Гость
Статьи
Отец подарил мамину …

Отец подарил мамину дачу любовнице

Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Наследники имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании. Обязательная доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому наследнику по закону.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Гость
Гость

человеком он является лишь наминально...родитель должен своим детям пример подавать,воспитывать их в морали,внушить детям,что ЧЕСТЬ превыше всего в этой жизни,вот тогда он выполнит свой родительский долг...вы чего хотите,вырастить поколение дол боебов,у которых вообще ничего человеческого в душе нет...ее отец предал мать и из уважения к матери она ОБЯЗАНА стать на ее сторону ибо это ДОСТОЙНО....остальное лирика....

Так и она человеком является лишь номинально. Благодарности ноль, претензий вагон и маленькая тележка

Гость
Гость

Сосала бы она лучше чем новая жена, может и с ней бы жил) и дачу ей бы оставил. А вы говорите минет неважен. Сколько там нужно дедушке😁

ну надо ху йни какой-нибудь влить в топик....о покойной женщине,умершей в муках адских от рака такие базары,'надо быть просто конченым го ндоном,чтобы это написать...

Гость
Гость

Дача её матери с её слов. Нотариус почему-то с этим не согласен. Почему?

какой нотариус...они поделили все полюбовно....

Гость
Гость

совершенно с вами согласен...

Вот нотариус с вами не согласен. Всё нажитое совместно имущество делится по закону. Её заслуга в этом имуществе лишь в том, что она жрала и *** в этой квартире и даче

Гость
Гость

Так и она человеком является лишь номинально. Благодарности ноль, претензий вагон и маленькая тележка

ее претензии логичны и справедливы, и что это за отец,который собрался ничего не оставить своим дочерям и внуку в наследство....

Гость
Гость

ну надо ху йни какой-нибудь влить в топик....о покойной женщине,умершей в муках адских от рака такие базары,'надо быть просто конченым го ндоном,чтобы это написать...

Топик начинается с поливания г'овном папы который её вырастил и кормил до 20 лет. Ху йня здесь только в качестве приправы

Гость
Гость

Вот нотариус с вами не согласен. Всё нажитое совместно имущество делится по закону. Её заслуга в этом имуществе лишь в том, что она жрала и *** в этой квартире и даче

там не было ничего совместно нажитого...квартира и дача матери принадлежали до брака.....внимательнее читайте топик..

Лу

Правы вы.

Но вообще: всегда составляйте завещание. Если у вас есть хоть какое-то более или менее ценное имущество (небольшая квартира / дачный домик / машина / хоть какой вклад в банке даже на сто тысяч рублей) и более одного человека, которые по закону могут на это имущество претендовать. Если у вас из семьи только один ребенок, а родителей и мужа или жены нет, то вам завещание и не нужно, а вот при наличие хотя бы двух членов семьи, обязательно пишите завещание. Да, думать о своей смерти неприятно, но подумайте о том, что может произойти:

1) Объявятся фиг пойми какие родственники / бывшие мужья и прочие оспариватели

2) Кто-то попытается кого-то обмануть и урвать кусок побольше

3) Поругаются

4) Тут могу ошибаться, но вроде: даже если все решат тихо-мирно в любви и согласии, то вступить в наследство без завещания можно только через шесть месяцев, а деньги родственникам могут понадобиться срочно. Вклады же все это время будут лежать без накопления процентов, и если вклад большой, то и упущенная выгода будет в сотни тысяч рублей

Гость
Гость

ее претензии логичны и справедливы, и что это за отец,который собрался ничего не оставить своим дочерям и внуку в наследство....

Он им квартиру оставил. Она ему чем отплатила? Г'овном полила?

Гость

Странная история. Мама, имея собственность, при жизни не озаботилась наследством для дочерей. Дочери почему-то уверены, что все должно достаться им. Когда отец получил свою долю, почему-то там оказались их "друзья". И почему-то отец решает подарить эту свою единственную собственность, при этом взяв кредит на двушку. Почему? Каких еще подробностей мы не знаем?

