Гость
Статьи
Отец подарил мамину …

Отец подарил мамину дачу любовнице

Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Наследники имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании. Обязательная доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому наследнику по закону.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Гость
Гость

В чем моя неблагодарность?

Он тебя кормил до 20 лет. Теперь и внука кормить до 20? А ты зачем?Слезь с его шеи наконец

Гость
Гость

Да

Почему она ее вам с сестрой не завещала? Понятно же было, что имущество будет делиться между всеми.

Гость
Гость

Изменял папа маме, а маме папе - это вот точно тебя не касается. Свои обязанности родителя он по отношению к тебе выполнил. До 20 кормил по твоим словам

сразу чувствуется такой же экземпляр...касается ее это ибо папа в этой ситуации попадает под определение "ПИ ДОР ПО ЖИЗНИ" и не заслуживает уважения ....в память о матери необходимо вычеркнуть этого ублюдка из своей жизни,девушка у человека должна быть мораль и совесть,ваш отец доказал,mчто этого у него нет,поэтому опускаться до общения с ним ради материальных благ это низко ...так устроен мир от предателей отрекаются....

Гость
Гость

Так пускай бы ты сама на квартиру заработала, а не сидела на шее у родителей

А кто зарабатывает на квартиру, тот от наследства потом отказывается что ли? Типа, папочка, я купила себе квартиру, так что заберай себе квартиру и дачу и делай с ними что хочешь. Вы отказались от наследства?

Гость

Подавай в суд. Делите квартиру и дачу на три части. Держи в курсе
😁

Гость
Гость

Почему она ее вам с сестрой не завещала? Понятно же было, что имущество будет делиться между всеми.

60 лет ей было, рак убил быстро. Наверное не думала что так рано уйдет

Гость
Гость

😁

Так разделили уже.

Гость
Гость

Так пускай бы ты сама на квартиру заработала, а не сидела на шее у родителей

она прямая наследница матери,ни на какой шее не сидит,отец я так понял там вообще ничего не купил(ни дачу ни квартиру)...а с дачей уже все,с концами,да пусть подавится этот ко зел...

Гость
Гость

Он тебя кормил до 20 лет. Теперь и внука кормить до 20? А ты зачем?Слезь с его шеи наконец

Какой шеи? Я сама кормлю себя и сына.

Гость
Гость

она прямая наследница матери,ни на какой шее не сидит,отец я так понял там вообще ничего не купил(ни дачу ни квартиру)...а с дачей уже все,с концами,да пусть подавится этот ко зел...

Ничего не купил, вы правы. Всё было куплено мамой

Гость
Гость

В 60 лет самое время распорядиться имуществом. Тем более, болезнь была, знала, что уходит. Вызвать нотариуса и завещание написать это даже меньше, чем один день занимает.

Гость
Гость

😁

Шутите? Чтобы часть квартиры он тоже любовнице подарил, где я живу сейчас

Гость
Гость

Так для этого есть суд и нотариус. Доча видимо надеялась, что ей и квартиру перепишут и дачу в наследство оставят. Видимо такая же шлюпка

Гость
Гость

Да

добрачное имущество....по совести это все ваше с сестрой,отец предатель не заслуживает никакой дачи....да уж,жизнь не справедлива,удачи вам...папаша вообще не мужчина,че рт ***....

Гость
Гость

В 60 лет самое время распорядиться имуществом. Тем более, болезнь была, знала, что уходит. Вызвать нотариуса и завещание написать это даже меньше, чем один день занимает.

Мама ваша не озаботилась вашим с сестрой будущим, но почему-то все претензии к папе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы наверное не алчная. Может отдадите свое имущество детскому дому?

Гость
Гость

Мамино. Всё мамино. Она его прописала к себе, он приезжий

пи здец полный....гнать надо было этого пи дора на улицу...

Гость
Гость

Ну не любовнице же ее отдавать! Пускай бы владел сам ей, а потом, по наследству перешло бы к нам с сестрой

А любовнице что? Горшки за вашим отцом выносить в старости?

