Гость
Статьи
Отец подарил мамину …

Отец подарил мамину дачу любовнице

Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Наследники имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании. Обязательная доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому наследнику по закону.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Гость
Гость

Он не дарил нам квартиру. Наследство делится между детьми и мужем

С каких это пор???))...Наследство остаётся мужу...дети (наследники второй очереди) могут претендовать, только если пенсионеры или инвалиды...И то через суд

Папе над было по закону поступить. Половину квартиры и дачи забрать себе, а вторую половину квартиры и дачи поделить между собой и 2 детьми наследодателя. Вам и сестре досталось бы каждой по 1/6 хаты и по 1/6 дачи. Папа Ваш лопух.

Гость

С каких это пор???))...Наследство остаётся мужу...дети (наследники второй очереди) могут претендовать, только если пенсионеры или инвалиды...И то через суд

Дети наследники 1 очереди. Ты тупой/ая 😉

Гость

По словам автора, и квартира, и дача это мамино добрачное имущество. У него не было шанса при разводе часть получить, только по наследству. Тут столько подробностей, которые нам неизвестны, что трудно понять, что там произошло на самом деле.

Не добрачное. Ты тупой/ая. Просто на нее оформлено было.

Глэдис
Гость

Завещания не было. Просто отец предложил оставить нам с сестрой квартиру, а себе забрать дачу. Мы согласились. Но мы не думали, что он тут же подарит ее своей любовнице. У него внук растет

Смешная. Мужики про детей своих забывают, когда за новой юбкой бегут, а ты хотела, чтоб он позаботился о том, где внук летом отдыхать будет. Нет, есть очень хорошие семьянины, у которых дети, внуки, дом на первом месте, но ваш папашка не из таких.
С его стороны все логично и честно - вы получили свою долю наследства, он свою, он теперь свободен как ветер в поле и поспешил порадовать своей щедростью ту, которая радует его омлетами. А дачу для своего сына требуйте со своего мужа.
И да, я как женщина вас понимаю и сопереживаю вам больше, чем вашему отцу. Для меня тоже логичным было бы оставить дачу в пользование дочерям и внукам, это же его будущее, его поддержка и опора в старости. А он решил член потешить на последок. Ну реально же вполне характерно для мужика. Ну вот не из благородных семьянинов ваш отец. Если имущество все было на вашей матери, то она могла и при жизни оформить дарственные на вас - длчерей.

Глэдис
Гость

Я про моральную составляющую спрашиваю. Как бы вы отнеслись к этому? Обиделись бы? Что дача, куда вы вкладывались, перешла к незнакомой тете

Ну я бы особо тепло больше и не общалась и уж точно не беспокоилась о таком папашке, он теперь любви и поддержки пусть от любовницы ждет.

Глэдис
Гость

Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы
Как я должна была завоевывать его доверие?

Ах так он и не жил до конца с вашей матерью. Они значит разошлись, и там у него полноценные отношения были? Тогда извините, но все логично. Он должен был получить свою часть имущества, не голозадым же ему в полтос жизнь начинать. А если ваша мать уже с ни не жила, был раздрай полный в отношениях и общения не было уже - ну темболее она могла побеспокоится зарание и все на вас с сестрой переписать, раз уж она собственником была. В принципе, он мужчина в возрасте, кто его голозадого примет к себе жить без всякого вклада в семейную жизнь новую. Дача - это его вклад. Да и с вами у него наверное тоже полный разлад в отношениях, так что больше он доверяет и пологается на свою любовницу. Для вас она любовница и разлучница, а для него самый близкий и родной человек.
Но еще раз подчеркну - как женщина я вас понимаю. Я бы меньше всего ожидала, что человек с сединами в первую очередь не позаботится о своих детях и внуках.

Гость
Лорик

Дети наследники 1 очереди. Ты тупой/ая 😉

Первая очередь---это супруг

Гость

Это неизвестно ещё. Может там собственниками изначально было трое: две дочери и их мама.

