Гость
Статьи
Мама и разговоры о …

Мама и разговоры о замужестве

Дайте пожалуйста совет. Мне 29 и я не была замужем, нет детей. Мама как только я к ней приезжаю постоянно задевает меня на тему замужества. Она не говорит напрямую «когда ты выйдешь замуж? Ты …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Похудейка

Если вы собачитесь с матерью, которая приводит вам других в пример и у вас это вызывает острую негативную реакцию, значит вы не над тем работаете. Работайте над адекватной своей оценкой, она у вас явно завышена

😂

Похудейка
Гость

Трясет меня не от этого, потому что тех кого мама приводит в пример я не считаю что у них «получилось», если бы там в примере были успешная семья с мужчиной который на руках носил и ни в чем своей жене не отказывал тогда да, это бы задело. Трясет от того, что мать не на моей стороне в разговоре, хотя я всю жизнь от нее этого жду, поддержки а не осуждения, того что она хоть раз в жизни дочери скажет простые слова «я тебя люблю, у тебя все будет хорошо»

Если вы, при ваших нулевых успехах в личной жизни, хотите охватить себе мужа ТОП, чтоб на руках носил, то ваша самооценка уже очень завышена, кончайте её завышать, начинайте работать над тем, чтобы очень выгодно отличаться от Кати, у которой муж не топ и на вас плевать хотел, как и все остальные.

Захария
Похудейка

А когда будет пора?

Да ежедневно наступает пора разного
Завтрака, работы, разговором с мамой, молчания, покупок, мыслей, мыслей даже о Маше или кате
Но если все, что происходит, сводится к какой то " самооценке", это фокус на себе любимой. Самолюбование
Нельзя всегда носиться с собой как с писаной торбой

Гость
Захария

Я вообще не психолог))
Как мне быть плохим?
Так отчего же у вас и заголовок, и примеры разговоров с мамой именно о замужестве?
Неа. Не мимо

Я создам следующую тему как меня трясет от разговоров о том, что мама обсуждает и грязью поливает родственников, будете говорить что моя больная тема это родственники?

Похудейка
Гость

Трясет меня не от этого, потому что тех кого мама приводит в пример я не считаю что у них «получилось», если бы там в примере были успешная семья с мужчиной который на руках носил и ни в чем своей жене не отказывал тогда да, это бы задело. Трясет от того, что мать не на моей стороне в разговоре, хотя я всю жизнь от нее этого жду, поддержки а не осуждения, того что она хоть раз в жизни дочери скажет простые слова «я тебя люблю, у тебя все будет хорошо»

Если вы хотите поддержки, значит вы должны идти в одном направлении для достижения одной цели, а вы тратите энергию впустую, это так только такие же одинокие дурочки могут вас поддержать, но не мать.

Кеhoe
Похудейка

Если вы, при ваших нулевых успехах в личной жизни, хотите охватить себе мужа ТОП, чтоб на руках носил, то ваша самооценка уже очень завышена, кончайте её завышать, начинайте работать над тем, чтобы очень выгодно отличаться от Кати, у которой муж не топ и на вас плевать хотел, как и все остальные.

Нужно РЕАЛЬНО воспринимать вс

Захария
Гость

Я создам следующую тему как меня трясет от разговоров о том, что мама обсуждает и грязью поливает родственников, будете говорить что моя больная тема это родственники?

Посмотрим.
Как напишете, смотря что напишете

Кеhoe
Кеhoe

Нужно РЕАЛЬНО воспринимать вс

всё вокруг.
И думать СВОЕЙ головой.

Похудейка
Гость

И откуда вы знаете какие действия я делаю и куда я трачу свое время? Я не трачу свое время только на личную жизнь сейчас, потому что считаю, что первично мне нужно наладить другие аспекты моей жизни, чем я и занимаюсь.

