Моей матери 58 лет. Большую часть своего времени и денег она тратит на уход за 87 -летней бабушкой. Недавно купила ей дорогой слуховой аппарат за 3000 у.е. хотя та все равно из дома не выходит почти. …
Да никак.Просто не ухаживать.
Как вы своим херовым здоровьем за ними собрались ухаживать?
Не,ну зачем бабке в 87 лет такой дорогой слуховой аппарат?
Слуховой аппарат для улучшения качества жизни, представляешь? Даже если тебе 87 лет все равно хочется общаться с родственниками, смотреть телевизор и слушать пение птиц 😂. Но вам этого не понять
Слуховой аппарат для улучшения качества жизни, представляешь? Даже если тебе 87 лет все равно хочется общаться с родственниками, смотреть телевизор и слушать пение птиц 😂. Но вам этого не понять
Так почему ж у них не нашлось ни времени,ни денег на то,чтобы ребенок не мучился болями?
Мне не понять,да.
Короче,тут нарисовалась именно что секта святых родителей.
Которые уважают за то,что кто-то старый.
Ваше дело.Старайтесь дальше.
Короче,тут нарисовалась именно что секта святых родителей.
Которые уважают за то,что кто-то старый.
Ваше дело.Старайтесь дальше.
Дело не в возрасте родителей, а в том, что они родители, не чужие люди.
У меня оба родителя уже умерли. Отец раньше. За ним присматривала его незамужняя сестра. Я была обижена на него за то, что он пил в последние 20 лет жизни и мне было стыдно. Редко ездила к нему. Когда умер, часто вспоминается и не пьяным, а как он приезжал на велосипеде за 10 км в пионерский лагерь, чтоб привезти мне яблочков, или как дул на меня, когда я маленькой лежала с температурой... Делал, что умел и что ему было доступно. Теперь я стыжусь себя, а не его😪. Наученная этим опытом, я по - другому относилась к своей старенькой маме ( в деменции),
Очень трудно судить о степени "вины" Ваших родителей не зная о них ничего. Подавляющее большинство ( возможно 90%) моих сверстников понятия не имели об уходе за зубами. Если приходилось обращаться к стоматологу, то общение с ним сводилось к: "Открой рот!, Не ори! Сплюнь!" Никаких бесед и советов! Поэтому Ваши родители могли относиться к Вашим проблемам с зубами, как к непреодолимым обстоятельствам, не зная, как с ними справиться...
Спасибо за комментарии. На самом деле все проще. Недавно у меня опять обострилась проблема, и когда я маму спросила почему, она ответила что-то вроде "не знала, что нужно было, не принято было водить. Я думала они у тебя здоровые". На боль же я не жаловалась. А уже когда боль пошла сразу на половину челюсти уже по сути поздно было. Когда болит - там же уже капец зубам....поэтому стоматологи и говорят - ходите на профилактику, на осмотры.
А обидки внутри меня начались, когда мне сказала мама на словах- иди делай в дорогую клинику, помогу. А потом дала 10 тыс со словами "но больше не дам". А по сути эти деньги только 1/9 цены за весь зуб покрывают. В других местах даже платно меня просто отослали с этой проблемой. Вот и помощь.
А потом я узнаю, что она за свои деньги покупает бабушке слуховой аппарат самый дорогой. За свои -потому что бабушка пенсией делиться не хочет. И типо за все эти года ничего не скопила....хотя мне это очень странно, учитывая, что она почти не тратит своей пенсии - еда по минимому, только мама покупает в основном ей, трат на одежду и прочее нет совсем. Лекарства и коммуналка. Ну это по самым большим расчетам 1/2 пенсии. Там даже за 1 год можно нормальную сумму скопить. Ради интереса ( не претендую) попыталась выяснить, неужели с повышенной пенсией бабушка ничего не скопила -внятного ответа не получила, какие-то обтекаемые фразы.
Я не могу в семье никому эти обидки предъявить. Вот на форум написала, но чет уже жалею)))
Я не читала всю тему,слишком много.У вас нога короче другой? Можно обувь ортопедическую заказать или стельки специальные.
Это как вылечит полностью горбатую спину и дикие головные боли?
Или болезненные дети или внуки ( причем по вине родителей) тоже должны ухаживать?
Больше 3 кило не могу поднимать.
Спасибо за комментарии. На самом деле все проще. Недавно у меня опять обострилась проблема, и когда я маму спросила почему, она ответила что-то вроде "не знала, что нужно было, не принято было водить. Я думала они у тебя здоровые". На боль же я не жаловалась. А уже когда боль пошла сразу на половину челюсти уже по сути поздно было. Когда болит - там же уже капец зубам....поэтому стоматологи и говорят - ходите на профилактику, на осмотры.
