Гость
Статьи
Мама и разговоры о …

Мама и разговоры о замужестве

Дайте пожалуйста совет. Мне 29 и я не была замужем, нет детей. Мама как только я к ней приезжаю постоянно задевает меня на тему замужества. Она не говорит напрямую «когда ты выйдешь замуж? Ты …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кеhoe

Страдает в браке...поверьте.
Иначе бы села и поговорила с дочерью КАК достичь НУЖНОГО результата.
Но...не скажет , даже если и знает КАК.

Страдает, ее отец последними словами называет, . С детства маленькая помню на нее смотрела и думала, что лучше буду одна но никогда не соглашусь на такую судьбу как у нее, погубила свое здоровье уже она, но это ее жизнь, она выбрала такую

Гость

Ну,расскажите ей в ответ,какая у вас подркга, коллега,или там начальница интересная. Как хорошо зарабатывает, какая профи. И внешне очень хороша, ухоженная, стильная. Что вот это жизнь,а у тебя маменька, и близко такого не будет, потому что это доя умных женщин, которые что то из себя представляют,а не для тебя. И что вам есть на кого ровняться и к чему стремиться)

Похудейка
Гость

Тупая женщина, ты ничего не знаешь ни о моей матери ни обо мне, но вякаешь много, в этом твоя проблема. Моя мать очень страдает в браке, мой отец бухает и ее материт каждый день, самооценка у нее такая же как у тебя как раз

А какая у меня самооценка?

Гость
Похудейка

А вы несчастны не в браке, а вам уже 29. Ваша мать состоялась и как жена и как мать, не супер судьба, но лучше чем ничего

Дура ты, раз для тебя просто быть в браке это счастье и состоявшаяся жизнь, даже если тебя муж по морде ***. Фу, даже противно с такой бабой разговор вести

Похудейка
Гость

Страдает, ее отец последними словами называет, . С детства маленькая помню на нее смотрела и думала, что лучше буду одна но никогда не соглашусь на такую судьбу как у нее, погубила свое здоровье уже она, но это ее жизнь, она выбрала такую

Ну вот с детства себя запрограммировали на одиночество. Поздравляю, вы добились чего хотели

Кеhoe
Похудейка

Мать уже говорила, сейчас даже прямо не говорит что нужно делать дочери, потому что дочь истерит

Дочь ВЗРОСЛАЯ давно, и не нужно ей навязывать то, что нах не нужно.
Где, кто , кому обещал " кровь из носа" обязательно замуж и пятерых родить ????

Похудейка
Гость

Ну,расскажите ей в ответ,какая у вас подркга, коллега,или там начальница интересная. Как хорошо зарабатывает, какая профи. И внешне очень хороша, ухоженная, стильная. Что вот это жизнь,а у тебя маменька, и близко такого не будет, потому что это доя умных женщин, которые что то из себя представляют,а не для тебя. И что вам есть на кого ровняться и к чему стремиться)

Если бы матери это было важно, то это бы мать говорила дочери, чтобы та смотрела какая у неё начальница интересная и училась у неё зарабатывать

Кеhoe
Гость

Вот и живой пример.

Похудейка
Кеhoe

Дочь ВЗРОСЛАЯ давно, и не нужно ей навязывать то, что нах не нужно.
Где, кто , кому обещал " кровь из носа" обязательно замуж и пятерых родить ????

Дочь пишет в теме, что повышает себе самооценку, чтобы мужика найти. Не нужен был бы мужик, была бы счастлива, а она несчастна и злость на матери срывает

Похудейка
Гость

Дура ты, раз для тебя просто быть в браке это счастье и состоявшаяся жизнь, даже если тебя муж по морде ***. Фу, даже противно с такой бабой разговор вести

Ну ты не тянешь на большее, смирись с одиночеством, утешайся работой

Кеhoe
Похудейка

Дочь пишет в теме, что повышает себе самооценку, чтобы мужика найти. Не нужен был бы мужик, была бы счастлива, а она несчастна и злость на матери срывает

Не всё так просто......
ТС пишет как ВИДИТ она, и многое нам НЕВЕДОМО.
Мы судим других однобоко.
ОБЪЕКТИВНОСТИ нету, ( как обычно бывает на форумах ).

