Гость
Статьи
Мама и разговоры о …

Мама и разговоры о замужестве

Дайте пожалуйста совет. Мне 29 и я не была замужем, нет детей. Мама как только я к ней приезжаю постоянно задевает меня на тему замужества. Она не говорит напрямую «когда ты выйдешь замуж? Ты …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Многие родители эгоисты и думают только о себе, видишь ли внуков нет. А о детях и не думают вообще.

Многие кстати внуков выпрашивают-вымаливаеют, чтобы доча снова стала уязвимой и зависимой, будто ей снова 5 лет, а они ж ух как вошли в роль угнетателя мамкиного. Или чтобы посмотреть, как дочь затюканная мучается с ребенком, как та в свое время. У кого IQ пониже, проговариваются, что именно такие мотивы.

Гость
Гость

тут идти к психологу и выяснять почему трясет, ненормальная реакция, спокойней надо быть

Реакция совершенно нормальная. Это реакция на пассивную агрессию, которой и является мамино поведение.
Просто в 30 нужно бы уже это знать и уметь с этой реакцией справляться.
Любому человеку неприятно, когда мама ведет себя так, будто она знает лучше, что для тебя лучше. Мы хотим родителям угодить, не расстраивать их. Но иногда наши цели идут в разрез с этим желанием.

Похудейка
Гость

Автор, выше правильно советуют - только минимизация контактов. У нас считается нормальным такая бестактность, хотя это треш на самом деле, на Западе нет такого, чтобы родители со взрослыми 30-летними детьми границ не знали и пассивно агрессировали на то, что дочь не замужем, более того, там социальная норма в 30 и 30+ семью заводить. Сейчас даже в Мексике так. Такой человек уже не изменится. Это можно только принять и выстроить границы.

На Западе и одиноких никому ненужных дочек полно.

Гость
Гость

Реакция совершенно нормальная. Это реакция на пассивную агрессию, которой и является мамино поведение.
Любому человеку неприятно, когда мама ведет себя так, будто она знает лучше, что для тебя лучше. Мы хотим родителям угодить, не расстраивать их. Но иногда наши цели идут в разрез с этим желанием.

неприятно и трясет - вещи разные, если вас именно трясет и вы не можете себя сдержать то вы так и не повзрослели.
30 лет уже должна быть стрессоустойчивость, пусть мама болтает, а вы достали телефончик и тик ток листаете или книгу, с выражением лица - ваше мнение очень важно для нас

Похудейка
Гость

Почему вы считаете, что любому неприятно, какода мама ведёт себя так, как считает нужным и считает, что она лучше знает? Вообще-то мама может быть права или это тоже всем сразу неприятно становится?

Кеhoe
Похудейка

Почему вы считаете, что любому неприятно, какода мама ведёт себя так, как считает нужным и считает, что она лучше знает? Вообще-то мама может быть права или это тоже всем сразу неприятно становится?

МАМА во ВСЁМ права --такого НЕ может быть априори. 😉

Похудейка
Кеhoe

МАМА во ВСЁМ права --такого НЕ может быть априори. 😉

А если не во всём, то тоже всем неприятно? Все себя видят пупами земли и только они лучше мамы знает, а мАма а должна молчать и улыбаться?

Кеhoe
Похудейка

А если не во всём, то тоже всем неприятно? Все себя видят пупами земли и только они лучше мамы знает, а мАма а должна молчать и улыбаться?

ПУСТЬ приведёт АРГУМЕНТЫ ВЗРОСЛОЙ дочери .

Похудейка
Кеhoe

ПУСТЬ приведёт АРГУМЕНТЫ ВЗРОСЛОЙ дочери .

У неё свои аргументы есть, зачем ей чужие?

Кеhoe
Похудейка

У неё свои аргументы есть, зачем ей чужие?

Есть адекватные аргументы , а есть НЕ адекватные.
К пример, нах мне аргументы алкаша просящего на бутылку ?

Гость
Похудейка

Вам власть дана была, чтобы на момент несовершеннолетия действовать в интересах ребенка. А не потому, что он ваш пожизненный раб. То, что вам понравилась власть и любоваться на себя как на лучше знающую (еще бы, доминируя над 5-летним ребзя) - только ваши проблемы.

