны.
Если вы без любви неудачник, это говорит только о том, что вы созависимый. И еще поди не можете даже себе еду разогреть, и не знаете, какого размера трусы носите, все жена/сожительница покупает? Ну это говорит только о том, что вы человек неполноценный. Другие вам, мамкиной ягодке, угождать не обязаны.
Да он ущербное мужжло
Ваша мама токсичная.
Но посмотрите,сколько токсов мужиков набежало в вашу тему.Они чем-то отличаются от вашей мамы?Их задача-проявить здесь агрессию к вам и унизить.
Так и мама действует,только проявляет пассивную агрессию.
Будьте сильной и независимой от мнения другого человека
Автор, ваша проблема в том, что вы с мамой спорите. Предлагаю не спорить, а прямо, и при этом ласково выражать свои потребности. У мамы вашей потребность вас выдать замуж, а у вас потребность в маминой любви. Вот и говорите про свою потребность, а не спорьте.
Мама:
- Вот у Кати, смотри, какой муж хороший, любит ее!
- Да, мамочка, я тоже вижу, что Катина жизнь полна любви. Иногда думаю, что Катю очень любит её мама. Я бы тоже так хотела твоей поддержки и любви, мне её так не хватает!
После этого подходите к маме и гладите её по плечам или обнимаете.
И так каждый раз.
На каждую реплику про Катю или Маню говорите:
Да, мамочка, я думаю у неё все хорошо в жизни, потому что её мама очень поддерживает и любит, мне так хочется, чтобы ты мне тоже говорила слова поддержки, чтобы я ощущала твою любовь.
Не критикуйте маму, просто выражайте свою потребность.
Попробуйте.
Если мама начнёт говорить:
- Это что, ты обвиняешь меня в нелюбви?
Отвечайте:
-Мамочка, я уверена, что ты меня очень любишь, я вижу, что ты все время обо мне заботишься и беспокоишься (ведь эти её Кати это скрытое беспокойство). Но мне бы хотелось, чтобы ты прямо говорила, что любишь меня, это дало бы мне большую поддержку и счастье.
Если мама начнёт говорить:
- Это что, ты обвиняешь меня в нелюбви?
Отвечайте:
-Мамочка, я уверена, что ты меня очень любишь, я вижу, что ты все время обо мне заботишься и беспокоишься (ведь эти её Кати это скрытое беспокойство). Но мне бы хотелось, чтобы ты прямо говорила, что любишь меня, это дало бы мне большую поддержку и счастье.
ты даже не знаешь как девушка выглядит, может там вообще какой-то бегемот, неспособный самостоятельно решать что-то, твои советы тогда побоку будут
Надо видеть внешку
Я бы на какое то время точно просто перестал бы приехжкть к ней и все. Сказал бы, что скандалы достали и все мам пищи звони, но не приеду
Созависимы, это про вас и ваши глупости. Для вумунчанок типичное явление. На уровне трусов свои рассуждения показывать.
Человек существо социальное. Не только я. И миллионеры и короли в ситуации одиночества неудачники в личной жизни, если одни живут и не с кем разделить чувства.
Да видимо только так, она вампир, вот сейчас прилегла а меня до сих пор трясет от разговора с ней настолько она может довести человека
Ой, у меня примерно такая же мать тему "взамужа прогоняет" и вот это её коронное типа "вот я несчастная и без внуков". А я её всегда стебу "ну вот не даёт бог тебе внуков".
Никак не изменить маму, вот у меня примерно такая же. Я просто минимизировала с ней общение максимально. И живу свою жизнь)
Убирайте из общения токсичных лбдей
Согласна.
Автор, вначале попробуйте поговорить с мамой, если у вас в общем более менее доверительные отношения, и озвучьте ей прямо, без намеков: мне неприятно, что ты мне постоянно намекаешь про других замужних и детей. Я взрослая женщина, у меня своя жизнь, и я ее буду жить так, как считаю нужным. Если ты не перестанешь мне постоянно капать на мозги замужеством, я буду ограничивать общение с тобой. Это тоже кстати часть самооценки, умение отстаивать свои границы. Мама лезет в вашу личную жизнь, а значит нарушает ваши границы. Начните из отстаивать с ней. Не бойтесь, что вы ее ребенок. Вы уже взрослая и имеете право на свое мнение и жизнь. Маме нужно это понять и не лезть.
Трясет меня не от этого, потому что тех кого мама приводит в пример я не считаю что у них «получилось», если бы там в примере были успешная семья с мужчиной который на руках носил и ни в чем своей жене не отказывал тогда да, это бы задело. Трясет от того, что мать не на моей стороне в разговоре, хотя я всю жизнь от нее этого жду, поддержки а не осуждения, того что она хоть раз в жизни дочери скажет простые слова «я тебя люблю, у тебя все будет хорошо»
Похоже ваша мама не скажет. Перестаньте надеятся, не тратьте энергию зря, направьте ее на что-то другое.