Гость
Гость

Топик начинается с поливания г'овном папы который её вырастил и кормил до 20 лет. Ху йня здесь только в качестве приправы

Если папа гон дон почему правда о нем это грязь?В народе таких пап называют пи дорами(за их пидорские подлые поступки).....

Гость
Гость

Он им квартиру оставил. Она ему чем отплатила? Г'овном полила?

Что он мог оставить,все имущество добрачное матери,а это приезжий ловелас-пи дорас ни хе ра серъезного не заработавший для своих детей и внука....да это пиз дец полнейший...

Гость
Гость

там не было ничего совместно нажитого...квартира и дача матери принадлежали до брака.....внимательнее читайте топик..

Пахнет п#здежом. А может она дочери принадлежала до брака?)
Это насколько надо быть конченой чтобы такую ху йню затеять и на форум написать🤢 Спросите почему она в суд не подаст?

Гость
Гость

Если папа гон дон почему правда о нем это грязь?В народе таких пап называют пи дорами(за их пидорские подлые поступки).....

А таких деток иметь упаси бог

Гость

Автор, про друзей можно поподробнее? Что они делают на даче у папиной любовницы? Как они там оказались? Или вы с их помощью застолбили дачу, выгнав папу, и ему ничего не оставалось делать, как подарить ее любовнице?

Гость
Гость

Пахнет п#здежом. А может она дочери принадлежала до брака?)
Это насколько надо быть конченой чтобы такую ху йню затеять и на форум написать🤢 Спросите почему она в суд не подаст?

а что суд,я так понял они все полюбовно поделили,там уже без вариантов....да , она думала,что папаша им с сестрой эту горе дачу оставит,нормальное желание или отец вообще ничего не должен дочерям и внуку оставить при том,что итак не его имущество по совести,а матери....достойные мужики сами зарабатывают ,а не надеются на бабское имущество,ожидая когда жена умрет....жена в муках адских от рака дома подыхает,а так называемый муж на даче любовницу жарит...да,"папа человек высоко моральный"....

Гость
Гость

Что он мог оставить,все имущество добрачное матери,а это приезжий ловелас-пи дорас ни хе ра серъезного не заработавший для своих детей и внука....да это пиз дец полнейший...

Наверное эта шлюпка большего не заслуживает 🤗 это насколько конченой нужно быть чтобы такую ху йню про личную жизнь своих родителей писать?
Ах я несчастная, пожалейте меня

Гость

Автор явно ни в какое наследство не вступала. Так не бывает - отец самовольно "забрал" себе дачу, квартиру "отдал" дочерям - у нотариуса совершенно другая процедура. Собственницей всего была мать, за ней по закону наследуют супруг, дети и родители, все они - наследники первой очереди. Они идут к нотариусу, заявляют свои права на наследство, и только через нотариуса происходит вступление в права наследства - выделение долей, раздел имущества и оформление наследниками документов на него. Отцу положена 1/2 всего совместно нажитого имущества (и дачи, и квартиры) как супругу, а вторая половина делится на всех наследников - на отца и двух дочерей (и родителей матери, если они живы). То есть, дочерям никак не может достаться вся квартира, а отцу только дача. Если бы все участники оформили на себя свои доли наследственной массы, как положено по закону, дочерям бы досталось значительно меньше, чем отцу. Так что сейчас им, наоборот, крупно повезло. Мораль и любовница к этой ситуации не имеет никакого отношения. Если быть мать при жизни хотела оставить всё или дачу дочерям, а не мужу-изменщику, она бы написала завещание. При онкологии, извините, на это полно времени, никто не умирает от рака за один день. Матери было на-пле-вать, раз она этого не сделала. А отец каким-то образом (непонятно, правда, каким) отдал дочерям больше, чем им положено, себе забрал меньше, чем ему положено, и все равно дочери недовольны. Если был бы спор по поводу того, что квартира и дача - не совместно нажитое супругами, доказывали бы это у нотариуса и в суде. А на нет и суда нет.