Гость
Гость

неприятно и трясет - вещи разные, если вас именно трясет и вы не можете себя сдержать то вы так и не повзрослели.
30 лет уже должна быть стрессоустойчивость, пусть мама болтает, а вы достали телефончик и тик ток листаете или книгу, с выражением лица - ваше мнение очень важно для нас

это да
девушку это эмоционально задевает сильно
а должно быть наоборот поводом потроллить маму

Похудейка
Кеhoe

Есть адекватные аргументы , а есть НЕ адекватные.
К пример, нах мне аргументы алкаша просящего на бутылку ?

Алкаш отец? Терпи или просто не встречайся

Гость
Похудейка

На Западе и одиноких никому ненужных дочек полно.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Одиноких не кому не нужны дочек это как? А кому они должны быть нужны? Если они совершеннолетние, нет жизненной необходимости быть кому-то нужными. Если только у нет ментальных расстройств.

Гость

Твоя мамаша зомби. Посылай на*уй.

Похудейка
Гость

Вам власть дана была, чтобы на момент несовершеннолетия действовать в интересах ребенка. А не потому, что он ваш пожизненный раб. То, что вам понравилась власть и любоваться на себя как на лучше знающую (еще бы, доминируя над 5-летним ребзя) - только ваши проблемы.

А теперь власти нет, автор взрослая женщина и мать общается с нею как со взрослой

Гость
Похудейка

Любой совет, которого не просили явным способом, является пассивной агрессией.
Дочь не прочила совета: "как же ж мне, мама, свою личную жизнь строить? у тебя была такая офигенная личная жизнь, что я считаю, только ты можешь дать ценный совет". Если дочь этого не сообщала, то маме лучше бы помолчать.

Кеhoe
Похудейка

Алкаш отец? Терпи или просто не встречайся

Нет...отец покойный давно.....😟
Я про любого алкаша с просьбой " помочь " ему ....

Гость
Похудейка

А теперь власти нет, автор взрослая женщина и мать общается с нею как со взрослой

А теперь власти нет....

Грустно, да? 😁

Похудейка
Гость

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Одиноких не кому не нужны дочек это как? А кому они должны быть нужны? Если они совершеннолетние, нет жизненной необходимости быть кому-то нужными. Если только у нет ментальных расстройств.

Они должны быть нужны своей семье, мужу, детям. Они же взрослые. Родителей рано или поздно не станет и они останутся в 50 лет одинокими

Гость
Похудейка

Они должны быть нужны своей семье, мужу, детям. Они же взрослые. Родителей рано или поздно не станет и они останутся в 50 лет одинокими

Вы только не плакайте, но им виднее, кому они должны быть нужны. В ваших советах не нуждаются. То, что вы как 5-летний ребенок боитесь даже на час одной остаться, не значит, что все тоже должны. У чужой жизни есть свой хозяин.

Похудейка
Гость

Любой совет, которого не просили явным способом, является пассивной агрессией.
Дочь не прочила совета: "как же ж мне, мама, свою личную жизнь строить? у тебя была такая офигенная личная жизнь, что я считаю, только ты можешь дать ценный совет". Если дочь этого не сообщала, то маме лучше бы помолчать.

Ну, тогда пассивная агрессия это реклама, там тоже без спроса советуют как справиться с пятнами на одежде, запорами, протеканиями прокладок

Похудейка
Кеhoe

Нет...отец покойный давно.....😟
Я про любого алкаша с просьбой " помочь " ему ....

Проходи мимо, это же один из алкашей, которых миллионы и им все равно кто и даст на бутылку, а мать одна и ей не всё равно, замужем дочь или нет. Она не для себя старается, не для своей выгоды, не за себя у неё сердце болит, а за дочь

Гость
Похудейка

Ну, тогда пассивная агрессия это реклама, там тоже без спроса советуют как справиться с пятнами на одежде, запорами, протеканиями прокладок

Ну да ну да. Вы со своими надо "взамуж и детей" за людьми бегаете по 5 кварталов хуже рекламщика 😂 Только те деньги зарабатывают, налоги платят, а вам это зачем? У вас от этого как жизнь улучшится? Муж от этого пить бросит? Нормальную работу найдет?