А обидки внутри меня начались, когда мне сказала мама на словах- иди делай в дорогую клинику, помогу. А потом дала 10 тыс со словами "но больше не дам". А по сути эти деньги только 1/9 цены за весь зуб покрывают. В других местах даже платно меня просто отослали с этой проблемой. Вот и помощь.
А потом я узнаю, что она за свои деньги покупает бабушке слуховой аппарат самый дорогой. За свои -потому что бабушка пенсией делиться не хочет. И типо за все эти года ничего не скопила....хотя мне это очень странно, учитывая, что она почти не тратит своей пенсии - еда по минимому, только мама покупает в основном ей, трат на одежду и прочее нет совсем. Лекарства и коммуналка. Ну это по самым большим расчетам 1/2 пенсии. Там даже за 1 год можно нормальную сумму скопить. Ради интереса ( не претендую) попыталась выяснить, неужели с повышенной пенсией бабушка ничего не скопила -внятного ответа не получила, какие-то обтекаемые фразы.
Я не могу в семье никому эти обидки предъявить. Вот на форум написала, но чет уже жалею)))
Автор,не жалейте.Надо мной тоже поскалились: " А что,ребенок,тоже глухой?'"
И лайков понаставили сами себе.Вот зачем? Помощь бывает разная нужна.
Более того,она даже не поставила на учёт меня ,ни к ортопеду,ни к массажисту.Ни пенсии не оформила ( мне была положена)
И куча вылезла,сто я ,с полностью больной спиной чего- то там должна.
И что они там каются.Мне по барабану,я все- равно с болями живу.
И только сейчас мне кажется очень " странным', что ,когда заболел муж моей сестры,она избегала весь город,чтобы " его спасти".
Правда,что то не вяжется?
Для меня они были молодыми ,мне не надо.
А с зятем пол- города на уши поставила.
Со старыми людьми так бывает. Моя старенькая тетя в деревне все лето ходила босиком, а с осени в галошах... Когда умерла, под матрасом чуть ли не миллион деноминированных уже бумажек😫. И мама под конец очень болезненно относилась к теме денег. Подозревала меня в их воровстве. Жаловалась на слух. Мы не сразу поняли, что деменция, что она просто плохо понимает услышанное и покупали ей разнообразные наушники, чтоб она могла слушать телевизор погромче😊. Вы пишете, что она капризная... Мама тоже устраивала истерики, нудела, "падала" в обмороки, "умирала"... И я готова была отдать ЛЮБЫЕ деньги, чтоб только это прекратить.
Понаблюдайте за бабушкой, поговорите с мамой. Может у нее тоже ЭТО. И не спешите обижаться на нее. Наверняка Вам есть за что быть ей и благодарной.
Автор,не жалейте.Надо мной тоже поскалились: " А что,ребенок,тоже глухой?'"
И лайков понаставили сами себе.Вот зачем? Помощь бывает разная нужна.
Более того,она даже не поставила на учёт меня ,ни к ортопеду,ни к массажисту.Ни пенсии не оформила ( мне была положена)
И куча вылезла,сто я ,с полностью больной спиной чего- то там должна.
И что они там каются.Мне по барабану,я все- равно с болями живу.
И только сейчас мне кажется очень " странным', что ,когда заболел муж моей сестры,она избегала весь город,чтобы " его спасти".
Правда,что то не вяжется?
Для меня они были молодыми ,мне не надо.
А с зятем пол- города на уши поставила.
Вот и у меня тоже,проблемы со спиной,сколиоз,который родители увидели лишь когда рёбра сжались так что горб появился,очки во время не заказали,я щурилась,теперь высокая миопия,зубы тоже ни одного здорового.Здоровья нет от слова совсем,поэтому я им уже сейчас говорю,если сляжете,то я просто физически со своими проблемами вас не вывезу,а они ещё и дачу имеют,пашут там после пенсии,я помогать не могу,редко там бываю.Тоже обидно,столько комплексов,в школе одноклассники издевались,самооценка ниже плинтуса.Депрессия вечно наваливает,иногда так что и жить не хочется.
Вот и у меня тоже,проблемы со спиной,сколиоз,который родители увидели лишь когда рёбра сжались так что горб появился,очки во время не заказали,я щурилась,теперь высокая миопия,зубы тоже ни одного здорового.Здоровья нет от слова совсем,поэтому я им уже сейчас говорю,если сляжете,то я просто физически со своими проблемами вас не вывезу,а они ещё и дачу имеют,пашут там после пенсии,я помогать не могу,редко там бываю.Тоже обидно,столько комплексов,в школе одноклассники издевались,самооценка ниже плинтуса.Депрессия вечно наваливает,иногда так что и жить не хочется.