Вы в теме сами написали, что работаете над самооценкой, повышает заниженную, чтобы мужа хорошего отхватить. Самооценка держится на действиях, когда вы что-то делаете и выходите победителем. Допустим в вас влюбляются мальчики, готовы для вас на всё, а вы ищите любовь. Вот тогда у вас высокая самооценка в отношениях, а не то что вы над ней поработали вдали от отношений с противоположным полом

Похудейка

Это не самооценка завышена, а требования. Да и зачем "выгодно отличаться" от кого-то? Быть собой надо. Таким, как мать автора, всегда будет мало. Такие всегда найдут, кого поставить в пример

Кеhoe
Похудейка

Вы в теме сами написали, что работаете над самооценкой, повышает заниженную, чтобы мужа хорошего отхватить. Самооценка держится на действиях, когда вы что-то делаете и выходите победителем. Допустим в вас влюбляются мальчики, готовы для вас на всё, а вы ищите любовь. Вот тогда у вас высокая самооценка в отношениях, а не то что вы над ней поработали вдали от отношений с противоположным полом

это только теория.
в жизни ВСЁ не просто.
У ТСа НЕТ простых знаний ( про опыт молчу ).

Похудейка
Molly

Завоёвывать то, что закладывается с детства? Сильно. У меня самой были с этим проблемы и я считала себя ничтожеством, но мой муж показал мне, что все наоборот и я должна себя любить и уважать, а не идти у кого-то на поводу.

Мама и бабушка в детстве дуют в попу, а потом приходишь в школу и мальчишки срывают бантики, а учителя ставят тройки и самооценку приходится настраивать, в соответствии с окружением

Похудейка
Гость

Из вас плохой психолог, не в тему вообще. Заголовок и все остальное к чему вы привязались тут не суть. А суть отношения ко мне моей матери. Если бы мне было «замуж невтерпеж» я бы побежала за первого Васю который звал и сейчас зовет и была бы давно в статусе замужем, но для меня главное быть счастливой, а не в статусе. А с матерью и от разговоров на другие темы меня трясет, так что мимо

Разве вы счастливая? Нет. Разве кто-то вам гарантирует счастье? Нет. Ваше счастье в ваших руках, шевелитесь чтобы быть счастливой, вам уже тридцатник

Гость
Гость

Замуж уже пора, а не с левыми мужиками сношаться, меняя их каждый день

Лучше менять каждый день как свободный человек, чем как раб прислуживать мужику

Гость

Автор.
Вам нужно понять, что ваша мать:
- вас не любит и никогда не полюбит
- она токс и всегда такой будет, поэтому она никогда вас не поддержит и не одобрит
- вы не в силах вышеперечисленное изменить, перестаньте от нее ожидать то, что она вам дать не может
- вам придется самой стать для себя любящим и поддерживающим любящим родителем
- вам нужно свою мать полностью вычеркнуть из своей жизни

Гость
Похудейка

Женщина, вы хоть не смешите ладно? Успех в личной жизни это выйти замуж, потом развестись, вот тогда у тебя уже есть не нулевые успехи и ты можешь рассчитывать на мужчину топ?😂😂😂

Кеhoe
Похудейка

Разве вы счастливая? Нет. Разве кто-то вам гарантирует счастье? Нет. Ваше счастье в ваших руках, шевелитесь чтобы быть счастливой, вам уже тридцатник

СЧАСТЬЕ понятие растяжимое.

Похудейка

Мама и бабушка в детстве дуют в попу, а потом приходишь в школу и мальчишки срывают бантики, а учителя ставят тройки и самооценку приходится настраивать, в соответствии с окружением

Если дома здоровая атмосфера - то ничего не сможет убить самооценку человеку, ни тройки, ни сорванные бантики, ни оскорбления от других членов социума. Все идёт из семьи.

Гость
Похудейка

А тебе сколько, сороковник?