Гость

Я про моральную составляющую спрашиваю. Как бы вы отнеслись к этому? Обиделись бы? Что дача, куда вы вкладывались, перешла к незнакомой тете

Что кривить душой - конечно бы не понравилось, возможно даже вызвало бы ярость. Но мне не понятно, что сподвигло его написать дарственную на эту женщину, у них общий ребенок есть или он вас боится, что в случае чего, та женщина, которая по сути новая жена, ничего не полкчит в случае чего, а он хочет ей что-то оставить?
Ну и конечно ваша мама знала, но чисто из благородства и ради вас, он остался в семье до смерти вашей матушки. Ваша мать ему доверяла, раз не оставила завещания. А что у вашего отца, есть кроме этой дачи?

Ну, давайте начнем с юридической стороны. Вы уверены, что ваш отец не вложил в дачу ни копейки, или это вам ваша почившая мама сказала?

Насчёт наследства - Если не было завещания и конкретных уточнений "что кому", то ваш отец имел полное право. А дальше как распоряжаться с наследством это его полное право и вас это касаться не должно.

Но в вашей истории самое интересное это то, что "ВАШ" отец изменял вашей маме 12 лет и скрывал это от неё.
Скажите, если он это скрывал, так почему это всем известно? Почему он ей изменял? Почему у него появилась любовница?
Скажите, а ваша мама то сама святая? Вы вообще дочка своего отца? Ваш папа генетически ваш папа?

Гость
Гость

А таких деток иметь упаси бог

ну вы уж наверняка с вашими принципами идеальный ребенок для своих родителей .....

Гость

Какие к нему притензии. Вы такие правильные все что ли? Или роботы? А чувства как же? Обида, что маме изменял, не разводился, получил наследство и с легкой руки подарил любовнице?

А пара вклад финансовый не делал в семью, хотите сказать, что ваша мать одна на все заработала и всех содержала?

Гость

Мама болела, эта сидела с ребенком. А кто же тогда работал и оплачивал лечение и подгузники? Неужели этот подлец?

Гость

Откуда выгнать? Он живет у любовницы, прописан в нашей с сестрой квартире.
Поделить на троих - и он бы долю в квартире, где я живу с ребенком переписал бы как и дачу на любовницу?)))) Чтоб потом она сюда квартиратов впустила?))))

А ваш муж где живёт?

Гость
Гость

Наверное эта шлюпка большего не заслуживает 🤗 это насколько конченой нужно быть чтобы такую ху йню про личную жизнь своих родителей писать?

С какого ху я она ***?Где обоснование или лишь бы что пиз дануть....Отец изменял матери,дочери это не по нраву,никакой кончености с ее стороны здесь нет....

Гость
Dark

Что кривить душой - конечно бы не понравилось, возможно даже вызвало бы ярость. Но мне не понятно, что сподвигло его написать дарственную на эту женщину, у них общий ребенок есть или он вас боится, что в случае чего, та женщина, которая по сути новая жена, ничего не полкчит в случае чего, а он хочет ей что-то оставить?
Ну и конечно ваша мама знала, но чисто из благородства и ради вас, он остался в семье до смерти вашей матушки. Ваша мать ему доверяла, раз не оставила завещания. А что у вашего отца, есть кроме этой дачи?

может мать и не знала про измены....

Гость
Гость

С какого ху я она ***?Где обоснование или лишь бы что пиз дануть....Отец изменял матери,дочери это не по нраву,никакой кончености с ее стороны здесь нет....

А где её муж? На даче)

Гость
Dark

А пара вклад финансовый не делал в семью, хотите сказать, что ваша мать одна на все заработала и всех содержала?