Похудейка
Гость

А теперь власти нет....

Грустно, да? 😁

Реальность и мать живёт в соответствии с реальностью, а автор глупый капризный ребёнок

Похудейка
Гость

Ну да ну да. Вы со своими надо "взамуж и детей" за людьми бегаете по 5 кварталов хуже рекламщика 😂 Только те деньги зарабатывают, налоги платят, а вам это зачем? У вас от этого как жизнь улучшится? Муж от этого пить бросит? Нормальную работу найдет?

Это автору нужно замуж, не мне. Если автор останется одинокой, мне от этого ни тепло, ни холодно. Я вообще не против тех, кто замуж не хочет и не выходит, я просто вижу что замуж автор хочет, но не может и идёт вообще не в том направлении

Гость
Похудейка

Реальность и мать живёт в соответствии с реальностью, а автор глупый капризный ребёнок

Реальность розовых пони, в которой каждой надо быть взамужем, потому что инфантильная Похудейка так решила, без этого ни кушать ни спать ни с...ть не может?

Кеhoe
Похудейка

Проходи мимо, это же один из алкашей, которых миллионы и им все равно кто и даст на бутылку, а мать одна и ей не всё равно, замужем дочь или нет. Она не для себя старается, не для своей выгоды, не за себя у неё сердце болит, а за дочь

",,,мать одна и ей не всё равно, замужем дочь или нет. Она не для себя старается, не для своей выгоды, не за себя у неё сердце болит, а за дочь.."
А какие РЕАЛЬНЫЕ ( действенные и полезные ) советы она может дать ?
Только В ОБЩИХ чертах, не более.
Ещё РАЗ : НЕБЫЛО ни у мамы НУЖНОГО опыта , ни у дочери.
Ещё раз : НЕ С ТЕМИ дочь общается чтобы получить ЗНАНИЯ.

Гость
Похудейка

Это автору нужно замуж, не мне. Если автор останется одинокой, мне от этого ни тепло, ни холодно. Я вообще не против тех, кто замуж не хочет и не выходит, я просто вижу что замуж автор хочет, но не может и идёт вообще не в том направлении

Только не плакайте, но автор сама решит, что ей нужно. А вы сидите в кустах и ждите, когда вас пригласят на ценный совет. Ну это если уж вам прям совсем делать по жизни нечего и терять уже нечего.

Похудейка
Гость

Реальность розовых пони, в которой каждой надо быть взамужем, потому что инфантильная Похудейка так решила, без этого ни кушать ни спать ни с...ть не может?

Автор хочет замуж, мне лично будет абсолютно норм, если автор не выйдет никогда замуж и всю жизнь проживёт одна, довольная своим одиночеством или даже не довольная

Гость
Похудейка

счас, да лучше застрелиться чем жить как вы описали

Похудейка
Кеhoe

",,,мать одна и ей не всё равно, замужем дочь или нет. Она не для себя старается, не для своей выгоды, не за себя у неё сердце болит, а за дочь.."
А какие РЕАЛЬНЫЕ ( действенные и полезные ) советы она может дать ?
Только В ОБЩИХ чертах, не более.
Ещё РАЗ : НЕБЫЛО ни у мамы НУЖНОГО опыта , ни у дочери.
Ещё раз : НЕ С ТЕМИ дочь общается чтобы получить ЗНАНИЯ.

Пусть общается С ТЕМИ. За деньги

Гость
Похудейка

Автор хочет замуж, мне лично будет абсолютно норм, если автор не выйдет никогда замуж и всю жизнь проживёт одна, довольная своим одиночеством или даже не довольная

Вам там пластинку чтоль заело? Или вы отрабатываете 11 копеек, типа чем больше настрочите "Автор хочет взамуш", тем больше получите?

Похудейка
Гость

Только не плакайте, но автор сама решит, что ей нужно. А вы сидите в кустах и ждите, когда вас пригласят на ценный совет. Ну это если уж вам прям совсем делать по жизни нечего и терять уже нечего.