Кеhoe
Похудейка

Не срывает на маме, а пытается НЕ согласиться с ХЗ чем , вляпываясь ХЗ в какой " брак " .
Оно ТСу надо ????

Гость

Все нормально с вашей мамой. Она простая, классическая сельская клуша, уж простите, т.е. относится к большинству возрастного женского населения нашей страны. Если будете ее слушать и воспринимать серьезно - тоже такой станете.
Родительские советы нужны и полезны, когда тебе 15 и ты реально не понимаешь многих вещей. Когда тебе 30 - родителей нужно просто любить и ценить. Слушать их не нужно. Ну, кроме случаев, когда это исключительно умные люди, конечно.

Похудейка
Кеhoe

Не всё так просто......
ТС пишет как ВИДИТ она, и многое нам НЕВЕДОМО.
Мы судим других однобоко.
ОБЪЕКТИВНОСТИ нету, ( как обычно бывает на форумах ).

Но она же тему создала, не мы. Она пишет что её беспокоит и в чём она видит проблему, что она хочет. Мы и обсуждаем что она видит и что она получает. Чтобы получить что она хочет, надо шевелить булка и, ей уже 30 и выбора у неё особо и нет, всё как-то виртуально у неё какие-то Васяни, которые хоть завтра готовы жениться, а она ждёт того, кто на руках носить будет.

Гость
Похудейка

Ну ты не тянешь на большее, смирись с одиночеством, утешайся работой

А ты утешайся форумом на котором только и можешь выходить из своего ничтожного положения и самоутверждаться обс@рая кого то))) бедная, никчемная, страшная баба ) счастливая, умная, красивая женщина тут не сидит оставляя такие комменты, она счастлива!) и будь Рада, что замужем за Васькой которого ты терпишь, потому что знаешь что ты больше никому не нужна) счастливо тебе оставаться вообщем ))

Похудейка
Кеhoe

Не срывает на маме, а пытается НЕ согласиться с ХЗ чем , вляпываясь ХЗ в какой " брак " .
Оно ТСу надо ????

А что ТС надо, у неё нету даже в скорой перспективе, а возраст уже поджимает

Похудейка
Гость

А ты утешайся форумом на котором только и можешь выходить из своего ничтожного положения и самоутверждаться обс@рая кого то))) бедная, никчемная, страшная баба ) счастливая, умная, красивая женщина тут не сидит оставляя такие комменты, она счастлива!) и будь Рада, что замужем за Васькой которого ты терпишь, потому что знаешь что ты больше никому не нужна) счастливо тебе оставаться вообщем ))

Я своего Ваську люблю и мать люблю и себя золю и лелею. А ты злая, как собака, и мать знает, что такую она тебя никому не впарит.
Это моя мать мне говорила, что ты и в 60 лет найдёшь, ты хорошенькая, мужики тебя любят, только здоровье и красоту береги. А ваша маман видит, что вы уже далеко не торт, а ещё хотите чтоб вас на руках носили

Кеhoe
Похудейка

А что ТС надо, у неё нету даже в скорой перспективе, а возраст уже поджимает

Может быть что ей НАДО у неё есть ?
Это ( спокойствие от ХЗ какого " мужа ", ХЗ каких детей и проблем с ними ??) .
Если нету ПОНИМАНИЯ как достичь желаемого, то нефик прыгать выше головы ( нах проблемы создавать себе и другим ?????).
А ЗНАНИЯ...есть и на этом форуме, только они не востребованы.........

Похудейка
Кеhoe

Может быть что ей НАДО у неё есть ?
Это ( спокойствие от ХЗ какого " мужа ", ХЗ каких детей и проблем с ними ??) .
Если нету ПОНИМАНИЯ как достичь желаемого, то нефик прыгать выше головы ( нах проблемы создавать себе и другим ?????).
А ЗНАНИЯ...есть и на этом форуме, только они не востребованы.........

Ну она же хочет замуж и чтобы на руках носили, это она пишет, что она не довольна тем, что имеет и что её достижения её не радуют. Она же с матерью собачится

Кеhoe
Похудейка

Я своего Ваську люблю и мать люблю и себя золю и лелею. А ты злая, как собака, и мать знает, что такую она тебя никому не впарит.
Это моя мать мне говорила, что ты и в 60 лет найдёшь, ты хорошенькая, мужики тебя любят, только здоровье и красоту береги. А ваша маман видит, что вы уже далеко не торт, а ещё хотите чтоб вас на руках носили

ЭТО ЛИЧНОЕ дело каждого,
И
НИКТО никому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!
Вам нравится--живите как хотите..