да отвечала она уже,все добрачное было, матери...папаша приезжий ловелас,мать его прописала у себя,так он к ней и внедрился...

Гость
Гость

А где её муж? На даче)

а я откуда знаю.....может в разводе...

Гость
Гость

да отвечала она уже,все добрачное было, матери...папаша приезжий ловелас,мать его прописала у себя,так он к ней и внедрился...

Кто их кормил? Оплачивал лечение? Вопросы вопросы

Гость

Автор, вы правы не слушайте шлюндр, которые сношаются с женатыми и отдирают у тех имущество бывшей жены. Если есть здоровый приятель/парень/друг, то попросите запугать или попортить жизнь этим двум существам. Еще вопрос, дарственную вы видели своими глазами?

Гость

То что папа не святой это понятно. Но я оглядываюсь вокруг, я ни одного святого или святую не вижу. У всех были грешки. И если мама не знала, то откуда дочь знала? 12 лет свечку держала? 😁 Пусть автор свою жизнь расскажет, какая она святая.
А то что остался честным по отношению к своим родительским обязанностям в этом претензий нет. Не развелся, не бросил. Вырастил и воспитал. Может херо во воспитал.. ну что выросло, то выросло. И за лечение как я понял тоже он платил.
А вот вытаскивать грязное белье своих родителей, которое ни какого отношения к имущественному спору не имеет - выглядит омерзительно 🤢

Гость

А в сухом остатке, без нездорового ковыряния в чужом грязном белье, есть имущественный спор. По котором из совместно нажитого имущества остались квартира и дача. Из которых папа дочерям отдал квартиру, а дачу оставил себе. При этом одна дочь в квартире не нуждается, живет отдельно с мужем. А вторая хочет и квартиру и дачу🤗

Гость
Гость

То есть, по вашему, дети должны заслуживать наследство? Если не делал хорошее папе, то живи на улице или ютись в однушке с ребенком?

абсолютно точно

нет уважения и любви к отцу - живи на улице или сама зарабатывай

Гость
Гость

Ничего не купил, вы правы. Всё было куплено мамой

Она была его супругой. Имущество у супругов общее
Дачу он дарил не при жизни жены

Видя эту алчную жабу - я понимаю почему дача любовнице

Гость
Гость

какой нотариус...они поделили все полюбовно....

любое имущество требует нотариуса

Гость
Гость

Странная история. Мама, имея собственность, при жизни не озаботилась наследством для дочерей. Дочери почему-то уверены, что все должно достаться им. Когда отец получил свою долю, почему-то там оказались их "друзья". И почему-то отец решает подарить эту свою единственную собственность, при этом взяв кредит на двушку. Почему? Каких еще подробностей мы не знаем?

Все хорошо складывается если эта "дочь" брешет

Гость
Гость

Еще и "одна с ребенком" как-то муж у нее то не наблюдается

Прикольно, а почему собственно не "новая жена" а не "любовница"? Тебе не приходило в голову что эта женщина точно такой же человек как и твоя мама, которая к сожалению умерла?И он её так же любит как и твою маму, жизнь диктует к сожалению свои реалии, и мама твоя умерла, вот человек и живет с другой женщиной. А твои домыслы по поводу измен вполне может быть ветром в твоей голове. И да, с чего такие умозаключения что всё это твоей мамы, он что не принимал участия в стоительстве-покупки недвижимости? Сомнительно как то, но даже если это и так, то радуйся что живешь в квартире....

Гость
Гость

А что не так с моральной составляющей? Отец не имеет права на личную жизнь и отношения? Понятно, что вы бы хотели, чтобы и квартира, и дача достались вам, но у отца своя жизнь и другие планы.

Разводись и живи личной жизнью. А тут надо же: наследство жены - передал ...ляди. Я знаю, что лично я бы сделала в таком случае. Но не скажу. Но с отцом бы точно не общалась, это железно.