Похудейка
Гость

Бред вы говорите, человек действительно складывается из поступков и выборов в своей жизни, но принимать и любить он себя должен по праву рождения, а не за что-то. Любит себя только за что то и при каких то условиях это как раз невроз. Если что у меня есть достижения в жизни, за которые многие люди бы себя обожали, есть награда в спорте, но я себя ненавидела и осуждала в это время и обесценивала это , так что любовь это совсем не про достижения.

Если вы себя ненавидели и обсуждали, значит у вас завышенная самооценка и вам всего мало, потому что вы себя ощущаете чем-то большим, чем Маша или Даша, поэтому и победы вас не радуют, они слишком мелкие для вашего Величия.
Снижайте самооценку, она у вас выше крыши, радуйтесь что у вас есть мать, спорт, медали, подружки, дорожите этим

Гость
Molly

Если дома здоровая атмосфера - то ничего не сможет убить самооценку человеку, ни тройки, ни сорванные бантики, ни оскорбления от других членов социума. Все идёт из семьи.

👍

Кеhoe
Гость

Женщина, вы хоть не смешите ладно? Успех в личной жизни это выйти замуж, потом развестись, вот тогда у тебя уже есть не нулевые успехи и ты можешь рассчитывать на мужчину топ?😂😂😂

мне 60 + , двое детей, два брака....и вы думает что я ВСЁ ЗНАЮ в жизни???
😊

Похудейка
Захария

Да ежедневно наступает пора разного
Завтрака, работы, разговором с мамой, молчания, покупок, мыслей, мыслей даже о Маше или кате
Но если все, что происходит, сводится к какой то " самооценке", это фокус на себе любимой. Самолюбование
Нельзя всегда носиться с собой как с писаной торбой

Ну вот автор не хочет понять, что её самооценка завышена, а строилась она на песке, рухнет всё

Похудейка
Гость

Ваша больная тема это осуждение других, работайте над собой

Гость
Гость

Автор.
Вам нужно понять, что ваша мать:
- вас не любит и никогда не полюбит
- она токс и всегда такой будет, поэтому она никогда вас не поддержит и не одобрит
- вы не в силах вышеперечисленное изменить, перестаньте от нее ожидать то, что она вам дать не может
- вам придется самой стать для себя любящим и поддерживающим любящим родителем
- вам нужно свою мать полностью вычеркнуть из своей жизни

Спасибо за совет, я так и думаю полностью ограничить с ней контакты, только по делу от силы и чтобы никаких лишних разговоров, все правда. Вы знаете, дело даже не в замужестве. А приглашаю ее к себе домой, как свою мать, хочу теплых разговоров как с матерью, а она лезет в моей квартире в мои личные вещи, говорит что я много трачу на дорогие вещи, устраивает по этому поводу истерики, хотя я все покупаю на свои деньги и живу отдельно, я уже вижу что человек не поменяется и свое ко мне отношение

Захария
Похудейка

Ну вот автор не хочет понять, что её самооценка завышена, а строилась она на песке, рухнет всё

Ну можно посчитать это синонимами, да
Завышенную самооценку и самовлюбленность
В принципе, можно ...
Если не синонимами, то уж похожими характеристиками человека

Кеhoe
Похудейка

Ваша больная тема это осуждение других, работайте над собой

Чтобы работать над собой , нужно откуда-то черпать ЗНАНИЯ , а где из взять ?

Похудейка
Molly

Это не самооценка завышена, а требования. Да и зачем "выгодно отличаться" от кого-то? Быть собой надо. Таким, как мать автора, всегда будет мало. Такие всегда найдут, кого поставить в пример

Если автор будет собой, она так же будет одинока, потому что она хочет чтобы на руках носили, а никому это не нужно.
Завышенные требования при завышенной самооценка, при нормальной здравой самооценке требования немного занижены или завышены и вообще они гибкие и меняются в зависимости от объекта и внешней среды, обстоятельств.
Принцесса на горошине сказка, замёрзла принцесса, промокла, ей предложили кров и перины и она не стала отказываться по причине того, что она принцесса, она даже горошину терпела, а не выделывалась. А если бы выделывалась, то её бы выгнали с её высокой самооценкой