Кеhoe
Похудейка

Ну она же хочет замуж и чтобы на руках носили, это она пишет, что она не довольна тем, что имеет и что её достижения её не радуют. Она же с матерью собачится

Нууууу..
Мечтать --это одно( мы все мечтаем ),
А реальность вааааще другая.

Гость
Похудейка

Хорошие у тебя фантазии😂😂 ну ты хоть тут пофантазируй, построчи тут сообщения, холишь и лелеешь, но у тебя так пукан рвет, что тут тут больше меня всем пишешь и отвечаешь, счастливая любимая женщина 😂😂 счастливые, любимые и красивые заняты своей жизнью и своими мужьями, а ты просто ничего из себя не представляешь, хоть тут самооценку подними)))

Кеhoe
Гость

Хорошие у тебя фантазии😂😂 ну ты хоть тут пофантазируй, построчи тут сообщения, холишь и лелеешь, но у тебя так пукан рвет, что тут тут больше меня всем пишешь и отвечаешь, счастливая любимая женщина 😂😂 счастливые, любимые и красивые заняты своей жизнью и своими мужьями, а ты просто ничего из себя не представляешь, хоть тут самооценку подними)))

Не реагируйте так : мы все ЛЮДИ ( причём РАЗНЫЕ ).

Похудейка
Кеhoe

ЭТО ЛИЧНОЕ дело каждого,
И
НИКТО никому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!
Вам нравится--живите как хотите..

Ну я и живу как хочу, а автор не может жить как она хочет и думает, что это у неё из-за низкой самооценки, вот повысит самооценку и выйдет замуж за того, кто её не бить будет, а на руках носить. Хотя именно таких, как автор, мужья и бьют. Сбивают им спесь

Похудейка
Кеhoe

Нууууу..
Мечтать --это одно( мы все мечтаем ),
А реальность вааааще другая.

Ну вот мать и показывает автору реальность, что другие могут, а ты нет. Автор бесится

Гость

Поговорите с похудейкой, пожалуйста, ей бедолаге только на форуме сраться остается видимо, да людей оскорблять ) а я поеду в СПА )

Похудейка
Гость

Я поела и после обеда лежу на кровати, абсолютно счастливая.
А мужем я вечером займусь, сейчас он на работе

Кеhoe
Похудейка

Ну я и живу как хочу, а автор не может жить как она хочет и думает, что это у неё из-за низкой самооценки, вот повысит самооценку и выйдет замуж за того, кто её не бить будет, а на руках носить. Хотя именно таких, как автор, мужья и бьют. Сбивают им спесь

Я спокойнее отношусь к подобному .
Каждый думает в меру ЗНАНИЙ/опыта.
Многого тут насмотрелся.
И ТС ---не первая такая .
Где она черпает знания ?? нигде..
За что её винить ?--не за что ( мы сами такие ).
Общаться нужно вживую...но...боимся.

Похудейка
Гость

Поговорите с похудейкой, пожалуйста, ей бедолаге только на форуме сраться остается видимо, да людей оскорблять ) а я поеду в СПА )

Молодец, я пойду в супермаркет

Похудейка
Кеhoe

Я спокойнее отношусь к подобному .
Каждый думает в меру ЗНАНИЙ/опыта.
Многого тут насмотрелся.
И ТС ---не первая такая .
Где она черпает знания ?? нигде..
За что её винить ?--не за что ( мы сами такие ).
Общаться нужно вживую...но...боимся.

Ей 29 лет, когда она знания собирается приобрести, в 50?