он всё равно имеет право наследования в таком случае,не важно на сколько большая его часть. Он мог жить в этой квартире и приводить туда кого угодно,но он отдал квартиру дочерям

Гость

По словам автора, и квартира, и дача это мамино добрачное имущество. У него не было шанса при разводе часть получить, только по наследству. Тут столько подробностей, которые нам неизвестны, что трудно понять, что там произошло на самом деле.

там скорее всего имущество на правах приватизации было ,учитывая возраст автора ,а приватизировать имеют право все те,кто прописан в квартире,отец автора явно был прописан в квартире,значит он так же являлся хозяином квартиры. И дача явно перешла в собственность маме не в возрасте 18 лет,до замужества,а в браке.

Гость

дети ,супруг и родители -все наследники первой очереди.

Посоветую вам договориться с отцом, чтобы он выписался из вашей с сестрой квартиры, прописался в новой, желательно с выделением ему в ней доли. Иначе может наступить момент, когда он придёт к вам, и придётся ещё за ним ухаживать.
В жизни и такое случается. Своего у него ничего нет.

Гость

Я бы не общалась с таким отцом,и даме этой тоже бы жизнь попортила.

Гость
Ирина

Посоветую вам договориться с отцом, чтобы он выписался из вашей с сестрой квартиры, прописался в новой, желательно с выделением ему в ней доли. Иначе может наступить момент, когда он придёт к вам, и придётся ещё за ним ухаживать.
В жизни и такое случается. Своего у него ничего нет.

От него вообще отречься надо.Это настолько гадко и мерзко.

Гость

"У меня есть маленький сын и я думала, что он будет проводить летом на даче, а теперь он сидит летом в москве."

Бггг)), вы сама уже разродились и все еще имеете иллюзии по поводу сущности яйценосцев?)) Почему вы не сказали матери про отца-подлеца, который 12 лет ей изменял? Чтобы она его выгнала? Ведь ясно было, что ее недвига вся станет любовницыной? Зачем держали дома врага-отца? Кстати, к вашему мужу это тоже относится, гоните его пока не поздно.

Ведующая мать
Гость

Я про моральную составляющую спрашиваю. Как бы вы отнеслись к этому? Обиделись бы? Что дача, куда вы вкладывались, перешла к незнакомой тете

Ужасно обиделись бы. Одно дело отец сам бы эту дачу заработал, другое дело, что дача - семейная и должна оставаться в семье. Изначальная постановка вопроса делить наследуемое имущество смущает. Зачем оформлять дачу на отца, если логично, что потом она всё равно перейдёт детям. Нужно было изначально всё наследство оформлять на детей, чтобы не бегать потом с новыми наследованиями. Если история правда, отец просто свинья и нужно идти в суд.

Ведующая мать
Гость

А что не так с моральной составляющей? Отец не имеет права на личную жизнь и отношения? Понятно, что вы бы хотели, чтобы и квартира, и дача достались вам, но у отца своя жизнь и другие планы.

Отец имеет право на личную жизнь, но не ценой лишения родных детей имущества. Если бы он сам заработал на эту дачу, другой разговор.

Ведующая мать
Гость

Засуньте свои чувства себе в одно место. У отца тоже чувства, не менее ценные, чем ваши. Жизнь не всегда усыпана розами, обиды в ней тоже случаются.

Так и жил бы с любовницей, кто против? Дачу семейную зачем ей дарить?

Гость

От него вообще отречься надо.Это настолько гадко и мерзко.

Трудно не согласиться. Но кому отец был бы нужен без имущества? Выгнала бы его любовница, и оказался бы в одной квартире с Автором.
Главное, чтобы этого не случилось сейчас. Не свалился на голову. Пострашнее потерянной дачи.

Ведующая мать
Гость

Так пускай бы ты сама на квартиру заработала, а не сидела на шее у родителей

В нормальных семьях имущество зарабатывается и преумножается именно для того, чтобы передать потомкам. Так укрепляется род, семья, дух каждого человека из этой семьи, из этого рода в отдельности. Квартиры передаются детям, чтобы те не страдали на съёмах, да в общагах, а могли благополучно выстраивать свою жизнь.