А не надо приезжать к маме, ой я занята, не могу, ну и так сокращать...
Тебе уже скоро сороковой десяток пойдёт, всё какую-то самооценку поднять никак не можешь. )) И до скольки ты её поднимать будешь ? До пенсии...
А ты утешайся форумом на котором только и можешь выходить из своего ничтожного положения и самоутверждаться обс@рая кого то))) бедная, никчемная, страшная баба ) счастливая, умная, красивая женщина тут не сидит оставляя такие комменты, она счастлива!) и будь Рада, что замужем за Васькой которого ты терпишь, потому что знаешь что ты больше никому не нужна) счастливо тебе оставаться вообщем ))
А ты наверное та самая "счастливая", "умная", "красивая", что на форуме не сидит и не ищет выход из своего ничтожного положения.
Наверное ночами не спишь, сидишь сочиняешь эти вбросы про несчастную маму и дочь с признаками вырождения. )
Не приезжай к ней! Она съедает твое чсв ,она извини,бабка из того поколения и мозгами в ссср .борьба с мельницей
не общатесь с ней
она вас не любит
это же так очевидно ((
Если вы, при ваших нулевых успехах в личной жизни, хотите охватить себе мужа ТОП, чтоб на руках носил, то ваша самооценка уже очень завышена, кончайте её завышать, начинайте работать над тем, чтобы очень выгодно отличаться от Кати, у которой муж не топ и на вас плевать хотел, как и все остальные.
Жирная и некрасивая похудейка,но видно же ,чтотты сейчас работаешь над своей ,злая, чтот жизнь проходит вникуда ,так как выскочила за любого,а теперь стареешь ненужна и нищая ,внешность запущена ,возраст ограничный ,чтобы уже дергаться на норальных мужиков и всячески себя успокаиваешь ,потому чтотв мучениях каждый день .
У тебя не жизнь ,ты жертва конституции..просррала годы, жизнь и на гоовно исходишь ,когда другие не заходят в эту реку говнна .. вся в болезнях ,провериться не за чтотденег нет ,надо мясо ване важнее купить ,а ты ,баба ,ромашкой промой ,а деньги на еду мужику ,ребенок ,бедный ,не одевается нормально, унижение в обществе ..и все убеждение себя ,что этой семейкой диббилоидов живете нормально.
А потом такие внуков требуют ,которые то детям не дали ничего ,куда к вам пустоголовым внуков подпускать ?
Что то я в этой семье папку не увидел
А так да, тебе уже тирдцатник дорогуша
Ваша мама вам про Катю и Машу, а вы про Салтанат ей рассказывайте. Включайте интернет и смотрите трансляции на полную громкость при ней, пусть проникнется.
Автор, а вы переложите на неё всю ответственность. Скажите: мама, а познакомь меня с кем-то. Вон у тебя сколько подруг, может у них сыновья хорошие. Пускай ищет. А потом, в случае чего: Мам, ну это же ты меня познакомила с этим алкашом, ты хочешь, чтоб я вышла замуж за алкаша? (игромана, лентяя)
Я когда приехала к родителям, мама молчит обычно, а тут отец сказал. Я гуляла с подругой и ее ребенком, только пришла, рассказывала на эмоциях как мне понравилось его катать (хотя к детям я равнодушна) и отец мне говорит - тебе пора уже со своим ребенком гулять, я не с чужими. А ничего что я не замужем и парня даже нет?))))) мне даже спать не с кем блин))))и мне 35 лет. Неприятно такое, как будто это от тебя зависит, как в магазин сходить за мужем и ребенком))) но у них есть 2 внука от брата, так что думаю они этим довольны, а я так, лузер и фиг с ним
Жирная и некрасивая похудейка,но видно же ,чтотты сейчас работаешь над своей ,злая, чтот жизнь проходит вникуда ,так как выскочила за любого,а теперь стареешь ненужна и нищая ,внешность запущена ,возраст ограничный ,чтобы уже дергаться на норальных мужиков и всячески себя успокаиваешь ,потому чтотв мучениях каждый день .
У тебя не жизнь ,ты жертва конституции..просррала годы, жизнь и на гоовно исходишь ,когда другие не заходят в эту реку говнна .. вся в болезнях ,провериться не за чтотденег нет ,надо мясо ване важнее купить ,а ты ,баба ,ромашкой промой ,а деньги на еду мужику ,ребенок ,бедный ,не одевается нормально, унижение в обществе ..и все убеждение себя ,что этой семейкой диббилоидов живете нормально.
А потом такие внуков требуют ,которые то детям не дали ничего ,куда к вам пустоголовым внуков подпускать ?
Ой, а ты дочь богатых родителей, красотка, которую имеет вибратор? Молодец, тебе крупно повезло в жизни, не так, как мне))