Гость
Гость

Из вас плохой психолог, не в тему вообще. Заголовок и все остальное к чему вы привязались тут не суть. А суть отношения ко мне моей матери. Если бы мне было «замуж невтерпеж» я бы побежала за первого Васю который звал и сейчас зовет и была бы давно в статусе замужем, но для меня главное быть счастливой, а не в статусе. А с матерью и от разговоров на другие темы меня трясет, так что мимо

Понятно-же что делать. Мать тебя зачморила и продолжает чморить, а ты продолжаешь отыгрывать жертву. Прекрати! Пойми и прими, что сама она не изменит отношения к тебе. У тебя нет нормальной матери, а есть ебнутая токсичная дрянь, которая отыгрывается на тебе всю жизнь и сломала тебе психику. Путей два: научиться затыкать так, чтоб самой нервы при этом не тратить. Это не про тебя. Перестать общаться вообще, а то дожрет. О замужестве не думай, не потянешь, о себе думай.

Кеhoe
Похудейка

Ну вот мать и показывает автору реальность, что другие могут, а ты нет. Автор бесится

" РЕАЛЬНОСТЬ " ТС и сама видит прекрасно ( не первый год на свете живёт ).
И навязывать ей не нужно--будет только хуже.
Пока сама не уложит в голове---толку НЕ будет.

Кеhoe
Похудейка

Ей 29 лет, когда она знания собирается приобрести, в 50?

А КУДА ей торопиться ?
У неё дети/муж ?
Она СВОБОДНА как птица , и вправе САМА решать что и как ей сделать ( не школьница давно ).
Она, возможно, умнее всех нас женатых/замужних.

Гость
Гость

Ну человек провоцирует на скандал. Легко тут сидя на вумене рассуждать сидеть, что на моем месте ответил бы «да мамуля, согласная я, те кто до 32 не замужем сидит те ***, чпык поньк мне тоже 29 кстати

да почему, у меня тоже самое и я с мамой соглашаюсь во всем, но я скандалы не люблю, считаешь не удачницей - на здоровье, в моей жизни от этого ничего не изменится

Похудейка
Кеhoe

" РЕАЛЬНОСТЬ " ТС и сама видит прекрасно ( не первый год на свете живёт ).
И навязывать ей не нужно--будет только хуже.
Пока сама не уложит в голове---толку НЕ будет.

Так к ней никто в голову и не залезет, даже если захочет, как было, так и останется, ей же не 15 лет, она уже сформировавшаяся взрослая женщина. Она себя убедила, что проблема в самооценка и её нужно повышать и будет повышать пока не выскочит замуж за первого попавшего я, когда ей будет уже далеко за и будет ему рассказывать, что он гофно, а она карамелька, за что он будет её бить

Похудейка
Кеhoe

А КУДА ей торопиться ?
У неё дети/муж ?
Она СВОБОДНА как птица , и вправе САМА решать что и как ей сделать ( не школьница давно ).
Она, возможно, умнее всех нас женатых/замужних.

Ну так её никто как скот и не гонит, сама решает, не Маша и не Даша. Сама пусть к себе претензии выставляет за неудавшуюся личную жизнь

Гость
Гость

Трясет меня не от этого, потому что тех кого мама приводит в пример я не считаю что у них «получилось», если бы там в примере были успешная семья с мужчиной который на руках носил и ни в чем своей жене не отказывал тогда да, это бы задело. Трясет от того, что мать не на моей стороне в разговоре, хотя я всю жизнь от нее этого жду, поддержки а не осуждения, того что она хоть раз в жизни дочери скажет простые слова «я тебя люблю, у тебя все будет хорошо»

Зеркальте ее по поведение
Говорите ей, что она ничего не добилась в жизни, только клушей сидела в своей семье. И что знакомые у нее такие же. Что вы не хотите себе такой жизни, как у нее. Сами первая нападайте.
Когда вы защищаетесь, вы всегда в уязвимом положении. Она вам всегда может сказать " я не имела тебя в виду!!!"
А вы тоже говорите: "ой, вот эти тетки пожилые, только и знают, что борщи варить да с тряпкой по дому ходить. ничего в жизни не видели, не жили можно сказать" Она вам: "это ты обо мне?" Вы: "ну что-то, это я так вообще говорю свое мнение".

Гость
Гость

Зеркальте ее по поведение
Говорите ей, что она ничего не добилась в жизни, только клушей сидела в своей семье. И что знакомые у нее такие же. Что вы не хотите себе такой жизни, как у нее. Сами первая нападайте.
Когда вы защищаетесь, вы всегда в уязвимом положении. Она вам всегда может сказать " я не имела тебя в виду!!!"
А вы тоже говорите: "ой, вот эти тетки пожилые, только и знают, что борщи варить да с тряпкой по дому ходить. ничего в жизни не видели, не жили можно сказать" Она вам: "это ты обо мне?" Вы: "ну что-то, это я так вообще говорю свое мнение".