Гость
Андрей

Прикольно, а почему собственно не "новая жена" а не "любовница"? Тебе не приходило в голову что эта женщина точно такой же человек как и твоя мама, которая к сожалению умерла?И он её так же любит как и твою маму, жизнь диктует к сожалению свои реалии, и мама твоя умерла, вот человек и живет с другой женщиной. А твои домыслы по поводу измен вполне может быть ветром в твоей голове. И да, с чего такие умозаключения что всё это твоей мамы, он что не принимал участия в стоительстве-покупки недвижимости? Сомнительно как то, но даже если это и так, то радуйся что живешь в квартире....

Ну, и пусть бы со своей любовью своё заработанное дарил. Автор права. Не права только в том, что ещё сомневается...

Гость

С точки зрения моральных ценностей, считаю всё имущество должно остаться детям. С точки зрения законодательства, муж такой же наследник как и вы например, после вступления в наследство имеет право распоряжаться имуществом как ему угодно. Увы. Также как бабушки родные бывают передают право собственности не родным, а близким тому кому считают нужным.

Отец конечно прав и даже благородно поступил,не бросил вашу больную мать,а ждал до последнего,не отобрал у вас часть квартиры,а отдал вам ,а себе оставил лишь дачу.Конечно он имеет полное право поступать со своей собственностью как хочет. Он взрослый мужик,который пришёл жить к женщине на квартиру,должен же он был как-то улучшить её финансовое состояние,ну не брать же ему ипотеку.

Гость
Гость

А в сухом остатке, без нездорового ковыряния в чужом грязном белье, есть имущественный спор. По котором из совместно нажитого имущества остались квартира и дача. Из которых папа дочерям отдал квартиру, а дачу оставил себе. При этом одна дочь в квартире не нуждается, живет отдельно с мужем. А вторая хочет и квартиру и дачу🤗

Та что не нуждается имеет право на квартиру, читайте внимательно, сейчас живёт с мужем, завтра развод и возможно делить с мужем нечего, придёт в ту квартиру и ситуация заиграет новыми красками.

Гость

Он не дарил нам квартиру. Наследство делится между детьми и мужем

Он подарил вам 1\3 от квартиры,которая по закону принадлежит ему

Гость
Dolores

Он подарил вам 1\3 от квартиры,которая по закону принадлежит ему

Это неизвестно ещё. Может там собственниками изначально было трое: две дочери и их мама.

Гость

причем дети идут первыми в очереди....

дети и муж,а так же родители наследуют в одинаковых долях,это всё наследники первой линии

Гость

про моральную сторону....этот старый *** о,пи дар по жизни раз жене изменял 12 лет,что вы еще ждали от этого го ндона,для него семья ничто...я бы на вашем месте вообще бы вычеркнул этот кусок дерьма из своей жизни в память о матери...как вы с предателем еще общаетесь,я не понимаю,предатель это дно и уважения к нему 0....

ну вы категоричны,жена болела раком,это тяжело,большинство мужиков вообще бросают больную жену,а он не бросал,содержал её на свою зарплату,влюбился в другую,но не бросал умирающую жену.

Гость

Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы
Как я должна была завоевывать его доверие?

а мог бы нанести вашей маме огромную травму,сказав,что завёл отношения с новой ,развестись с вашей мамой,оттяпать у неё половину квартиры,дачи,продать,заставив вашу маму ютится не пойми где.Было бы лучше?

Гость
Dolores

а мог бы нанести вашей маме огромную травму,сказав,что завёл отношения с новой ,развестись с вашей мамой,оттяпать у неё половину квартиры,дачи,продать,заставив вашу маму ютится не пойми где.Было бы лучше?

По словам автора, и квартира, и дача это мамино добрачное имущество. У него не было шанса при разводе часть получить, только по наследству. Тут столько подробностей, которые нам неизвестны, что трудно понять, что там произошло на самом деле.

Предыдущая тема