Гость
Гость

Тут еще такое дело: он требует чтобы я разрешала общаться с внуком. Ему 2 годика. Приходил к нему когда, говорил: как же я люблю тебя, внучок
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним

Гость
Гость

Если ты в квартиру приведёшь мужика, он должен обижаться? Он взрослый человек? Дееспособный? Его имущество он может продать, подарить, завещать. Ты какое отношение имеешь к его личной жизни?

Еще и отцу наверно лет 50 а любовнице 40. Она еще родит наверно скоро.

Гость
Гость

А кто зарабатывает на квартиру, тот от наследства потом отказывается что ли? Типа, папочка, я купила себе квартиру, так что заберай себе квартиру и дачу и делай с ними что хочешь. Вы отказались от наследства?

да не слушайте эту бредятину,он чисто издевается,глумится...видит,что вы жестко не отвечаете вот и давит...это форум...тут так принято,кто послабей тех давят,на сочувствие от этого контингента не рассчитываете..

Гость
Гость

ужас ужаснейший....соболезнования...

Гость
Гость

Ей теперь самое время его выгнать, получив дачу в подарок.

Гость

Так что от него хочешь? У папы личная жизнь. Он имеет на это право. Он в твою жизнь вмешивается? Если бы умер папа, а не мама и мама захотела свою жизнь устроить, ты бы тоже претензии предъявляла? Да для тебя видимо лучше бы все умерли и тебе всё оставили)

Гость
Гость

Он взял кредит и на его деньги они расширили ее квартиру с однушки до двушки. К себе она его не прописала и собственница только она. Так что она не в накладе и так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышь до лбоеб,я к 35 годам заработал на квартиру ,машину,и денег,что вообще могу не работать,а ты чего достиг клоун?У меня ситуация с отцом,там если *** ему лизать ,то можно рассчитывать на несколько лимонов,но мне на него по хе р,что я ему и сказал,так что в лице мерии меня не обвинишь....

Гость
Гость

Так для этого есть суд и нотариус. Доча видимо надеялась, что ей и квартиру перепишут и дачу в наследство оставят. Видимо такая же шлюпка

Конечно. А вы думаете, что мама бы хотела свою дачу отдать любовнице мужа, а не детям своим?

Гость
Гость

Какой шеи? Я сама кормлю себя и сына.

Вот и дачу себе постройте сама. Мужик к женщине должен прийти голым на ее территорию и все оставить детям и самому на кладбище ползти? Ему сколько лет? Вы наверное сама молодая очень раз так рассуждаете. Ваша мама должна была предвидеть , если бы хотела что бы вам все досталось. А что между родителями происходило вообще не вам судить. Вы какая то незрелая.

Гость
Гость

Шутите? Чтобы часть квартиры он тоже любовнице подарил, где я живу сейчас

То есть вы признаете что вы хапнули даже больше чем положено?

Гость
Гость

Ничего не купил, вы правы. Всё было куплено мамой

еще совести при этом хватило у ублюд ка и дачу отжать....было бы что-то мужское ушел бы с позором к своей бабе...

Гость
Гость

Ей теперь самое время его выгнать, получив дачу в подарок.

Я не думаю что это был подарок. Это была вынужденная мера что бы обезопасить новую семью от дочек мужа.

Гость

А вы уверены, что он ей дачу подарил? Какой смысл ему был дарить свою единственную собственность?

Гость
Гость

да не слушайте эту бредятину,он чисто издевается,глумится...видит,что вы жестко не отвечаете вот и давит...это форум...тут так принято,кто послабей тех давят,на сочувствие от этого контингента не рассчитываете..