тут идти к психологу и выяснять почему трясет, ненормальная реакция, спокойней надо быть

Кеhoe
Похудейка

Ну так её никто как скот и не гонит, сама решает, не Маша и не Даша. Сама пусть к себе претензии выставляет за неудавшуюся личную жизнь

А где/какие критерии " счастливой жизни " ?
ТС не общается с теми, кто имеет ОПЫТ жизненный.
А подруги/соседи---тот ещё опыт...

Кеhoe
Гость

тут идти к психологу и выяснять почему трясет, ненормальная реакция, спокойней надо быть

Психолуги с теми же проблемами ( знаю о чём грю 😀 ).

Похудейка
Кеhoe

А где/какие критерии " счастливой жизни " ?
ТС не общается с теми, кто имеет ОПЫТ жизненный.
А подруги/соседи---тот ещё опыт...

Не общается, значит ей это нафиг не надо - чужой опыт, она лучше других знает, как слюделать так, чтобы муж на руках носил, самооценку для этого поднимает

Гость
Кеhoe

Психолуги с теми же проблемами ( знаю о чём грю 😀 ).

может хоть успокоительных пропишет, ненормально когда от слов трясет

Кеhoe
Похудейка

Не общается, значит ей это нафиг не надо - чужой опыт, она лучше других знает, как слюделать так, чтобы муж на руках носил, самооценку для этого поднимает

ОНА ( как и многие другие ) НЕ знает где взять знания ( а они, знания, уже на подносе поданы 😊 ).

Кеhoe
Гость

может хоть успокоительных пропишет, ненормально когда от слов трясет

На пару с психолухом будут пить ....😊😊

Гость
Кеhoe

На пару с психолухом будут пить ....😊😊

была у меня как то очень грубая начальница, любила поорать, но платили при этом очень хорошо, так что увольняться было жаль, сходила к терапевту, она мне успокоительные порекомендовала, жаль название не помню, и мне вообще пофиг на большинство окружающих стало

Кеhoe
Гость

была у меня как то очень грубая начальница, любила поорать, но платили при этом очень хорошо, так что увольняться было жаль, сходила к терапевту, она мне успокоительные порекомендовала, жаль название не помню, и мне вообще пофиг на большинство окружающих стало

Я ( в прежнем браке ) тоже обратился к психологу.....
Она оказалась в разводе и злая на весь М род !!!!
Я бежал от неё роняя тапки.....😊

SF

Ты права ...
Не надо тебе замуж ...
Мужикам жизнь не ломай ...
Береги себя ...
Ты у себя одна. .
Ты - музейный экспонат ...
Мы тобой гордимся!

Гость
Кеhoe

Я ( в прежнем браке ) тоже обратился к психологу.....
Она оказалась в разводе и злая на весь М род !!!!
Я бежал от неё роняя тапки.....😊

я не к психологу. я к обычному терапевту из поликлиники, что простуды лечит, главное, что таблетки помогли

Кеhoe
Гость

я не к психологу. я к обычному терапевту из поликлиники, что простуды лечит, главное, что таблетки помогли

ну может вы и правы....хз...

Гость
Гость

Трясет меня не от этого, потому что тех кого мама приводит в пример я не считаю что у них «получилось», если бы там в примере были успешная семья с мужчиной который на руках носил и ни в чем своей жене не отказывал тогда да, это бы задело. Трясет от того, что мать не на моей стороне в разговоре, хотя я всю жизнь от нее этого жду, поддержки а не осуждения, того что она хоть раз в жизни дочери скажет простые слова «я тебя люблю, у тебя все будет хорошо»

Автор, выше правильно советуют - только минимизация контактов. У нас считается нормальным такая бестактность, хотя это треш на самом деле, на Западе нет такого, чтобы родители со взрослыми 30-летними детьми границ не знали и пассивно агрессировали на то, что дочь не замужем, более того, там социальная норма в 30 и 30+ семью заводить. Сейчас даже в Мексике так. Такой человек уже не изменится. Это можно только принять и выстроить границы.