Вы корите родителей за то, что они не увидели Ваших детских проблем, но не корите врачей - профессионалов, которые проводили КАЖДЫЙ год в школе профосмотры! Это они должны были разглядеть Ваш сколиоз и они должны были выписать Вам очки, и они должны были полечить Ваши зубы хоть раз в год!
Вы корите родителей за то, что они не увидели Ваших детских проблем, но не корите врачей - профессионалов, которые проводили КАЖДЫЙ год в школе профосмотры! Это они должны были разглядеть Ваш сколиоз и они должны были выписать Вам очки, и они должны были полечить Ваши зубы хоть раз в год!
В школе для галочки делали отметки в мед.карте,послали на лфк,походила-результата ноль,бассейна рядом не было,чтобы заниматься,про очки впервые не родители,а тётка заметила,что щурюсь и сказала родителям,что надо меня врачу показать,мне было всего 8-9 лет,когда зрение начало портиться,а потом и осанка.Зубы лечили от случая к случаю,когда уже вырвать надо было.
Сейчас оправдываются,что их родители им ещё меньше внимания уделяли,а я то при чём? Начинают говорить как тяжело было,денег не хватало,работать приходилось много,так зачем рожали меня?
В школе для галочки делали отметки в мед.карте,послали на лфк,походила-результата ноль,бассейна рядом не было,чтобы заниматься,про очки впервые не родители,а тётка заметила,что щурюсь и сказала родителям,что надо меня врачу показать,мне было всего 8-9 лет,когда зрение начало портиться,а потом и осанка.Зубы лечили от случая к случаю,когда уже вырвать надо было.
Сейчас оправдываются,что их родители им ещё меньше внимания уделяли,а я то при чём? Начинают говорить как тяжело было,денег не хватало,работать приходилось много,так зачем рожали меня?
Вина за Ваши проблемы как раз на профессионалах, которые делали все для галочки! Родители не могли видеть проблемы лучше их и знать как с этими проблемами справляться лучше этих врачей, ставивших галочки. Но Вы вините исключительно родителей...
Вина за Ваши проблемы как раз на профессионалах, которые делали все для галочки! Родители не могли видеть проблемы лучше их и знать как с этими проблемами справляться лучше этих врачей, ставивших галочки. Но Вы вините исключительно родителей...
А что я могла будучи ребёнком? Мой папаша пил,я жила в вечном стрессе,матери было некогда,кого мне ещё винить?
Как я могу винить врачей,если меня тупо к ним не водили?
Почему вы все время считаете чужие деньги? Вы давно уже не ребенок. Вам давно уже никто ничего не должен.
стопудово были заброшены дети и муж. Отсюда злость и боль, почему она прое б ала жизнь, а другие забили на овоща
такие бабы которые орут, что надо за старьем го,вно убирать годами, специально не дают старикам умереть и отмучиться.
для этих баб ухаживание за обосра,нным старьем повод для гордости собой.
поэтому они орут тут, а также соседям, друзьям, знакомым, родственникам, о том какие они великие героини и чем дольше за старьем они ухаживают тем больше повода гордится собой (потому что ничего не добились в жизни, неудачницы)
"я чистая, я святая, я великий человек, с меня иконы надо писать, таких как я больше нет, я годами обос,ранн,ые зады старикам мыла, не то что вы обычные злые людишки" - так себя возвеличивают бабы-неудачницы (они никто в жизни, а выпендриваться хочется им).
нет мляяяяя, они лучше внуков и правнуков заставят горшки выносить, А сами на грудь золотую звезду героинь примерят.
+++ для этих "героинь" выносить годами гов,но от старых обос,ранн,ых туш - это повод возвысится над людьми.
"я святая, моя жизнь сложная вся в старческом гов,не и я героически её проживаю (все вокруг обязательно должны знать об этом), не то что вы слабаки и злыдни" - так возвеличивают себя эти бабы-страдалицы "героини"-неудачницы
и даже после смерти обо,сран,ного старья эти "героини" годами будут всем рассказывать как нелегко им пришлось и сколько тонн старческого гов,на они нюхали и вымывали (потому что больше в жизни ничего не умеют)
уверена что Потанин, Лисин, Мордашов и пр. олигархи никогда не выносили гов,но и не мыли своих обосранных стариков, у них более весомые причины себя возвеличивать и собой гордиться
мой пост выше. у кузины подозрение на онкологию,доухаживалась ,дожертвовала собой ради предательницы матери. И плевать на одобрение окружающих. они теперь ей здоровье вернут?