Ведующая мать
Гость

Он ее оттдал любовнице потому что живет на ее территории . И собирается видимо там старость встречать

Очень хитро

Ведующая мать
Гость

Так что от него хочешь? У папы личная жизнь. Он имеет на это право. Он в твою жизнь вмешивается? Если бы умер папа, а не мама и мама захотела свою жизнь устроить, ты бы тоже претензии предъявляла? Да для тебя видимо лучше бы все умерли и тебе всё оставили)

Ооочень сомневаюсь, что мама на старости лет подарила бы дачу новому сожителю.

Ведующая мать
Гость

А вы уверены, что он ей дачу подарил? Какой смысл ему был дарить свою единственную собственность?

Вот тоже думаю: что у этого челика в голове? А что было в голове у сестричек, когда наследство делили и отписали отцу дачу вместо того, чтобы разделить наследство поровну между двумя сёстрами? Что было в голове у мамы, которая покидая этот мир, зная, что папа с ними не живёт, не озадачилась составлением завещания?

Гость
Гость

Друзья живут? А что они там делают? Снимают?

Это СНТ. Там дач 20 в нем. Мы все друг друга знаем. Я же там летом проводила все время. Дача была наше семейное гнездышко. У меня оттуда появилась лучшая подруга. Она туда до сих пор приезжает.

Ведующая мать
Гость

А какое сочувствие она хочет? Человек должен теперь на своей жизни крест поставить? Её вырастил, выкормил, заметьте. Свои обязанности родителя по отношению к ней выполнил. А интимная жизнь родителей и с кем папа мама постель делили - это точно детей не касается

А дачу то, на которую ты не заработал, которая по праву принадлежит твоим детям, которая к тому же твоё единственное имущество, зачем дарить? Это совсем ослом надо быть. Завтра любовница его выгонит и...?

Ведующая мать
Гость

Странная история. Мама, имея собственность, при жизни не озаботилась наследством для дочерей. Дочери почему-то уверены, что все должно достаться им. Когда отец получил свою долю, почему-то там оказались их "друзья". И почему-то отец решает подарить эту свою единственную собственность, при этом взяв кредит на двушку. Почему? Каких еще подробностей мы не знаем?

Друзья, я так поняла, просто на дачах живут.

Гость
Ведующая мать

Ужасно обиделись бы. Одно дело отец сам бы эту дачу заработал, другое дело, что дача - семейная и должна оставаться в семье. Изначальная постановка вопроса делить наследуемое имущество смущает. Зачем оформлять дачу на отца, если логично, что потом она всё равно перейдёт детям. Нужно было изначально всё наследство оформлять на детей, чтобы не бегать потом с новыми наследованиями. Если история правда, отец просто свинья и нужно идти в суд.

Отец не позволил все на нас поделить. А когда я узнала, что дачу он подарил. Я спросила: ну как же так, папа? На что он ответил: а вы что думали, всё вам достанется?
Я тогда чуть не упала, потому что думала что он меня любит, а он как с врагом разговаривал
А когда я сказала, что она же мамина! На что он ответил: ну, я вас кормил 20 лет я имею право получить её и делать что хочу
Это тоже удар был. Мы ж как вроде желанные дети были у него. И уж до 18 летия ну обязан был кормить, а как еще? Тем более мама прописала его к себе и жил он на ее территории

И во всем виновата мать, почему не написала завещание раз такие отношения с отцом были? И что вы хотите от папы к которому нет хороших чувств, он же это понимает, что в старости вы ухаживать за ним не будете, надежда на другую женщину, поэтому ей всё, только почему он прописан у вас? Когда его кинет любовница, как вы ее называете, он приедет туда где прописан.Жить же нужно где-то.

Гость
Гость

Мама болела, эта сидела с ребенком. А кто же тогда работал и оплачивал лечение и подгузники? Неужели этот подлец?

Я работала, ребенка еще не было.

Гость

Это СНТ. Там дач 20 в нем. Мы все друг друга знаем. Я же там летом проводила все время. Дача была наше семейное гнездышко. У меня оттуда появилась лучшая подруга. Она туда до сих пор приезжает.