Автор уже решила что ей нужно - замуж и чтобы на руках носили, для этого она повышает низкую, как она считает, самооценку

Похудейка
Гость

За ценный совет надо платить деньги профессионалам. Пусть автор к свахам сходит, чтобы узнать, чего она достойна

Кеhoe
Похудейка

Пусть общается С ТЕМИ. За деньги

Здесь, на форуме , бесплатной инфы ПОЛНО .
ЕЩЁ РАЗ : н.е.х.о.т.я.т её брать.

Похудейка
Гость

Вам там пластинку чтоль заело? Или вы отрабатываете 11 копеек, типа чем больше настрочите "Автор хочет взамуш", тем больше получите?

Автор хочет замуж вне зависимости от того, сколько раз я это пишу и сколько копеек получаю. Она хочет, но не может. И не может по объективным причинам, а если сможет, то муж будет её бить за завышенную самооценку

Гость
Похудейка

Автор хочет замуж вне зависимости от того, сколько раз я это пишу и сколько копеек получаю. Она хочет, но не может. И не может по объективным причинам, а если сможет, то муж будет её бить за завышенную самооценку

Заело 😂 Нееее, вы не рекламщик, вы гипнотезер мамкин😁

Похудейка
Кеhoe

Здесь, на форуме , бесплатной инфы ПОЛНО .
ЕЩЁ РАЗ : н.е.х.о.т.я.т её брать.

Ну пусть берут что хотят, но потом винят себя, а не мать

Кеhoe
Похудейка

",,, Она хочет, но не может. ..."!
НЕ УМЕЕТ.....😊

Похудейка
Гость

Заело 😂 Нееее, вы не рекламщик, вы гипнотезер мамкин😁

А вы кто, успешная обладательница одиночества?

Похудейка
Кеhoe

",,, Она хочет, но не может. ..."!
НЕ УМЕЕТ.....😊

Пусть учится, если хочет, если не хочет - пусть привыкает к одиночеству или к побоям

Гость
Похудейка

А вы кто, успешная обладательница одиночества?

успешная обладательница одиночества - это как?

Кеhoe
Похудейка

Ну пусть берут что хотят, но потом винят себя, а не мать

А что хорошего/полезного мама ей наговорила ?
Мы знаем ? НЕТ.
Так чего ругаем и ту и другую сторону ?
ЕЩЁ РАЗ : нет ОБЪЕКТИВНОСТИ на форуме и никогда не будет, потому как только одна сторона высказывается.
А что на самом деле...ХЗ.

Кеhoe
Похудейка

Пусть учится, если хочет, если не хочет - пусть привыкает к одиночеству или к побоям

согласен.

Похудейка
Кеhoe

А что хорошего/полезного мама ей наговорила ?
Мы знаем ? НЕТ.
Так чего ругаем и ту и другую сторону ?
ЕЩЁ РАЗ : нет ОБЪЕКТИВНОСТИ на форуме и никогда не будет, потому как только одна сторона высказывается.
А что на самом деле...ХЗ.

А объективная картина может складываться из действий, а не из слов той и другой стороны. Это как в суде, выслушаю две стороны, а выводы будут делать из того, кто что и когда сделал и как это соответствует закону

Кеhoe
Похудейка

А объективная картина может складываться из действий, а не из слов той и другой стороны. Это как в суде, выслушаю две стороны, а выводы будут делать из того, кто что и когда сделал и как это соответствует закону

"...А объективная картина может складываться из действий, а не из слов .."
А вот с действиями у ТСа " не очень ", соответственный и результат будет.
Только хотелки, а действий: НОЛЬ.

Злобный Буратино

Типичная никомуненуженка недовольна, когда ей родная мать правду говорит, какая она неудачница в личной жизни.

Вообще то она единственный человек на свете кто тобой дорожит, если что.

Гость

Вот освободим Украину с Прибалтикой и заживем по человечески

Гость
Похудейка

Да, это пассивная агрессия. Меня реклама очень раздражает. И я очень хочу, чтобы ее не было.