онкология кстати часто от обиды развивается
брат моего директора (очень богатый и влиятельный человек) свою жену много лет лечил от онкологии в лучших клиниках
жила она как царица, ни в чем не нуждалась, муж, два сына, никогда не работала, а психологу говорила: "меня никто не любит, никто не слушает, я никому не нужна"
муж сотни тысяч потратил на её лечение, но она все-равно умерла
также и говномамаши загоняют своих дочерей в могилу
У вас настолько чёрная гнилая душа,что судьба вам приподнесёт урок к старости,сделает вас овощем или дементной старухой.Будет время ответить за все свои слова и пострадать.
ооо дешевые манипуляции в ход пошли "попытка завиноватить"😂
"ты должна страдать" - только человек с чёрной гнилой душой такое напишет.
еще одна "героиня" нарисовалась
если та женщина выгребала го,вно из-под старых родителей - это не значит что она хороший человек
она может быть плохой и склочный сотрудник на работе, сплетница-соседка, скандальная и расчетливая хабалка для родственников с которой они не хотят общаться и т.д.
А что я могла будучи ребёнком? Мой папаша пил,я жила в вечном стрессе,матери было некогда,кого мне ещё винить?
Как я могу винить врачей,если меня тупо к ним не водили?
Я пишу о врачах, которые КАЖДЫЙ год приезжали в Вашу школу на профосмотры. Они ДОЛЖНЫ были обнаружить Ваш сколиоз и миопию, и кариес и НАЗНАЧИТЬ лечение, а дальше - участковый врач должен был взять Вас на диспансерный учет и отслеживать эффективность лечения.!
Они этому учились, а родители - нет.
Не вы вдохнули жизнь в эту "тушу" и не вам решать о её ценности.
Вы уже гниёте и без души,так в чём ваша ценность?
не воняй гнилушка, развонялась!
возомнила о себе кошолка кривозубая
ты что БОГ чтобы всех оценивать?
ты сама то какую пользу для людей приносишь "великая моралистка"?
думаешь мытье старых обдр,иста,нных задов причислит тебя к лику святых? НЕТ.
люди с чистой душой делают пользу для ВСЕГО ОБЩЕСТВА как Иисус, я не читала чтобы он гов,но обд,ристан,ных злобных стариков выносил (которые над детьми издеваются годами).
Я пишу о врачах, которые КАЖДЫЙ год приезжали в Вашу школу на профосмотры. Они ДОЛЖНЫ были обнаружить Ваш сколиоз и миопию, и кариес и НАЗНАЧИТЬ лечение, а дальше - участковый врач должен был взять Вас на диспансерный учет и отслеживать эффективность лечения.!
Они этому учились, а родители - нет.
Никакие врачи к нам не приезжали,школьная медсестра вела записи и всё,вся помощь это направление на лфк,зрение потом сами ходили проверять и очки выписали не в поликлинике,а в аптеке,где принимал врач.Зубы никогда в школе не проверяли,по крайней мере в нашей.
Все клали,может кто то и должен был,но всем плевать.
у моей коллеги в 48 лет одновременно заболели оба родителя за 80. Хронические болячки и деменция как то синхронно их накрыла. Пришлось женщине уволиться и нянчить обоих. Старики рослые нехудые, дрались друг с другом, поджигали шторы, включали газ, вещи в окно выкидывали. Ушел муж, дочь старалась дома не появляться. Так длилось четыре года. Сначала ушел отец,через год мать. За неделю до смерти сознание прояснилось и мамаша позвала младшего сыначку ,который ни разу все эти годы не был у них и ни копейкой не помог ухаживающей сестре. Старуха вспомнила где заначка, вытащила 200 тыс руб накоплений и отдала сынуле. Машину поменять типа. Сынуля даже не появился на похоронах и деньгами не поделился с сестрой.Сейчас коллеге 54, пенсию отодвинули, на работу никуда в таком возрасте не берут, только случайные подработки, а здоровья то нет . Из цветущей хохотушки превратилась в старуху, постарела на 20 лет визуально. Теперь самое ужасное, начала терроризировать дочь, подсознательно в отместку, я страдала и ты страдай. История повторяется. Все вокруг улюлюкают про совесть , как вышеотписавшиеся комментаторы.Какая хорошая дочь,досмотрела обоих родителей. И что с этого? жизнь и здоровье полностью разрушены, семья разрушена своя. Только один брат счастлив на новой машине
А старые часто так делают. Знакомый рассказывал как друг за дедом ухаживал, лечил его за свои деньги, еду привозил, убирался, мыл деда, а когда дед умер квартира оказывается давно по дарственной оформлена на другого родственника.
Вы дальше носа своего не видите.Что такое одна человеческая жизнь в сравнении с вечностью? Вы за один проступок можете расплачиваться на несколько воплощений вперёд потом и недоумевать за что это?
ты несешь бездоказательный сектантский бред
нет никаких воплощений
это все придумали иллюминаты чтобы гаввах качать с таких дур_как ты
ты не БОГ чтобы решать за всех туп,ица