Похудейка
Гость

Если муж любит, разводиться не хотел, а вас у мужа отбил мужчина ТОП и носит на руках, то да, вы этого достойны. Но если вы хотите ТОП, а не нужны, то у вас планочка завышена, вы не соответствуете. Понизьте планочку или вырастите себя до мужчины ТОП, чтоб на руках носил

Гость
Похудейка

Если автор будет собой, она так же будет одинока, потому что она хочет чтобы на руках носили, а никому это не нужно.
Завышенные требования при завышенной самооценка, при нормальной здравой самооценке требования немного занижены или завышены и вообще они гибкие и меняются в зависимости от объекта и внешней среды, обстоятельств.
Принцесса на горошине сказка, замёрзла принцесса, промокла, ей предложили кров и перины и она не стала отказываться по причине того, что она принцесса, она даже горошину терпела, а не выделывалась. А если бы выделывалась, то её бы выгнали с её высокой самооценкой

О, как мамка моя рассуждает, с детства мне самооценку занижала чтобы я выросла такой же несчастной как она ))) ей аж нутро рвет если она слышит что у какой то женщины высокая или о ужас завышенная самооценка )))

Похудейка
Molly

Релоканты приезжают в другую страну и у них быстренько понижается самооценка, если в России или на Украине они были менеджерами, то за рубежом они начинают с профессий посудомоек и курьеров. Самооценка падает

Похудейка
Гость

А тебе сколько, сороковник?

Да

Гость
Похудейка

Если муж любит, разводиться не хотел, а вас у мужа отбил мужчина ТОП и носит на руках, то да, вы этого достойны. Но если вы хотите ТОП, а не нужны, то у вас планочка завышена, вы не соответствуете. Понизьте планочку или вырастите себя до мужчины ТОП, чтоб на руках носил

А вы знаете кого я из себя ращу и какой у меня сейчас уровень, женщина😂 или для вас показатель моего уровня это только тема о маме? Ну тогда у вас проблемы с интеллектом

Похудейка
Гость

Спасибо за совет, я так и думаю полностью ограничить с ней контакты, только по делу от силы и чтобы никаких лишних разговоров, все правда. Вы знаете, дело даже не в замужестве. А приглашаю ее к себе домой, как свою мать, хочу теплых разговоров как с матерью, а она лезет в моей квартире в мои личные вещи, говорит что я много трачу на дорогие вещи, устраивает по этому поводу истерики, хотя я все покупаю на свои деньги и живу отдельно, я уже вижу что человек не поменяется и свое ко мне отношение

У вас и в отношении покупки вещей ЗАВЫШЕННАЯ самооценка. Вы покупаете ДОРОГИЕ вещи.

Похудейка
Кеhoe

Чтобы работать над собой , нужно откуда-то черпать ЗНАНИЯ , а где из взять ?

Вот мать даёт ей знания, автор с матерью собачится

Кеhoe
Похудейка

Вот мать даёт ей знания, автор с матерью собачится

ОТКУДА у мамы НУЖНЫЕ для автора знания ?
Мама советует чтоб была " как все ".
А как " все " ?? ХЗ ..*** как хочешь.....

Гость
Похудейка

У вас и в отношении покупки вещей ЗАВЫШЕННАЯ самооценка. Вы покупаете ДОРОГИЕ вещи.