А какое сочувствие она хочет? Человек должен теперь на своей жизни крест поставить? Её вырастил, выкормил, заметьте. Свои обязанности родителя по отношению к ней выполнил. А интимная жизнь родителей и с кем папа мама постель делили - это точно детей не касается

Гость
Гость

дача ее матери,по совести должны достаться 2 сестрам в итоге,а не какой-то левой тетке....я повторяю по закону дача теперь тетки,но по совести и справедливости все это дочерей...

Гость
Гость

То есть вы признаете что вы хапнули даже больше чем положено?

Это все положено нам с сестрой. Потому что это не покупал отец

Гость
Гость

Вот и дачу себе постройте сама. Мужик к женщине должен прийти голым на ее территорию и все оставить детям и самому на кладбище ползти? Ему сколько лет? Вы наверное сама молодая очень раз так рассуждаете. Ваша мама должна была предвидеть , если бы хотела что бы вам все досталось. А что между родителями происходило вообще не вам судить. Вы какая то незрелая.

Он взял кредит и расширил ее однушку до двушки. Квартира только на нее записана
Дачу построю и поэтому должна отдать дачу чужому?

Гость
Гость

Ваша мама так распорядилась своей собственностью.

Гость
Гость

Ну, вы наверное не алчная. Может отдадите свое имущество детскому дому?

да никакая вы не алчная,правильно рассуждаете....алчный и хитрож опый ваш папаша...правильно о сыне думаете.... на вашем месте любой вменяемый человек так же рассуждал бы....правда за вами....

Гость

Сосала бы она лучше чем новая жена, может и с ней бы жил) и дачу ей бы оставил. А вы говорите минет неважен. Сколько там нужно дедушке😁

Гость
Гость

ужас ужаснейший....соболезнования...

Спасибо

Гость
Гость

дача ее матери,по совести должны достаться 2 сестрам в итоге,а не какой-то левой тетке....я повторяю по закону дача теперь тетки,но по совести и справедливости все это дочерей...

Дача её матери с её слов. Нотариус почему-то с этим не согласен. Почему?

Гость
Гость

А вы уверены, что он ей дачу подарил? Какой смысл ему был дарить свою единственную собственность?

Мы с сестрой в шоке от этого. Не понимаем. Он сказал что ему ничего не нужно. Официально оформил на нее, на даче же все друзья мои живут. Мы общаемся. В том числе и в казначестве

Гость
Гость

Тут еще такое дело: он требует чтобы я разрешала общаться с внуком. Ему 2 годика. Приходил к нему когда, говорил: как же я люблю тебя, внучок
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним

я бы закончил общение с ним в память о матере......

Гость
Гость

Конечно. А вы думаете, что мама бы хотела свою дачу отдать любовнице мужа, а не детям своим?

А ваша мама при жизни знала об изменах отца?

Гость
Гость

Мы с сестрой в шоке от этого. Не понимаем. Он сказал что ему ничего не нужно. Официально оформил на нее, на даче же все друзья мои живут. Мы общаемся. В том числе и в казначестве

Друзья живут? А что они там делают? Снимают?

Гость
Гость

Он любитель жить на женской территории, не имея своей, похоже...

Гость

Ну вот в квартире живешь ты, а на даче твои друзья) ему надоело

Гость

От этой темы алчностью и меркантильностью несёт за километр

Гость
Гость

А какое сочувствие она хочет? Человек должен теперь на своей жизни крест поставить? Её вырастил, выкормил, заметьте. Свои обязанности родителя по отношению к ней выполнил. А интимная жизнь родителей и с кем папа мама постель делили - это точно детей не касается

человеком он является лишь наминально...родитель должен своим детям пример подавать,воспитывать их в морали,внушить детям,что ЧЕСТЬ превыше всего в этой жизни,вот тогда он выполнит свой родительский долг...вы чего хотите,вырастить поколение дол боебов,у которых вообще ничего человеческого в душе нет...ее отец предал мать и из уважения к матери она ОБЯЗАНА стать на ее сторону ибо это ДОСТОЙНО....остальное лирика....

Гость
Гость

совершенно с вами согласен...

Предыдущая тема