Смиритесь. Вы бы всё-равно не смогли пользоваться этой дачей. Даже, если бы отец её не подарил. Там же свои внуки.Они и будут жить летом на даче.
Снимайте где-то недалеко, но, чтобы даже не пересекаться с новой семьёй отца.
Лишь бы не свалился к вам в квартиру.

Гость
Мёртвая тишина

И во всем виновата мать, почему не написала завещание раз такие отношения с отцом были? И что вы хотите от папы к которому нет хороших чувств, он же это понимает, что в старости вы ухаживать за ним не будете, надежда на другую женщину, поэтому ей всё, только почему он прописан у вас? Когда его кинет любовница, как вы ее называете, он приедет туда где прописан.Жить же нужно где-то.

Ну, как почему. Потому что любовница не хочет прописывать видимо к себе. Он просил оставить прописку в нашей кв

Гость

Ну, как почему. Потому что любовница не хочет прописывать видимо к себе. Он просил оставить прописку в нашей кв

А на даче нельзя прописаться?

Гость

И вы такие добрые согласились.

Ведующая мать
Мёртвая тишина

А зачем именно дарить дачу? Ведь можно было так же написать завещание.

Ведующая мать

А зачем именно дарить дачу? Ведь можно было так же написать завещание.

Не знаю, дарственная сразу навсегда и обратно не заберёшь, а завещание - можно и передумать.Безграмотность или лошара, или надежда что его никто не кинет.

Гость

Дарственная ничего не значит по факту. Если помрёт в суд подайте

Гость

Дарственная ничего не значит по факту. Если помрёт в суд подайте

С хрена ли она ничего не значит? Полностью становится владельцем даримого и назад не отматать. У меня квартира и дом по дарственной я единственный собственник всего.

Гость
Гость

Тут еще такое дело: он требует чтобы я разрешала общаться с внуком. Ему 2 годика. Приходил к нему когда, говорил: как же я люблю тебя, внучок
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним

Какое общение. Вычеркнуть из жизни.

Гость
Гость

Он им квартиру оставил. Она ему чем отплатила? Г'овном полила?

Квартира не его и дача. Нищеброд прибрал к рукам добрачное жены.

Гость
Гость

Завещания не было. Просто отец предложил оставить нам с сестрой квартиру, а себе забрать дачу. Мы согласились. Но мы не думали, что он тут же подарит ее своей любовнице. У него внук растет

Крысонька

Гость
Гость

Он не дарил нам квартиру. Наследство делится между детьми и мужем

Дарил, дарил.

Домохозяйка
Гость

То есть, по вашему, дети должны заслуживать наследство? Если не делал хорошее папе, то живи на улице или ютись в однушке с ребенком?

Абсолютно верно, а вы по-другому разве думали?

Гость
Гость

Чем ты вкладывалась?

Гость
Гость

То есть, по вашему, дети должны заслуживать наследство? Если не делал хорошее папе, то живи на улице или ютись в однушке с ребенком?

Ага.

Гость
Гость

причем дети идут первыми в очереди....

Схуяли?)))

Гость
Гость

Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы

Лебезить и пресмыкацо)))

Домохозяйка
Гость

Какие к нему притензии. Вы такие правильные все что ли? Или роботы? А чувства как же? Обида, что маме изменял, не разводился, получил наследство и с легкой руки подарил любовнице?

Так он и на маму вашу всё переписал, когда были в браке, он просто вот такой

Домохозяйка
Гость

Ну так они не живут с мамой давно и маму всё устраивало и вас с сестрой. Просто они не оформили развод

Домохозяйка
Гость

Откуда выгнать? Он живет у любовницы, прописан в нашей с сестрой квартире.
Поделить на троих - и он бы долю в квартире, где я живу с ребенком переписал бы как и дачу на любовницу?)))) Чтоб потом она сюда квартиратов впустила?))))

Автор, вас сестра в лббой момент модет попросить на выход или продать долю в квартире

Домохозяйка
Гость

Так пускай бы он сам купил дачу и подарил ее своей любовнице. Сам заработай и дари. А не маминым имуществом расбрасывайся

А в семье что он делал, не работал? Это и его деньги, мама просто оформила дачу на себя

Предыдущая тема