А вы нищая? Почему так торкает на то, что обеспеченный человек может себе позволить купить дорогие вещи? Женщина, лечитесь. В русском языке слово дорогой используется в отношении цены вещей

Кеhoe
Кеhoe

* ипи*сь

Гость
Кеhoe

Ага, при этом она 2 раза разведена и оба раза была несчастна в браке, то есть и сейчас несчастна в браке

Похудейка
Гость

А вы знаете кого я из себя ращу и какой у меня сейчас уровень, женщина😂 или для вас показатель моего уровня это только тема о маме? Ну тогда у вас проблемы с интеллектом

Вы себе растите самооценку, ваша мать, как и я, видим, что ваша самооценка намного выше ваших достижений и финансовых возможностей. Мать вас пытается с небес спустить на землю, это вас и бесит. Вы себя считаете великой, достойной чтобы на руках носили, а мать вас считает не лучше Даши или Маши, которые мужей терпят и по дому шуршат. Прислушайтесь к её мнению или привыкайте к одиночеству

Похудейка
Кеhoe

У мамы замужество, а автор одинока. Мать в браке не страдает, а автор от одиночества страдает

Кеhoe
Гость

Ага, при этом она 2 раза разведена и оба раза была несчастна в браке, то есть и сейчас несчастна в браке

Ещё раз : ОНА хочет что б было КАК у других.
А КАК этого достичь---непонятно.
На понимание оного годы уходят ( при плотном изучении), а тут раз ...и всё само решилось...ага...😟

Похудейка
Гость

А вы нищая? Почему так торкает на то, что обеспеченный человек может себе позволить купить дорогие вещи? Женщина, лечитесь. В русском языке слово дорогой используется в отношении цены вещей

Потому что вы не обеспеченная по мнению матери, обеспеченная вы по собственному мнению и достойная чтоб вас на руках носили, но желающих нет

Кеhoe
Похудейка

У мамы замужество, а автор одинока. Мать в браке не страдает, а автор от одиночества страдает

Страдает в браке...поверьте.
Иначе бы села и поговорила с дочерью КАК достичь НУЖНОГО результата.
Но...не скажет , даже если и знает КАК.

Гость
Похудейка

Вы себе растите самооценку, ваша мать, как и я, видим, что ваша самооценка намного выше ваших достижений и финансовых возможностей. Мать вас пытается с небес спустить на землю, это вас и бесит. Вы себя считаете великой, достойной чтобы на руках носили, а мать вас считает не лучше Даши или Маши, которые мужей терпят и по дому шуршат. Прислушайтесь к её мнению или привыкайте к одиночеству

Дура, мою мать просто бесит, что у меня хорошая работа и я много на ней получаю и могу себе много что купить чего не могла себе купить она, работая официанткой. Также как тебя бесит, что у какой то женщины хорошая самооценка или она над ней работает а ты сидишь на форуме и пишешь токсичные сообщения посторонним людям, так займись делом, иначе так вся жизнь пройдут на вумене

Похудейка
Гость

А вы несчастны не в браке, а вам уже 29. Ваша мать состоялась и как жена и как мать, не супер судьба, но лучше чем ничего

Гость
Похудейка

Тупая женщина, ты ничего не знаешь ни о моей матери ни обо мне, но вякаешь много, в этом твоя проблема. Моя мать очень страдает в браке, мой отец бухает и ее материт каждый день, самооценка у нее такая же как у тебя как раз

Похудейка
Кеhoe

Страдает в браке...поверьте.
Иначе бы села и поговорила с дочерью КАК достичь НУЖНОГО результата.
Но...не скажет , даже если и знает КАК.

Мать уже говорила, сейчас даже прямо не говорит что нужно делать дочери, потому что дочь истерит

Гость
Похудейка

Потому что вы не обеспеченная по мнению матери, обеспеченная вы по собственному мнению и достойная чтоб вас на руках носили, но желающих нет

Пусть будет по твоему 😂😂

Похудейка
Гость

Дура, мою мать просто бесит, что у меня хорошая работа и я много на ней получаю и могу себе много что купить чего не могла себе купить она, работая официанткой. Также как тебя бесит, что у какой то женщины хорошая самооценка или она над ней работает а ты сидишь на форуме и пишешь токсичные сообщения посторонним людям, так займись делом, иначе так вся жизнь пройдут на вумене

Это у тебя-то низкая самооценка? Дочь официантки - повелительница Вселенной
Сказку О рыбаке и рыбке почитай